Всевластие Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от kirbill
    С какой стати, когда можно властвовать и можно не властвовать, а "можно" это Всемогущество.
    Хорошо, сатана попадает под Всевластие и Всемогущество Бога, или сатана волен от этого?
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Radjab
      Хорошо, сатана попадает под Всевластие и Всемогущество Бога, или сатана волен от этого?
      Бог волен властвовать над ним или нет.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от kirbill
        Бог волен властвовать над ним или нет.
        Адам тоже думал, что иногда можно скрыться от Бога. Типичное мышление грешного человека.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Radjab
          Адам тоже думал, что иногда можно скрыться от Бога. Типичное мышление грешного человека.
          Я тебе сказал, что Бог Всемогущий, вот и всё. А кто там чего думает, меня мало волнует, смекаешь. Всевластие входит во Всемогущество таки.
          Господь может попустить кого нибудь и может не попустить
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от kirbill
            Я тебе сказал, что Бог Всемогущий, вот и всё. А кто там чего думает, меня мало волнует, смекаешь. Всевластие входит во Всемогущество таки.
            Господь может попустить кого нибудь и может не попустить
            Ну, да? Всемогущий Бог с вами в ромашку играет?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Что то ту кальвинизмом запахло.вот вы мне скажите, разве свободная воля противоречит всевластию Бога?Разве не во власти Бога дать свободную волю?А свободная воля, как вы наверно понимаете, на то и свободная, что бы перечить Тварцу.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от агатон
                Что то ту кальвинизмом запахло.вот вы мне скажите, разве свободная воля противоречит всевластию Бога?Разве не во власти Бога дать свободную волю?А свободная воля, как вы наверно понимаете, на то и свободная, что бы перечить Тварцу.
                Какую свободу воли по отношению к тому, что касается духовного добра, сопутствующего спасению, имеет человек после грехопадения?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Radjab
                  Ну, да? Всемогущий Бог с вами в ромашку играет?
                  С какой стати то играет. К чему ты? Свою волю Бог изложил для спасения уже.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Radjab
                    Какую свободу воли по отношению к тому, что касается духовного добра, сопутствующего спасению, имеет человек после грехопадения?
                    Желание избавиться от рабства греха - "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? "

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от kirbill
                      С какой стати то играет. К чему ты? Свою волю Бог изложил для спасения уже.
                      Воля Бога находится в противоречии с Его Всевластием?

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от агатон
                        Желание избавиться от рабства греха - "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? "
                        В том то и проблема, что после грехопадения человек полностью утратил способность желать духовного добра, сопутствующего спасению, так что в таком состоянии человек не может по своей природе да же взывать: "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? "
                        Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                        (Ин 6:44)
                        И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                        (Ин 6:65)

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Radjab
                          Воля Бога находится в противоречии с Его Всевластием?
                          С чего ты взял, что Всевластие, так как ты его считаешь - это воля Бога?

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от kirbill
                            С чего ты взял, что Всевластие, так как ты его считаешь - это воля Бога?
                            Не я считаю, а Библия говорит, что вся власть принадлежит Богу, в том числе и в деле нашего спасения.

Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам....
                            (Втор 29:29)
                            О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                            Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                            Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                            (Рим 11:33-36)
                            ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                            и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                            (Кол 1:16,17)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Radjab
                              Не я считаю, а Библия говорит, что вся власть принадлежит Богу, в том числе и в деле нашего спасения.
                              Я тебе уже говорил, что Бог Всемогущий, а не только Всевластный. Он может отвергнуть сатану, выбросив его из подчинения, отобрав у него чин в подчинение Бога и оставить его надеяться на собственный ум и силы. Что Он и сделал таки. А чего творил сатана ни разу не относится к Богу.
                              Смотрим твой текст в начале
                              Священное Писание не исключает ни божественное всевластие, ни ответственность человека. Мы должны принять обе стороны этой истины, хотя можем и не понимать, как они согласовываются друг с другом. Люди ответственны за то, что они делают с Евангелием или с тем светом, который они имеют (Римлянам 2:19-20), поэтому наказание справедливо в случае, если они этот свет отвергают.
                              Теперь идём искать получше текст для создания этой темы

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от kirbill
                                Я тебе уже говорил, что Бог Всемогущий, а не только Всевластный. Он может отвергнуть сатану, выбросив его из подчинения, отобрав у него чин в подчинение Бога и оставить его надеяться на собственный ум и силы. Что Он и сделал таки. А чего творил сатана ни разу не относится к Богу.
                                Какой у вас злобный божок, который способен: отвергнуть, выбросив ....
                                У вас изначально искажённое представление природы Бога, явленной нам Иисусом Христом:
                                в Нем нет греха.
                                (1Ин 3:5)
                                Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                                (1Ин 4:16)
                                Бог ни кого не выкидывает, и не выбрасывает, противник противиться Его любви, потому что не может её вместить. Может поэтому, грешников так раздражает учение об Всевластии Бога?

Комментарий

Обработка...