Всевластие Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от агатон
    Это вы Богаусекаете. Говоря, что Он не способен создать свободную волю у человека. Темсамым нисводя образ и подобие Эллохима к мультяшкам.
    Что тут сказать? Я говорю - Бог всемогущ. Вы говорите Бог всемогущ, но, своим всемогуществом он лишил себя всемогущества : имеет кто-то свободу...
    Это не христианство. Это шаманство. Шаманы...

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
      Что тут сказать? Я говорю - Бог всемогущ. Вы говорите Бог всемогущ, но, своим всемогуществом он лишил себя всемогущества : имеет кто-то свободу...
      Это не христианство. Это шаманство. Шаманы...
      Ты говришь, что Бог всемогущ(всё может таки), вот так новость! Ну, словоблуд же, типичный. Прошлое сообщение просто пестрело разными невозможностями.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Бог всемогущ?
        А как это проверить? Что именно он может из "всего"?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от g14
          Бог всемогущ?
          А как это проверить? Что именно он может из "всего"?
          Да, Бог всемогущ, так как может всё. Абсолютно. Ну, сатана уже проверил, как мне кажется.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
            Что тут сказать? Я говорю - Бог всемогущ. Вы говорите Бог всемогущ, но, своим всемогуществом он лишил себя всемогущества : имеет кто-то свободу... Это не христианство. Это шаманство. Шаманы...
            Нет, вы говорите - Бог всемогущь, но не может создать волю. Я говорю, что Бог всемугущь, но что бы создать волю, должен был усечь Свою. У обоих НО. Только мое НО не усекает всевластие Бога. Захотел дал волю, захотел отнял. Ваше же НО, говорит, что Бог не может создать волю. Посему нечего зубоскалить.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от агатон
              Я говорю, что Бог всемугущь, но что бы создать волю, должен был усечь Свою.
              Господь не создавал свободную волю, а это последствие первородного греха, таки вот. Неужели ты Бога решил обвинять в грехопадение Адама? Ум за разум.
              Последний раз редактировалось kirbill; 08 October 2011, 01:49 PM. Причина: свободную

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от агатон
                Нет, вы говорите - Бог всемогущь, но не может создать волю. Я говорю, что Бог всемугущь, но что бы создать волю, должен был усечь Свою. У обоих НО. Только мое НО не усекает всевластие Бога. Захотел дал волю, захотел отнял. Ваше же НО, говорит, что Бог не может создать волю. Посему нечего зубоскалить.
                Странно. Кто зубоскалит? Давайте попробуем с другой стороны. Всемогущество означает, что Бог обладает всей полнотой власти надСвоим творением. Никакая часть творения не ускользает из сферы Его полновластного контроля. Вы согласны? Или это не так?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
                  Странно. Кто зубоскалит? Давайте попробуем с другой стороны. Всемогущество означает, что Бог обладает всей полнотой власти надСвоим творением. Никакая часть творения не ускользает из сферы Его полновластного контроля. Вы согласны? Или это не так?
                  Конечно согласен, Он же Бог. Только не все по воле Божей.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от агатон
                    Конечно согласен, Он же Бог. Только не все по воле Божей.
                    Ну может у вашего бога не всё по его воле, но, у моего Бога, всё по Его воле.
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Radjab
                      Ну может у вашего бога не всё по его воле, но, у моего Бога, всё по Его воле.
                      Кто бы сомневался
                      А вот мой повелел мне молится - "да будет воля Твоя на земле как и на небе", следовательно воли Его на земле еще нет, хотя власть Он имеет.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от агатон
                        Кто бы сомневался
                        А вот мой повелел мне молится - "да будет воля Твоя на земле как и на небе", следовательно воли Его на земле еще нет, хотя власть Он имеет.
                        Воля Его есть, это для грешников её нет. Это когда кошка со стола при хозяине ворует, то закрывает глаза, и думает, что и хозяин её не видит. Это у идола воли нет, поэтому он нуждается в чужой воле, потому что идол безвольный бог. Всемогущий не может быть безвольным, и нет места во Вселенной, в том числе и на земле, где можно скрыться от Его воли!

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Radjab
                          Воля Его есть, это для грешников её нет. Это когда кошка со стола при хозяине ворует, то закрывает глаза, и думает, что и хозяин её не видит. Это у идола воли нет, поэтому он нуждается в чужой воле, потому что идол безвольный бог. Всемогущий не может быть безвольным, и нет места во Вселенной, в том числе и на земле, где можно скрыться от Его воли!
                          УУУУУУУУУУУУ, для вас слова "запор" и "забор" имеют одно значение?
                          Никто не спорит с тем, что у Бога есть воля.
                          Мы говорим о том, что нет исполнение Его воли на земле, для того и молимся, что бы пришло исполнение Его воли на землю. Если бы, все на земле было по воле Бога то Иисус не дал бы такой молитвы - "да будет воля твоя и на земле как не небе"

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Сообщение от агатон
                            ...Только не все по воле Божей.
                            Не все? Какая то часть Вашего "всего" происходит не по воле Бога?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
                              Не все? Какая то часть Вашего "всего" происходит не по воле Бога?
                              грех
                              он явно не по воле Бога.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от агатон
                                грех
                                он явно не по воле Бога.
                                Иисус Христос, это Жизнь, а грех это смерть, разве во Христе может быть грех? Ваша проблема в том, что вы пытаетесь понять всевластие Бога без Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...