Всевластие Бога
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Господь может попустить кого нибудь и может не попуститьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Что то ту кальвинизмом запахло.вот вы мне скажите, разве свободная воля противоречит всевластию Бога?Разве не во власти Бога дать свободную волю?А свободная воля, как вы наверно понимаете, на то и свободная, что бы перечить Тварцу.Комментарий
-
Какую свободу воли по отношению к тому, что касается духовного добра, сопутствующего спасению, имеет человек после грехопадения?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Ин 6:44)И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
(Ин 6:65)Комментарий
-
-
Не я считаю, а Библия говорит, что вся власть принадлежит Богу, в том числе и в деле нашего спасения.
Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое нам....
(Втор 29:29)О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим 11:33-36)ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол 1:16,17)Комментарий
-
Смотрим твой текст в начале
Священное Писание не исключает ни божественное всевластие, ни ответственность человека. Мы должны принять обе стороны этой истины, хотя можем и не понимать, как они согласовываются друг с другом. Люди ответственны за то, что они делают с Евангелием или с тем светом, который они имеют (Римлянам 2:19-20), поэтому наказание справедливо в случае, если они этот свет отвергают.
Теперь идём искать получше текст для создания этой темыУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я тебе уже говорил, что Бог Всемогущий, а не только Всевластный. Он может отвергнуть сатану, выбросив его из подчинения, отобрав у него чин в подчинение Бога и оставить его надеяться на собственный ум и силы. Что Он и сделал таки. А чего творил сатана ни разу не относится к Богу.
У вас изначально искажённое представление природы Бога, явленной нам Иисусом Христом:
в Нем нет греха.
(1Ин 3:5)Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Ин 4:16)Комментарий
Комментарий