Рекомендую...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Евг.Вас.
    А православных в свой список Вы не включили? А если не включили, то все, о чем говорил этот еврей-христианин прошло мимо Ваших ушей!

Аминь !................
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62668

Сообщение от Евг.Вас.
      Просмотрел вторую проповедь. Смысловое содержание ее - вполне соответствует тому же, о чем учит Православие...
      Причем здесь православие? "Смысловое содержание её" соответствует христианству.
      Рад, что хоть таким образом Вы смогли признать, что православие и христианство это суть одно.

Сообщение от Евг.Вас.
      Единственное, что мне не понравилось у этого проповедника - это излишняя эмоциональность...
      Не согласен.
      Это Ваше право. Как и мое право - не одобрить излишнюю чувственность проповедника.

Сообщение от Евг.Вас.
      Потому, присоединяюсь к рекомендации автора темы: ребята из ЕХБ, ХВЕ и пр. неопротестантских направлений, послушайте о чем говорит этот проповедник. Мысли вполне правильные у него.
      А православных в свой список Вы не включили? А если не включили, то все, о чем говорил этот еврей-христианин прошло мимо Ваших ушей!
      Православные христиане имеют возможность вкушать пищу с царского стола. А вот наши братья протестанты и неопротестанты, к сожалению, очень часто вынуждены питаться тем, что обычно выбрасывают на помойку. Да, там тоже можно иной раз отыскать не совсем порченные продукты. Но эта чистая пища обычно перемешена с испорченной. И тогда духовные младенцы, не имеющие еще навыка различения чистого от нечистого, очень часто отравляются... Вот даже здесь сейчас, говоря о излишней эмоциональности проповедника, я указал на то, что нечисто для души, что препятствует духовному возрастанию. Но Вы с этим не согласились. Почему? - Это подобно тому, как сыны мира сего не видят ничего плохого в грехе. Он им сладок - и все... И только со временем человек начинает понимать душепагубность каждого греха...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Певчий
        Православные христиане имеют возможность вкушать пищу с царского стола. А вот наши братья протестанты, к сожалению, очень часто вынуждены питаться тем, что обычно выбрасывают на помойку.
        Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.Марк.7:28

Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.Пс.83:11
        Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;Лук.16:25
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Сообщение от kirbill
          Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.Марк.7:28

Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.Пс.83:11
          Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;Лук.16:25
          kirbill, это Вы к чему?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Певчий
            kirbill, это Вы к чему?
            А, я не понял, к чему ты протестантов приписал?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от kirbill
              А, я не понял, к чему ты протестантов приписал?
              Могу расширить свой ответ: не только протестанты (как и неопротестанты) лишены возможности питаться от Царского стола, но и все инославные в целом. И это не упрек и не попытка унизить или обидеть кого-то. Это просто сухая констатация факта. Ибо, чем дальше от Православия, тем дальше и от Царского стола и ближе к различным помойкам. И на этих помойках есть много порченых продуктов, причиняющих вред духовному здоровью тех, кто вкушает ту пищу.
              В моих словах нет какого-то злорадства, поверьте. Зря Вы восприняли мой текст, как нападки на протестантов.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Певчий
                Могу расширить свой ответ: не только протестанты (как и неопротестанты) лишены возможности питаться от Царского стола, но и все инославные в целом.
                В моих словах нет какого-то злорадства, поверьте. Зря Вы восприняли мой текст, как нападки на протестантов.
                Ой, Боже упаси назвать это нападками, а не констатировать факт твоего невежества. Прости, если не правильно понял, но если ты про проповедь, про Предание, так с чего ты взял, что протестанты им не "питаются", или ты про другое?
                Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
                Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
                Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
                Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
                Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
                Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
                Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
                Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
                Жерсон (АИ XXVI:13)
                Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
                Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
                Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
                Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
                Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
                Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
                Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
                Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)
                и так далее.....

з.ы. Певчий, ты же знаешь, что за свои слова прийдётся отвечать, даже если они так завуалированы, что не поймёшь о чём ты. Тема про Проповедь, поэтому и твои слова я воспринимаю, именно про Проповедь.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от kirbill
                  Певчий, ты же знаешь, что за свои слова прийдётся отвечать, даже если они так завуалированы, что не поймёшь о чём ты. Тема про Проповедь, поэтому и твои слова я воспринимаю, именно про Проповедь.
                  Если не понял моих слов (коль пишешь, что они для тебя как "завуалированы" и ты не понимаешь, о чем я пишу), то и не стоило ввязываться в дискуссию, и уж тем более глупо прозвучали твои упреки в невежестве оппонента при таком раскладе. А пост мой действительно касался конкретной проповеди. Ты же, как говорят у нас на Украине, "чув дзвін, та не зрозумів, де він" (слышал звон, да не понял где он). Отдохни, kirbill.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Певчий
                    Если не понял моих слов (коль пишешь, что они для тебя как "завуалированы" и ты не понимаешь, о чем я пишу), то и не стоило ввязываться в дискуссию, и уж тем более глупо прозвучали твои упреки в невежестве оппонента при таком раскладе. А пост мой действительно касался конкретной проповеди. Ты же, как говорят у нас на Украине, "чув дзвін, та не зрозумів, де він" (слышал звон, да не понял где он). Отдохни, kirbill.
                    То есть сначала дать соблазн, а затем типа уйти на попятную, ты же знаешь, что если делаешь на соблазн, то это грех на тебе. Так про, что ты говорил то, сам небось непонял? Какое отношение эта проповедь имеет к протестантам, когда у протестантов священники с преемством, чьи Таинства признаются ПЦ - в том числе крещение. Поэтому эти священники состоят на службе Слову и раздают Таинства и поставлены на Проповедь. В данном случае, Проповедь также Слово Божие, поэтому твоё завуалированное вводит только в соблазн.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62668

Сообщение от kirbill
                      То есть сначала дать соблазн, а затем типа уйти на попятную, ты же знаешь, что если делаешь на соблазн, то это грех на тебе.
                      Ты сам себе соблазн. Ибо не тот червь, что снаружи, а тот, что внутри.

Сообщение от kirbill
                      Так про, что ты говорил то, сам небось непонял?
                      Не переживай за меня. Собою лучше займись.

Сообщение от kirbill
                      Какое отношение эта проповедь имеет к протестантам, когда у протестантов священники с преемством, чьи Таинства признаются ПЦ - в том числе крещение. Поэтому эти священники состоят на службе Слову и раздают Таинства и поставлены на Проповедь. В данном случае, Проповедь также Слово Божие, поэтому твоё завуалированное вводит только в соблазн.
                      В моей речи не было ничего завуалированного, но я прямо сказал, что проповедник говорил многие правильные вещи, но из состояния разгорячения крови. Те, кто сами еще такие же (плотские), не усматривают в том разгорячении ничего плохого, ибо меряют своею мерою. Но те, кто опытно познали на себе, насколько нездорово то состояние, при котором эмоции переполняют сердце, поймут меня...

PS: Кстати, такие смайлики, типа этого - , - также несут некую информацию о том, кто их использует. Использующий их открывает тем самым, что пишет не в Духе Святом, а совсем в ином духе...

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Певчий
                        Ты сам себе соблазн. Ибо не тот червь, что снаружи, а тот, что внутри.
                        Ничего не понял. Ты меня соблазняешь на то, чтобы я покинул Церковь Христову и начал бегать в поисках Бога, когда у нас в Церкви теже самые Таинства и таже самая проповедь от священников состоящих на службе у Слова Божиего. Зачем?

Не переживай за меня. Собою лучше займись.
                        Вы теперь все будете мне хамить? За, то что я правду говорю, устроили травлю.

В моей речи не было ничего завуалированного, но я прямо сказал, что проповедник говорил многие правильные вещи, но из состояния разгорячения крови. Те, кто сами еще такие же (плотские), не усматривают в том разгорячении ничего плохого, ибо меряют своею мерою. Но те, кто опытно познали на себе, насколько нездорово то состояние, при котором эмоции переполняют сердце, поймут меня...
                        Хотелось бы услышать, какое отношение проповедь на видео имеет отношение к протестантам, вот так раз и навсегда всё выяснить?

з.ы. и смайлики тут не при чём, да я действительно чуть не попал в соблазн по твоей причине, чуть не начал сомневаться в Боге, который верен в Своём Слове, а Слово Его не возвращается тщетным. Зачем ты переманиваешь протестантов таки? Пытаешься их соблазнить?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от kirbill
                          Ничего не понял. Ты меня соблазняешь на то, чтобы я покинул Церковь Христову и начал бегать в поисках Бога, когда у нас в Церкви теже самые Таинства и таже самая проповедь от священников состоящих на службе у Слова Божиего. Зачем?
                          Я вообще о тебе ничего не писал. Ты сам что-то вычитал у меня и воспринял сквозь призму собственного душевного устроения. Это как в том анекдоте, когда мужчина обратился в автобусе к молодой женщине: "Рыбка, закомпосируй талончик, пожалуйста". На что та принялась сама в себе выстраивать цепочку логических умозаключений, дескать, раз "рыбка", то могла быть и "щукой", а раз "щука", то могла быть и ... В итоге дорассуждалась до того, что вдруг заорет на весь автобус: "Люди добрые, меня только что дрянью обозвали!!!" Вот так и ты, kirbill. Сам себе что-то домыслил, а теперь воюешь...

Сообщение от kirbill
                          Вы теперь все будете мне хамить? За, то что я правду говорю, устроили травлю.
                          В чем "хамство" мое? И где травля лично тебя? - Я вообще пишу здесь обобщенно, затрагивая сами принципы, нисколько не переходя на личности.

Сообщение от kirbill
                          Хотелось бы услышать, какое отношение проповедь на видео имеет отношение к протестантам, вот так раз и навсегда всё выяснить?
                          А протестанты здесь вообще не при чем, ибо я пишу здесь не о них (как и не о неопротестантах). Я написал здесь о том, что конкретная проповедь приправлена душевной страстью. И то, что этой душевности многие не усматривают в ней, говорит именно о том, что эти души выросли вне Православия (даже если и считают себя за православных, ибо и такое часто встречается). И это не укор, а констатация факта. Ибо я не склонен осуждать этих людей за то, что они просто были лишены возможности жить и духовно воспитываться в среде чистого христианского вероучения. Да и у Бога разный суд к людям, выросшим в разной духовной среде. Почему и сказано, что кому многое дано, с тех многое и спросится. А верный в малом - над многим вознесется. Потому и я не осуждаю ни того проповедника, ни тех, кто не усмотрел в его манере проповедовать нечистоты. Ибо я вполне осознаю, что к этим людям, искренне недопонимающим собственной нечистоты, Господь вполне может проявить Свое милосердие, не вменив им того в грех. И в то же время, ради пользы душевной, должно говорить о той нечистоте, которая препятствует этим людям возрастать во Христе. И сказать на нечистое - "чисто" - это будет грехом для того, кому нечистота та открыта.

Сообщение от kirbill
                          з.ы. и смайлики тут не при чём, да я действительно чуть не попал в соблазн по твоей причине, чуть не начал сомневаться в Боге, который верен в Своём Слове, а Слово Его не возвращается тщетным. Зачем ты переманиваешь протестантов таки? Пытаешься их соблазнить?
                          Соблазняться в Боге из-за того, что кто-то показывает тебе на некое заблуждение - это не мудро. Да и как я мог соблазнить кого-то отойти от веры в Бога в целом своими речами? Это если бы я призывал ко греху и к неверию в целом, то это можно было бы квалифицировать как соблазн в оставлении веры в Бога. Но я пишу совершенно о другом - что должно оставлять всякое заблуждение юности ума и возрастать в познании Христа еще больше. А этот рост всегда связан с оставлением укоренившихся плотских пороков. И, - кстати, - многие протестанты (да и неопротестанты) вполне по-православному смотрят на такие разгоряченные проповеди проповедников, стараясь им не подражать в той эмоциональности. И хотя сами они (эти протестанты и неопротестанты, которые мыслят здесь по-православному) не называют то "православным" поведением, а характеризуют то поведение просто как "христианское" (что также правильно), но от этого иного наименования сам принцип не признания того греха не перестает быть подлинно православным. Ибо, повторюсь, должно смотреть не на букву (как мы назовем то - "православным" или просто "христианским"), а на саму суть духовной проблемы.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Певчий
                            Вот так и ты, kirbill. Сам себе что-то домыслил, а теперь воюешь...
                            Певчий, я конечно понимаю, что обидно признавать свои ошибки. Но ты сказал, что протестанты питаются с помойки, так ведь? Далее ты стал определять, что говорил именно про проповедь, так ведь? Это ты Слово Божие назвал помойкой или нет? Или снова объяснить, что у нас священники раздают Таинства единные во всей Церкви, то есть и Проповедь у них также на службе у Слова Божиего.

В чем "хамство" мое? И где травля лично тебя? - Я вообще пишу здесь обобщенно, затрагивая сами принципы, нисколько не переходя на личности.
                            Извини, просто уже приглючилось, что со всех сторон травят практически единственного протестанта на форуме, который активно выражает мнение своей Церкви, ну это другая история.

А протестанты здесь вообще не при чем....... И сказать на нечистое - "чисто" - это будет грехом для того, кому нечистота та открыта.
                            О, как, таки не протестанты с помойки едят? Таки чистое Слово Божие - Проповедь у протестантов это не нечистота?

Соблазняться в Боге из-за того, что кто-то показывает тебе на некое заблуждение - это не мудро.
                            Конечно, не мудро, но ещё не мудрее делать на соблазн. А в Церкви это всегда считалось грехом.

Да и как я мог соблазнить кого-то отойти от веры в Бога в целом своими речами?
                            Я уже объяснил, что если человек посчитает законную Проповедь не Словом Божием, а едой с помойки, то как он сможет найти Бога, в другой законной Проповеди начав бегать по Церкви от протестантов к православным и затем к римо-католикам...армянам...англиканам?

Это если бы я призывал ко греху и к неверию в целом, то это можно было бы квалифицировать как соблазн в оставлении веры в Бога.
                            Да, это и есть оставление веры в Проповедь Слова Божиего, что есть соблазн.

И, - кстати, - многие протестанты (да и неопротестанты) вполне по-православному смотрят на такие разгоряченные проповеди проповедников, стараясь им не подражать в той эмоциональности.
                            С чего ты взял, что у протестантов некие эмоциональные Проповеди, вот по тому видео решил?

Ибо, повторюсь, должно смотреть не на букву (как мы назовем то - "православным" или просто "христианским"), а на саму суть духовной проблемы.
                            У протестантов доктрина первородного греха.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Сообщение от kirbill
                              Певчий, я конечно понимаю, что обидно признавать свои ошибки. Но ты сказал, что протестанты питаются с помойки, так ведь?
                              Я сказал, что чем дальше человек от Православия, тем больше ему приходится вкушать нечистой пищи, которую обычно выбрасывают на помойку. Но это вовсе не означает, что вне Православия вся пища нечистая. Ибо и среди инославных очень много православного.
                              Сообщение от kirbill
                              Далее ты стал определять, что говорил именно про проповедь, так ведь? Это ты Слово Божие назвал помойкой или нет? Или снова объяснить, что у нас священники раздают Таинства единные во всей Церкви, то есть и Проповедь у них также на службе у Слова Божиего.
                              Как можно Слово Божие назвать помойкой? - Это ты в который раз что-то свое "услышал"... Ибо Слово Божье - есть Вторая Ипостась Триединого Бога.А вот слова Божьи очень часто преподносят в нечистом духе, из-за чего просто кощунственно называть то цитирование библейских текстов (как правило, озвучиваемое не к месту, либо в искаженном свете) - "Словом Божьим". Нет, это уже не Божье слово, а некий плагиат, который передается совершенно в не евангельском духе и только по внешней форме одевается в одеяние Божьих слов, чтобы обольщать нерассудительных.
                              Сообщение от kirbill
                              Извини, просто уже приглючилось, что со всех сторон травят практически единственного протестанта на форуме, который активно выражает мнение своей Церкви, ну это другая история.
                              Пора бы уже привыкнуть к тому, что термин "протестант" употребляют далеко не всегда в богословском смысле, как категорию верующих, принадлежащих к классическим протестантам (лютеранам, англиканам). Чаще всего этот термин звучит простонародно, за которым подразумевают всех протестующих против доминирующей Церкви в конкретном регионе (где против ПЦ, а где против КЦ). И для того, чтобы не соблазняться на таких мелочах, нужно просто пытаться именно понять того, кто говорит, что именно он имеет ввиду.
                              Сообщение от kirbill
                              О, как, таки не протестанты с помойки едят? Таки чистое Слово Божие - Проповедь у протестантов это не нечистота?
                              С точки зрения православного верующего, у протестантов (даже у классических протестантов) также есть нечистое, и это все то, что не позволяет протестанту быть православным (ну, не по вере это будет для него, так как он считает, что у православных есть нечто нечистое). Это вполне естественно. И лично меня нисколько не задевает (не оскорбляет), когда я слышу, как кто-то из протестантов считает что у православных есть та нечистота. Ведь они говорят так, как видят...
                              Сообщение от kirbill
                              Конечно, не мудро, но ещё не мудрее делать на соблазн. А в Церкви это всегда считалось грехом.
                              То, что кто-то ДЕЛАЕТ что-то на соблазн, очень часто является лишь обычным личным восприятием оппонента, вызванным предубеждением к нему...
                              Сообщение от kirbill
                              Я уже объяснил, что если человек посчитает законную Проповедь не Словом Божием, а едой с помойки, то как он сможет найти Бога, в другой законной Проповеди начав бегать по Церкви от протестантов к православным и затем к римо-католикам...армянам...англиканам?
                              Что это за "законная Проповедь"? Да я даже не всякому православному проповеднику готов поверить вслепую, что он говорит чистое слово Божье. И для меня не соблазн, когда я вижу некоторых православных служителей, говорящих в нечистом духе (и даже не оспариваю того факта, что такое часто случается). Видя такого православного служителя я просто воспринимаю его как православного, но не оправославленного еще Православием. Вот и все. Ты же, как я вижу, готов любую проповедь в своей лютеранской общине сразу же признавать за законную Проповедь, где нет нечистоты, но все чисто и исключительно лишь по слову Божью?
                              Сообщение от kirbill
                              С чего ты взял, что у протестантов некие эмоциональные Проповеди, вот по тому видео решил?
                              Это не моя формулировка, а твоя. Ибо я не писал такого, что у протестантов ВСЕ такие эмоциональные проповеди.Чтобы долго не разглагольствовать, скажи, тебе сама манера данной проповеди понравилась?
                              Сообщение от kirbill
                              У протестантов доктрина первородного греха.
                              Это уже другая тема...

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Певчий
                                Я сказал, что чем дальше человек от Православия, тем больше ему приходится вкушать нечистой пищи, которую обычно выбрасывают на помойку.
                                Так кто тебе сказал, что протестанты далеки от православия, ну вот кто?

Ибо и среди инославных очень много православного.
                                Какие критерии для определения инославного? По главенству Апостола через Преемство?

А вот слова Божьи очень часто преподносят в нечистом духе, из-за чего просто кощунственно называть то цитирование библейских текстов (как правило, озвучиваемое не к месту, либо в искаженном свете) - "Словом Божьим".
                                Проповедь - это есть Преемство учения Апостолов, передаваемое из уст в уста, которое идёт от Христа.

Пора бы уже привыкнуть к тому, что термин "протестант" употребляют далеко не всегда в богословском смысле, как категорию верующих, принадлежащих к классическим протестантам (лютеранам, англиканам). Чаще всего этот термин звучит простонародно, за которым подразумевают всех протестующих против доминирующей Церкви в конкретном регионе (где против ПЦ, а где против КЦ).
                                Господи, да протестанты не протестуют против Церкви, а протестуют против нападок этой Церкви на нас. Вот как про помойку как-бы. Есть Шпайерская протестация, там ясно выражено в чём протест, а всё остальное мирское определение. Мы же не будем называть всех православных, в том числе мусульман православными, так ведь. Иначе православные будут все иконоборцами.

С точки зрения православного верующего, у протестантов (даже у классических протестантов) также есть нечистое, и это все то, что не позволяет протестанту быть православным (ну, не по вере это будет для него, так как он считает, что у православных есть нечто нечистое).
                                Нет, нет, нет. У нас одно Предание таки.

Что это за "законная Проповедь"? Да я даже не всякому православному проповеднику готов поверить вслепую, что он говорит чистое слово Божье.
                                То есть ты прямо отрицаешь, что Преемство, то есть сама ординация ставит священника на службу Слову? То есть ты сейчас говоришь это формальность?

Ты же, как я вижу, готов любую проповедь в своей лютеранской общине сразу же признавать за законную Проповедь, где нет нечистоты, но все чисто и исключительно лишь по слову Божью?
                                Вера от слышания.

Это не моя формулировка, а твоя. Ибо я не писал такого, что у протестантов ВСЕ такие эмоциональные проповеди.Чтобы долго не разглагольствовать, скажи, тебе сама манера данной проповеди понравилась?
                                Мне? Я вообще по видео не считаю, что там была Проповедь, которая даёт веру от слышания.

Это уже другая тема...
                                Пусть будет так.

Комментарий

Обработка...