Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от g14
    Семья тут не причем. Иерархической структуры нет, основана на любви.
    Основана - да, на любви.
    Но иерархия - есть, а как же.
    Ведь не вы младенцем заправляли в семье - а отец(мать).

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Просто Иван
      Простите, ДенисШ, у меня, ник, другой.
      Прошу прощения за ошибку...

Сообщение от Просто Иван
      И я, действительно верю, что Иисус, шел, по воде, настоящей поверхности воды.
      Ваш ответ понятен.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Олег2008
        Основана - да, на любви.
        Но иерархия - есть, а как же.
        Ведь не вы младенцем заправляли в семье - а отец(мать).
        Но младенцем не я служил отцу и матери, а они мне, младенцу.
        Так и сейчас я с женой служим сыну, а не он нам. Высшие должны помогать и служить низшим, и так должна была быть построена Церковь - как семья.
        Отец и мать служат своим детям из-за любви к ним. Так и в церкви должно было быть.

Но церковь перестроилась по мирским стандартам, где низший служит высшему, и не по любви, а из страха. Устройство обратное тому, что учил Христос.

А вот в Небесной Церкви - все как в семье. Э. Сведенборг видел и описал.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от g14
          Но младенцем не я служил отцу и матери, а они мне, младенцу.
          Так и сейчас я с женой служим сыну, а не он нам. Высшие должны помогать и служить низшим, и так должна была быть построена Церковь - как семья.
          Отец и мать служат своим детям из-за любви к ним. Так и в церкви должно было быть.
          Вы правы.
          И так держать......

Но церковь перестроилась по мирским стандартам, где низший служит высшему, и не по любви, а из страха. Устройство обратное тому, что учил Христос.
          Потому то и возникло пятидесятничество - это идея - возрождения Первоапостольской общинной церкви.
          И никак не государственной.
          Эта церковь потеряла духа Святого - раз и навсегда - став на службу сильнейших мира СЕГО - а не на службу Господу.

А вот в Небесной Церкви - все как в семье. Э. Сведенборг видел и описал.
          Аминь.
          Это мое глубочайшее убеждение - все как в семье.......

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от ДенисШ
            Прошу прощения за ошибку...

Ваш ответ понятен.
            В определенной мере, но, не полностью. И он, не может, удовлетворить, ваше естество.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• korifey
              смотрящий

• 17 September 2010
              • 99

Сообщение от Олег.П.
              Будучи православным, предлагаю братьев протестантов порассуждать на эту тему. В частности, хочу сделать акцент вот на чём: является ли одним из путей Богооткровения история Церкви?

В рассуждениях призываю основываться на Священном Писании, как несомненном источнике Богопознания. Дает ли Священное Писание основания рассматривать историю Церкви, как продолжение истории Богооткровения, как было во временя Ветхого завета с историей Израиля?
              История как ВЗ так и НЗ Церкви есть в Св.Писании, следовательно эта история священна и является Богооткровенной.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Кто то нагло врёт, однако...

Кому верить, Вам или Христу?

Сообщение от korifey
                История как ВЗ так и НЗ Церкви есть в Св.Писании, следовательно эта история священна и является Богооткровенной.
                Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
                и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам** Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

- слово: Создам = будущего времени! а когда Христос выполнил своё обещание, знаете? ( могу намётку дать: когда Церковь празднует своё День Рождения?)

Так кому верить: Вам или Христу? ( Ваши слова и утверждения= в корне противоречат Словам Христа)
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Олег.П.
                  Будучи православным, предлагаю братьев протестантов порассуждать на эту тему. В частности, хочу сделать акцент вот на чём: является ли одним из путей Богооткровения история Церкви?

В рассуждениях призываю основываться на Священном Писании, как несомненном источнике Богопознания. Дает ли Священное Писание основания рассматривать историю Церкви, как продолжение истории Богооткровения, как было во временя Ветхого завета с историей Израиля?
                  Друг, разве Вам самим лень прочесть 27 коротких книг Преданий Апостолських? ( в ссуме все эти книги= менее Карана по обьёму, беря во внимание, что Мусульмане многие знают Каран на изусть, то позор всем Христианам, которые даже НЕпрочли ещё все Предания Апостольские!!!

Коротко:
                  уже в первые годы, первого столетия, не задолго после Вознесения Господня, уже начались проблемы с поместными Церквями и отдельными Христанами, которые тянули "одеяло" на себя:

...Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
                  13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                  Ибо когда один говорит: `я Павлов',( я Православный!) а другой: `я Аполлосов' ( а я Протестант!) , то не плотские ли вы?
                  Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, -- все ваше;
                  --------------
                  Я писал Церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас (Апостолов).Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев (Христиан) , и запрещает желающим, и изгоняет из Церкви...
                  -----------------------

церкви напиши:знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                  3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                  4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                  5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                  6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                  - церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                  9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                  10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                  - церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                  13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                  14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                  15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                  16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                  - церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                  19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                  20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                  21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                  22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                  23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                  24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                  25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                  - церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                  2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                  3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                  4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                  5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                  - церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит:
                  8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                  9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                  10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                  11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                  - церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                  15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                  16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                  17 Ибо ты говоришь: `я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                  18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                  19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                  20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                  21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                  ...
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...