Алкоголь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от аргентавис
    выпить - не грех, напиваться - грех.
    Именно так.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от аргентавис
      Большинство алкоголиков уверенны в том, что они "умеют пить". Кто же тогда эти "остальные"?
      Беда алкоголиков в том, что они никогда не признают себя алкоголиками

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Gamer
        Так кто же может признать что ему нельзя пить? Больной доходяга с "уткой" под кроватью?
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Gamer
          Ну, Бог тоже не ведь зверь
          Если у людей есть какие-то свои интересы в жизни, то Бог их обязательно учтет
          И сделает так, что и Богу будет угодно и людям не в тягость
          Это то ясно, не понятно каким образом, человек с духом блуда сможет оказаться рядом с Иисусом и это обязательно будет учтено, ибо поклоняться надо в духе и истине, а если прятать в себе - я думаю не спрячет никак от Господа Бога
          А если нет проблем, то в чём причина, что человек ставит перед собой постановления на запрет вина?
          Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.Гал.5:25

ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.Лук.9:56
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от аргентавис
            Не стану спорить. Я просто высказал свою версию. Но тогда у апостолов явно не было сухого закона и выпить - не грех, напиваться - грех.
            А можно Писанием про грех напиваться?

Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые,

ни хищники - Царства Божия не наследуют.
            (1-е Коринфянам 6:10)

Я так понимаю, только тот, кто из-за алкоголя от Бога уворачивается и не исполняет волю Божию считается пьяницей
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Gamer
              Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!Ис.5:22-23
              Если перешёл черту ради алкоголя, значит пьяница, нужно значит духовный фундамент строить прочнее

Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, -- шатаются, но не от сикеры; ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы...И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;Ис.29:9,10,13

А может и такое случиться, если прятаться за заповедями человеческими, дух усыпления навести как-бы да?

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от kirbill
                А можно Писанием про грех напиваться?

Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые,

ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                (1-е Коринфянам 6:10)

Я так понимаю, только тот, кто из-за алкоголя от Бога уворачивается и не исполняет волю Божию считается пьяницей
                Написано, что нехорошо напиваться:
                . Ис.28:7 Но и эти шатаются от
                вина и сбиваются с пути от
                сикеры; священник и пророк
                спотыкаются от крепких напитков;
                побеждены вином, обезумели от
                сикеры, в видении ошибаются, в
                суждении спотыкаются.

Не пойму я Вас. Как это - "от Бога уворачивается"?
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от аргентавис
                  Так кто же может признать что ему нельзя пить? Больной доходяга с "уткой" под кроватью?
                  Алкоголь - хитрая штука. Он усиляет те эмоции, с которыми человек начал прием этого препарата. Если у вас хорошее настроение, то станет еще лучше. Если плохое, еще хуже. Нельзя пить с горя. А тем более напиваться. Нельзя пить в жару, но и нельзя на морозе. Много чего нельзя. Это все-таки сильнодействующее средство. Но иногда оно просто необходимо. Например, при тяжелых нагрузках. Если шибко сильно поработали, то не выпив, на следующее утро просто не встанете. Да, сложно объяснить тому, кто не знает, что это такое... Впрочем, если кто не употребляет, то может лучше и не начинать. Ведь есть еще и такой побочный эффект, как не признание себя алкоголиком тех людей, которые спились. Это тоже свойство спитра. Не даром же его называют SPIRIT, тоесть дух

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от аргентавис
                    Написано, что нехорошо напиваться:
                    . Ис.28:7 Но и эти шатаются от
                    вина и сбиваются с пути от
                    сикеры; священник и пророк
                    спотыкаются от крепких напитков;
                    побеждены вином, обезумели от
                    сикеры, в видении ошибаются, в
                    суждении спотыкаются.

Не пойму я Вас. Как это - "от Бога уворачивается"?
                    Ну, типа предписано пророчествовать, а пророк взял отвернулся и пить пошёл не выполнив волю Божию - типа успеет ещё пророчествовать
                    В приведённом отрывке, похоже про таких написано, которые под заповедями человеческими прячутся - только пьют к тому-же и ещё и свои обязанности не исполняют рабочие

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Gamer
                      Но иногда оно просто необходимо. Например, при тяжелых нагрузках. Если шибко сильно поработали, то не выпив, на следующее утро просто не встанете. Да, сложно объяснить тому, кто не знает, что это такое...
                      Знаю людей, котрые "шибко сильно работают" но утром нормально подымаются без выпивки. Самому приходилось в молодости подрабатывать - вагоны разгружать. Спинка, ручки утром болят, на работать-то надо. Не знал я, что для здоровья мне необходимо было поллитру на ночь тяпнуть, по Вашему совету. Вдруг лучше бы было?

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от kirbill
                        Ну, типа предписано пророчествовать, а пророк взял отвернулся и пить пошёл не выполнив волю Божию - типа успеет ещё пророчествовать
                        В приведённом отрывке, похоже про таких написано, которые под заповедями человеческими прячутся - только пьют к тому-же и ещё и свои обязанности не исполняют рабочие
                        Точно. Вот вот, всё пророк Божий видел на тысячи лет вперёд!

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от аргентавис
                          Знаю людей, котрые "шибко сильно работают" но утром нормально подымаются без выпивки. Самому приходилось в молодости подрабатывать - вагоны разгружать. Спинка, ручки утром болят, на работать-то надо. Не знал я, что для здоровья мне необходимо было поллитру на ночь тяпнуть, по Вашему совету. Вдруг лучше бы было?
                          Не надо, а можно, почувствуйте разницу, если способны на такой подвиг. Впрочем, не всем такой совет впрок, вот индейцы от огненной воды скукожились, а бледнолицым хоть бы хны. Просто одни почувствоали разницу, другие нет. Все от людй зависит, а не от алкоголя

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Gamer
                            Не надо, а можно, почувствуйте разницу, если способны на такой подвиг. Впрочем, не всем такой совет впрок, вот индейцы от огненной воды скукожились, а бледнолицым хоть бы хны. Просто одни почувствоали разницу, другие нет. Все от людй зависит, а не от алкоголя
                            У северных народов осутствует фермент ответственный за расщепление спирта в организме. (алкогольдегидрогеназа). У народов, традиционно потребляющих виноград, этот фермент имеется от природы. (Из лекций профессора Жданова). Это и вызвает устойчивое привыкание к потреблению спиртного.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от аргентавис
                              У северных народов осутствует фермент ответственный за расщепление спирта в организме. (алкогольдегидрогеназа). У народов, традиционно потребляющих виноград, этот фермент имеется от природы. (Из лекций профессора Жданова). Это и вызвает устойчивое привыкание к потреблению спиртного.
                              Не у всех и не у каждого. Например, чукчам даже парфюмерию и зубную пасту не продавли. И не по тому, что они ими пользоваться не умеют, а потому, что используют не по назначению. Как впрочем и зеки используют самый обычный для всех нормальных людей чай, не как чай, а в качестве чефира
                              Или почувствуйте разницу или перестаньте строить из себя дауна

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Gamer
                                Не у всех и не у каждого. Например, чукчам даже парфюмерию и зубную пасту не продавли. И не по тому, что они ими пользоваться не умеют, а потому, что используют не по назначению. Как впрочем и зеки используют самый обычный для всех нормальных людей чай, не как чай, а в качестве чефира
                                Или почувствуйте разницу или перестаньте строить из себя дауна
                                Так Вы, как я заметил, сведующий специалист в этих вопросах и хорошо почувствовали разницу между чефиром и спиртными напитками. Куда уж даунам-то до Вас, они подобными вещами не занимаются.

Комментарий

Обработка...