== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Ervedd
    Как вы прокоментируете ап.Павла здесь.
    Цитата из Библии:
    Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,
    то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.1Кор.14:14
    Я понимаю эти слова так, что Павел преднамеренно нисходит до уровня коринфян в этом вопросе, и рассуждает как бы от их имени, говоря о себе те слова. Таким образом он пытается вывести их из той духовной ямы, в которую они попали. Т.е., буквально он описывает не свой опыт молитвы, а опыт коринфян. И уже вместе с ними он пытается привести к тому, как сам молился. А именно - он молился с умом.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ervedd
      Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
      • 1504

Сообщение от Певчий
      Я понимаю эти слова так, что Павел преднамеренно нисходит до уровня коринфян в этом вопросе, и рассуждает как бы от их имени, говоря о себе те слова. Таким образом он пытается вывести их из той духовной ямы, в которую они попали. Т.е., буквально он описывает не свой опыт молитвы, а опыт коринфян. И уже вместе с ними он пытается привести к тому, как сам молился. А именно - он молился с умом.
      Только немного далее Павел выделяет себя в том,что он
      Цитата из Библии:
      Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим,чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.(14:18-19)
      Только показывает им,что такая практика им не воспринимается в служении,если только не будет действия дара истолкования.А так он не отрицает то,что мы затронули ранее.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Певчий
        Это вы так понимаете, но не Павел. Иначе он в другом тоне это описал бы. И назвал бы это молоком, например.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Ervedd
          Только немного далее Павел выделяет себя в том,что он
          Цитата из Библии:
          Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим,чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.(14:18-19)
          Только показывает им,что такая практика им не воспринимается в служении,если только не будет действия дара истолкования.А так он не отрицает то,что мы затронули ранее.
          И с чего Вы здесь усматриваете, будто Павел подразумевает то, что он не понимает тех языков, о которых говорит?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Ольга К.
            Это вы так понимаете, но не Павел. Иначе он в другом тоне это описал бы. И назвал бы это молоком, например.
            Скажем так: это действительно я так понимаю, что именно это подразумевает Апостол. Также как и Вы понимаете слова Павла исключительно лишь в меру собственного разумения. И каждый из нас пытается показать, насколько наше разумение соответствует полноте учения Церкви по данному вопросу.

Комментарий

• Ervedd
              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
              • 1504

Сообщение от Певчий
              И с чего Вы здесь усматриваете, будто Павел подразумевает то, что он не понимает тех языков, о которых говорит?
              Речь свою он начал об этом раньше и ведет мысль до полной ясности.А говоря о языках,то выделяет момент ст.14 непонимания.Он ведь не говорит им,что непонимание относиться к ним,а для него все понятно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Ervedd
                Речь свою он начал об этом раньше и ведет мысль до полной ясности.
                ну...это для вас - полная ясность...
                а для кого проявления Духа Святого - как кость в горле - для того каждое слово - как тьма тьмущая...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Ervedd
                  Речь свою он начал об этом раньше и ведет мысль до полной ясности.А говоря о языках,то выделяет момент ст.14 непонимания.Он ведь не говорит им,что непонимание относиться к ним,а для него все понятно.
                  Если я правильно понял Вашу мысль, то Вы согласны с тем, что истинное моление в духе должно осознаваться молитвенником?

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Певчий
                    Ну и зачем Богу Самому с Собой разговаривать? Ведь именно так все получается тогда, коль дух остается как бы не удел в той молитве.

PS: Вопрос без единого подвоха. Я действительно хочу понять ход Ваших мыслей.
                    А Иисус Христос зачем Отцу молился ?
                    Мой блог

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от метатрон
                      А Иисус Христос зачем Отцу молился ?
                      Он молился как Мессия, как истинный Человек, как Первосвященник. Т.е., в воспринятой Им ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ природе Он предстоял пред Отцом Небесным, дабы в Себе соединить нас, некогда далеких Богу и безблагодатных, дабы в Нем мы стали причастниками Божеского естества по благодати. Почему и имеем ныне дерзновение именоваться быть чадами Божьими по безграничной милости Его.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Когда человек молится в духе на незнакомом ему языке - это Дух Святой говорит тайны Богу. А человек, предоставляя свои уста - соглашается с Духом.
                        Таким образом, человек становится соучастником молитвы, которую он сам не в состоянии сотворить по своему незнанию, но она необходима для какой-либо цели. По мудрости Божьей.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Ольга К.
                          Когда человек молится в духе на незнакомом ему языке - это Дух Святой говорит тайны Богу. А человек, предоставляя свои уста - соглашается с Духом.
                          Здесь у Вас не остается места для испытания духов. Точнее сказать, никакое испытание уже тогда вовсе не нужно. Просто, доверился ТОМУ ДУХУ, что то именно Божий Дух, и все.

Сообщение от Ольга К.
                          Таким образом, человек становится соучастником молитвы, которую он сам не в состоянии сотворить по своему незнанию, но она необходима для какой-либо цели. По мудрости Божьей.
                          Какое же это соучастие в молитве? Участие должно быть именно осознанным, а не неосознанным.

Вспомните пример с тем, как Дух Святой повел Иисуса Христа после Крещения в пустыню для искушений. Спустя 40 дней Человек Иисус вернулся оттуда уже в силе человеческого духа. Т.е., Дух Святой воздействует на дух человеческий именно таким образом, чтобы мы исполнялись Его Силы настолько, чтобы иметь ум Христов.

Ольга, не обижайтесь, но Вам нужно серьезно пересмотреть свои мировоззрения. А это требует времени...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

упаси Господь поменять на ваше...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Ольга К.
                              упаси Господь поменять на ваше...
                              Ой, не зарекайтесь...
                              Ибо знаю многих, кто ранее так ревностно воевал с Православием, а ныне являются православными христианами...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Певчий
                                Здесь у Вас не остается места для испытания духов. Точнее сказать, никакое испытание уже тогда вовсе не нужно. Просто, доверился ТОМУ ДУХУ, что то именно Божий Дух, и все.
                                вы Богу доверяете? Или сначала спрашиваете, прежде чем помолиться - Бог, Ты Бог или нет?
                                Если человек уже имел общение со Святым Духом, он уже Его не спутает.
                                Какое же это соучастие в молитве? Участие должно быть именно осознанным, а не неосознанным.
                                это ВЫ ТАК решили?
                                Вспомните пример с тем, как Дух Святой повел Иисуса Христа после Крещения в пустыню для искушений. Спустя 40 дней Человек Иисус вернулся оттуда уже в силе человеческого духа. Т.е., Дух Святой воздействует на дух человеческий именно таким образом, чтобы мы исполнялись Его Силы настолько, чтобы иметь ум Христов.
                                шота у вас винегрет получился - так дух или ум??

Ольга, не обижайтесь,
                                постараюсь..

Комментарий

Обработка...