Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что значит-всё время? Вам я писал один раз. Так как носителем учения есть каждый верующий, то я и пишу конкретно вам. Согласен, учение апостолов наиболее полно принято в православии, но другие деноминации тоже делают доброе дело...
Стремление к добру есть у всех людей и добрые дела могут делать все, в том числе язычники, еретики, раскольники, сектанты, атеисты и пр.(Мф.7.11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать...), но эта способность к добру не отменяет того, кто они есть.
Сообщение от Луций
пусть даже ошибаясь гдето в сложных местах писания.
Ошибка при езде на автомобиле может стоить очень дорого, тем более ошибки опасны в вопросах веры, где речь идёт о спасении.
Сообщение от Луций
Но разве чтоб делать добро надо быть абсолютно ведающим? Даже ребёнок способен на добро, не понимая смысла слова добро, не зная чем оно отлично от зла.
См. выше
Сообщение от Луций
Что толку знать глубины писания и не пошевилить пальцем для спасения неверующих?
Надо обязательно "шевелить пальцами", но перед этим надо правильно усвоить учение Христа.
Сообщение от Луций
Поэтому- каждая деноминация вносит свой вклад в общее дело.
Отчасти. Протестантское учение смесь правды и неправды, поэтому и сеют они туже самую смесь, это не есть хорошо. Сеять нужно чистое зерно.
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
... Протестантское учение смесь правды и неправды, поэтому и сеют они туже самую смесь, это не есть хорошо. Сеять нужно чистое зерно.
Чтобы эти ваши слова не были восприняты, как огульное осуждение христианской конфессии (а правила форума это запрещают, - так что можете получить бан), - давайте конкретно и предметно.
Итак, какие конкретнопротестантские учения, на ваш взгляд, - неправильны? Это, как раз, поможет вам определиться - какую именно протестантскую конфессию выбрать (вас ведь это интересует, возможно, потому и создана эта тема - да?).
Чтобы эти ваши слова не были восприняты, как огульное осуждение христианской конфессии (а правила форума это запрещают, - так что можете получить бан),
Сможете честно ответить или опять слабо? Вы это случайно не о христианской конфессии написали? А, вдруг мои предки - язычники?!! Мне тогда, что..., по-вашему, нужно ТОЖЕ следовать их религии?
Вдруг, они трепетали и благоговели над амулетами из волчьих зубов..., или над другими вещественными предметами..., вдруг они общались с мертвыми..., вдруг они поклонялись идолам..., вдруг они использовали оккультизм при причастии..., вдруг они свои храмы украшали костями мертвых людей..., - не буду глубоко развивать мысль.
В зависимости от ответа посмотрим есть ли смысл с вами разговаривать.
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Сможете честно ответить или опять слабо? Вы это случайно не о христианской конфессии написали? А, вдруг мои предки - язычники?!! Мне тогда, что..., по-вашему, нужно ТОЖЕ следовать их религии?
Вдруг, они трепетали и благоговели над амулетами из волчьих зубов..., или над другими вещественными предметами..., вдруг они общались с мертвыми..., вдруг они поклонялись идолам..., вдруг они использовали оккультизм при причастии..., вдруг они свои храмы украшали костями мертвых людей..., - не буду глубоко развивать мысль.
В зависимости от ответа посмотрим есть ли смысл с вами разговаривать.
Простите, но некоторые ваши высказывания трудно понимать (не все, конечно..., а некоторые).
Разве в христианской конфессии могут поклоняться идолам или заниматься оккультизмом?? Никогда!!! Это делается именно в оккультных системах.
Итак, я писал там вовсе не о христианской конфессии (там христианством и не пахнет), а в т.ч., просто, определенным образом, дал вам понять, что ваш совет был несколько неуместен.
Кроме того, там ведь черным по белому написано "язычники". Разницу между Христианами и язычниками вы, надеюсь, без труда улавливаете...
Простите, но некоторые ваши высказывания трудно понимать (не все, конечно..., а некоторые).
Разве в христианской конфессии могут поклоняться идолам или заниматься оккультизмом?? Никогда!!! Это делается именно в оккультных системах.
Итак, я писал там вовсе не о христианской конфессии (там христианством и не пахнет), а в т.ч., просто, определенным образом, дал вам понять, что ваш совет был несколько неуместен.
Кроме того, там ведь черным по белому написано "язычники". Разницу между Христианами и язычниками вы, надеюсь, без труда улавливаете...
Не надо юлить, когда вы уже научитесь отвечать за свои слова, у язычников нет "оккультизма в причастии". Незачёт. Пока с вами нет смысла разговаривать, всего доброго.
У.Черчилль.
Если говорить по теме то Автору темы отвечали в общем то правильно. Но автору темы нужен не богословский и теологически правильный ответ а практический совет.
Я бы посоветовал Панфилову Игорю посетить собрания всех общин которые вы можете посетить и тогда этот сложный для вас вопрос станет намного проще. Только пусть это не будет какое нибудь полухристианское или аморфное учение типа новоапостольской церкви или что то другое. И конечно молитесь чтобы Господь направил вас в вашем выборе. И еще имейте в виду что атмосфера в общине во многом зависит от лидеров и служителей церкви, так что может оказаться что в общине с размытым учением может оказаться образованный одаренный пастор, с которым приятно разговаривать. И наоборот в общине с правильным евангельским учением может оказаться случайный или посредственный человек.
И поверьте - если вы пережили встречу со Христом то есть рождены свыше то в какую бы здоровую евангельскую церковь вы бы не ходили это будет воля Божья для вас. А вообще приятно что у вас такое грамотное и серьезное отношение к этому вопросу.
Я недавно на этом форуме и не ожидал увидеть грубость со стороны христиан. Автора темы и клевали и ругали за вопросы и за "непонимание". Чтож поделаешь - Тело Христово состоит из разных членов: из плотских и духовных, из здоровых и больных, из терпеливых и нетерпеливых, из самоуверенных и скромных.
"нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96
Я бы посоветовал Панфилову Игорю посетить собрания всех общин которые вы можете посетить и тогда этот сложный для вас вопрос станет намного проще.
И поверьте - если вы пережили встречу со Христом то есть рождены свыше то в какую бы здоровую евангельскую церковь вы бы не ходили это будет воля Божья для вас. А вообще приятно что у вас такое грамотное и серьезное отношение к этому вопросу.
Я недавно на этом форуме и не ожидал увидеть грубость со стороны христиан. Автора темы и клевали и ругали за вопросы и за "непонимание". Чтож поделаешь - Тело Христово состоит из разных членов: из плотских и духовных, из здоровых и больных, из терпеливых и нетерпеливых, из самоуверенных и скромных.
я бы посоветывал автору темы быть не там где легче или наоборот труднее, но где он сможет максимально реализовать способности, которые вложил в него Бог .
сатана лишь желает растоптать какие-либо возможности которые даровал Бог.
выбирают себе течение, церковь может согласиться с выбором или не согласиться.может сразу, может чрез время. зрелость ее в определение принципиальных вопросах имеет значение
главное- знать план Божий для своей жизни и его осуществить
Уважаемые протестанты! Думаю, одна из целей создания этого форума есть миссионерство, т.е. донесение истины Божией до людей неверующих, сомневающихся, колеблющихся. Предположим человек почитал материалы форума и поверил, что протестантизм есть истинный путь к Богу. Но далее перед ним стоит задача. Какое из протестантских направлений выбрать? Или это не важно, можно идти в любую ближайшую к дому общину и все направления равно спасительны? Что бы вы такому человеку посоветовали? Не думаю, что вопрос праздный, т.к. вряд ли кто-то скажет, что такой случай нереален.
Я тебе советую (на основании Слова Божьего) не ходить ни в какие конфессии с целью выбора...! Потому что:
конфессии, как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4);
как следствие, конфессии проповедуют ложные вероучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1). А в Слове Божьем сказано: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);
все конфессии враждуют между собой! То есть никогда не пустят на свою территорию человека, проповедующего вероучения другой конфессии. А в Слове Божьем сказано: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
Поэтому, если ты рождён свыше (Иоан.1:12), исполняешь заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5) и имеешь для общения на библейские темы хотя бы одного такого же человека, то этого будет достаточно, чтобы спастись: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).
А в конфессии приходить только для того, чтобы благовествовать истинное Евангелие (вышеупомянутое, в том числе)! За что тебя будут: осуждать, злословить, клеветать, гнать, запугивать, набрасываться с кулаками...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).
[QUOTE=express;2550746]Я тебе советую (на основании Слова Божьего) не ходить ни в какие конфессии с целью выбора...! Потому что:
конфессии, как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4);
как следствие, конфессии проповедуют ложные вероучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1). А в Слове Божьем сказано: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);
все конфессии враждуют между собой! То есть никогда не пустят на свою территорию человека, проповедующего вероучения другой конфессии. А в Слове Божьем сказано: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
Поэтому, если ты рождён свыше (Иоан.1:12), исполняешь заповеди Нового Завета (1Иоан.2:3-5) и имеешь для общения на библейские темы хотя бы одного такого же человека, то этого будет достаточно, чтобы спастись: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20).
А в конфессии приходить только для того, чтобы благовествовать истинное Евангелие (вышеупомянутое, в том числе)! За что тебя будут: осуждать, злословить, клеветать, гнать, запугивать, набрасываться с кулаками...: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3). [/QU
Оооооо... как это мрачно, вы одни и спасетесь, а остальные - мирские люди только потому что отдают кесарю кесарево. Это как в том анекдоте где мужик выходит из леса и спрашивает какой год сейчас? 1980. да?????? А я до сих пор поезда под откос пускаю.
Для вас неригистрированных или отделенников есть такой пример из ПисаниЯ: Книга пророка Захарии 7 глава, там говорится о том как евреи пришли вопросить Господа поститься ли им или нет, так они постились уже 70 лет скорбя о вавилонском пленении. А Господь им сказал: " скажи всему народу земли сей и священникам так: когда вы постились и плакали в пятом и седьмом месяце, притом уже семьдесят лет, для Меня ли вы постились? для Меня ли"?
"нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96
Уважаемые протестанты! Думаю, одна из целей создания этого форума есть миссионерство, т.е. донесение истины Божией до людей неверующих, сомневающихся, колеблющихся. Предположим человек почитал материалы форума и поверил, что протестантизм есть истинный путь к Богу. Но далее перед ним стоит задача. Какое из протестантских направлений выбрать? Или это не важно, можно идти в любую ближайшую к дому общину и все направления равно спасительны? Что бы вы такому человеку посоветовали? Не думаю, что вопрос праздный, т.к. вряд ли кто-то скажет, что такой случай нереален.
Комментарий