Всевластие Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

УТВЕРЖДЕНИЕ
    Чистое и истинное учение по данному артикулу:
    1. Прежде всего, различие между praescientia et praedestinatio то есть между предведением Божьим и Его вечным избранием должно аккуратно соблюдаться.
    2. Ибо предведение Божье это не что иное, как знание Богом всего и обо всем до того, как это происходит; как сказано в Дан.(2:28): ―Но есть на небесах Бог, открывающий тайны; и Он открыл царю Навуходоносору, что будет в последние дни‖.
    3. Это предведение простирается в равной мере и на благочестивых и на порочных, но оно не является причиной зла или греха, то есть совершения неправедного и беззаконного (что происходит от дьявола и порочной, развращенной воли человеческой), равно как [это предведение] не является причиной их гибели [того, что люди погибают], в чем они сами повинны [что они должны приписывать сами себе]. Но оно только соразмеряет [регулирует] это и устанавливает этому предел [как далеко это должно зайти и] как долго это должно продлиться, и все это делается с тем, чтобы оно служило избранным Его ко спасению, несмотря на то что само по себе является злом.
    4. Предвечное избрание Божье, при этом, простирается только на возлюбленных благочестивых детей Божьих, будучи причиной их спасения, которое Он же обеспечивает, а также определяет, что к тому относится. На этом [предопределении Божьем] наше спасение зиждется столь твердо, что врата ада не могут одолеть его (Иоан.10:28; Мат.16:18).
    5. Это [избрание Божье] не следует выведывать в тайном совете Божьем, но надлежит искать в Слове Божьем, где оно также открывается.
    6. А Слово Божье ведет нас ко Христу, Который есть Книга Жизни, в Котором записаны и избраны все, кому надлежит быть спасенными в вечности, как сказано в Ефес.(1:4): ―Так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира‖.
    7. Этот Христос призывает к Себе всех грешников и обещает им облегчение, и Он искренне желает [на самом деле желает], чтобы все люди пришли к Нему и позволили помочь себе, и Он предлагает им Себя в Слове Своем и желает, чтобы они услышали его, а не затыкали свои уши и не пренебрегали Словом. Более того, Он обещает силу и содействие Святого Духа и Божественную помощь в сохранении веры и вечного спасения [чтобы мы могли твердо и непоколебимо оставаться в вере и обрести вечное спасение].
    8. Таким образом, мы должны рассуждать об этом нашем избрании к вечной жизни не с позиций разума и не с позиций Закона Божьего которые ведут нас либо к безрассудной, распутной эпикурейской жизни, либо к отчаянью, и возбуждают пагубные помыслы в сердцах людей ибо люди, до тех пор пока они следуют своему разуму, не могут успешно воздерживаться от мысли: ―Если Бог предопределил меня ко спасению, я не могу быть осужден, независимо от того, что я делаю‖, или же: ―Если я не избран к вечной жизни, то не имеет никакого значения все хорошее, что я делаю. Все это [все мои старания и попытки] все равно тщета‖.
    9. Но это [истинное суждение об избрании] должно познаваться только из Святого Благовестия о Христе, в котором ясно свидетельствуется, что: ―всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать‖, и что Он: ―долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию‖. (См.: Рим.11:32; Езек.18:23; 33:11; 2Пет.3:9; 1Иоан.2:2).
    10. Таким образом, для того, кого интересует открытая [данная через откровение] воля Божья и кто поступает согласно порядку, указанному Св.Павлом в Послании к Римлянам направляя людей сначала к покаянию, к осознанию грехов, к вере во Христа, к
    Божественной покорности, прежде чем говорить о тайне вечного предопределения Божьего, для того это учение [о избрании Божьем] полезно и утешительно.
    11. Однако, из того, что ―много званных, а мало избранных‖ (Мат.22:14) не следует, что Бог не желает спасти всех. Причина же этого заключается в том, что они либо вовсе не желают слушать Слова Божьего, но, упрямо и своенравно презирая его, затыкают свои уши и ожесточают свои сердца, и таким образом закрывают обычный путь для Святого Духа, так, что Он не может совершить Свою работу в них; или же, услышав Слово, они относятся к нему легкомысленно и не внимают ему с усердием и за это [за то, что они погибают] ответственен не Бог и не Его избрание, но их собственное беззаконие. [См.: 2Пет.2:1; Лук.11:49,52; Евр.12:25].
    12. Христианин должен воспринимать артикул о вечном избрании Божьем [размышлять об этом артикуле], насколько это было открыто в Слове Божьем, которое представляет нам Христа как Книгу Жизни, которую Он раскрывает и открывает (делает понятной) нам путем проповеди Святого Евангелия, как сказано в Рим.(8:30): ―...Кого Он предопределил, тех и призвал‖. В Нем мы должны искать вечное избрание Отца, Который определил в Своем вечном Божественном плане, что не спасет никого, кроме знающих Его Сына Иисуса Христа и воистину верующих в Него. Другие помыслы должны быть [полностью] изгнаны [из умов благочестивых людей], поскольку они происходят не от Бога, но от внушения злого врага внушения, посредством которого он пытается ослабить или полностью лишить нас того величественного утешения, которое мы имеем в этой благословенной доктрине, а именно знания того, что только по милости, безо всякой заслуги с нашей стороны, мы были избраны во Христе к вечной жизни, и что никто не может вырвать нас из Его руки, так как Он не только на словах дал обещание о Своем милостивом избрании, но также подтвердил его клятвенно и запечатал [скрепил печатью] Святыми Таинствами, о которых нам следует вспоминать в наших наиболее суровых искушениях, находя утешение в них и отражая посредством их огненные стрелы дьявола.
    13. Кроме того, мы должны с величайшим усердием [стремиться] жить согласно воле Божьей, и, как Св. Петр увещевает в 2Пет.(1:10), стараться делать твердым наше звание и избрание, сохраняя особенную приверженность открытому Слову [не отступая ни на йоту от него], которое не может подвести и не подведет нас.
    14. Этим кратким объяснением вечного избрания Божьего слава Божья, заключающаяся в том, что Он спасает нас согласно намеренью Своей воли, исключительно по милосердию Своему и безо всяких заслуг с нашей стороны целиком и полностью отдается Ему. Кроме того, никто не получает повода к отчаянью или вульгарной, безнравственной жизни [не предоставляется возможности ни для малодушия, ни для эпикурейства].
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

АНТИТЕЗА, ИЛИ ОТРИЦАНИЕ
      Лжеучения, касающиеся этого артикула:
      Соответственно, мы веруем и придерживаемся следующего: когда кто-либо преподносит учение о милостивом избрании Божьем к вечной жизни таким образом, что озабоченные [своим грешным положением] христиане не могут найти в ней себе утешения, но подталкиваются к унынию или отчаянью, или же нераскаявшиеся укрепляются в своей безнравственности, то такое преподнесение этого учения является порочным и ошибочным и осуществляется не в соответствии со Словом Божьим и Его волей, но по замыслу и подстрекательству проклятого сатаны. Ибо, как свидетельствует Апостол в Рим.(15:4): ―...Все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду‖. Поэтому мы отвергаем следующие заблуждения:
      1. Когда учат, что Бог не желает, чтобы все люди покаялись и уверовали в Евангелие.
      2. Также что когда Бог призывает нас к Себе, Он не желает на самом деле [искренне], чтобы все люди пришли к Нему.
      3. Также что Бог не желает, чтобы все были спасены, но что некоторые, вне зависимости от их грехов, просто по решению и воле Божьей, избраны к осуждению и не могут быть спасены.
      4. Также что причина нашего избрания, то, из-за чего Бог избирает нас к вечной жизни, заключается не только в милости Божьей и святейшей добродетели [заслуге] Христовой, но и в нас самих.
      Все это богохульные и чрезвычайно ошибочные доктрины, посредством которых христиане лишаются всего того утешения, которое они имеют в Святом Евангелии и в использовании Таинств и потому [эти доктрины] несовместимы с Церковью Божьей.
      Таково простое и краткое объяснение обсуждаемых артикулов, дискутировавшихся и противоречиво преподававшихся среди теологов Аугсбургского Исповедания. Следовательно, каждый простой христианин, будучи руководим Словом Божьим и своим простым катехизисом, может понять что хорошо или плохо, поскольку [здесь] констатируется не только чистое учение, но также отвергаются и порицаются противоположные ошибочные доктрины, и, таким образом, имевшие место досадные разделения надлежащим образом улаживаются.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Radjab
        В том то и проблема, что после грехопадения человек полностью утратил способность желать духовного добра, сопутствующего спасению, так что в таком состоянии человек не может по своей природе да же взывать: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? "
        Вы наверно вместо Библии коран читаете, раз подобную глупость пишите.Я вам могу тысячи мест из Библии привести, начиная от Авеля, Еноха и Ноя ...... Все они желали избавится от греха. У меня такое впечатление, что у кальвинистов с головой не впорядке. Приводят два места, игнорируя сотни других, при этом думают, что следуют истине. Может вы еще уверенны в спасении своем, подобно как Самсон уверен был, что победит филистимлян......... чем кончилось можно не объяснять.Вы сами себя дураками выставляете и позорите христианскую веру, подобной чепухой.Павел даже про язычников писал - "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) ". Даже язычники стремились жить по совести, что говорит о их не желании грешить. Я уж не пишу о прямых местах в Библии, когда люди взывали к Богу о своих грехах. Весь закон Моисея был построен на желании людей не грешить, а вы тут свои глупости пишите. Притом Павел описывал ветхозаветнего, неражденного свыше человека говоря - "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти", потому что Христос избавил нас от этого. Через познание истины мы получили свободу от рабства греха, посему Павел далее и продолжает - " Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим." За что же он благодарит Бога, если бы до сих пор был бедным человеком? И далее он продолжает эту мысль - "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности". Как бы тело было мертво для греха, если бы он про себя говорил - "бедный я человек"?В общем извените, но в кальвинизме нет ни духовности, ни знания писания, ни элементарной логике.Хотите верить своей лжи, верьте...... флаг вам в руки.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от kirbill
          Ну, вот и приехали, то есть обменьщики побежали не за скотиной, а их банально Иисус выгнал, как и прочих покупателей.
          Банально бичём Иисус выгнал скотину, если они для вас покупатели, то, это уже ваши проблемы.

Сообщение от kirbill
          Нужен текст тебе? Или нечто другое? Для нечто другого я тебе ответил, что Бог Всемогущий, что Он может проявлять Свою власть и может не проявлять.
          Это ваш,имеющий сам в себе жизнь Ничтожество может, не может, потому что он Лукавый, и с Богом его путать не стоит.
          Последний раз редактировалось Radjab; 08 September 2011, 10:22 AM.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Radjab
            Банально бичём Иисус выгнал скотину, если они для вас покупатели, то это уже ваши проблемы.
            Я уже второй раз спрашиваю. При чём здесь бич то? Я не говорил, что Иисус бичём бил людей, к чему ты?

Это ваш,имеющий сам в себе жизнь Ничтожество может, не может, потому что он Лукавый, и с Богом его путать не стоит.
            Ооо, это как понимать то, если Бог запретит сатане, то он и не сможет, или ты дуалист? Хотя кто о чём говорит то у того и болит. Окстись.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от kirbill
              Я уже второй раз спрашиваю. При чём здесь бич то? Я не говорил, что Иисус бичём бил людей, к чему ты?
              Читайте стих внимательней:

и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
              И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
              И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
              (Ин 2:14-16)
              А потом трепитесь в пустую.

Сообщение от kirbill
              Ооо, это как понимать то, если Бог запретит сатане, то он и не сможет, или ты дуалист? Хотя кто о чём говорит то у того и болит. Окстись.
              Так у вас сатана вроде как имеющий сам в себе жизнь. Вы такое писали?

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от агатон
                Вы наверно вместо Библии коран читаете, раз подобную глупость пишите.Я вам могу тысячи мест из Библии привести, начиная от Авеля, Еноха и Ноя ...... Все они желали избавится от греха. У меня такое впечатление, что у кальвинистов с головой не впорядке. Приводят два места, игнорируя сотни других, при этом думают, что следуют истине. Может вы еще уверенны в спасении своем, подобно как Самсон уверен был, что победит филистимлян......... чем кончилось можно не объяснять.Вы сами себя дураками выставляете и позорите христианскую веру, подобной чепухой.Павел даже про язычников писал - "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) ". Даже язычники стремились жить по совести, что говорит о их не желании грешить. Я уж не пишу о прямых местах в Библии, когда люди взывали к Богу о своих грехах. Весь закон Моисея был построен на желании людей не грешить, а вы тут свои глупости пишите. Притом Павел описывал ветхозаветнего, неражденного свыше человека говоря - "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти", потому что Христос избавил нас от этого. Через познание истины мы получили свободу от рабства греха, посему Павел далее и продолжает - " Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим." За что же он благодарит Бога, если бы до сих пор был бедным человеком? И далее он продолжает эту мысль - "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности". Как бы тело было мертво для греха, если бы он про себя говорил - "бедный я человек"?В общем извените, но в кальвинизме нет ни духовности, ни знания писания, ни элементарной логике.Хотите верить своей лжи, верьте...... флаг вам в руки.
                Причём здесь, флаг, Коран и другой пустой трёп? Читайте:
                Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                (Ин 6:44)
                Если Бог не привлечёт, ни один человек к Нему не придёт, потому что все люди по своей природе грешники.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Radjab
                  Читайте стих внимательней:
                  А потом трепитесь в пустую.
                  Ничего не понял. Ты тролль что-ли? При чём здесь бич и скотина то?

Так у вас сатана вроде как имеющий сам в себе жизнь. Вы такое писали?
                  Я тоже имею жизнь в самом себе. Я же дух.
                  Вот только сатана не Всемогущий

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от агатон
                    Павел даже про язычников писал - "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) ". Даже язычники стремились жить по совести, что говорит о их не желании грешить.
                    Стремились, но не обладали таковой, как и прочие. Ибо совесть добрую мы приобретаем при крещение, также как и закон в сердце и мысли, это Новый Завет. Павел говорил о язычниках(необрезанных) крещённых для жизни по Новому Завету - Завету о Христе.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от kirbill
                      Ничего не понял. Ты тролль что-ли? При чём здесь бич и скотина то?
                      Пытался вам об'яснить, что вы привели неудачный пример, как Бог может отвергнуть, выбросив людей.... Иисуса, в этом тексте Писания:

и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
                      И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                      И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
                      (Ин 2:14-16)
                      Сделав бич, Иисус изгонял из Храма волов и овец, и не обязательно нанося им удары, а скорее всего создавая при помощи удара бича об пол звуковой эффект, заставляющий скотину покинуть Храм. Люди сами ушли от Иисуса, не желая покаяться, и оставить свою торговлю в Храме.

Сообщение от kirbill
                      Я тоже имею жизнь в самом себе. Я же дух.
                      Вот только сатана не Всемогущий
                      Сам в Себе имеет жизнь только Бог, а не сатана, да и наша с вами жизнь, мало зависит от нас с вами. Надеюсь вы сделали маленькие шажки к осознанию Всевластия Бога.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Radjab
                        Пытался вам об'яснить, что вы привели неудачный пример, как Бог может отвергнуть, выбросив .... Иисуса, в этом тексте Писания:
                        И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей.Матф.21:12
                        Тут про скотину ни разу не написано. Или это скотина продовала и покупала таки?

Люди сами ушли от Иисуса, не желая покаяться, и оставить свою торговлю в Храме.
                        И дальше чего? Тоже самое случилось и с сатаной таки. Только ты не хочешь называть всё своими именами.

Сам в Себе имеет жизнь только Бог, а не сатана, да и наша с вами жизнь, мало зависит от нас с вами.
                        Это ты можешь твердить сколько угодно таки. Пока ты даже не сказал чего это. Я тебе уже ответил, что я тоже имею жизнь в самом себе, так как я дух ума своего. Также и сатана имел свой ум, также ум был и у Иисуса при вочеловечение, человеческий ум соединённый с Божеством - Царство Божие.

Надеюсь вы сделали маленькие шажки к осознанию Всевластия Бога.
                        Надеюсь ты осознал, что в уме сатаны нет Бога, так как в нём нет истины.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от kirbill
                          ...Надеюсь ты осознал, что в уме сатаны нет Бога, так как в нём нет истины.
                          В уме сатаны есть Бог таки, так как падший ангел создан Богом таки. Или не создан Богом таки? Как твои сверх плодотворные мыслишки на этот счет таки?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
                            В уме сатаны есть Бог таки, так как падший ангел создан Богом таки. Или не создан Богом таки? Как твои сверх плодотворные мыслишки на этот счет таки?
                            ибо нет в нем истины.Иоан.8:44
                            С какой стати создание кого-то ставит знак=равно с есть Бог в уме.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от kirbill
                              Надеюсь ты осознал, что в уме сатаны нет Бога, так как в нём нет истины.
                              Как тогда быть с этим текстом Писания?:

Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                              И сказал Господь сатане:
                              откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                              И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                              И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                              но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?
                              И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                              И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                              (Иов 2:1-7)

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Radjab
                                Как тогда быть с этим текстом Писания?
                                А чего тут такого то? Я же тебе говорю про ум Божий, что в сатане нет ни капли ума Божия, Царстия Небесного. Отчего он и упал таки с небес. Мы все ходим пред Богом, но не все имеем Его в себе, отчего и не можем исполнять волю Божию. Вот и сатана пришёл к Богу, но имел в своём уме свои желания, чтобы доказать Богу на примере Иова своё. На что Бог ему и ответил, что дескать иди и делай чего решил, но если хочешь доказать чего-то то не доводи дело до конца и увидишь сам.
                                Также сатана и Адаму сказал своё, что он дескать:"не умрёт", хотя Бог сказал:"умрёте".
                                Снова же встаёт вопрос, а чего именно ты подразумеваешь под умом, таки да?

Комментарий

Обработка...