Апостольская преемственность баптистов и других новопротестантских Церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от FriendX
    Зачем мне эта ссылочка когда коню понятно что распространение такого "владычества" через средства массовой информации не возбраняетсмя ни кем? А вот попробуйте сказать Владыка всея Руси папа ...(такой то) и тут такой шум поднимется ,что никакая конституция не поможет.
    Я не знаю какому коню, что понятно, а я законопослушный человек и кодексы (а уж тем более Конституцию) привык чтить. А вам все тот же совет. Меньше читайте желтую прессу!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от FriendX
      Я не знаю ни о каких фантомах,поэтому вижу что связи нет..как говорить с вами если вы обо мне уже что то сами решили? А я то другой.
      А точно также, как вы говорите о православных. Вы за них решили, что они моляться идолам и долбите это. Они вам говорят, что они другие, а вы знай свое трендите.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от nonconformist
        А точно также, как вы говорите о православных. Вы за них решили, что они моляться идолам и долбите это. Они вам говорят, что они другие, а вы знай свое трендите.
        Другие означает для меня такие как и я,не пользующиеся различными приспособлениями которые Апостолы не использовали и не учили тому.
        Эта мысль вообще доступна вам?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от FriendX
          Другие означает для меня такие как и я,не пользующиеся различными приспособлениями которые Апостолы не использовали и не учили тому.
          Эта мысль вообще доступна вам?
          Доступна. Если весь мир делить на врагов и друзей, на черное и белое. А если картину в цвете смотреть совсем другой вид получается.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Доступна. Если весь мир делить на врагов и друзей, на черное и белое. А если картину в цвете смотреть совсем другой вид получается.
            Так ведь сами в Библии читали,что кто становится другом миру,то становится врагом Богу.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Певчий
              А ЗАСТАВЛЯТЬ никого не нужно. Это в тоталлитарных сектах обычно пытаются под различными благовидными предлогами заставить мыслить, какНУЖНО мыслить учителю-гуру. А я у Вас спрашиваю на Межконфессиональном Форуме, где люди общаются, задают друг другу вопросы, на не поучают. Если Ваша вера не дает Вам такой мудрости, чтобы просто ответить на простой вопрос, не вступайте в диалоги вообще. Хорош был бы Апостол Павел, если бы отвечал в своих посланиях христианам так, как Вы отвечаете...
              Певчий, я Вам ответил. Но если Вы не можете в себе разобраться, то о каком понимании Божеского естества может идти речь?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Артур Христов
                Певчий, я Вам ответил. Но если Вы не можете в себе разобраться, то о каком понимании Божеского естества может идти речь?
                Я не в себе, я в Вашем понимании о Духе Святом хочу разобраться. А Вы лукаво уходите от прямого ответа. Так Дух Личность или не Личность?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Певчий
                  Я не в себе, я в Вашем понимании о Духе Святом хочу разобраться. А Вы лукаво уходите от прямого ответа. Так Дух Личность или не Личность?
                  попробую донести вам на человеческом составе. "Я" человека это совесть. Она первична. Душа и дух тоже Я, но по отношению к совести они вторичны.
                  Душа и Дух являются источниками информации для совести. Дух из мира духов а душа из мира света. Информация это пища для совести посредством которой она развивается в божество.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

И это ответ на прямой ворпрос, является ли Дух Святой Личностью или не является? Неужели здесь возможен какой-то третий вариант?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от FriendX
                      Так ведь сами в Библии читали,что кто становится другом миру,то становится врагом Богу.
                      Могу предложить один путь, как не быть другом миру. Уходите в безлюдное место и стройте там жизнь по своим идеалам. А если не хотите этого делать, тогда извините эти слова просто ханжество и лицемерие. Вы живете в этом мире и пользуетесь всеми его благами, но не упускаете случая попинать этот мир. Так отрекайтесь от мира не на словах, а на деле.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Могу предложить один путь, как не быть другом миру. Уходите в безлюдное место и стройте там жизнь по своим идеалам. А если не хотите этого делать, тогда извините эти слова просто ханжество и лицемерие. Вы живете в этом мире и пользуетесь всеми его благами, но не упускаете случая попинать этот мир. Так отрекайтесь от мира не на словах, а на деле.
                        Так ведь не весь мир,а то что в мире. Это надо видеть разницу,а то так и людей за людей перестать можно считать.
                        Или вы считаете что в монастырь надо идти? Так там тоже люди,блага..

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от FriendX
                          Так ведь не весь мир,а то что в мире. Это надо видеть разницу,а то так и людей за людей перестать можно считать.
                          Или вы считаете что в монастырь надо идти? Так там тоже люди,блага..
                          Зачем в монастырь? В лес, в пустыню, на необитаемый остров. И реализуйте свой идеал без всяких помех. Самое ведь главное - там православных нет!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Зачем в монастырь? В лес, в пустыню, на необитаемый остров. И реализуйте свой идеал без всяких помех. Самое ведь главное - там православных нет!
                            А что у вас за мания преследования? Православие это не моя проблема,а тех кто туда попал,как и вообще всех разбежавшихся по конфессиям.
                            Проблема в том что теперь не собрать,у всех появились свои индивидуальные ценности,типа как у пятидесятников языки для САМОназидания. И в православии тоже есть свои.. и у остальных... у кого больше у кого меньше...

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от FriendX
                              А что у вас за мания преследования? Православие это не моя проблема,а тех кто туда попал,как и вообще всех разбежавшихся по конфессиям.
                              Проблема в том что теперь не собрать,у всех появились свои индивидуальные ценности,типа как у пятидесятников языки для САМОназидания. И в православии тоже есть свои.. и у остальных... у кого больше у кого меньше...
                              А собирать конечно FriendX должен. Ну типа миссия у него такая.
                              Да, ужжжжжжжжжжжж!!!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

А собирать конечно FriendX должен. Ну типа миссия у него такая.
                                Да, ужжжжжжжжжжжж!!!
                                Ну не в улей конечно! А что мысли такие ни разу не посещали?

Комментарий

Обработка...