Вопрос к лютеранам о субботнем дне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зверюга
    асд

• 25 July 2003
    • 358

Собратья, почему скрижали были каменными?

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от Бомба
      Вы хотите обсуждать материал скрижалей, или ответите по существу вопроса?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от Toivo
        Лютер предупреждал, что по отшествии первого поколения евангелистов народ Германии забудет волю Божью об освящении в открывшейся благодати и осуетится в показном благочестии. Результат - 30-тилетняя война. Потери были ужасающи. Но и честь была дана народу от Бога соответствующая. Не сохранили.
        Надо же! И Лютер в евангелисты попал... Вот это да... Я-то думал, что их четверо. А оказывается нет! Ещё в Германии несколько нашлось. Ну ладно немцы. Их я могу понять. Приятно иметь соплеменников-евангелистов. Но Вы-то?

Комментарий

• Geizer
          миротворец

• 26 September 2009
          • 909

Сообщение от Бомба
          Повелев Моисею изготовить именно каменные скрижали для записи закона, Бог хотел подчеркнуть вечность Своего закона. Ведь из всех носителей информации камень - самый долговечный материал.
          Последний раз редактировалось Geizer; 20 November 2010, 04:17 AM. Причина: уточнение
          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Сообщение от Полиграф П.
            ... Суть же заповеди в том, чтобы один день в неделю отдавать Богу...
            Что ж вы Бога-то совсем не боитесь? А верите ли вообще? Ведь в заповеди не сказано, что ЛЮБОЙ ИЗ СЕМИ ДНЕЙ надо отдавать Богу, а именно субботу, седьмой день.

Ну если бы было написано: "Раз в неделю отдыхай, в любой из дней, в какой тебе удобно будет". Но написано ведь, что - именно в субботу надо чтить Бога. Т.е. - на шестой день после воскресенья и на третий после среды...
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Geizer
              Что ж вы Бога-то совсем не боитесь? А верите ли вообще?
              А Вы?

Ведь в заповеди не сказано, что ЛЮБОЙ ИЗ СЕМИ ДНЕЙ надо отдавать Богу, а именно субботу, седьмой день.
              Я и отдаю именно седьмой день. Воскресенье в России - это седьмой день недели. А Вы, видимо, таки шестой?

Ну если бы было написано: "Раз в неделю отдыхай, в любой из дней, в какой тебе удобно будет".
              Нет, так не написано. Написано, отдавай Богу седьмой день. Я и отдаю седьмой. Что Вам непонятно? Вроде бы элементарно всё...

Но написано ведь, что - именно в субботу надо чтить Бога. Т.е. - на шестой день после воскресенья и на третий после среды...
              Не говорите ерунду. У древних евреев не было ни воскресенья, ни среды. У них дни недели имели лишь порядковый номер: 1-й, 2-й и т.д. Седьмой день назывался днем отдыха, на иврите - шаббат (ивр. שַׁבָּת‎, от корня швт «покоиться, прекращать деятельность»).
              В полном соответствии с заповедью у меня в седьмой день недели - воскресенье - шаббат - в переводе на русский - день отдыха.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

В Росии седьмой день - воскресение. А кто как не евреи знают каков седьмой день у Бога... Господин Полиграф и ему подобные больше уважает закон России, нежели Закон Бога. Росийское воскресение то же что и первый день недели у евреев. Это первый день, а не седьмой. И Бог евреев в свое время именно субботу назвал седьмым днем, а не воскресение, как это сделал российский бог... Пустое... Именно в субботний день время кратное семи! И никакое мудрствование вам не поможет. Трепитесь далее. Отвечать будете не перед субботниками. Не надо оправдыватся и не надо обвинять. А если вас обвиняют в несоблюдении еврейской субботы - не уподобляйтесь им. Каждый сам за себя.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

А с чего вы взяли, что кто-то обязан соблюдать субботу под законом, все люди уверовавшие в Иисуса уже соблюдают субботу - именно субботу
                  Это те, кто воскресение соблюл правильно, то есть Причастие
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Geizer
                    Что ж вы Бога-то совсем не боитесь? А верите ли вообще? Ведь в заповеди не сказано, что ЛЮБОЙ ИЗ СЕМИ ДНЕЙ надо отдавать Богу, а именно субботу, седьмой день.

Ну если бы было написано: "Раз в неделю отдыхай, в любой из дней, в какой тебе удобно будет". Но написано ведь, что - именно в субботу надо чтить Бога. Т.е. - на шестой день после воскресенья и на третий после среды...
                    И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Марк.2:27

Никто не собирается чтить субботу читая Моисея, сам Дух нас животворит, по вере и благодати и нужно лишь уверовать и не отвергать дар жития Христом и любить ближнего своего и себя и Господа Бога
                    С чего вы взяли, что Полиграф не соблюдает, вот с чего?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Полиграф П.
                      Нет, так не написано. Написано, отдавай Богу седьмой день. Я и отдаю седьмой. Что Вам непонятно? Вроде бы элементарно всё...
                      Вам никто такого не говорил, не впадайте в самовольное смиренномудрие, закон дан был только евреям

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Tarik_K
                        И Бог евреев в свое время именно субботу назвал седьмым днем, а не воскресение
                        Эх-хе-хе. Что в лоб, что по лбу - всё едино. Увы...
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от kirbill
                          Вам никто такого не говорил, не впадайте в самовольное смиренномудрие
                          Говорили, говорили... А как же! Чего мне только не говорили!

закон дан был только евреям
                          29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                          30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                          31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          (Рим.3:29-31)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Полиграф П.
                            Говорили, говорили... А как же! Чего мне только не говорили!

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                            30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                            31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (Рим.3:29-31)
                            И к чему вы мне эти слова привели, конечно, закон дан только евреям и им надо было жить по нему - а после прихода Христа:
                            Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.Гал.5:18
                            Вам не только, никто закона не давал, вас ещё от него и оттаскивают - от соблюдения по букве
                            Поэтому не вижу, с какого это вы страха, отдаёте Богу в жертву один день?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Посчитайте только, что в году 365 дней, разделим это на 7 и получим - 52 дня
                              За 10 лет уже 520 дней
                              Это жизнь что-ли?

з.ы. а кто вам дал, ещё к тому-же эти дни, так как вы их в жертву можете приносить

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от kirbill
                                Вам не только, никто закона не давал, вас ещё от него и оттаскивают - от соблюдения по букве
                                Ну, Лютер в своем Катехизисе называет Закон одной из трех обязательных частей христианского учения, которые христианин должен знать и соблюдать. Две другие - это догматы нашей веры (вероисповедание) и молитва "Отче наш" (читайте вступление к Катехизису). Далее, если Вы помните с конфирмационных занятий, он подробнейшим образом изъясняет Закон, который конфирманты учат, желательно наизусть. Имеется в виду, конечно, Декалог, а не обрядовый закон. Лютер, в свойственной ему манере писал: "Ибо нельзя терпеть человека, который столь невежествен и непокорен, что не желает изучать этих истин". (там же)

Сообщение от kirbill
                                Поэтому не вижу, с какого это вы страха, отдаёте Богу в жертву один день?
                                "...мы соблюдаем святые дни особенно для того, чтобы в такой день отдыха (поскольку другой возможности у нас для этого нет) можно было уделить время посещению богослужения, собравшись вместе, слушать и истолковывать Слово Божье, а затем славить Бога песнопениями и молитвами". (М. Лютер. Большой Катехизис)

Но вообще Вы правы, Богу надо отдавать каждый день, а не только один.

Комментарий

Обработка...