Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от Евг.Вас.
    Думаю, что вопрос изначально был поставлен с оттенком иронии. Дескать православие одно, а вас так много и все вы такие разные!
    Иронии нет, просто вопрос. Если по мнению некоторых Православие это почти язычество, то, следуя этой логике, куда податься ищущему Бога? Только в протестантизм. Вот я и пытаюсь получить евангельски обоснованный ответ, куда именно податься такому человеку(который поверил, что, например, Православие это почти язычество), чтобы попасть именно в Церковь Божью, где научат правильно, а не пролететь мимо. Ведь речь идёт о спасении в вечности, потому вероятность ошибки недопустима
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kirbill
      Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;Исх.23:2
      Если честно, я не видел, чтобы Писание изменяли по большинству
      По моему я вам уже говорил, что речь идёт не о изменении Писаний. А о том что церкви учат вопреки Писанию, трактуя Писания так как угодно церкви.
      И то что происходило с Ветхозаветным народом Божиим, как пример для нас. Так меньшинство или большинство ушло от истинной веры?

Естественно, а как же ещё, вот почитай сам:
      Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.Деян.11:25-26
      Можешь прочитать всю главу Деяния 11 или с Деяния 10 - я уже не удивляюсь твоей претензии - если такую же позавчера услышал у православных
      Читаю. Так вы считаете что Варнава избрал Савла? И привёл к Петру.
      Сдаётся что это сделали Христос и Дух Святой.
      У меня то как раз претензий нет. Я не претендую что моя церковь преемница Петра.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        По моему я вам уже говорил, что речь идёт не о изменении Писаний.
        Тогда о чём ты говоришь? О религиозных обрядах, так этого у православных в 100 раз больше, чем у адвенистов.

А о том что церкви учат вопреки Писанию, трактуя Писания так как угодно церкви.
        О чём они учат тогда? Что Иисус соблюдал воскресение что-ли?

И то что происходило с Ветхозаветным народом Божиим, как пример для нас.
        Это также служит примером для тебя.

Так меньшинство или большинство ушло от истинной веры?
        От веры нельзя уйти, ибо Писание никто менять не собирался, а там как и описан был Иисус Апостолами - так Он и остался - если ты о религиозных обрядах - то это не ко мне

Читаю. Так вы считаете что Варнава избрал Савла?
        Нет, ты привёл отрывок, что Савл противостоял Петру - хотя как написано в Деяниях - Павел только после прихода узнал - что Петру было видение и если Пётр проповедовал в среде обрезанных - то после этого видения и разговора с Павлом - стало понятно - что народ избранный не обрезанные и язычники - а именно христиане - имеющие обрезание нерукотворное - поэтому и назвали христиане - чтобы благословляясь этим именем - благословляться Богом истины

Сдаётся что это сделали Христос и Дух Святой.
        Так ты сам читал в Деяниях, чего тебе сдаётся то, ибо не сам же по себе Пётр создал Церковь Христову - естественно Иисус Христос через Петра.

У меня то как раз претензий нет.
        У тебя я смотрю были претензии, что Павел противостоял Петру, хотя после узнанного Павел стал прививать христиан именно к Церкви Христовой через Петра - от которого преемство у католиков.

Я не претендую что моя церковь преемница Петра.
        Это было бы не актуально
        Последний раз редактировалось kirbill; 12 February 2011, 05:59 PM. Причина: орфография
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

На Лаодикийском соборе, это было сделано.
          На местном Лаодикийском соборе якобы меняют субботу на воскресенье и весь христианский мир от Иерусалима до Рима внезапно поступает также? Вам ничего в этой версии не кажется странным?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Фокс
            На местном Лаодикийском соборе якобы меняют субботу на воскресенье и весь христианский мир от Иерусалима до Рима внезапно поступает также? Вам ничего в этой версии не кажется странным?
            К вашему сведению, это был вселенский собор, церкви.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

К вашему сведению, это был вселенский собор, церкви.
              К вашему сведению - не был. Можете посмотреть пруф в Википедии.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Фокс
                К вашему сведению - не был. Можете посмотреть пруф в Википедии.
                Я понял ваш источник информации.
                Потому ничего не могу сказать.
                Википедия, это конечно аргумент.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Я понял ваш источник информации.
                  Потому ничего не могу сказать.
                  Википедия, это конечно аргумент.
                  Я предложил вам посмотреть не Википедию, а пруфлинк в соответствующей статье Википедии. Это если вы вдруг почему-то не знаете городов, в которых собирались 7 (9) Вселенских Соборов - Лаодикия Фригийская там и близко не была.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Фокс
                    Я предложил вам посмотреть не Википедию, а пруфлинк в соответствующей статье Википедии. Это если вы вдруг почему-то не знаете городов, в которых собирались 7 (9) Вселенских Соборов - Лаодикия Фригийская там и близко не была.
                    Правила Лаодикийского собора Лаодикийский Собор собрался в Лаодикии, главном городе Фригии, в Малой Азии, иначе называвшейся Лаодикией Ликийской. Ее не надо смешивать с Лаодикией Сирийской. Точный год Собора не установлен. Одни относят созыв его к 343 г., а другие к более поздним датам. Шестой Вселенский Собор в перечислении Соборов (прав. 2), коих правила должны приниматься Церковью, упоминает Лаодикийский Собор до Сардикийского, который имел место в 343 г. и потому едва ли правильно относить время его созыва позднее этого года. Собор составил 60 Правил.
                    29. Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, - а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся иудействующие, то да будут анафема от Христа.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Правила Лаодикийского собора Лаодикийский Собор собрался в Лаодикии, главном городе Фригии, в Малой Азии, иначе называвшейся Лаодикией Ликийской. Ее не надо смешивать с Лаодикией Сирийской. Точный год Собора не установлен. Одни относят созыв его к 343 г., а другие к более поздним датам. Шестой Вселенский Собор в перечислении Соборов (прав. 2), коих правила должны приниматься Церковью, упоминает Лаодикийский Собор до Сардикийского, который имел место в 343 г. и потому едва ли правильно относить время его созыва позднее этого года. Собор составил 60 Правил.
                      29. Не подобает христианам иудействовать и в субботу праздновать, но делать им в сей день, - а день воскресный преимущественно праздновать, если могут, как христианам. Если же обрящутся иудействующие, то да будут анафема от Христа.
                      И где здесь указания на то, что это Вселенский собор? о_О

Комментарий

• Drear
                        Участник

• 14 February 2011
                        • 5

Сообщение от Игорь Панфилов
                        А теперь вернёмся всё-таки к началу темы. Что бы вы посоветовали неопределившемуся, какое протестантское направление выбрать и почему?
                        Я бы посоветовал не слущать, что вам скажут, а разобраться во всех (ну или почти во всех) этих направлениях самому и выбрать то которое будет соответствовать Вашим собственным взглядам (если они у вас есть).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Фокс
                          И где здесь указания на то, что это Вселенский собор? о_О
                          Так вы соблюдаете субботу заповеданую Богом.
                          Или воскресенье, по решению не Вселенского собора?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Так вы соблюдаете субботу заповеданую Богом.
                            Или воскресенье, по решению не Вселенского собора?
                            Ага, вселенский собор изменил Христа, возлюбленного моего(ирония)
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Mikko
                              католик

• 17 February 2011
                              • 60

Сообщение от Игорь Панфилов
                              Иронии нет, просто вопрос. Если по мнению некоторых Православие это почти язычество, то, следуя этой логике, куда податься ищущему Бога? Только в протестантизм. Вот я и пытаюсь получить евангельски обоснованный ответ, куда именно податься такому человеку(который поверил, что, например, Православие это почти язычество), чтобы попасть именно в Церковь Божью, где научат правильно, а не пролететь мимо. Ведь речь идёт о спасении в вечности, потому вероятность ошибки недопустима
                              Выделил я.
                              Думаю, что церковь Божия- это та, которая создана Богом, если следовать логике. Сегодня она переживает раскол. Я про Православную Церковь и Католическую Церковь.

Я католик, но иногда, когда в воскресенье жизнь застает меня вдали от католического прихода, я иду в православный, на воскресную литургию.
                              Это я к тому, что неплохо знаю традицию ПЦ. Традиция в КЦ отличается не глобально- практически тоже, но на обычном русском языке. Кроме того, по моим наблюдениям, у нас несколько всё строже- например стать католиком Вы сможете только через катехизацию, чтобы не вслепую, а сознательно стать членом Церкви. К Причастию- только если после исповеди не прерывали участия в воскресных мессах (месса- литургия слова+литургия Пресуществления). В православной традиции всё как-то более по доброму, простительно, иногда им завидую...

Итак, попробуйте пройти катехизацию в ближайшем приходе КЦ, чтобы осознанно понять- подходит Вам это, или нет.

P.S. Возложение цветов к могиле Неизвестного Солдата- язычество?
                              Isa meidan, yoka olet taivassa,
                              Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• Romashka2
                                Участник

• 15 November 2010
                                • 14

Церковь

Сообщение от Mikko
                                Выделил я.
                                Думаю, что церковь Божия- это та, которая создана Богом, если следовать логике. Сегодня она переживает раскол. Я про Православную Церковь и Католическую Церковь.

Я католик, но иногда, когда в воскресенье жизнь застает меня вдали от католического прихода, я иду в православный, на воскресную литургию.
                                Это я к тому, что неплохо знаю традицию ПЦ. Традиция в КЦ отличается не глобально- практически тоже, но на обычном русском языке. Кроме того, по моим наблюдениям, у нас несколько всё строже- например стать католиком Вы сможете только через катехизацию, чтобы не вслепую, а сознательно стать членом Церкви. К Причастию- только если после исповеди не прерывали участия в воскресных мессах (месса- литургия слова+литургия Пресуществления). В православной традиции всё как-то более по доброму, простительно, иногда им завидую...

Итак, попробуйте пройти катехизацию в ближайшем приходе КЦ, чтобы осознанно понять- подходит Вам это, или нет.

P.S. Возложение цветов к могиле Неизвестного Солдата- язычество?
                                драсти, хочу сказать нечто - и с этим согласятся почтивсе!!!!
                                многие из нас тали верующими по месту нашего рождения и традиций которые в той или иной местности есть!!! буть то православные или католики или еще кто, я не скажу что это плохо если это приносит плод праведный и дела добрые, но уверовать в Жертву Христа и Кровь Его - которая нас искупляет от наших грехов это совсем другое!!! также скажу что говорение на языках это один из даров Духа Святого, также как истолкование, пророчество, исцеление, но!!! Библия говорит что если любви к ближнему не иметь то все это не приносит не какой пользы!!! Просите Бога Отца и Сына и Святого Духа - чтобы мы могли понимать что есть хорошо что не есть хорошо! и Бог да благословит вас! и мну тож

Комментарий

Обработка...