Всевластие Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от kirbill
    А чего тут такого то? Я же тебе говорю про ум Божий, что в сатане нет ни капли ума Божия, Царстия Небесного. Отчего он и упал таки с небес. Мы все ходим пред Богом, но не все имеем Его в себе, отчего и не можем исполнять волю Божию. Вот и сатана пришёл к Богу, но имел в своём уме свои желания, чтобы доказать Богу на примере Иова своё. На что Бог ему и ответил, что дескать иди и делай чего решил, но если хочешь доказать чего-то то не доводи дело до конца и увидишь сам.
    Также сатана и Адаму сказал своё, что он дескать:"не умрёт", хотя Бог сказал:"умрёте".
    Снова же встаёт вопрос, а чего именно ты подразумеваешь под умом, таки да?
    Ум Божий принадлежит Богу, и мы приобщаемся Богу, только Бог самодостаточен, и всё в Его власти. Вы это хотели сказать? Ваших шажков в сторону понимания Всевластия Бога становится всё больше!
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от kirbill
      ибо нет в нем истины.Иоан.8:44
      С какой стати создание кого-то ставит знак=равно с есть Бог в уме.
      Не понял. "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."
      (Иакова 2:19)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Radjab
        Ум Божий принадлежит Богу, и мы приобщаемся Богу, только Бог самодостаточен, и всё в Его власти. Вы это хотели сказать? Ваших шажков в сторону понимания Всевластия Бога становится всё больше!
        А ещё шоколад вдвойне вкусней...поэтому ты ошибаешься, что Бог только Всевластен, а не Всемогущ.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
          Не понял. "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."
          (Иакова 2:19)
          И дальше чего? У человека тоже вера личностная есть, так что он может смотреть телевизор, и верить, что смотрит телевизор, это то к чему ты привёл?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Radjab
            Причём здесь, флаг, Коран и другой пустой трёп? Читайте: Если Бог не привлечёт, ни один человек к Нему не придёт, потому что все люди по своей природе грешники.
            Весь этот треп к тому, что вы вырываете стихи из общего контекста из Библейского контекста и строите на нем собственные учения, при этом свято веря, что говорите истину. При этом вся ваша истина разваливается на ходу от двух - трех конкретных вопросов.Например:Был ли Иуда избранным апостолом или избранным предателем? Если апостолом - то спасение может потерять даже апостол. Если предателем, то ваш Бог хуже дьявола, Сам создал такого и за это же наказал.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от kirbill
              Стремились, но не обладали таковой, как и прочие. Ибо совесть добрую мы приобретаем при крещение, также как и закон в сердце и мысли, это Новый Завет. Павел говорил о язычниках(необрезанных) крещённых для жизни по Новому Завету - Завету о Христе.
              Нет он говорил о неверующих вообще. Обе главы сопоставляют язычников неверующих и Иудеев верующих. Смысла писать об уверовавших язычниках нет никакого. Ибо мы не по природе своей рожденны свыше, а по вере, язычники же по природе жили по совести......

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
                В уме сатаны есть Бог таки, так как падший ангел создан Богом таки. Или не создан Богом таки? Как твои сверх плодотворные мыслишки на этот счет таки?
                Пишите, сами не понимая что пишите. Что значит Бог в уме?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Radjab
                  Как тогда быть с этим текстом Писания?:
                  Вас что смущает, что сатана пришел перед лицо Божие? Так он и молится Богу.... разве не читали - " И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя;" , сатана перед Божим престолом кливещен на верующих и будет клеветать пока не уподет на землю - " низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. ", вот тогда он не будет уже стоять перед престолом Божиим. Но это еще не скоро будет.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
                    Не понял. "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иакова 2:19)
                    Давайте брать пример с бесов - веровать в Бога и трепетать пред Ним.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от агатон
                      Нет он говорил о неверующих вообще. Обе главы сопоставляют язычников неверующих и Иудеев верующих.
                      Да ты что, а главу почитать не мог, или ты действительно думаешь у меня другая Библия?:
                      Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!Рим.2:9
                      Где здесь верующие иуди или эллины?
                      А вот здесь я вижу:
                      Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во -- первых, Иудею, [потом] и Еллину!Рим.2:10
                      Павел говорит, что уверовашие язычники(необрезанные) не имеющие закона, уже в Новом Завете имеют во Христе всё необходимое и могут осудить иудеев под законом, так как делают дела Авраама, а те наоброт не делают. Но хвалятся законом и осуждают необрезанных язычников.

Смысла писать об уверовавших язычниках нет никакого.
                      Смысл в том, что Павел увещевает и тех и других, чтобы язычники при осуждение не впадали под закон, а иудеи наоброт стали исполнителями дел Авраама, а не успокаивали себя законом.

Ибо мы не по природе своей рожденны свыше, а по вере, язычники же по природе жили по совести......
                      По какой ещё совести то? Мы крестимся, чтобы приобрести эту совесть, которую нам Господь даёт в Таинстве крещения. То есть Он Сам становится нашей совестью. И также в Новом Завете мы получаем закон в сердце и мысли, а если у нас уже есть совесть и закон в сердце и мыслях, то для чего нам Новый Завет?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от агатон
                        Давайте брать пример с бесов - веровать в Бога и трепетать пред Ним.
                        Так они уже сатане карьеру шьют таки. Осталось из него сделать пример для подражания и когда он прийдёт с усердием его слушать и исполнять якобы волю Божию. Короче реабилитация идёт полным ходом.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от kirbill
                          Да ты что, а главу почитать не мог, или ты действительно думаешь у меня другая Библия?:Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!Рим.2:9Где здесь верующие иуди или эллины?А вот здесь я вижу:Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во -- первых, Иудею, [потом] и Еллину!Рим.2:10Павел говорит, что уверовашие язычники(необрезанные) не имеющие закона, уже в Новом Завете имеют во Христе всё необходимое и могут осудить иудеев под законом, так как делают дела Авраама, а те наоброт не делают. Но хвалятся законом и осуждают необрезанных язычников.Смысл в том, что Павел увещевает и тех и других, чтобы язычники при осуждение не впадали под закон, а иудеи наоброт стали исполнителями дел Авраама, а не успокаивали себя законом. По какой ещё совести то? Мы крестимся, чтобы приобрести эту совесть, которую нам Господь даёт в Таинстве крещения. То есть Он Сам становится нашей совестью. И также в Новом Завете мы получаем закон в сердце и мысли, а если у нас уже есть совесть и закон в сердце и мыслях, то для чего нам Новый Завет?
                          с 19 стиха 1 главы идет описание этих язычников, которы познали Бога. Далее, в том и контрастность состоит, что язычник не знающих Бога, но делающих добрые дела, осудит Иудея знающего Бога, но не делающий добрые дела. Если оба верующих, то в чем смысл? И тот и тот имеют закон. Иудеи закон Моисеев, язычники закон Христов. Обоих будут судить по закону, а вот не знающих закона по другому, все же в купе по делам. Тут идет как раз противоположность христианина и неверующего. Смысл в том, что злой христианин Христом не прикроется, а добрый неверующих оправдается - "Который воздаст каждому по делам его: " Хотя ваша мысль тоже верна, но она идет несколько далее, когда Павел описывает приимущества верующих иудеев над верующими язычниками, родная маслина и дикая и т.п.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от агатон
                            Если оба верующих, то в чем смысл?
                            С чего ты взял, что осуждающий иудей, не делающий дела Авраама - верующий?

И тот и тот имеют закон.
                            ибо когда язычники, не имеющие закона,Рим.2:14
                            Как же ты говоришь и тот и другой имеют закон?

Иудеи закон Моисеев, язычники закон Христов.
                            Язычники не имеют закона, а закон живёт в них, так что кроме Духа Святого они никакой закон не соблюдают и соблюдать их не заставляет.

Обоих будут судить по закону, а вот не знающих закона по другому, все же в купе по делам.
                            Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?Рим.2:22
                            Здесь чёрным по белому написано, что иудеи имеющие закон не делают дела Авраама, а не про добрые дела. Именно про закон.

Тут идет как раз противоположность христианина и неверующего.
                            Иудаизм - также не имеет никакого отношения к христианству.

Хотя ваша мысль тоже верна, но она идет несколько далее, когда Павел описывает приимущества верующих иудеев над верующими язычниками, родная маслина и дикая и т.п.
                            Какое ещё преимущество? Когда Павел говорит, что в Ветхом Завете только евреи были Божьим народом, а затем наоборот стало. Кроме избранного остатка.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Агатон, кстати, я почитал другие твои сообщения, так вот мне показалось, что ты себя ведёшь, как тот лжеиудей, кто имеет закон Моисеев, но не исполняет, а ты наоборот, проповедуешь якобы закон Христов, но не имеешь и этого и проповедуешь совершенно другое.
                              Так зачем тут твои проповеди слушать таки?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от kirbill
                                Агатон, кстати, я почитал другие твои сообщения, так вот мне показалось, что ты себя ведёшь, как тот лжеиудей, кто имеет закон Моисеев, но не исполняет, а ты наоборот, проповедуешь якобы закон Христов, но не имеешь и этого и проповедуешь совершенно другое.Так зачем тут твои проповеди слушать таки?
                                уши закройте и не слушайте.

Комментарий

Обработка...