Алкоголь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от kirbill
    Смотря в чём раскаиваться и для чего потом покаяться, ибо ничто не чистое не войдёт, а которые написаны в книге жизни Агнца, а если Им жить и чашу пить надо и испытывать себя, то ли я, что должно быть, либо дух блуда живёт во мне
    Хорошо, можно подойти к этому вопросу формально: По уставам Божьим, выпить вина - не грех, а вот пьянствовать - грех смертный. Как тут лучше поступить и какой образ жизни выбрать?
    Человек, иногда выпивающий, мгновенно не превращается в алкоголика, это длительный процесс. Есть ли уверенность в том, что кто-то выпивающий в меру, не станет со временем алкоголиком, а следовательно и грешником? Нету. Так стоит ли употреблять не согрешая. Может лучше нет?
    Ищё вопрос: Ну если какой-то церковный лидер иногда выпивает, хороший ли он пример даёт своей пастве? Если попу можно в обед выпить бутылочку когора, то простому мужику и поллитра водки не помеха. Ведь так у нас народ и рассуждает? Так что если по христианскому учению думать, то за этот повод к соблазну других, перед Богом будет отвечать это священник. Хорошо по этому вопросу апостол Павел говорит:
    . 1Кор.8:13 И потому, если пища
    соблазняет брата моего, не буду
    есть мяса вовек, чтобы не
    соблазнить брата моего.

А разговор всего-лишь о мясе идёт.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Alessi
      Отключен

• 22 January 2005
      • 829

Сообщение от аргентавис

Так ведь написано что не только напиваться нельзя но и пресыщаться мясом тоже нельзя. Где грань между кушаньем мяса в меру и пресыщением?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от аргентавис
        Хорошо, можно подойти к этому вопросу формально: По уставам Божьим, выпить вина - не грех, а вот пьянствовать - грех смертный. Как тут лучше поступить и какой образ жизни выбрать?
        Человек, иногда выпивающий, мгновенно не превращается в алкоголика, это длительный процесс. Есть ли уверенность в том, что кто-то выпивающий в меру, не станет со временем алкоголиком, а следовательно и грешником? Нету. Так стоит ли употреблять не согрешая. Может лучше нет?
        Ищё вопрос: Ну если какой-то церковный лидер иногда выпивает, хороший ли он пример даёт своей пастве? Если попу можно в обед выпить бутылочку когора, то простому мужику и поллитра водки не помеха. Ведь так у нас народ и рассуждает? Так что если по христианскому учению думать, то за этот повод к соблазну других, перед Богом будет отвечать это священник. Хорошо по этому вопросу апостол Павел говорит:
        . 1Кор.8:13 И потому, если пища
        соблазняет брата моего, не буду
        есть мяса вовек, чтобы не
        соблазнить брата моего.

Ну, скажем формально вы не подошли, так как цитат у вас маловато из Библии
        Выбирайте образ жизни Иисуса Христа и пейте достойно рассуждая о Теле Христовом и любите Его больше алкоголя, приобретая каждый раз часть Христа, в духе и истине
        А если достойно подходите, то Господь напоит вас Своим Духом, так что будете напоены и жаждать не будете

з.ы. лучше завидуйте напоенным Духом как-бы
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Alessi
          Так ведь написано что не только напиваться нельзя но и пресыщаться мясом тоже нельзя. Где грань между кушаньем мяса в меру и пресыщением?
          А как я могу на такой вопрос ответить? Каждый человек сам по себе чувствует, объелся он или нет. Напился - грех, объелся - панос. Делов-то.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от kirbill
            Выбирайте образ жизни Иисуса Христа и пейте достойно рассуждая о Теле Христовом и любите Его больше алкоголя, приобретая каждый раз часть Христа, в духе и истине
            А если достойно подходите, то Господь напоит вас Своим Духом, так что будете напоены и жаждать не будете

з.ы. лучше завидуйте напоенным Духом как-бы
            Ну с этим я полность согласен!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Alessi
              По поводу этого хочу вам сказать что вы совершаете преступление не только когда напились и сели за руль, но также когда и не выспались и сели за руль с температурой
              И что это меняет? От этого алкоголь становится менее опасен?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kirbill
                И как это мешает Евангелие? Нормально так сказали. А зачем табу на алкоголь, когда и так понятно, что евреи пьют на Пасху красное вино, а скажите, что было когда Иисус поднимал чашу и говорил про новое вино в Царствие Небесном?
                Я не говорил про табу. А только то что он( алкоголь ) вреден, и к хорошему не ведёт.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от kirbill
                  Вы можете это подтвердить Писанием, что у Иисуса под вином отключается разум, а также у всех живущих Им и Сатана одолевает человека
                  Но ведь и вы мне так и не подтвердили что Иисус пил именно вино, а не виноградный сок, и даже на свадьбе в Кане, об этом ни слова.

Думаете, вино это оружие Сатаны, которым он разрушает Церковь Иисуса и живущих по духу
                  Одно из его оружий. И статистика, преступлений и смертей в результате употребления алкоголя об этом ясно говорит.

з.ы. покажите мне, что бы Иисус употреблял наркотики, а потом поговорим о них
                  И когда я такое говорил?

Жребий за Богом, как я сказал, достойно или не достойно - вы же никак - построили себе табу на алкоголь и не испытываете себя:
                  Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.2оеКор.13:5
                  А вы не пробовали себя испытывать наркотиками или ядом?
                  А собственно почему?

Своим табу на алкоголь вы плюёте на Евангелие - ещё раз повторяю
                  А плюю на то, от чего люди не хотят отказаться, чтобы не быть искушаемыми сатаной.

Вы уверены, что вы то, чем должны быть
                  К сожалению. я ещё не достиг.

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    И что это меняет? От этого алкоголь становится менее опасен?
                    Это я говорю что ни алкоголь, ни температура и бессонница не виновата. А то у вас получается как у антисексуалов что в насилии виноваты гормоны

Комментарий

• Alessi
                      Отключен

• 22 January 2005
                      • 829

Но ведь и вы мне так и не подтвердили что Иисус пил именно вино, а не виноградный сок, и даже на свадьбе в Кане, об этом ни слова.
                      Ну да слово вино это сок. А слово шаббат это воскресенье

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Alessi
                        Это я говорю что ни алкоголь, ни температура и бессонница не виновата. А то у вас получается как у антисексуалов что в насилии виноваты гормоны
                        Если вы в том смысле что виновен тот кто его потребляет, то я с вами согласен.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Alessi
                          Ну да слово вино это сок. А слово шаббат это воскресенье
                          Если не верите, что и вино и виноградный сок в греческом пишутся одним словом, проверьте сами.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Если не верите, что и вино и виноградный сок в греческом пишутся одним словом, проверьте сами.
                            Я уже плешь проел по этому воросу некоторым участникам темы. Хоть Вы их вразумите.

Комментарий

• Alessi
                              Отключен

• 22 January 2005
                              • 829

Вино это «oinos, а сок это «hymos

Только вы наверное удивитесь, но Иисус не греком был, а евреем который жил по Торе
                              А что там у евреев то, сколько значений
                              вино. Электронная еврейская энциклопедия

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ. Производство виноградного вина было широко распространено на древнем Ближнем Востоке. Согласно Быт. 9:20, первым виноделом был Ной. Виноделие составляло важную отрасль хозяйства в древнем Израиле: в Библии упоминается, что, наряду со злаками и оливковым маслом, Эрец-Исраэль обильна вином. Виноградарство было распространено на всей территории Эрец-Исраэль

зы: Бедные евреи бенедикцию над неправильным напитком 2000 лет читают, над наркотиком. А надо над соком

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от аргентавис
                                Я уже плешь проел по этому воросу некоторым участникам темы. Хоть Вы их вразумите.
                                Вряд ли поможет.
                                Мы говорим для свидетельства, а обратятся лишь слышащие Духа Божия.

Комментарий

Обработка...