Алкоголь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от аргентавис
    Вино - это продут полученый из винограда. И что сразу моментально получается алкогольный напиток? Существует и промежуточный продукт, это - виноградный сок. Где хоть в одном месте в Библии говорится о виноградном соке? Я в своей не нашёл. А разве его не было? Был. Все жидкие продукты полученые из винограда, тогда назывались вином, в том числе и сок. Вполне возможно что Иисус и апостолы пили виноградный незабродивший сок, а не напивались в доску креплёным вином.
    А как тогда Ной опьянел с этого слова - вино?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Newshin
      ОТ ИЗБЫТКА сердца говорят уста

ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.Матф.6:21
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Gamer
        Вы что, не знаете зачем нужен алкоголь?
        Незаменимая вещь при обморожении, как при наружном упортеблени, так и внутрь. Но вот пить на морозе не рекомендуется. Сначала в тепло, потом внутрь дозу. Пить тоже надо уметь, как впрочем и все остальное. Кстати, еще спирт хорошо дезинфецирует. Но не вздумайте пивом промывать раны. Алкоголь там есть, но есть и другие вещества, которые способствуют загноению. Вообще это очень большая тема, чтобы так, на форуме все осветить.
        Вы правильно пишите. Только вот почему тему сменили? Вначале доказывали что алкоголь применим для человека, как антифриз. А сейчас совсем другая песня. Вам лекция Владимира Григорьевича Жданова посмотреть было бы очень полезно.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от kirbill
          А как тогда Ной опьянел с этого слова - вино?
          Вы внимательно читали то, о чём я пишу? Вино вину - рознь.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от аргентавис
            Вы внимательно читали то, о чём я пишу? Вино вину - рознь.
            А с чего вы взяли, что сок не может называться водой, ибо:
            Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?Иак.3:11
            Это вот на грани фантазии, что вода течёт сладкая где-то, почему не сок?
            Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.Иак.3:12
            Я думаю можно вешать занавес

Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, -- а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, -- тогда распорядитель зовет жениха.Иоан.2:9

Внимательней читайте Библию и всё подмечайте

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от kirbill
              Каждый, кто строит духовный фундамент, относится к священству
              И апостол тоже об этом говорит. А теперь давайте посмотрим. дозволено ли было Богом пить священникам?
              Цитата из Библии:
              8 И сказал Господь Аарону, говоря:
              9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
              10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
              11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея.
              (Лев.10:8-11)

А вам решать выполнять ли это повеление Господа или нет.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от аргентавис
                Вы правильно пишите. Только вот почему тему сменили? Вначале доказывали что алкоголь применим для человека, как антифриз. А сейчас совсем другая песня. Вам лекция Владимира Григорьевича Жданова посмотреть было бы очень полезно.
                Где вы видите смену тем? Антифриз - это средство против холода. Человек на 80% состоит из воды. Антифриз - это система против холода. Андерстанд?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от kirbill
                  Я тоже так думаю. Кто умеет пить, тот пьет и не спивается. Для остальных алкоголь - табу
                  Последний раз редактировалось Gamer; 18 September 2010, 01:07 PM.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    И апостол тоже об этом говорит. А теперь давайте посмотрим. дозволено ли было Богом пить священникам?
                    Цитата из Библии:
                    8 И сказал Господь Аарону, говоря:
                    9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,
                    10 чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого,
                    11 и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея.
                    (Лев.10:8-11)

А вам решать выполнять ли это повеление Господа или нет.
                    Ну я пока ничего страшного не вижу, ибо я в Церковь тоже не хожу пияный, что бы различить священное от несвященного
                    Только где тут запрет на употребление вина вне скинии?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Gamer
                      Я тоже так думаю. Ко умеет пить, тот пьет и не спивается. Для остальных алкоголь - табу
                      Хотя и имел ввиду, что маслина горькая и солёная, а виноград сладкий и именно их сок назван горькой(солёной) и сладкой водой - (может и смоковница)
                      И это явное упоминание о соке, ибо неброженный сок, это и есть вода

з.ы. теперь остаётся узнать, если для кого-то алкоголь табу, как они будут вино пить с Иисусом?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от kirbill
                        з.ы. теперь остаётся узнать, если для кого-то алкоголь табу, как они будут вино пить с Иисусом?
                        Дело то не в алкоголе, а в людях. Одним можно пить, другим нельзя. Одни знают это, другие нет. Плохо когда человек знает, что ему пить нельзя, а все равно пьет

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Gamer
                          Дело то не в алкоголе, а в людях. Одним можно пить, другим нельзя. Одни знают это, другие нет. Плохо когда человек знает, что ему пить нельзя, а все равно пьет
                          Ему нужно пройти очищение, покаяние и стать исполнителем воли Божий, начав строить духовный фундамент избавляясь по благодати от духа блуда и тогда можно будет походу
                          А так если верующий не пьёт, откуда он знает, что у него от вина дух блуда не проснётся?
                          Другое дело если человек к вере не пришёл...
                          А между тем они говорят Богу: "отойди от нас; не хотим мы знать путей Твоих! Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?"Иов.21:14-15

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от kirbill
                            Ему нужно пройти очищение, покаяние и стать исполнителем воли Божий, начав строить духовный фундамент избавляясь по благодати от духа блуда и тогда можно будет походу
                            А так если верующий не пьёт, откуда он знает, что у него от вина дух блуда не проснётся?
                            Другое дело если человек к вере не пришёл...
                            А между тем они говорят Богу: "отойди от нас; не хотим мы знать путей Твоих! Что Вседержитель, чтобы нам служить Ему? и что пользы прибегать к Нему?"Иов.21:14-15
                            Ну, Бог тоже не ведь зверь
                            Если у людей есть какие-то свои интересы в жизни, то Бог их обязательно учтет
                            И сделает так, что и Богу будет угодно и людям не в тягость

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от kirbill
                              А с чего вы взяли, что сок не может называться водой, ибо:
                              Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?Иак.3:11
                              Это вот на грани фантазии, что вода течёт сладкая где-то, почему не сок?

Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, -- а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, -- тогда распорядитель зовет жениха.Иоан.2:9

Внимательней читайте Библию и всё подмечайте
                              Не стану спорить. Я просто высказал свою версию. Но тогда у апостолов явно не было сухого закона и выпить - не грех, напиваться - грех.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Gamer
                                Я тоже так думаю. Кто умеет пить, тот пьет и не спивается. Для остальных алкоголь - табу
                                Большинство алкоголиков уверенны в том, что они "умеют пить". Кто же тогда эти "остальные"?

Комментарий

Обработка...