Вопрос к лютеранам о субботнем дне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Полиграф П.
    Так я не о субботе, которая не шаббат, я седьмом дне. Для меня этот закон не отменен. Даже в том случае, если Лютер посчитал вдруг обратное. Впрочем, я Вам давал ссылку на Лютера.
    Да и какой это аргумент? Так, личное мнение...
    Вы же понимаете, что хождение в церковь это часть закона Моисея, о праздниках и священных собраниях - которые суть еврейские традиции - которые Иисус не отменял - а дал возможность поклоняться Богу в духе и истине - об этом и говорит Лютер - что это превратилось чисто в традицию - для видимости исполнения - ибо даже ходя в церковь - никто с уверенностью не скажет, что человек действительно там не для вида и поклоняется, это уже чисто человеческое учение - хождение в церковь
    Эта часть закона заменена аналогичным учением Христа

з.ы. отсюда и вывод, что вы можете ходить в церковь хоть каждый день, и при этом нарушать закон...
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от kirbill
      з.ы. отсюда и вывод, что вы можете ходить в церковь хоть каждый день, и при этом нарушать закон...
      Я, как и любой другой человек буду его нарушать в любом случае: стану я ходить или не стану. Но лучше ходить, ибо Церковь, если вспомнить наше вероисповедание - это собрание святых. А какое собрание, если никто не пришел?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Полиграф П.
        Я, как и любой другой человек буду его нарушать в любом случае: стану я ходить или не стану. Но лучше ходить, ибо Церковь, если вспомнить наше вероисповедание - это собрание святых. А какое собрание, если никто не пришел?
        С чего вы взяли, что вы будете его нарушать, вы это богохульствуете однако
        Иисус разве нарушил? А чего после причастия произойдёт с вами читали? Будете жить Христом.
        Я не имею ввиду, что хождение в церковь не нужно, я говорю, что к закону это не имеет отношения, а говорить - я хожу в церковь не есть не нарушение закона

з.ы. не надо отвергать слова Христа
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от kirbill
          С чего вы взяли, что вы будете его нарушать, вы это богохульствуете однако
          Нет, я просто излагаю лютеранское учение. Странно, что Вы, лютеранин, этому так удивляетесь. Всё по Писанию:
          "Нет человека праведного на земле, который бы делал добро и не грешил бы" (Екк. 7,20).
          "Если говорим, что не имеем греха, - говорит Иоанн, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Иоан. 1,8)

Иисус разве нарушил?
          Извините, но я не Иисус.

А чего после причастия произойдёт с вами читали? Будете жить Христом.
          Вы правда лютеранин?

Я не имею ввиду, что хождение в церковь не нужно, я говорю, что к закону это не имеет отношения, а говорить - я хожу в церковь не есть не нарушение закона:yes
          При чем здесь это? Закон никто не отменял. Другое дело, что соблюдать его никто не в состоянии. Поэтому и нужен был Христос. Но это, уважаемый kirbill, совершенно не означает, что мы можем спокойно не соблюдать закон: воровать, убивать и т.д.

з.ы. не надо отвергать слова Христа
          Вот именно!
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Полиграф П.
            Нет, я просто излагаю лютеранское учение. Странно, что Вы, лютеранин, этому так удивляетесь. Всё по Писанию:
            "Нет человека праведного на земле, который бы делал добро и не грешил бы" (Екк. 7,20).
            "Если говорим, что не имеем греха, - говорит Иоанн, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1 Иоан. 1,8)
            Как вы понимаете, тут говориться человека, а не духа:
            Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?Рим.6:2
            Я имел грехи и никого не обманываю - я 18 апреля этого года крестился - в начале этого года Библию открыл только для чтения

Извините, но я не Иисус. Вы правда лютеранин?
            Послушайте, даже лютеране не могут отбросить строчку из Писания, могут не сказать об этом или не упомянуть - а она там есть:
            Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Иоан.6:57

При чем здесь это? Закон никто не отменял. Другое дело, что соблюдать его никто не в состоянии. Поэтому и нужен был Христос. Но это, уважаемый kirbill, совершенно не означает, что мы можем спокойно не соблюдать закон: воровать, убивать и т.д.
            Мы родились его соблюдая, просто кого куда закинуло стихиями мира, кто чего начал нарушать - не важно чего - а теперь мы возвращаемся к своим истокам и исток этот корень Иессеев
            Нам не нужно его соблюдать по букве, как вы говорите - написано, значит обязаны, я не под клятвой закона - объясню вам так - закон у вас в крови уже на уровне ДНК запрограммирован - вам нужно найти себя - отбросить всё накопившееся стихиями мира и вернуться в своё прежнее русло - многим это не удаётся - но если уповать на Господа - Он совершит
            А когда человек нашёл этот генетический код, и вернулся в своё прежнее русло, разве ему нужен закон по букве - ни разу не нужен

Вот именно!
            Это я про Причастие, если строчка не упомянута в лютеранском тезисе, это не значит - что её там нет и что это не Иисус сказал
            Это Таинство и поэтому так названо как-бы

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

А, ну да, я всё же лютеранин - ибо крестился в лютеранской церкви - я прочитал чего надо было - но это же не означает - что на месте надо стоять и не развиваться - особенно если истина рядом - кто чего ищет вообще-то - я ищу Святой Дух - да и искал Его давно ещё

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от kirbill
                А, ну да, я всё же лютеранин - ибо крестился в лютеранской церкви - я прочитал чего надо было - но это же не означает - что на месте надо стоять и не развиваться - особенно если истина рядом - кто чего ищет вообще-то - я ищу Святой Дух - да и искал Его давно ещё
                Лютеранин - это тот, кто принимает Аугсбургское вероисповедание как свое собственное. А не тот, кто крестился в лютеранской Церкви.
                Может, Вам изменить свой профиль, чтобы народ не вводить в заблуждение? А то подумают, что, раз у Вас в профиле написано "лютеранин", то и излагаете Вы истинно лютеранское учение.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Полиграф П.
                  Лютеранин - это тот, кто принимает Аугсбургское вероисповедание как свое собственное. А не тот, кто крестился в лютеранской Церкви.
                  Может, Вам изменить свой профиль, чтобы народ не вводить в заблуждение? А то подумают, что, раз у Вас в профиле написано "лютеранин", то и излагаете Вы истинно лютеранское учение.
                  Разве я его чем то нарушил и чем то дал повод, что нарушил, отнюдь
                  Если я в магазин за колбасой хожу - это не значит - что я лютеранином перестал быть - ибо в вероисповедание не написано за колбасой ходить - смекаете

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Исправил, что же с вами делать, я реформатор
                    Путь Твой в море, и стезя Твоя в водах великих, и следы Твои неведомы.Пс.76:20

Будет славен Господь Саваоф и во гневе Он вспоминает о милости!

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от kirbill
                      Исправил, что же с вами делать, я реформатор
                      Спасибо.
                      Последний раз редактировалось Полиграф П.; 23 November 2010, 07:35 AM.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Полиграф П.
                        Спасибо.
                        Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, -- но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог -- сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня! (Начальнику хора).Авв.3:17-19

Комментарий

• Ответчик
                          Ветеран

• 31 October 2010
                          • 1008

Знаете хочу сказать Вам по теме названия. Хочу дать Вам пару вопросов с понятием субботы. А Вы поразмышляйте над этим.

Если человеку предложат неделю не в семь дней, а в девять дней сделать? Это будет противоречить Закону Любви?

Теперь другой пример приведу. Живут два друга. Один трудится журналы выпускает, другой безработный. Вот теперь представьте, что журналист с понедельника по пятницу гулял, а на выходные звонит другу и просит помощи о том чтобы к понедельнику он написал статью для того чтобы выпустить номер в срок. При этом говорит следующие слова да Я раздолбай, но мне нужна твоя помощь - напиши статью, ведь Ты в выходные отдыхаешь. Как Вы поступите на месте друга? Вы будете работать?

Главное чтобы не делать (иными словами совершать) плохих дел, вне зависимости от дня недели. Если будете не делать плохие дела, значит будете уподоблятся хорошими. Логично ведь.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Ответчик
                            Знаете хочу сказать Вам по теме названия. Хочу дать Вам пару вопросов с понятием субботы. А Вы поразмышляйте над этим.

Если человеку предложат неделю не в семь дней, а в девять дней сделать? Это будет противоречить Закону Любви?

Теперь другой пример приведу. Живут два друга. Один трудится журналы выпускает, другой безработный. Вот теперь представьте, что журналист с понедельника по пятницу гулял, а на выходные звонит другу и просит помощи о том чтобы к понедельнику он написал статью для того чтобы выпустить номер в срок. При этом говорит следующие слова да Я раздолбай, но мне нужна твоя помощь - напиши статью, ведь Ты в выходные отдыхаешь. Как Вы поступите на месте друга? Вы будете работать?

Главное чтобы не делать (иными словами совершать) плохих дел, вне зависимости от дня недели. Если будете не делать плохие дела, значит будете уподоблятся хорошими. Логично ведь.
                            Вас в школе не учили, что списывать плохо, а также плохо давать списывать?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Полиграф П.
                              Ага, ну я вас понял, а каком грехе вы говорили - о первородном
                              Естественно, нужно крещение, и Причастие - я и написал про крещение своё 18 апреля - чтобы найти себя
                              А вот с пониманием Слова, действительно вышло не одинаково, поэтому не вижу смысла считать себя истинным последователем Книги согласия - ибо в этом вопросе я ей действительно противоречу - не люблю демогогию высосанную из пальца и стоять за неё не буду

з.ы. а сами то, как думаете, откуда это понятие взялось - Иисус Христос Слово - ведь такого нет ни в Апостольском символе веры, ни в Никейском символе веры, ни в Афанасьевском символе веры?

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от kirbill
                                не вижу смысла считать себя истинным последователем Книги согласия - ибо в этом вопросе я ей действительно противоречу - не люблю демогогию высосанную из пальца и стоять за неё не буду
                                Да Вас никто не заставляет, право слово!
                                Я удивлялся только потому, что Вы назвались лютеранином. Если Вы не лютеранин, то нет проблем - веруйте как хотите.

з.ы. а сами то, как думаете, откуда это понятие взялось - Иисус Христос Слово - ведь такого нет ни в Апостольском символе веры, ни в Никейском символе веры, ни в Афанасьевском символе веры?
                                Не совсем понял вопрос. Вы имеете в виду откуда взялось наименование Иисуса Христа Словом?
                                Если это, то отсюда:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Комментарий

Обработка...