Алкоголь.
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
А если нет проблем, то в чём причина, что человек ставит перед собой постановления на запрет вина?
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.Гал.5:25
ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.Лук.9:56У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
(1-е Коринфянам 6:10)
Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые,
ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Я так понимаю, только тот, кто из-за алкоголя от Бога уворачивается и не исполняет волю Божию считается пьяницей
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток, которые за подарки оправдывают виновного и правых лишают законного!Ис.5:22-23
Если перешёл черту ради алкоголя, значит пьяница, нужно значит духовный фундамент строить прочнее
Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, -- шатаются, но не от сикеры; ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы...И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;Ис.29:9,10,13
А может и такое случиться, если прятаться за заповедями человеческими, дух усыпления навести как-бы да?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
. Ис.28:7 Но и эти шатаются от
вина и сбиваются с пути от
сикеры; священник и пророк
спотыкаются от крепких напитков;
побеждены вином, обезумели от
сикеры, в видении ошибаются, в
суждении спотыкаются.
Не пойму я Вас. Как это - "от Бога уворачивается"?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Написано, что нехорошо напиваться:
. Ис.28:7 Но и эти шатаются от
вина и сбиваются с пути от
сикеры; священник и пророк
спотыкаются от крепких напитков;
побеждены вином, обезумели от
сикеры, в видении ошибаются, в
суждении спотыкаются.
Не пойму я Вас. Как это - "от Бога уворачивается"?
В приведённом отрывке, похоже про таких написано, которые под заповедями человеческими прячутся - только пьют к тому-же и ещё и свои обязанности не исполняют рабочиеУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Знаю людей, котрые "шибко сильно работают" но утром нормально подымаются без выпивки. Самому приходилось в молодости подрабатывать - вагоны разгружать. Спинка, ручки утром болят, на работать-то надо. Не знал я, что для здоровья мне необходимо было поллитру на ночь тяпнуть, по Вашему совету. Вдруг лучше бы было?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Ну, типа предписано пророчествовать, а пророк взял отвернулся и пить пошёл не выполнив волю Божию - типа успеет ещё пророчествовать
В приведённом отрывке, похоже про таких написано, которые под заповедями человеческими прячутся - только пьют к тому-же и ещё и свои обязанности не исполняют рабочиеБог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Знаю людей, котрые "шибко сильно работают" но утром нормально подымаются без выпивки. Самому приходилось в молодости подрабатывать - вагоны разгружать. Спинка, ручки утром болят, на работать-то надо. Не знал я, что для здоровья мне необходимо было поллитру на ночь тяпнуть, по Вашему совету. Вдруг лучше бы было?Комментарий
-
У северных народов осутствует фермент ответственный за расщепление спирта в организме. (алкогольдегидрогеназа). У народов, традиционно потребляющих виноград, этот фермент имеется от природы. (Из лекций профессора Жданова). Это и вызвает устойчивое привыкание к потреблению спиртного.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
У северных народов осутствует фермент ответственный за расщепление спирта в организме. (алкогольдегидрогеназа). У народов, традиционно потребляющих виноград, этот фермент имеется от природы. (Из лекций профессора Жданова). Это и вызвает устойчивое привыкание к потреблению спиртного.
Или почувствуйте разницу или перестаньте строить из себя даунаКомментарий
-
Не у всех и не у каждого. Например, чукчам даже парфюмерию и зубную пасту не продавли. И не по тому, что они ими пользоваться не умеют, а потому, что используют не по назначению. Как впрочем и зеки используют самый обычный для всех нормальных людей чай, не как чай, а в качестве чефира
Или почувствуйте разницу или перестаньте строить из себя даунаБог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
Комментарий