Рекомендую...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Рекомендую...

Я советую начать с 46 -04 ...

16.01.2011 РРѕСЃРєСесенСРµ.РЈССРѕ. (Ролная РРµССЃРёСЏ) в РЅР° Яндекс.Ридео

__________________________________________________ ___

--------------------
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Богослужение принадлежит Церкви Христовой как-бы.
    Пускай обозначат, что не воры и не украли у Христа, то чего принадлежит Слову Божиему и Его представителям
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от kirbill
      Богослужение принадлежит Церкви Христовой как-бы.
      Пускай обозначат, что не воры и не украли у Христа, то чего принадлежит Слову Божиему и Его представителям

Переведите, пожалуйста, лично для меня.... Я не поняла ...ничего...

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от нинапри
        Переведите, пожалуйста, лично для меня.... Я не поняла ...ничего...
        Это просто лицемерие, что ты не поняла, это так.
        Я тебе ясно и чётко сказал, что богослужение принадлежит Церкви Христовой, Слову Божиему и Его представителям рукоположеным от Апостолов.
        Ты сейчас чего выложила сюда?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Артикул XIV: О церковном порядке (о рукоположении)
          1. О церковном порядке (образе правления) наши церкви учат, что никто не должен публично учить в церкви или отправлять Таинства, если он не призван к тому установленным и законным образом. (с) Книга Согласия

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от нинапри
            Рекомендую...
            Просмотрел вторую проповедь. Смысловое содержание ее - вполне соответствует тому же, о чем учит Православие. Думаю, для многих из здешних неопротестантов было бы полезно просмотреть этот ролик. Ибо тяга копаться в чужом грязном белье - это бич очень многих "рожденных свыше". А для истинных православных то не ново, о чем говорит проповедник. Вся святоотеческое учение ПЦ пропитано этими предостережениями, дабы очищать прежде всего собственное сердце.
            Единственное, что мне не понравилось у этого проповедника - это излишняя эмоциональность. Временами его аж выкручивало от напряжения мышц. Т.е., говорил в состоянии разгорячения крови. Именно из такого состояния Петр клялся, что никогда Христа не предаст, а сыны громовы хотели огонь низвести на тех, кто противился Христу. Этим-то дегтем проповедник мед и подпортил. Но по смыслу хорошая проповедь. Потому, присоединяюсь к рекомендации автора темы: ребята из ЕХБ, ХВЕ и пр. неопротестантских направлений, послушайте о чем говорит этот проповедник. Мысли вполне правильные у него.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от kirbill
              Артикул XIV: О церковном порядке (о рукоположении)
              1. О церковном порядке (образе правления) наши церкви учат, что никто не должен публично учить в церкви или отправлять Таинства, если он не призван к тому установленным и законным образом. (с) Книга Согласия

Так это в ваших церквях так...а у нас так, как у первых христиан : " Итак что же , братия ? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию...." ну и так далее...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Для Певчего - вы у меня в игноре. Ну, это так, для полезной информации. Просто увидела, что вы что-то кому-то ответили.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от нинапри
                  Так это в ваших церквях так...а у нас так, как у первых христиан : " Итак что же , братия ? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию...." ну и так далее...
                  Так при чём здесь богослужение?
                  Апостолы разве не ставили пресвитеров рукопологав их?
                  Но ты правильно делаешь, что начинаешь уводить в сторону от богослужения, ибо это быть не может богослужением...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от нинапри
                    Для Певчего - вы у меня в игноре. Ну, это так, для полезной информации. Просто увидела, что вы что-то кому-то ответили.
                    Да я, собственно, и не пытаюсь быть для Вас лично навязчивым собеседником. А пост свой написал не столько для Вас, сколько для других. Ибо что общаться с Вами, что слушать радио - идентично. Вы ведь сами себе на своей волне.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от kirbill
                      Так при чём здесь богослужение?
                      Апостолы разве не ставили пресвитеров рукопологав их?
                      Но ты правильно делаешь, что начинаешь уводить в сторону от богослужения, ибо это быть не может богослужением...

Вот и задайте себе вопрос - для чего в Церкви Божьей рукополагают на пресвитера, на дьякона....Лично я это знаю из Писания, а именно : 1Тимофею 3 : 15 и это то, о чем говорил Павел : " Итак что же , братия ? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию...." ну и так далее...и как раз то, что вы видели на этом ролике - приехал брат из Израиля, у него было слово и ему это слово дали сказать....в чем проблема ?
                      А может быть вам не разрешают в церкви проповедовать, а вы хотите ? Или не имеете способности, или нет откровения, или плохо запоминаете псалмы и слуха у вас нет совсем ? Тогда , конечно, вас устроят вши собрания. Сочувствую.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от нинапри
                        Вот и задайте себе вопрос - для чего в Церкви Божьей рукополагают на пресвитера, на дьякона....Лично я это знаю из Писания, а именно : 1Тимофею 3 : 15 и это то, о чем говорил Павел : " Итак что же , братия ? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию...." ну и так далее...и как раз то, что вы видели на этом ролике - приехал брат из Израиля, у него было слово и ему это слово дали сказать....в чем проблема ?
                        Я вообще не понимаю, ну при чём тут этот митинг, когда дают слово высказаться и богослужение Богу?
                        На ярмарке тоже слово дают и клоунам и депутатам.

А может быть вам не разрешают в церкви проповедовать, а вы хотите ?
                        У нас всеобщее священство, если я захочу, то меня рукоположат.

Или не имеете способности, или нет откровения, или плохо запоминаете псалмы и слуха у вас нет совсем ? Тогда , конечно, вас устроят вши собрания. Сочувствую.
                        Ничего не понял? Меня не рукопологали и не ставили на служению Слову читать проповедь и отправлять Таинства.
                        И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,Еф.4:11

з.ы. короче, если нет аргументов, что это богослужение то о чём речь? Какой вопрос то теперь разбираем? Нелюблю пустословие банальное и переходы на личности.

К чему тема то создана?..."рекомендую" ярмарку посмотреть или чего?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от нинапри
                          Вот и задайте себе вопрос - для чего в Церкви Божьей рукополагают на пресвитера, на дьякона....Лично я это знаю из Писания, а именно : 1Тимофею 3 : 15 и это то, о чем говорил Павел : " Итак что же , братия ? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию...." ну и так далее...
                          Ой, то есть ты считаешь, что только рукоположенные пресвитеры имеют право читать проповедь сходясь и имея псалом и так далее?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от kirbill

У нас всеобщее священство, если я захочу, то меня рукоположат.

)
                            Не-а...это не зависит от вашего желания только.... Написано : " и таких надобно прежде ИСПЫТЫВАТЬ, потом, если беспорочны, допускать до служения "...

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от kirbill
                              Ой, то есть ты считаешь, что только рукоположенные пресвитеры имеют право читать проповедь сходясь и имея псалом и так далее?

Наоборот...я же ясно написала, что все имеют право...у кого есть, чем поделиться....

Комментарий

Обработка...