Алкоголь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от аргентавис
    Так Вы, как я заметил, сведующий специалист в этих вопросах и хорошо почувствовали разницу между чефиром и спиртными напитками. Куда уж даунам-то до Вас, они подобными вещами не занимаются.
    Быть дауном и строить из себя дауна, это две большие разницы, как говорят в Одессе. Если человек даун, то у него беда. А если строит из себя дауна, то беда у окружающих

А проблема злоупотребления алкогольными напитками слишком серьезная, чтобы не обращать на неё внимания. Только бросаться в крайности тоже не дело. Сухой закон еще худшее зло, чем алкоголизм. Потому что не устраняет причину употребления людьми горячительных напитков. Тоесть люди все равно будут употреблять что-то, но при отсутствии алкоголя, будут потреблять что-то еще более опасное для здоровья.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kirbill
      Ну я пока ничего страшного не вижу, ибо я в Церковь тоже не хожу пияный, что бы различить священное от несвященного
      Только где тут запрет на употребление вина вне скинии?
      Так вы несёте евангелие лишь в церкви?
      Ну тогда конечно. Вне церкви можно пить и не отличать святого от не святого.
      Успехов.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Успехов.
        Вот намешали то
        То есть если я пью, я не несу евангелие по вашему, а запрещено пить перед скинией, потому что только там евангелие несут, однако
        А вне скинии можно пить и евангелие нести? - это так для стыковки вопрос Аполона с Союзом
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от kirbill
          То есть если я пью, я не несу евангелие по вашему,
          Нет. Несёте. Но какое и евангелие ли. Как вы объясните алкоголику что пьянка грех, если сами выпимши?
          Вот о чём подумайте.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Gamer
            Быть дауном и строить из себя дауна, это две большие разницы, как говорят в Одессе. Если человек даун, то у него беда. А если строит из себя дауна, то беда у окружающих

А проблема злоупотребления алкогольными напитками слишком серьезная, чтобы не обращать на неё внимания. Только бросаться в крайности тоже не дело. Сухой закон еще худшее зло, чем алкоголизм. Потому что не устраняет причину употребления людьми горячительных напитков. Тоесть люди все равно будут употреблять что-то, но при отсутствии алкоголя, будут потреблять что-то еще более опасное для здоровья.
            Как точно, ведь им станет скучно жить в этом мире. Разве эта жинь! И люди начнут от тоски по истинной радости пробовать более опасные вещества чем алкоголь. Они стану глотать стрихнин, мышьяк, цианистый калий и запивать их синильной кислотой. И будут думать, ну если в этот раз на загнёмся, то следующий раз повезёт. Зачем такая скучная жизнь нужна?
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Успехов.
              Вероятно когда он находится за пределами церкви, он уже не в состоянии удержать это Евангелие в руках? Потому и не несёт.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Нет. Несёте. Но какое и евангелие ли. Как вы объясните алкоголику что пьянка грех, если сами выпимши?
                Вот о чём подумайте.
                Вы, наверное, хотели сказать вино грех?
                Что-то вы всё увиливаете от ответа, так и не хотите ответить прямо, можно ли под вином объяснить человеку о вреде не следования Писания?
                Можно, также можно и из Писания о последствиях сказать чрезмерного употребления алкоголя, они там есть

з.ы. но не создавать же человеческую заповедь на полное табу алкоголю? Это противоречит Писанию и даже по трезвости - понимаете ли - не несёте Евангелие
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Но какое и евангелие ли.
                  В том-то и вопрос, что даже под алкоголем, человек выстроивший крепкий духовный фундамент, устоит от многих вод, и будет продолжать жить по духу - а не по похотям плоти
                  Другими словами, вино не виновато, что в человеке спрятан обратный его расчётам потенциал
                  Думаете Богу не станет известен этот взрывной потенциал, который люди прячут за человеческими заповедями, такие как табу на алкоголь?

Комментарий

• Alessi
                    Отключен

• 22 January 2005
                    • 829

Сообщение от kirbill
                    запрещено ли Писанием пить алкоголь, ведь наша лютеранка попалась за рулём
                    А никто не знает, в связи с изменениями в России пдд, после кваса или причастия можно за руль садится? Ни кагорчика ложечку, а нормального глотка в протестантских церквях?

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от kirbill
                      В том-то и вопрос, что даже под алкоголем, человек выстроивший крепкий духовный фундамент, устоит от многих вод, и будет продолжать жить по духу - а не по похотям плоти
                      Другими словами, вино не виновато, что в человеке спрятан обратный его расчётам потенциал
                      Думаете Богу не станет известен этот взрывной потенциал, который люди прячут за человеческими заповедями, такие как табу на алкоголь?
                      . 1Кор.6:10 ни воры, ни
                      лихоимцы, ни пьяницы, ни
                      злоречивые, ни хищники
                      Царства Божия не наследуют.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от аргентавис
                        . 1Кор.6:10 ни воры, ни
                        лихоимцы, ни пьяницы, ни
                        злоречивые, ни хищники
                        Царства Божия не наследуют.
                        То есть по вашему, Иисус вознёсся на небо и теперь стал пьяницей, раз вино там пьёт и кто-же теперь ходатайствует об исполнение субботы понеся наши грехи?
                        Вы же уже приводили симптомы пьянства как-бы из Писания

Комментарий

• Alessi
                          Отключен

• 22 January 2005
                          • 829

Сообщение от аргентавис
                          Как точно, ведь им станет скучно жить в этом мире. Разве эта жинь! И люди начнут от тоски по истинной радости пробовать более опасные вещества чем алкоголь.
                          Зачем опасные вещества, можно веселья ради людей мутузить на трезвую голову
                          Ростов-на-Дону: неизвестные в масках нападают на выпивающих подростков

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от kirbill
                            Вы, наверное, хотели сказать вино грех?
                            Не угадвли.
                            Я хотел сказать то, что сказал.

Что-то вы всё увиливаете от ответа, так и не хотите ответить прямо, можно ли под вином объяснить человеку о вреде не следования Писания?
                            Смотря сколько вы приняли.
                            А вы ответьте, будет ли от такого объяснения польза, особенно для пьяницы?

з.ы. но не создавать же человеческую заповедь на полное табу алкоголю? Это противоречит Писанию и даже по трезвости - понимаете ли - не несёте Евангелие
                            А я и не утверждал что трезвость, это часть евангелия.
                            А то что алкоголь мешает евангелизации мира.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от kirbill
                              То есть вы считаете, что алкоголик может быть, высокодуховным человеком?

Вино вообще не виновато. Виновен человек, отравивший сим напитком. свой мозг, и тем самым убив несколько десятков тысяч нейронов, в мозге и утром их спустив с мочёй в унитаз.

Богу известно всё.
                              И даже нежелание, оставить пагубную привычку, ради Господа и ближних.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Не угадвли.
                                Я хотел сказать то, что сказал.
                                А, ну да, то есть пьянствовать вином это грех, а вино пить не грех
                                Умиляет...

Смотря сколько вы приняли.
                                А вы ответьте, будет ли от такого объяснения польза, особенно для пьяницы?
                                Да без разницы сколько я принял, Слово то одно и тоже и не меняется, в любое время в любом месте и в любом состоянии
                                Если уверует поможет, особенно если его не от алкоголя отбивать, а к Слову приобщать в любом состоянии

А я и не утверждал что трезвость, это часть евангелия.
                                А то что алкоголь мешает евангелизации мира.
                                Изумительно, то есть если Иисус пару стаканов навернул, то Евангелизация прекращается. Тогда уж точно можно засадить

Комментарий

Обработка...