Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от Индепендент
    Пока я вижу , что представленной возможностью оставить спор вы не воспользовались.
    А зря. Честное признание своей ошибки вызывает только уважение и ничего больше.
    Вы сделать этого не хотите, почему? Вы что считаете себе как папа Римский непогрешимым? Чего такая боязнь сказать :"Да, я ошибался"?
    Папа Римский никогда непогрешимым не считался и сейчас не считается.
    А что касается православных, то когда вообще они свои ошибки признавали?
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Франциск
      Папа Римский никогда непогрешимым не считался и сейчас не считается.
      А что касается православных, то когда вообще они свои ошибки признавали?
      Возможно , я не прав. Мы поговорим от этом.
      Прокомментируйте:
      НепогСРµСРёРјРѕСЃСС РїР°РїС (РґРѕРіРјР°С) в Рикипедия

А пока я хотел бы дать ссылку на Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Заграницей.
      Рослание Рє Р±РѕРіРѕР»СР±РёРІРѕР№ пасСРІРµ РђССРёРµСейского РЎРѕР±РѕСР° Р ССЃСЃРєРѕР№ РСавославной ЦеСРєРІРё РагСаниСей / РСРёСиалСРЅСРµ РґРѕРєСменСС / РР°ССРёР°ССРёСЏ.ru
      Там ни слова ни говорится о каких-либо заблуждениях или покаянии РПЦЗ.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Ну что, уважаемый представитель от православия Певчий, больше спорить по поводу мнимого покаяния РПЦЗ желания нету?
        Нет так нет.
        Благословений вам.
        Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Индепендент
          Ну что, уважаемый представитель от православия Певчий, больше спорить по поводу мнимого покаяния РПЦЗ желания нету?
          Нет так нет.
          Благословений вам.
          А откуда вообще возникла тема покаяния? Там было разделение чисто по политическим мотивам и в связи с неспособностью Русской Церкви в 20-30 годы из-за коммунистических репрессий осуществлять управление своими зарубежными епархиями. Никаких догматических расхождения между Русской и Зарубежной Церковью никогда не было.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Индепендент
            Пока я вижу , что представленной возможностью оставить спор вы не воспользовались.
            Если для Вас это спор, то Вам и грех в нем участвовать. Для меня же это не спор, а защита чести невинных, которых Вы здесь на весь мир публично оговорили, когда поведение РПЦЗ, заигрывающей в лице своих иерархов с Гитлером, преподнесли как обожествление фашизма Православием.

Сообщение от Индепендент
            А зря. Честное признание своей ошибки вызывает только уважение и ничего больше.
            Я не увидел в Вашем поведении признания собственной ошибки в той чудовищной клевете, которую Вы озвучили здесь на весь мир. Следуя Вашей же логике, уважения к Вам пока быть не может, пока не покаетесь в том грехе.

Сообщение от Индепендент
            Вы сделать этого не хотите, почему?
            Потому, что погрешу тогда против собственной совести, если поведусь на Ваше лукавство.

Сообщение от Индепендент
            Вы что считаете себе как папа Римский непогрешимым?
            Я не считаю себя непогрешимым. Но, вместе с тем, садясь за клавиатуру, я всегда стараюсь взвешивать свои слова.

Сообщение от Индепендент
            Чего такая боязнь сказать :"Да, я ошибался"?
            Пока ошибок в своей полемике с Вами я не увидел. А вот Вам вполне можно было бы воспользоваться собственным же предложением. Ибо это Вы взялись здесь оговаривать Православие, когда поведение иерархов РПЦЗ, пребывающее на тот момент вне Евхаристического общения с Вселенским Православием, выдали за поведение православных. Это не делает Вам чести.

Сообщение от Индепендент
            Ну не хотите - как хотите.
            Именно, не хочу.

Сообщение от Индепендент
            Тогда давайте выдумывайте новый ответ на вопрос : где документ о покаянии раскольников и отпавших от веры РПЗЦ?
            Если бы представители РПЦ и РПЦЗ мыслили Вашими шаблонами, то никакого объединения никогда не произошло между ними. Ибо покаяние это перемена мышления. Если изначально многие эмигранты (из которых и образовалась РПЦЗ) категорически отвергали наличие благодати в РПЦ из-за Сергия, из-за чего и не допускали возможности какого-либо диалога с РПЦ, то сегодня большая часть РПЦЗ оставила ту сектантскую принципиальность, ибо любовь Христова превзошла человеческое в них. И если для Вас то не плод покаяния и перемены мышления, то я Вам ничем помочь не могу. Ищите официальных документов по этому поводу. Но, вместе с тем, требуя таких документов от других, не забывайте впредь предоставлять собственные документы на покаяние перед Богом. И желательно давайте ссылки на оригинальные источники, а не на копии, не заверенные у нотариуса.

Сообщение от Индепендент
            Покажите например какие были претезии РПЦ к РПЦЗ?
            РПЦ вела себя более тактичнее с РПЦЗ, нежели РПЦЗ и РПЦ. Это подобно тому, как капризное чадо, обидевшись на свою мать за какой-то непонятный для ребенка поступок со стороны матери, с хлопаньем двери уходит из дому. Будет ли любящая мать обвинениями возвращать к себе любимое чадо? Если у баптистов такие обвинения будут уместны (коль именно так Вы поставили свой вопрос), то подлинно православные не укорами возвращают ушедших в раскол, а терпением, молитвою и любовью

Сообщение от Индепендент
            Где при примерении РПЦЗ признала свои заблуждения?
            Если бы РПЗЦ не смирилась в своем отношении к РПЦ, то никакого примирения не произошло б.

Сообщение от Индепендент
            Где постановления соборов РПЦЗ о покаянии?
            Не будьте так прямолинейны. Если Вы и в своей семье, этой малой ячейке общества, которая должна быть домашней церковью у Вас, применяете такие же принципы внутрисемейного примирения, которые навязываете Церкви в непременном задокументированном виде, то я искренне сочувствую членам Вашей семьи. Вы бездарный глава семейства тогда, ибо не умеете сглаживать углы. Благо, в Церкви не так. Там хватает рассудительных людей

Сообщение от Индепендент
            Пожалуйте документы.
            В том виде, как Вы их себе надумали, не думаю, что они существуют. А вот Вам, как требующему подобного рода документы, прежде надобно доказать, что такой документ (в том виде, как Вы его требуете) непременно должен быть оформлен при примирении двух сторон в лоне Церкви. У Вас есть такой документ?

Сообщение от Индепендент
            Или опять будете петь песни о том как переливают из пустого в порожнее?
            Для Вас все пустое, ибо сами пусты
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от nonconformist
              А откуда вообще возникла тема покаяния? Там было разделение чисто по политическим мотивам и в связи с неспособностью Русской Церкви в 20-30 годы из-за коммунистических репрессий осуществлять управление своими зарубежными епархиями. Никаких догматических расхождения между Русской и Зарубежной Церковью никогда не было.
              "Более правильнее было бы сказать так: те, кто в свое время незаконно отделился от Православия, покаялись в своем грехе. Почему и подали им руку общения представители РПЦ."
              Цитата участника Певчий из сообщения № 252.
              Судовой Журнал

Комментарий

• ВоваИгнатов
                Участник

• 16 February 2010
                • 158

.......Члены комиссий Русской православной и Русской зарубежной церкви предложили также отказаться от всех взаимных упреков, прозвучавших за долгий период разделения и признать утратившими силу все ранее изданные акты, которые препятствовали полноте канонического общения......
                справка
                Акт_о_каноническом_общении

.....Ранее изданные акты, препятствовавшие полноте канонического общения, признаются недействительными либо утратившими силу........
                Русская Православная Церковь Заграницей - Официальная Страница

.......Мы не намерены идеализировать ситуацию; несомненно у обеих частей Русской Церкви есть еще проблемы, требующие исправления...
                ....Лежащий во зле мир нуждается в свидетельстве о нашем единстве, о том, что у нас зарубежом, с нашими братьями и сестрами на возрождающейся нашей Родине, действительно, «Одно тело и один дух один Господь, одна вера, одно Крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми и чрез всех и во всех нас» (Еф. 4, 4-6)..........
                РПЦЗ

Это взаимное примирение ,взаимное прощение и взаимное покаяние.
                Мы едины а вы можете и дальше плодиться и разделятся..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Индепендент
                  Споры - то Ваша стихия. Я же ответил Вам уже по сути.
                  С Вашей же стороны извинения за огульное обвинение ПЦ в обожествлении Гитлера мы конечно же не дождемся...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Певчий
                    Если для Вас это спор, то Вам и грех в нем участвовать. Для меня же это не спор, а защита чести невинных, которых Вы здесь на весь мир публично оговорили, когда поведение РПЦЗ, заигрывающей в лице своих иерархов с Гитлером, преподнесли как обожествление фашизма Православием.
                    Я не увидел в Вашем поведении признания собственной ошибки в той чудовищной клевете, которую Вы озвучили здесь на весь мир. Следуя Вашей же логике, уважения к Вам пока быть не может, пока не покаетесь в том грехе.
                    Потому, что погрешу тогда против собственной совести, если поведусь на Ваше лукавство
                    Я не считаю себя непогрешимым. Но, вместе с тем, садясь за клавиатуру, я всегда стараюсь взвешивать свои слова. Пока ошибок в своей полемике с Вами я не увидел. А вот Вам вполне можно было бы воспользоваться собственным же предложением. Ибо это Вы взялись здесь оговаривать Православие, когда поведение иерархов РПЦЗ, пребывающее на тот момент вне Евхаристического общения с Вселенским Православием, выдали за поведение православных. Это не делает Вам чести.
                    Именно, не хочу.
                    Если бы представители РПЦ и РПЦЗ мыслили Вашими шаблонами, то никакого объединения никогда не произошло между ними. Ибо покаяние это перемена мышления. Если изначально многие эмигранты (из которых и образовалась РПЦЗ) категорически отвергали наличие благодати в РПЦ из-за Сергия, из-за чего и не допускали возможности какого-либо диалога с РПЦ, то сегодня большая часть РПЦЗ оставила ту сектантскую принципиальность, ибо любовь Христова превзошла человеческое в них. И если для Вас то не плод покаяния и перемены мышления, то я Вам ничем помочь не могу. Ищите официальных документов по этому поводу. Но, вместе с тем, требуя таких документов от других, не забывайте впредь предоставлять собственные документы на покаяние перед Богом. И желательно давайте ссылки на оригинальные источники, а не на копии, не заверенные у нотариуса.
                    РПЦ вела себя более тактичнее с РПЦЗ, нежели РПЦЗ и РПЦ. Это подобно тому, как капризное чадо, обидевшись на свою мать за какой-то непонятный для ребенка поступок со стороны матери, с хлопаньем двери уходит из дому. Будет ли любящая мать обвинениями возвращать к себе любимое чадо? Если у баптистов такие обвинения будут уместны (коль именно так Вы поставили свой вопрос), то подлинно православные не укорами возвращают ушедших в раскол, а терпением, молитвою и любовью
                    Если бы РПЗЦ не смирилась в своем отношении к РПЦ, то никакого примирения не произошло б. Не будьте так прямолинейны. Если Вы и в своей семье, этой малой ячейке общества, которая должна быть домашней церковью у Вас, применяете такие же принципы внутрисемейного примирения, которые навязываете Церкви в непременном задокументированном виде, то я искренне сочувствую членам Вашей семьи. Вы бездарный глава семейства тогда, ибо не умеете сглаживать углы. Благо, в Церкви не так. Там хватает рассудительных людей
                    В том виде, как Вы их себе надумали, не думаю, что они существуют. А вот Вам, как требующему подобного рода документы, прежде надобно доказать, что такой документ (в том виде, как Вы его требуете) непременно должен быть оформлен при примирении двух сторон в лоне Церкви. У Вас есть такой документ?
                    ля Вас все пустое, ибо сами пусты
                    О-о , сколько написали. Много , только жалко , что зря.
                    Меня интересуют исключительно документы о покаянии РПЦЗ. Их пока нету.
                    По-прежнему жду фактический материал , а не ваши измышления на эту тему.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Индепендент
                      "Более правильнее было бы сказать так: те, кто в свое время незаконно отделился от Православия, покаялись в своем грехе. Почему и подали им руку общения представители РПЦ."
                      Цитата участника Певчий из сообщения № 252.
                      Отделением от Православия те действия назвать довольно сложно. В СССР после смерти Патриарха Тихона и ареста Патриаршего Местоблюстителя митрополита Петра фактически не было полноценной церковной власти. Полномочия заместителя Местоблюстителя митрополита Сергия даже на Родине признавались меньшинством православных епископов. Тем более за границей. Это было чисто политическое разделение. Кстати кроме Русской Зарубежной Церкви существовал еще Западноевропейский Экзархат русских приходов во главе с митрополитом Евлогием, с 1931 года находившийся под юрисдикцией Константинопльского Патриарха.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Певчий
                        Споры - то Ваша стихия. Я же ответил Вам уже по сути.
                        С Вашей же стороны извинения за огульное обвинение ПЦ в обожествлении Гитлера мы конечно же не дождемся...
                        Какая неудачная попытка увести разговор в сторону!
                        Где я говорил то , в чем вы меня обвиняете?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от nonconformist
                          Отделением от Православия те действия назвать довольно сложно. В СССР после смерти Патриарха Тихона и ареста Патриаршего Местоблюстителя митрополита Петра фактически не было полноценной церковной власти. Полномочия заместителя Местоблюстителя митрополита Сергия даже на Родине признавались меньшинством православных епископов. Тем более за границей. Это было чисто политическое разделение. Кстати кроме Русской Зарубежной Церкви существовал еще Западноевропейский Экзархат русских приходов во главе с митрополитом Евлогием, с 1931 года находившийся под юрисдикцией Константинопльского Патриарха.
                          По-моему , это всем понятно.
                          Мне думается, Певчий и сам понимает , что не прав , но признаться в этом ему видимо гордость не позволяет.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Вот как это выглядело. Один «любвеобильный» написал:

Сообщение от Олег2008
                            Вот вам пример вашей симфонии - как ПЦ обоготворяла Гитлера:
                            Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия А. Гитлеру. 12 июня 1938 г. ...
                            ...
                            Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
                            Митрополит Анастасий.
                            На что я ему ответил:

Сообщение от Певчий
                            Насколько я знаю, эту церковь не признавала на тот момент Вселенская ПЦ. И то, что они так радушно приветствовали Гитлера, и есть лучшее свидетельство тому, что не духовное доминировали в ней, а плотское - обычная политика. Почему и ложно прозвучало Ваше утверждение "как ПЦ обоготворяла Гитлера". ПЦ не боготворила Гитлера.
                            И тут Вы решили подпеть тому «любящему» сердцу:

Сообщение от Индепендент
                            Что-то больно скромно вы прокомментировали эти замечательные отзывы православных иерархов о Гитлере.Может будет какой-то равернутый ответ . Ну например , вроде того , что мы неправильно понимаем их послания или например это были не настоящие православные. Впрочем, что мне вам подсказывать, вы и сами можете придумать как бы оправдать этих православных иерархов.
                            Нужно быть слепым, чтобы не увидеть Ваших обвинений в адрес православных.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Индепендент
                              По-моему , это всем понятно.
                              Мне думается, Певчий и сам понимает , что не прав , но признаться в этом ему видимо гордость не позволяет.
                              Ну он просто не совсем точно выразил свою мысль. Давайте по-христиански ему простим эту неточность.
                              Кстати, я вам могу привести аналогичную ситуацию из истории баптистов в СССР. В 70-80 годы прошлого века в СССР помимо официального объединения баптистов ВСЕХБ (по-моему так, если меня память не подводит) действовали баптистские группы, так называемых "инициативников", которые расходились с ВСЕХБ главным образом по поводу признания советского законодательства о культах 1929 года. Они выпускали свой журнал "Вестник Спасения", активно печатались в Самиздате. Но ведь и те и другие были баптистами, не так ли? И в Православии была точно такая же ситуация. Линия разногласий проходила главным образом по поводу отношения к Декларации митрополита Сергия 1927 года "Ваши радости - наши радости".

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Певчий
                                Вот как это выглядело. Один «любвеобильный» написал:
                                что я ему ответил:И тут Вы решили подпеть тому «любящему» сердцу:
                                Нужно быть слепым, чтобы не увидеть Ваших обвинений в адрес православных.
                                Обвинений не было . Был вопрос: почему так скромно прокомментировали высказывания иерархов. Дальше уже ваши фантазии.
                                Давайте вернемся к теме покаяния РПЦЗ.
                                Как насчет документов по этому вопросу.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...