Рекомендую...
Свернуть
X
-
Потому, присоединяюсь к рекомендации автора темы: ребята из ЕХБ, ХВЕ и пр. неопротестантских направлений, послушайте о чем говорит этот проповедник. Мысли вполне правильные у него.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.Пс.83:11
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;Лук.16:25У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.Марк.7:28
Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.Пс.83:11
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;Лук.16:25Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Могу расширить свой ответ: не только протестанты (как и неопротестанты) лишены возможности питаться от Царского стола, но и все инославные в целом. И это не упрек и не попытка унизить или обидеть кого-то. Это просто сухая констатация факта. Ибо, чем дальше от Православия, тем дальше и от Царского стола и ближе к различным помойкам. И на этих помойках есть много порченых продуктов, причиняющих вред духовному здоровью тех, кто вкушает ту пищу.
В моих словах нет какого-то злорадства, поверьте. Зря Вы восприняли мой текст, как нападки на протестантов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
Жерсон (АИ XXVI:13)
Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)
и так далее.....
з.ы. Певчий, ты же знаешь, что за свои слова прийдётся отвечать, даже если они так завуалированы, что не поймёшь о чём ты. Тема про Проповедь, поэтому и твои слова я воспринимаю, именно про Проповедь.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Если не понял моих слов (коль пишешь, что они для тебя как "завуалированы" и ты не понимаешь, о чем я пишу), то и не стоило ввязываться в дискуссию, и уж тем более глупо прозвучали твои упреки в невежестве оппонента при таком раскладе. А пост мой действительно касался конкретной проповеди. Ты же, как говорят у нас на Украине, "чув дзвін, та не зрозумів, де він" (слышал звон, да не понял где он). Отдохни, kirbill.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Не переживай за меня. Собою лучше займись.
Какое отношение эта проповедь имеет к протестантам, когда у протестантов священники с преемством, чьи Таинства признаются ПЦ - в том числе крещение. Поэтому эти священники состоят на службе Слову и раздают Таинства и поставлены на Проповедь. В данном случае, Проповедь также Слово Божие, поэтому твоё завуалированное вводит только в соблазн.
PS: Кстати, такие смайлики, типа этого -, - также несут некую информацию о том, кто их использует. Использующий их открывает тем самым, что пишет не в Духе Святом, а совсем в ином духе...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ничего не понял. Ты меня соблазняешь на то, чтобы я покинул Церковь Христову и начал бегать в поисках Бога, когда у нас в Церкви теже самые Таинства и таже самая проповедь от священников состоящих на службе у Слова Божиего. Зачем?
Не переживай за меня. Собою лучше займись.
В моей речи не было ничего завуалированного, но я прямо сказал, что проповедник говорил многие правильные вещи, но из состояния разгорячения крови. Те, кто сами еще такие же (плотские), не усматривают в том разгорячении ничего плохого, ибо меряют своею мерою. Но те, кто опытно познали на себе, насколько нездорово то состояние, при котором эмоции переполняют сердце, поймут меня...
з.ы. и смайлики тут не при чём, да я действительно чуть не попал в соблазн по твоей причине, чуть не начал сомневаться в Боге, который верен в Своём Слове, а Слово Его не возвращается тщетным. Зачем ты переманиваешь протестантов таки? Пытаешься их соблазнить?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вот так и ты, kirbill. Сам себе что-то домыслил, а теперь воюешь...
В чем "хамство" мое? И где травля лично тебя? - Я вообще пишу здесь обобщенно, затрагивая сами принципы, нисколько не переходя на личности.
Ибо, повторюсь, должно смотреть не на букву (как мы назовем то - "православным" или просто "христианским"), а на саму суть духовной проблемы.
-
Певчий, я конечно понимаю, что обидно признавать свои ошибки. Но ты сказал, что протестанты питаются с помойки, так ведь? Далее ты стал определять, что говорил именно про проповедь, так ведь? Это ты Слово Божие назвал помойкой или нет? Или снова объяснить, что у нас священники раздают Таинства единные во всей Церкви, то есть и Проповедь у них также на службе у Слова Божиего.
В чем "хамство" мое? И где травля лично тебя? - Я вообще пишу здесь обобщенно, затрагивая сами принципы, нисколько не переходя на личности.
А протестанты здесь вообще не при чем....... И сказать на нечистое - "чисто" - это будет грехом для того, кому нечистота та открыта.
Соблазняться в Боге из-за того, что кто-то показывает тебе на некое заблуждение - это не мудро.
Да и как я мог соблазнить кого-то отойти от веры в Бога в целом своими речами?
Это если бы я призывал ко греху и к неверию в целом, то это можно было бы квалифицировать как соблазн в оставлении веры в Бога.
И, - кстати, - многие протестанты (да и неопротестанты) вполне по-православному смотрят на такие разгоряченные проповеди проповедников, стараясь им не подражать в той эмоциональности.
Ибо, повторюсь, должно смотреть не на букву (как мы назовем то - "православным" или просто "христианским"), а на саму суть духовной проблемы.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Ибо и среди инославных очень много православного.
А вот слова Божьи очень часто преподносят в нечистом духе, из-за чего просто кощунственно называть то цитирование библейских текстов (как правило, озвучиваемое не к месту, либо в искаженном свете) - "Словом Божьим".
Пора бы уже привыкнуть к тому, что термин "протестант" употребляют далеко не всегда в богословском смысле, как категорию верующих, принадлежащих к классическим протестантам (лютеранам, англиканам). Чаще всего этот термин звучит простонародно, за которым подразумевают всех протестующих против доминирующей Церкви в конкретном регионе (где против ПЦ, а где против КЦ).
С точки зрения православного верующего, у протестантов (даже у классических протестантов) также есть нечистое, и это все то, что не позволяет протестанту быть православным (ну, не по вере это будет для него, так как он считает, что у православных есть нечто нечистое).
Что это за "законная Проповедь"? Да я даже не всякому православному проповеднику готов поверить вслепую, что он говорит чистое слово Божье.
Ты же, как я вижу, готов любую проповедь в своей лютеранской общине сразу же признавать за законную Проповедь, где нет нечистоты, но все чисто и исключительно лишь по слову Божью?
Это не моя формулировка, а твоя. Ибо я не писал такого, что у протестантов ВСЕ такие эмоциональные проповеди.Чтобы долго не разглагольствовать, скажи, тебе сама манера данной проповеди понравилась?
Это уже другая тема...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий