Вопрос к лютеранам о субботнем дне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от kirbill
    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Матф.5:17
    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как иЯ соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.Иоан.15:10
    Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.Иоан.6:57
    И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6

дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.Рим.5:21

На остальное более развёрнутый ответ дам попозже
    Не нашел здесь ответ на вопрос о том, где сказано, что конфирмационные занятия в лютеранстве - это не изучение закона, а изучение того,то Христос исполнил его.

Впрочем, может, ну их, эти споры, а?
    Последний раз редактировалось Полиграф П.; 21 November 2010, 09:13 AM.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Полиграф П.
      Не нашел здесь ответ на вопрос о том, где сказано, что конфирмационные занятия в лютеранстве - это не изучение закона, а изучение того,то Христос исполнил его.

Ну, вы же дважды два можете сложить, если Иисус соблюл закон и если на занятиях изучают закон - значит это соответственно изучают и о Христе - можно сказать вписывают заповеди в сердце
      Хоть это и шутка - но в ней есть доля правды
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Geizer
        Правильно, суббота - для человека. В день субботний человек должен отдыхать и думать о Боге, читать Писание. Благодаря субботе, человек может показать своё действительное почтение к Богу, а не только на словах. Соблюдающий суботу, благословляется Богом. Следовательно суббота - дар, используя который мы можем обрести благословение. Иисус часто исцелял больных в субботу, подчёркивая, что это святой Божий день, в который прощаются грехи. Ведь грехи прощает только Бог. Значит, именно в субботу надлежит сие делать.
        Неправильная формулировка, вам надлежит не нарушать субботу, а всё остальное ваш образ жизни - образ Бога невидимого
        Мы(человек) так жили до грехопадения Адама да?

А теперь по-русски можете сказать? Если сами понимаете, что написали, то объясните мне ,пожалуйста:
        1. Как вас дух животворит? Опишите, я хочу знать подробнее. Думаю, всем это будет интересно.
        2. Что значит: " не отвергать дар жития Христом"?
        1. Человек до грехопадения Адама жил по образу Бога невидимого, то есть по Христу, после грехопадения он уже так не жил и нарушал свой образ жизни - избавившись от греховного Адама по благодати - мы снова начинаем жить Христом и своим родным образом жизни - не нарушая закон и Дух нас к этому животворит избавляя от греховного Адама по благодати.
        Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,1-ое.Кор.15:22
        2. После Причастия, человек живёт Христом, и это дар:
        Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,Евр.10:19
        А в святилище жизнь вечная и реинкарнация

Полиграф, видимо, с Богом на дружеской ноге, смелый такой: "Вот у нас седьмой такой-то день и всё". А я вот боюсь так вольно трактовать заповедь. А вдруг всё-таки именно субботу и надо соблюдать, как и написано? Если "шаббат" означает не субботу, а что-то другое, почему же в русском переводе Библии написано "суббота"? Так бы и написали: "день седьмой, день покоя, - Богу твоему". И я бы тогда со спокойной совестью праздновал российский седьмой день, и у Бога ко мне претензий бы не было. Ведь не написано, какой именно день недели праздновать. Но ведь написано!
        А я вам говорю, начихайте чего написано, по букве никто уже закон не соблюдает - по Христу надо - и если Полиграф ходит на Причастие, то если верить словам Иисуса, то после Причастия он и субботу нормальную соблюдает
        Если же не соблюдает, извините, покаяние тут уже не поможет - только вера в Иисуса Христа
        К тому-же он соблюдает воскресение, то есть Причастие, когда после Причастия начинает жить Христом - просто такая вот трактовка

Мне Бог дал именно русский перевод Библии
        , и там написано: "суббота". А иврит я пока учить не собираюсь, ибо Бог не мудрствует, как тут большинство. Он дал Свой закон просто, чтобы было понятно людям на любом языке.
        Не обрезанным Он ничего не давал, Он дал нам Христа - образ Бога невидимого, и Он сказал, чтобы мы не соблюдали по букве, ибо буква убивает
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Полиграф П.
          Очень странно. Лютеранство исповедует, что если кто говорит, что он без греха (исполняет весь закон), тот обманывает самого себя.
          Я сижу сейчас в кресле, как думаете, я нарушаю закон и где грех то?

Вера в то, что Спаситель Иисус Христос умер за наши грехи и воскрес для нашего спасения.
          У вас были грехи какие? Он стал вашим ходатаем для праведной жизни и понёс ваши грехи

Кого "их"? Я пишу о том, что делаю я, а не о днях, которые дал Бог.
          Я тоже кино смотрю иногда

А что значит "предоставить свое тело в жертву"? Это ведь действие человека, а не Бога.
          Действие, а как же ещё, вы отдаёте своё тело для Христа - чтобы по благодати избавиться от греховного Адама

У меня - соблюдение.
          Евреи тоже кричали, что соблюдают, а пришёл Христос и:
          Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.Иоан.15:22

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Полиграф П.
            Может, и церковь мы посещать не должны?
            Да, хоть каждый день, Лютер об этом и говорил - что это еврейская традиция - ходить в храм по субботам - это к вам никакого отношения не имеет - вы в духе и истине - вы сами член храма Божия

Да. Я и не утверждаю, что это какая-то моя заслуга. Это - обязанность.
            Это самовольное смиренномудрие

И что? Это означает, что в церковь можно не ходить?
            Можно

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
            (Матф.11:29,30)
            Так, а по закону Моисееву ещё чего-то возлагать, зачем?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Полиграф П.
              Ну! Апостолы даже не могли весь закон постоянно соблюдать. А Вам, конечно, легче легкого.
              Они хотели не соблюдать по букве, вот и Павел мучался, когда в нём закон греха по букве боролся с законом духа жизни во Христе Иисусе

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Другими словами, я так и жил всегда образом Бога невидимого, зачем мне ещё закон Моисея?
                Я вернулся к своему корню

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Ого, решил посмотреть, чего это я взболтнул про корень:
                  И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -- и покой его будет слава.Ис.11:10

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Сообщение от Полиграф П.
                    Не радуйтесь. Отвечая Вам, я, конечно, имею в виду Вас.

Похоже, Вы любите ее по отношению к другим. А сами не практикуете...
                    Вам стукнули в лоб, вы теперь хотите другим дать ПО лбу. Почему бы то не порадоватся что вам это не удалось и не удасться. Продолжайте свое ля-ля-ля. До гробовой доски вам не удастся изменить то, что предначертано Богом.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Полиграф П.
                      Так дык, никто не спорит, все люди созданы по образу и подобию Бога - то есть по образу Бога невидимого - Христа
                      Я вам это говорю, что бы вы нашли себя, того человека каким всегда были и каким родились
                      Человек, который не нарушал закон, поэтому и закон ему не надо обязывать исполнять - вы и так, такой и есть, сами по себе

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

ДА, Я САМ ТАКОЙ, Я СИЖУ В КРЕСЛЕ И СОБЛЮДАЮ ЗАКОН, САМ ДУХ ЖИВОТВОРИТ, И МНЕ НЕ НАДО МЕНЯТЬСЯ, Я ВСЕГДА ТАКОЙ БЫЛ, АЛЛИЛУЙЯ

Комментарий

• Geizer
                          миротворец

• 26 September 2009
                          • 909

Сообщение от Полиграф П.
                          ... Не могу представить себе Бога, который бы упрекнул человека, что тот соблюдал седьмой день, посвящая этот день Ему же, за то, что этот день у него называется по-другому.
                          А вдруг все-таки надо соблюдать седьмой день, а не название этого дня?
                          Мне кажется, вы меня сейчас поймёте.
                          Дело, конечно, не в названии, а в том, что день, который повелел соблюдать Бог, стоит в неделе перед тем днём, который соблюдаете вы
                          . Т.е. вы соблюдаете не тот день, на который указал Бог, а празднуете день, который следует за ним.

И дело, конечно, не в названии, а в том, что вы другой день празднуете - тот, который наступает на следующее утро после Божьего святого дня. Дело не в названии, а в порядке номеров...

Называйте, как хотите, но вы празднуете не тот день, который указал Господь. Или вы думаете, что где-то в истории люди хоть раз сбились со счёта? Седьмой день, который повелел соблюдать Господь, сотни лет стоит перед тем днём, который соблюдаете вы. Вот в чём дело: зная, что Господь наказал соблюдать такой-то день, вы празднуете день, который наступает за ним.
                          А само название и порядковый номер этого дня меня мало интересует.
                          Не знаю, поняли вы меня или нет? Вчера было воскресенье, позавчера - суббота, поза-позавчера - пятница и т.д. И так длится тысячи лет. И Господь повелел соблюдать день, который был позавчера, независимо от названия или какой вы ему присвоите номер. Но именно позавчерашний день был днём Господним. Мне так каатся. ПО крайней мере, у евреев шаббат был позавчера? Несколько тысяч лет они празднуют именно тот день. который был позавчера. Или я ошибаюсь?
                          Последний раз редактировалось Geizer; 22 November 2010, 04:42 AM. Причина: уточнение
                          «Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся» (Мф. 5: 6).

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Geizer
                            Или я ошибаюсь?
                            На мой взгляд ошибаетесь. Я все же думаю, что фишка здесь в том, что - шесть дней работай и делай все дела свои, а седьмой - шаббат (выходной) для Господа. И здесь уже совершенно не имеет значения как именно этот выходной (шаббат) называется. Ибо дело не в названии, а в том, что - ещё раз: шесть дней работай и делай все дела твои, а седьмой день посвящай Господу. И если человек шесть дней работает, а седьмой посвящает Богу, то он исполнил заповедь.
                            А те, кто прицепились к какому-то одному дню, держатся не за суть заповеди, а за название, которое само по себе не имеет никакого значения.
                            Мне больше нечего добавить по этому вопросу. Я так понимаю и не вижу аргументов могущих изменить это мое мнение.
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Полиграф П.
                              На мой взгляд ошибаетесь. Я все же думаю, что фишка здесь в том, что - шесть дней работай и делай все дела свои, а седьмой - шаббат (выходной) для Господа. И здесь уже совершенно не имеет значения как именно этот выходной (шаббат) называется. Ибо дело не в названии, а в том, что - ещё раз: шесть дней работай и делай все дела твои, а седьмой день посвящай Господу. И если человек шесть дней работает, а седьмой посвящает Богу, то он исполнил заповедь.
                              А те, кто прицепились к какому-то одному дню, держатся не за суть заповеди, а за название, которое само по себе не имеет никакого значения.
                              Мне больше нечего добавить по этому вопросу. Я так понимаю и не вижу аргументов могущих изменить это мое мнение.
                              Аргумент то есть, а именно сам Лютер, который говорил, что посвящать отдыху одни день для хождения в храм, это еврейская традиция, а ни какой не закон и христианам не обязательно, чтобы следовать этой традиции отдыхать в субботу и ходить в храм
                              Читайте внимательней как-бы

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от kirbill
                                Аргумент то есть, а именно сам Лютер, который говорил, что посвящать отдыху одни день для хождения в храм, это еврейская традиция, а ни какой не закон и христианам не обязательно, чтобы следовать этой традиции отдыхать в субботу и ходить в храм
                                Читайте внимательней как-бы
                                Так я не о субботе, которая не шаббат, я седьмом дне. Для меня этот закон не отменен. Даже в том случае, если Лютер посчитал вдруг обратное. Впрочем, я Вам давал ссылку на Лютера.
                                Да и какой это аргумент? Так, личное мнение...

Комментарий

Обработка...