Вопрос к лютеранам о субботнем дне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SKYNEX
    Участник

• 15 June 2010
    • 2

Сообщение от Полиграф П.
    Вы номиналист? Тогда называйте субботу шаббат и потребуйте от государства считать этот день седьмым, а не шестым днем недели.
    У нас в России седьмой день недели - восресенье. И именно он для меня шаббат, что дословно означает "день отдыха".
    И я дословно соблюдаю третью заповедь, ибо шесть дней работаю, а седьмой день у меня выходной, который я посвящаю Богу, то есть - шаббат.
    Старайтесь понять смысл заповеди и не зацикливайтесь на переводах и схожести звучания слов.
    Учиться, учиться и учиться!
    Не убедительно, в россии воскресенье седьмой, но в библии написано - Бога нужно слушать более, чем людей.

Скажите, бог перенес первый день недели или люди?

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все что в них, а в день седьмой почил: посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх., 20:911)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от SKYNEX
      Просвятите меня, почему практически все конфессии соблюдают воскресенье вместо субботы.
      Никто так его не соблюдает. Воскресенье празднуется как ПЕРВЫЙ, а не седьмой день недели. Это первый день нового творения, день воскресения Христова и сошествия Духа Святого на апостолов. Седмица начинается с него, а не заканчивается им.

Другое дело, что на Западе празднование субботы (седьмого дня) было фактически упразднено разрешением субботнего поста и приравниванием субботнего дня к седмичным. В Восточной церкви суббота продолжает оставаться литургически праздничным днём.

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Сообщение от SKYNEX
        Скажите, бог перенес первый день недели или люди?
        Если вопрос касается календарного исчисления, то его нужно адресовать государству. В Европе, например, насколько мне известно, именно государство (а не Церковь) ввело порядок считать первым днем недели понедельник. Традиционно первым днем недели считалось Воскресенье.
        В современном латинском языке понедельник - это feria secunda (то бишь второй день недели).

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Полиграф П.
          Вы номиналист?
          Конечно, я номиналист, если говорите. Ну скажите мне, как я могу отдыхать в воскресенье, когда в воскресенье у меня идёт огромнейшая умственная работа - подготовка к понедельнику. Что одеть, надо вставать зубы чистить, бриться не бриться, во сколько вставать и т.д.
          Только в субботу я могу предаться Богу и не думать о завтрашнем дне вообще
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Geizer
            миротворец

• 26 September 2009
            • 909

Бог сказал: седьмой день - СУББОТА!

Сообщение от Полиграф П.
            Вы номиналист? Тогда называйте субботу шаббат и потребуйте от государства считать этот день седьмым, а не шестым днем недели.
            Здесь я с вами согласен: нужно принять закон о переименовании субботы в седьмой день. Ведь это будет согласоваться с Библией. Как государство может быть процветающим, если даже его календарь противоречит Слову Божию? Нужно привести законы государства в соответствие со Священным Писанием хотя бы по самым главным пунктам. Десять Заповедей - главная часть Библии, на них строится вся Библия - и Ветхий и Новый Завет. Какие ж тут могут быть непонятки? Нужно сказать своим депутатам, чтобы ставили эти вопросы. Это однозначно!

Сообщение от Полиграф П.
            У нас в России седьмой день недели - восресенье. И именно он для меня шаббат, что дословно означает "день отдыха".
            Истинно верующему должно быть наплевать, какой день считается седьмым в Росси или где-то ещё. Бог называет седьмым днём именно СУББОТУ! А вы лицемерите, приняв мнение государствва более важным, чем мнение Бога.

Сообщение от Полиграф П.
            И я дословно соблюдаю третью заповедь, ибо шесть дней работаю, а седьмой день у меня выходной, который я посвящаю Богу, то есть - шаббат.
            Нет, вы не соблюдаете заповедь о субботе. Вы соблюдаете воскресенье, о праздновании которого в Библии ничего не сказано. Но прикидываетесь, что соблюдаете. Вы соблюдаете заповедь не Божью, а свою собственную.

Сообщение от Полиграф П.
            Старайтесь понять смысл заповеди и не зацикливайтесь на переводах и схожести звучания слов. Учиться, учиться и учиться!
            Смысл заповеди в том, чтобы соблюдать СУББОТУ, а вы соблюдаете воскресенье. Иудеи же соблюдают субботу. Когда они отдыхают в субботу, вы работаете, а когда они в воскресенье работают, вы отдыхаете.
            Так можно назвать седьмым днём и вторник и говорить: "Я буквально соблюдаю заповедь! В нашей стране седьмой день вторник!".
            Но Бога не интересует, что там в вашей стране. Он повелел соблюдать именно субботу. И вы прекрасно знаете, что не соблюдаете её, прикрываясь государством. Но прикидываетесь, что соблюдаете "дословно".
            Зачем обманывать самого себя? Обратитесь к соблюдению заповеди так, как она звучит в Библии, и не прикрывайтесь законами государства. Государство проклято, что вы можете видеть из истории. Напомню вам, что "весь мир во зле лежит" и что "дружба с миром есть вражда против Бога".
            «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Geizer
              миротворец

• 26 September 2009
              • 909

Сообщение от Silurist
              Если вопрос касается календарного исчисления, то его нужно адресовать государству. В Европе, например, насколько мне известно, именно государство (а не Церковь) ввело порядок считать первым днем недели понедельник. Традиционно первым днем недели считалось Воскресенье.
              В современном латинском языке понедельник - это feria secunda (то бишь второй день недели).
              В латыни - конечно. Это ж, католицизм, основа богоотступничества.
              Но, насколько мне известно, в Европе и в Америке по календарю первым днём недели считается воскресенье, а СУББОТА - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.
              ....
              Я не понимаю, почему многих так интересует, что там принято в государстве. Если вы истинно верующий, то вы должны жить по заповедям Бога, а не государства.
              Первые христиане в Европе и страдали из-за того, что жили по заповедям Бога, а не государства. А потом пошли на компромисс с государством, отступив от заповедей Бога. Так появились гигантские языческие секты: римско-католическая церковь, "православие"... И даже Лютер не исправил этого: лютеране тоже пренебрегают заповедью Божьей. Так что ж удивляться проклятию, лежащему на народах Европы и его последствиям: войны, революции и кровавые перевороты. Посмотрите на всю историю так называемого "христианского мира": кровь, смерть, жестокость. Самые ужасные события истории: мировые войны, жестокое обращение с покорёнными народами, атомная бомба - это всё исходило от так называемых "христианских" стран.
              Странно, не правда ли? Христос учил любви, а Его так называемые "последователи" творят что-то совсем противоположное. Почему? Потому что отменили заповеди Бога и ещё клевещут на Христа, говоря, что это Он отменил.
              Но Христос был правоверным иудеем и говорил: «Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви» (Ин. 15: 10). Поэтому те, кто не соблюдают Божью заповедь, не имеют права называться христианами. А заповедь Божья гласит:
              «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай в них всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах тво-их. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх. 20: 811).
              «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Geizer
                В латыни - конечно. Это ж, католицизм, основа богоотступничества.
                То есть то, что понедельник в латинском дне второй день недели, соответственно, воскресенье первый, а суббота седьмой - это богоотступничество? Вы уж определитесь!

Сообщение от Geizer
                Но, насколько мне известно, в Европе и в Америке по календарю первым днём недели считается воскресенье, а СУББОТА - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.
                Во ВСЕХ христианских церквах воскресенье первый день недели (тем более, что так оно названо в Евангелии), а суббота седьмой.

Комментарий

• Silurist
                  Завсегдатай

• 05 May 2010
                  • 539

Сообщение от Geizer
                  Про Америку говорить не буду - я там не был.
                  Но вот в странах Европы воскресенье считается последним днём недели. Согласно международному стандарту ISO 8601, первым днём недели считается понедельник, а воскресенье последним.
                  Или Вы, будучи в Европе, жили там по церковному календарю, при этом заявляя о своей "внеконфессиональности"?

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Geizer
                    Истинно верующему должно быть наплевать, какой день считается седьмым в Росси или где-то ещё. Бог называет седьмым днём именно СУББОТУ!
                    Да поймите Вы, что у евреев не было названий дней недели. Они называли их так: первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой и - шаббат (то есть - день отдыха). И Бог не называет седьмым днем субботу, это просто смешно. Бог называет седьмой день, который следует за шести рабочими - днем отдыха (шаббат)

Смысл заповеди в том, чтобы соблюдать СУББОТУ, а вы соблюдаете воскресенье. Иудеи же соблюдают субботу
                    .
                    Последний раз. Смысл заповеди не в том, чтобы соблюдать какой-то день, названный определенным образом, а в том, чтобы шесть дней работать, а седьмой день отдыхать, посвящая его Богу.
                    Я так и делаю. И евреи так делают, просто шаббат у них - это седьмой день недели. А вот Вы искажаете, отдыхая не в седьмой, а в шестой день, ибо суббота у нас - это шестой, а не седьмой день недели. Это Вы нарушаете заповедь.
                    Впрочем, как Вы к этому относитесь мне, в общем, не интересно. Извините.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от kirbill

Что бы быть во Христе, это нужно иметь в себе дух Христа, соблюдающий субботу.
                      Здесь ключевое слово иметь, кто имеет заповеди Мои
                      и соблюдает их, тот любит Меня.
                      Действительно нужно иметь, а чтобы иметь,
                      надо услышать слово и принять его внутрь себя, растворив его верой.
                      А чтобы захотеть принять, надо захотеть увидеть Христа,
                      Его жизнь , Его исполенение воли Отца, благодаря имению Его,
                      а имел Он закон Отца в сердце Своем и был готов идти исполнить волю Отца Своего.
                      И пришел и исполнил и прославил и прославился.
                      Так вот вопрос в том, как вести разговор имеющих с неимеющими.
                      Одни считают что таки надо иметь и ищут как,
                      а другие считают что не надо иметь и ищут как оправдать себя.
                      Так, просто таки нет точки соприкосновения интересов.
                      Как бы пути в противоположные стороны.
                      Идут люди в разные стороны, или стоят в поиске а куда направить свои стопы,
                      и при этом ругаются друг с другом,
                      считая что уверенность одних очень сомнительна для других.
                      Вы не находите , что это как бы напрасный труд эти вот споры?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Полиграф П.
                        Да поймите Вы, что у евреев не было названий дней недели. Они называли их так: первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой и - шаббат (то есть - день отдыха). И Бог не называет седьмым днем субботу, это просто смешно. Бог называет седьмой день, который следует за шести рабочими - днем отдыха (шаббат)

.
                        Последний раз. Смысл заповеди не в том, чтобы соблюдать какой-то день, названный определенным образом, а в том, чтобы шесть дней работать, а седьмой день отдыхать, посвящая его Богу.
                        Я так и делаю. И евреи так делают, просто шаббат у них - это седьмой день недели. А вот Вы искажаете, отдыхая не в седьмой, а в шестой день, ибо суббота у нас - это шестой, а не седьмой день недели. Это Вы нарушаете заповедь.
                        Впрочем, как Вы к этому относитесь мне, в общем, не интересно. Извините.
                        А почему вы не согласны с Богом, сотворившим небо и землю в шесть
                        дней и в седьмой почивший и освятивший именно седьмой день недели,
                        дав ему единственному дню название суббота, или пусть шаббат?
                        Не согласие ваше c календарем, который дал Бог,
                        улавливаете несоответствие?
                        Кстати , а разве в вашем государстве уже отменен выходной в субботу?
                        Как радовались все освящающие этот день, что услышана их молитва и
                        субботу назвали и назначили выходным днем.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

С Богом я согласен. Не согласен с Вашим пониманием заповеди.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Двора
                            Так вот вопрос в том, как вести разговор имеющих с неимеющими.
                            В том-то и вопрос, что некоторые не имеющие, говорят, что имеют, а это моя обязанность им указать - ибо я знал и не скрыл
                            Да и спором это не назовёшь, если только придираться к моим личным словам, ибо с Божиим Писанием не поспоришь.
                            А более этого я смысл не имею
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от kirbill
                              В том-то и вопрос, что некоторые не имеющие, говорят, что имеют, а это моя обязанность им указать - ибо я знал и не скрыл
                              Да и спором это не назовёшь, если только придираться к моим личным словам, ибо с Божиим Писанием не поспоришь.
                              А более этого я смысл не имею
                              Да я не против, поливайте и вы.
                              Даст Бог будет плод, а он будет обязательно будет, ибо Бог сеет , а другие поливают.
                              Благословений вам.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Полиграф П.
                                С Богом я согласен. Не согласен с Вашим пониманием заповеди.
                                Очень хорошо , что с Богом согласны,
                                тогда признайте что седьмым днем недели является суббота.
                                Не шестым как вы пишите, глядя на ваш государственный календарь,
                                а седьмым как сказано Богом.

Комментарий

Обработка...