Рекомендую...
Свернуть
X
-
Потому, присоединяюсь к рекомендации автора темы: ребята из ЕХБ, ХВЕ и пр. неопротестантских направлений, послушайте о чем говорит этот проповедник. Мысли вполне правильные у него.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.Пс.83:11
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;Лук.16:25У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Она же сказала Ему в ответ: так, Господи; но и псы под столом едят крохи у детей.Марк.7:28
Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия.Пс.83:11
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь -- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;Лук.16:25Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Могу расширить свой ответ: не только протестанты (как и неопротестанты) лишены возможности питаться от Царского стола, но и все инославные в целом. И это не упрек и не попытка унизить или обидеть кого-то. Это просто сухая констатация факта. Ибо, чем дальше от Православия, тем дальше и от Царского стола и ближе к различным помойкам. И на этих помойках есть много порченых продуктов, причиняющих вред духовному здоровью тех, кто вкушает ту пищу.
В моих словах нет какого-то злорадства, поверьте. Зря Вы восприняли мой текст, как нападки на протестантов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Список лютеранских святых перечень христианских богословов, которые жили до Реформации, однако являются авторитетами для составителей догматической Книги Согласия. Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
Августин Аврелий (АИ XVIII:4)
Амвросий Медиоланский (АИ VI:3)
Афанасий Великий (Формула Согласия VIII:22)
Бонавентура (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
Василий Великий (Формула Согласия VIII:22)
Григорий Назианзин (Апология Аугсбургского исповедания XVI:6)
Григорий Двоеслов (АИ XXVI:44)
Григорий Нисский (Формула Согласия VIII:22)
Гуго Сен-Викторский (Апология Аугсбургского исповедания II:28)
Жерсон (АИ XXVI:13)
Иероним Стридонский (Шмалькальденские артикулы Ч.2. IV:9)
Иларий Пиктавийский (Формула Согласия VIII:22)
Иоанн Дамаскин (Формула Согласия VIII:22)
Иоанн Златоуст (АИ XXV:11)
Ириней Лионский (АИ XXVI:44)
Петр Ломбардский (Апология Аугсбургского исповедания II:29)
Феодорит Кирский (Формула Согласия VIII:22)
Юстин Мученик (Формула Согласия, VII:39)
и так далее.....
з.ы. Певчий, ты же знаешь, что за свои слова прийдётся отвечать, даже если они так завуалированы, что не поймёшь о чём ты. Тема про Проповедь, поэтому и твои слова я воспринимаю, именно про Проповедь.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Если не понял моих слов (коль пишешь, что они для тебя как "завуалированы" и ты не понимаешь, о чем я пишу), то и не стоило ввязываться в дискуссию, и уж тем более глупо прозвучали твои упреки в невежестве оппонента при таком раскладе. А пост мой действительно касался конкретной проповеди. Ты же, как говорят у нас на Украине, "чув дзвін, та не зрозумів, де він" (слышал звон, да не понял где он). Отдохни, kirbill.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Не переживай за меня. Собою лучше займись.
Какое отношение эта проповедь имеет к протестантам, когда у протестантов священники с преемством, чьи Таинства признаются ПЦ - в том числе крещение. Поэтому эти священники состоят на службе Слову и раздают Таинства и поставлены на Проповедь. В данном случае, Проповедь также Слово Божие, поэтому твоё завуалированное вводит только в соблазн.
PS: Кстати, такие смайлики, типа этого -, - также несут некую информацию о том, кто их использует. Использующий их открывает тем самым, что пишет не в Духе Святом, а совсем в ином духе...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ничего не понял. Ты меня соблазняешь на то, чтобы я покинул Церковь Христову и начал бегать в поисках Бога, когда у нас в Церкви теже самые Таинства и таже самая проповедь от священников состоящих на службе у Слова Божиего. Зачем?
Не переживай за меня. Собою лучше займись.
В моей речи не было ничего завуалированного, но я прямо сказал, что проповедник говорил многие правильные вещи, но из состояния разгорячения крови. Те, кто сами еще такие же (плотские), не усматривают в том разгорячении ничего плохого, ибо меряют своею мерою. Но те, кто опытно познали на себе, насколько нездорово то состояние, при котором эмоции переполняют сердце, поймут меня...
з.ы. и смайлики тут не при чём, да я действительно чуть не попал в соблазн по твоей причине, чуть не начал сомневаться в Боге, который верен в Своём Слове, а Слово Его не возвращается тщетным. Зачем ты переманиваешь протестантов таки? Пытаешься их соблазнить?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Вот так и ты, kirbill. Сам себе что-то домыслил, а теперь воюешь...
В чем "хамство" мое? И где травля лично тебя? - Я вообще пишу здесь обобщенно, затрагивая сами принципы, нисколько не переходя на личности.
Ибо, повторюсь, должно смотреть не на букву (как мы назовем то - "православным" или просто "христианским"), а на саму суть духовной проблемы.
-
Певчий, я конечно понимаю, что обидно признавать свои ошибки. Но ты сказал, что протестанты питаются с помойки, так ведь? Далее ты стал определять, что говорил именно про проповедь, так ведь? Это ты Слово Божие назвал помойкой или нет? Или снова объяснить, что у нас священники раздают Таинства единные во всей Церкви, то есть и Проповедь у них также на службе у Слова Божиего.
В чем "хамство" мое? И где травля лично тебя? - Я вообще пишу здесь обобщенно, затрагивая сами принципы, нисколько не переходя на личности.
А протестанты здесь вообще не при чем....... И сказать на нечистое - "чисто" - это будет грехом для того, кому нечистота та открыта.
Соблазняться в Боге из-за того, что кто-то показывает тебе на некое заблуждение - это не мудро.
Да и как я мог соблазнить кого-то отойти от веры в Бога в целом своими речами?
Это если бы я призывал ко греху и к неверию в целом, то это можно было бы квалифицировать как соблазн в оставлении веры в Бога.
И, - кстати, - многие протестанты (да и неопротестанты) вполне по-православному смотрят на такие разгоряченные проповеди проповедников, стараясь им не подражать в той эмоциональности.
Ибо, повторюсь, должно смотреть не на букву (как мы назовем то - "православным" или просто "христианским"), а на саму суть духовной проблемы.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
-
Ибо и среди инославных очень много православного.
А вот слова Божьи очень часто преподносят в нечистом духе, из-за чего просто кощунственно называть то цитирование библейских текстов (как правило, озвучиваемое не к месту, либо в искаженном свете) - "Словом Божьим".
Пора бы уже привыкнуть к тому, что термин "протестант" употребляют далеко не всегда в богословском смысле, как категорию верующих, принадлежащих к классическим протестантам (лютеранам, англиканам). Чаще всего этот термин звучит простонародно, за которым подразумевают всех протестующих против доминирующей Церкви в конкретном регионе (где против ПЦ, а где против КЦ).
С точки зрения православного верующего, у протестантов (даже у классических протестантов) также есть нечистое, и это все то, что не позволяет протестанту быть православным (ну, не по вере это будет для него, так как он считает, что у православных есть нечто нечистое).
Что это за "законная Проповедь"? Да я даже не всякому православному проповеднику готов поверить вслепую, что он говорит чистое слово Божье.
Ты же, как я вижу, готов любую проповедь в своей лютеранской общине сразу же признавать за законную Проповедь, где нет нечистоты, но все чисто и исключительно лишь по слову Божью?
Это не моя формулировка, а твоя. Ибо я не писал такого, что у протестантов ВСЕ такие эмоциональные проповеди.Чтобы долго не разглагольствовать, скажи, тебе сама манера данной проповеди понравилась?
Это уже другая тема...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий