ПОЧЕМУ У ПРОТЕСТАНТОВ НЕТ МОНАСТЫРЕЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slavic Baptist
    Ветеран

• 29 June 2011
    • 2085

You are close here.

Сообщение от сергей 33
    Но, как и прежде книги Ветхого Завета были написаны людьми, руководимыми в познании Бога только Священным Преданием (полученным с живого голоса, устно), так же было и до написания книг Нового Завета. Священное Предание являлось проводником, с помощью которого ранние христиане направляемы были на путь спасения. Первый, кто донес учение Нового Завета живым голосом до слуха людей, был наш Спаситель Иисус Христос, Который в течение трех с половиной лет постоянно учил людей, распространял Евангелие, ничего, однако, не записывая. Поскольку он выполнял послушание Своему Отцу, Он послал Своих апостолов не для того, чтобы написать, но чтобы проповедовать Евангелие всему миру, сказав им: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания мира. Аминь» (Мф. 28: 1920). Со дня своего основания (33 год по Р.Х.) до 44 года по Р.Х., когда святой апостол Матфей написал первое Евангелие, Церковь управлялась без Писания Нового Завета, а одним Священным Преданием, только часть которого была записана. Было много других писателей, о которых было известно как о верных помощниках апостолов, но именно Церковь была тем, кто признавал или не признавал их творения Священным Писанием, ибо она не ошибается. Церковь жила евангельской истиной еще до того, как что-либо было зафиксировано в письменной форме, живя Преданием с самого начала.

Итак, Священное Предание источник и корень двух Заветов: Ветхого и Нового, и поэтому мы называем его источником Божественного Откровения, так как оно имеет тот же вес, что и Священное Писание.
    Наконец-то хоть с одним твоим постом я более-менее согласен. Ещё скажу, что Христос уже говорил, что они напишут Евангелия и книги Новога Завета в будующим, когда Христос возьмётся с Земли(как первый сноп, плод) и будет послан Дух Святой, который "напомнит всё им" читай: Иоанна 15: 26-27; Особенно-Иоанна 16:12-15. Служение Христа на Земле было наиважнейшим поворотом в истории человечества, хотя люди этого не заметили. Но когда был послан Дух Святой, то люди умилялись сердцем, и служение Христа- стало ещё больше величественным, что тысячи людей обретали спасение в один день Читай Деяния 2:37-41; Деяния 4:4.; Деяния 5:13-14.
    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

I don't get it.

Сообщение от kirbill
      Я говорю о тех Таинствах, исполнение чего есть "видимое Слово", как и сказано в Писание, а ты можешь выдумывать чего угодно, отходя от Библии, что ты так пришёл со своими выдумками ругать, но сам себя и осудил.
      О Предание, о том Слове, которое было вручено проповедовать служителям - Преемство Проповеди
      Чёт ты коке-то БУРИДО МЕКСИКАНСКОЕ сдесь сделал: завернул всё в одну лепёшку из кукурузы. Ничего не понять. Не забывай, что "говорит ли кто, говори как Слова Божии"- 1 Петра 4:11 Никакие "приемственности проповеди" нет в Библии, но есть богословски принятые доктрины и пророчества, которые по мере приблежения к Славному Пришествию Христа сбываются. Одно из них Израиль, что есть индикатор времени пророчеств и действий Бога в Библии. Доктрина- это когда два-три и больше мест во всём писании делают главную тему.( при двух трёх свидетелях будет верно всякое слово)
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Никакие "приемственности проповеди" нет в Библии))))

Великий апостол Павел учит и призывает нас держаться силы Предания, говоря: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15)

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Slavic Baptist
          Чёт ты коке-то БУРИДО МЕКСИКАНСКОЕ сдесь сделал: завернул всё в одну лепёшку из кукурузы. Ничего не понять. Не забывай, что "говорит ли кто, говори как Слова Божии"- 1 Петра 4:11 Никакие "приемственности проповеди" нет в Библии, но есть богословски принятые доктрины и пророчества, которые по мере приблежения к Славному Пришествию Христа сбываются. Одно из них Израиль, что есть индикатор времени пророчеств и действий Бога в Библии. Доктрина- это когда два-три и больше мест во всём писании делают главную тему.( при двух трёх свидетелях будет верно всякое слово)
          Я даже готов с тобой забить стрелку, что ты брехаешь про Израиль, но если ты будешь склонен к конструктивному диалогу и не будешь язвить.
          Я тебе ответил прямо и ясно на поставленный тобой вопрос, причём ограничился только фактами, что Церковь столп и утверждение истины, что эту истину и проповедуют служители призванные на служению Слову Проповедями.
          Отступление от истины и Слову вручённому Церкви есть отступление от Слова.

з.ы. про Таинства(видимое Слово) уже ясно, что проехали, так как отступление от них ты уже признал своим оправданием и выдумками в прошлом посте
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Are you nut?

Сообщение от kirbill
            Я даже готов с тобой забить стрелку, что ты брехаешь про Израиль, но если ты будешь склонен к конструктивному диалогу и не будешь язвить.
            Я тебе ответил прямо и ясно на поставленный тобой вопрос, причём ограничился только фактами, что Церковь столп и утверждение истины, что эту истину и проповедуют служители призванные на служению Слову Проповедями.
            Отступление от истины и Слову вручённому Церкви есть отступление от Слова.

з.ы. про Таинства(видимое Слово) уже ясно, что проехали, так как отступление от них ты уже признал своим оправданием и выдумками в прошлом посте
            что ты брехаешь про Израиль-...Я брехаю про Израиль? Ну ты даёшь. Караул. Где же я брехал про Израиль, как только не говорил согласно Слова Господнего и очевидных проклятий народам, что трогают евреев, как в России 100 000 было убито в погромах и до сих пор помогаем муслимам с оружием против Божия народа Израиля- отсюда падение и все несчастия в России. Слушайся Бога, а не своих(кому ты там внимаешь) По евреям Бытие 12: 1-3; Исход 4:22; Числа 24:9. Хочешь проклятий в жизни- проклинай евреев дальше(как и лютеране немцы делали, когда потыкали Гитлеру в этом) Для меня Лютер не авторитет, для меня Христос авторитет.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Я брехаю про Израиль?
              Да, ты брехаешь про Израиль, таки да.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Slavic Baptist
                Ветеран

• 29 June 2011
                • 2085

There is nothing like Bible.

Сообщение от сергей 33
                Никакие "приемственности проповеди" нет в Библии))))

Великий апостол Павел учит и призывает нас держаться силы Предания, говоря: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15)
                Предание- от Русского слова "передать". Так вот никаких "преданий", имеющих весомое значение, которые вне Библии нет, чтобы мы должны были их ставить во главу Слова Господнего, от кого бы они не исходили. А вот, что Павел говорит о предании(передании) ...."Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам ПЕРЕДАЛ...1 Кор. 11:23. Это был пример "предания". Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(т.е. отлучен, оставлен как нечистое). Галатам 1:8 Всё экстра библейское должно быть предано анафеме. " Пророк, который видел сон, пусть его рассказывает как сон; а у которого - Моё слово, ТОТ ПУСТЬ ГОВОРИТ СЛОВО МОЁ ВЕРНО. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Моё не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему вот Я -на пророков, говорит Господь,КОТОРЫЕ КРАДУТ СЛОВА МОИ ДРУГ У ДРУГА. Вот Я -на пророков, говорит Господь, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВУЮТ СВОИМ ЯЗЫКОМ, а говорят "Он(Бог) сказал". Вот Я-на пророков ложных снов(или своих выдуманных экстра библейских наслоений), говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я НЕ ПОСЫЛАЛ их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ" Иеремия 23: 28-32. Серёга, ты недалёк от Царствия Божия, дерзай, ищи Господа всем сердцем своим. Исследуй писание, ибо чрез него ты только наследуешь жизнь вечную. Иоанна 5:39 Смотри, Бог очень ревнив, чтобы Его слово было одно на высоте. "Если пребудете во Мне и С Л О В А Мои в вас пребудут, то чего ни пожелаете(т.е. по воле Его), просите, и будет вам" Иоанна 15:7

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Stot your riddles!

Сообщение от kirbill
                  Да, ты брехаешь про Израиль, таки да.
                  Ты достал, что я брехаю про Израиль, сына?!

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Предание- от Русского слова "передать". Так вот никаких "преданий", имеющих весомое значение, которые вне Библии нет, чтобы мы должны были их ставить во главу Слова Господнего, от кого бы они не исходили. А вот, что Павел говорит о предании(передании) ...."Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам ПЕРЕДАЛ...1 Кор. 11:23. Это был пример "предания". Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(т.е. отлучен, оставлен как нечистое). Галатам 1:8 Всё экстра библейское должно быть предано анафеме. " Пророк, который видел сон, пусть его рассказывает как сон; а у которого - Моё слово, ТОТ ПУСТЬ ГОВОРИТ СЛОВО МОЁ ВЕРНО. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Моё не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему вот Я -на пророков, говорит Господь,КОТОРЫЕ КРАДУТ СЛОВА МОИ ДРУГ У ДРУГА. Вот Я -на пророков, говорит Господь, КОТОРЫЕ ДЕЙСТВУЮТ СВОИМ ЯЗЫКОМ, а говорят "Он(Бог) сказал". Вот Я-на пророков ложных снов(или своих выдуманных экстра библейских наслоений), говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я НЕ ПОСЫЛАЛ их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ" Иеремия 23: 28-32. Серёга, ты недалёк от Царствия Божия, дерзай, ищи Господа всем сердцем своим. Исследуй писание, ибо чрез него ты только наследуешь жизнь вечную. Иоанна 5:39 Смотри, Бог очень ревнив, чтобы Его слово было одно на высоте. "Если пребудете во Мне и С Л О В А Мои в вас пребудут, то чего ни пожелаете(т.е. по воле Его), просите, и будет вам" Иоанна 15:7
                    От Адама до Авраама прошло 3678 лет, а если добавить 430 лет, во время которых израильтяне оставались в Египте, то мы получим 4108 лет. В этот период не было Священного Писания. На протяжении многих тысячелетий верующие и избранные люди были направляемы на путь спасения только Священным Преданием, а именно учением о Боге, которое они получили с живого голоса. Только на протяжении 1400 лет от Моисея до пришествия Христова они руководствовались Священным Писанием Ветхого Завета.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Ты достал, что я брехаю про Израиль, сына?!
                      Нечего брехать, когда отказался от конструктивного диалога, теперь уже не отмоешься

Комментарий

• Slavic Baptist
                        Ветеран

• 29 June 2011
                        • 2085

Bible- the most important thing in this world.

Сообщение от сергей 33
                        От Адама до Авраама прошло 3678 лет, а если добавить 430 лет, во время которых израильтяне оставались в Египте, то мы получим 4108 лет. В этот период не было Священного Писания. На протяжении многих тысячелетий верующие и избранные люди были направляемы на путь спасения только Священным Преданием, а именно учением о Боге, которое они получили с живого голоса. Только на протяжении 1400 лет от Моисея до пришествия Христова они руководствовались Священным Писанием Ветхого Завета.
                        Никакие предания не могут быть приняты , которые расходятся со Словом Господним. Даже если небыло Священных писаний в той полноте, что имеем сейчас, то пророк узнавался за истиннного пророка, когда сбывалось слово сказанное. Если Ной благовествовал о потопе, то это он перенял от Господа и говорил в точности повеления Господни к народу. Никто и никогда не имеет права добавлять или убавлять из Слова Господнего. Таких предупреждений много в Библии. Вот два из них. Ветхий Завет " Всякое Слово Бога чисто, Он -щит уповающим на Него. Не прибавляй к Словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" Притчи 30:5 (а как мы знаем участь лжецов в озере огненном, сохрани от этого Господь) Новый Завет "Не внимай Иудейским басням и постановлениям людей, ОТВРАЩАЮЩИХСЯ ОТ ИСТИНЫ" Титу 1:14. Теперь рассмотрим, что есть ИСТИНА. В той же известной первосвященической молитве Христа Иоанна 17:17 сказано освяти их ИСТИНОЮ ТВОЕЮ, СЛОВО ТВОЁ ЕСТЬ И С Т И Н А. Т.е. строгое указание Господь даёт через всё Библию, чтобы Его слово было единственным авторитетом в жизни человека. И в служении Церкви наибольшее значение имеет проповедь Евангелия 1 Кор.14:1 "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что Я ПИШУ ВАМ, ИБО ЭТО ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ. А кто не разумеет, пусть не разумеет. Итак братья, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать(т.е. говорить Слово Господне с дерзновением в проповеди, сопоставляя Библейские места, где скрыт пророческий смысл ,чтобы себя спасти и слушающих тебя. Здесь конечно я не имею ввиду отсебячну или там как у адвентистов, пятидесятников лжепророчества о конце света, переселении в другие места и т.п. Такие пророки уже все прорекли. Сейчас мы имеем "вернейшее пророческое Слово"- Библию. Последний пророк- это Иоанн. Потом были мелкие пророки как Агав, но не более. Пророчества такого сорта умолкли и упразднились с написанием последней книги Библии последним пророком Иоанном в Откровении. Евреям 1 гл. -"В последние дни говорил(Бог) в Сыне Своём, Кто есть Образ Ипостаси Отца)1 Кор.14:37-39 Если мы приписываем Богу человеческие предания, то нас ждёт страшный суд, это как в миру печатать фальшивые деньги- беззаконие, только в миллион раз хуже. Стремись Серёга к Господу, стремись. Стремись в искренней чистоте сердца. Пересмотри кое какие взгляды свои. Сбрось всё бремя человеческое с себя. Не надо тебе на дыбы сразу вставать и перечёркивать всё. Испытай Господа и увидишь как Он благ. Запомни, ты человек и можешь ошибаться. Но Он Господь, Он никогда не ошибается. Пребывая в Нём и в Его слове, мы получаем милость быть угодными Ему, ибо поступаем согласно Слову Его. Только на это Господь посмотрит в итоге- как человек был внимателен к Его Слову.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Никакие предания не могут быть приняты , которые расходятся со Словом Господним. Даже если небыло Священных писаний в той полноте, что имеем сейчас, то пророк узнавался за истиннного пророка, когда сбывалось слово сказанное. ...
                          Тысячу раз правы.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от KIRilli
                            Меня интересует этот вопрос! У католиков и православных есть монастыри, а почему же их нет у протестантов. Объясните пожалуйста.
                            потому что у них нет МОНАШЕК и монахинь !О никто идти не хочет наверное!

да кстати..а БОг как смотрит на все это!? может БОГУ лучше чтоб чел не в 4ех стенах прятался и молился..а по делу людей к БОГУ Призывал!?Опроповедывал итд
                            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
                              потому что у них нет МОНАШЕК и монахинь !О никто идти не хочет наверное!
                              да кстати..а БОг как смотрит на все это!? может БОГУ лучше чтоб чел не в 4ех стенах прятался и молился..а по делу людей к БОГУ Призывал!?Опроповедывал итд
                              Сестра, ну с какой стати ты решилась говорить за протестантов, за собой следи
                              Я вот тоже, как монах-иезуит, так и что?...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от kirbill
                                Сестра, ну с какой стати ты решилась говорить за протестантов, за собой следи
                                ..
                                апять 25) мы ж стабой обсуждали уже кто и где
                                ПРОТЕСТАНТЫ ВСЕ..кроме ПЦ

а что за мной то!?я таки стараюсь хорошо себя вестИ!О
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...