Какое протестантское направление выбрать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
    То то-же. Т.е. - пустомеля.Кто-то читает, время тратит...
    А откуда мне знать, чего вы имели ввиду под "вы уверены", может коты спасаются - элементарно же - что человек спасается
    Тут у некоторых коровы в аду горят
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55039

Сообщение от Игорь Панфилов
      Но есть дети послушные воле Отца, а есть непослушные. Непослушным крайне необходимо вернуться в Тело Христово иначе ничего хорошего их не ждёт
      Да есть и те и те,
      и даже в Теле Христовом.
      Вторая и третья главы Откровения открывают что ждет не покаявшихся, если найдете там что в православии спасение от непослушания, то напишите,
      Зачем прошу написать, зная что этого там не писано?
      Чтобы и вы узнали, а заодно еще раз уточнили и себе и слушающим вас, как исправить свои пути пред БОгом.

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от Двора
        Да есть и те и те,
        и даже в Теле Христовом.
        Вторая и третья главы Откровения открывают что ждет не покаявшихся, если найдете там что в православии спасение от непослушания, то напишите,
        Зачем прошу написать, зная что этого там не писано?
        Чтобы и вы узнали, а заодно еще раз уточнили и себе и слушающим вас, как исправить свои пути пред БОгом.
        Сколько можно говорить о том, что тогда была одна Церковь, не было всех этих деноминаций расплодившихся после Реформации. Слово "православие" появилось позднее, с возникновением ересей, чтобы отличать одно от другого.
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сколько можно говорить о том, что тогда была одна Церковь, не было всех этих деноминаций расплодившихся после Реформации. Слово "православие" появилось позднее, с возникновением ересей, чтобы отличать одно от другого.
          а сейчас, наверное, 10 Церквей Христовых?
          Так это вы придумали все конфессии - скорее всего как раз православные - не католики же?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Уважаемые протестанты! Думаю, одна из целей создания этого форума есть миссионерство, т.е. донесение истины Божией до людей неверующих, сомневающихся, колеблющихся. Предположим человек почитал материалы форума и поверил, что протестантизм есть истинный путь к Богу. Но далее перед ним стоит задача. Какое из протестантских направлений выбрать? Или это не важно, можно идти в любую ближайшую к дому общину и все направления равно спасительны? Что бы вы такому человеку посоветовали? Не думаю, что вопрос праздный, т.к. вряд ли кто-то скажет, что такой случай нереален.
            Если Вы в России, то идите в ELKRAS . Они очень хорошие.

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от Maurerfreude
              Если Вы в России, то идите в ELKRAS . Они очень хорошие.
              Во-первых, я не о себе, мой выбор уже сделан. Во-вторых, "хорошие" это очень субъективно. Вот если бы объективно...
              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Луций
                Участник

• 07 November 2010
                • 495

Во-первых, я не о себе, мой выбор уже сделан. Во-вторых, "хорошие" это очень субъективно. Вот если бы объективно...
                Вот объективно вам ответит Христос! (...Всем нам надлежит явится на суд Христов, где каждый получит.....)
                Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Объективно-- это увы.

Ну вот смотрите:
                  1. Все (без исключения) церкви, входящие в Консультативный Совет Протестантских Церквей замараны участием в акте цензуры на центральном телевидении
                  2. На СЦ ЕХБ дополнительно-- позорное поведение Семченко, нанявшего бандитов для избиения женщин и детей арматурой в Химкинском лесу
                  3. ЕЛЦР и ЕЛЦИ "водят дружбу" с ЕСМ и вообще довольно сильно погрязли в политиканстве
                  4. Плюс на баптистах и адвентистах-- ответственность за создание "баптистской инквизиции" (т.н. "центра апологетических исследований")

Ничем подобным никогда не занимались:

ОЦХВЕ
                  ELKRAS
                  Свидетели Иеговы
                  Мормоны
                  Англикане

Т.е., не замечены ни в чем подобном: и в политику не лезут и цензуры не требуют, а тихо и спокойно занимаются своим делом-- как по уставу положено.

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

Прежде чем расмотреть какое протестанское направление человеку выбирать - необходимо рассмотреть вопрос о наличии минусов в данной системе, выступающего в роли учения. Тем самым его опровергнуть если будут выявлены недостатки.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Луций
                      Вот объективно вам ответит Христос! (...Всем нам надлежит явится на суд Христов, где каждый получит.....)
                      Вы имеете ввиду, что здесь, в этой жизни этот вопрос выяснить невозможно, только на суде...?
                      У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Maurerfreude
                        Объективно-- это увы.

Ну вот смотрите:
                        1. Все (без исключения) церкви, входящие в Консультативный Совет Протестантских Церквей замараны участием в акте цензуры на центральном телевидении
                        2. На СЦ ЕХБ дополнительно-- позорное поведение Семченко, нанявшего бандитов для избиения женщин и детей арматурой в Химкинском лесу
                        3. ЕЛЦР и ЕЛЦИ "водят дружбу" с ЕСМ и вообще довольно сильно погрязли в политиканстве
                        4. Плюс на баптистах и адвентистах-- ответственность за создание "баптистской инквизиции" (т.н. "центра апологетических исследований")

Ничем подобным никогда не занимались:

ОЦХВЕ
                        ELKRAS
                        Свидетели Иеговы
                        Мормоны
                        Англикане

Т.е., не замечены ни в чем подобном: и в политику не лезут и цензуры не требуют, а тихо и спокойно занимаются своим делом-- как по уставу положено.
                        Весьма показательно, что если подходить к этому вопросу по вашему критерию, то в одной компании оказываются люди исповедующие несовместимые учения
                        У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от Ответчик
                          Прежде чем расмотреть какое протестанское направление человеку выбирать - необходимо рассмотреть вопрос о наличии минусов в данной системе, выступающего в роли учения. Тем самым его опровергнуть если будут выявлены недостатки.
                          А как определить эти самые "минусы" и "плюсы"? От чего отталкиваться, чем измерять, с чем сравнивать? И как узнать, что то, что вы назовёте "минусом" действительно является им, а не "плюсом", ведь сколько людей, столько и мнений? Например, то, что Иисус Христос не Бог - для вас это возможно "минус", а для СИ это "плюс"
                          У.Черчилль.

Комментарий

• Ответчик
                            Ветеран

• 31 October 2010
                            • 1008

Смотря в каких целях СИ будет использовать. Назовите одно протестанское движение и Мы его рассмотрим.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от Ответчик
                              Смотря в каких целях СИ будет использовать. Назовите одно протестанское движение и Мы его рассмотрим.
                              Не важно какое направление, важен принцип
                              У.Черчилль.

Комментарий

• Екатерина В.М.
                                Участник

• 10 November 2010
                                • 5

Я согласна с гн. Шевченко, лучше бы нам оставить за Богом право творить суд и решать кто из нас более Христианин, а нам бы лучше делами добрыми заняться, чтобы жизни наши были Его проповедью....а тут споры, дрязги, гордыня и выпячивание "своей" правды...лучше задумайтесь о том что вы здесь проповедуете и ЗАЧЕМ???? не теряйте время, пойдите делами займитесь, может кто рядом болен или просто нуждается в помощи, совете, поддержке...вот там бы и пригодилось "богословие"....

RUSSIA.RU / СекСС РЅРѕРІРѕРіРѕ СРёРїР°

Комментарий

Обработка...