Странные слова Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Игорь Панфилов
    Да, а кроме разговора о мясе там есть ещё что-нибудь?
    Странно, что Вы в моих словах только это увидели. А ограничиться несколькими стихами из Библии - не самая удачная мысль. Как правило, контекст объясняет, что имеется в виду.
    Вначале, я бы хотел бы услышать ответы на свои вопросы в первом сообщении темы ...Например, если стоит цель миссионерства среди православных по рождению, применим ли здесь метод "для православных, как православный"?
    Очень многое зависит от того, что Вы вкладываете в слова "как православный".

Попробую еще раз.

Говоря с иудеями в синагогах, обрезая Тимофея по закону, Павел говорил: "Вы умерли для закона телом Христовым. Вы не можете оправдаться перед Богом исполнением дел закона или другими какими своими делами, оправдание дается даром, через веру, по благодати Божьей". Исполняя обряды иудейские Павел продолжал учить, что, если этими обрядами они пытаются оправдаться перед Богом, стать через них праведными, то, тем самым, остаются (при великом своем усердии) без Христа, а, значит, и без Бога. (Надо заметить, что Трофима при этом обрезываться не заставил).

Павел ел (что запрещалось законом Моисеевым) с язычниками (не о мясе речь, о близком общении) и при этом разъяснял им, что идол - ничто. Что они не тому поклоняются. Он не говорил: "Вы делаете неправильно, но это не важно". Он говорил:" Богу не нужны Ваши жертвы. Он приемлет только одну жертву - жертву Сына Своего на кресте. И благодаря этой жертве дает вам жизнь вечную, воскрешает мертвых".

Павел, ведя себя как подзаконный, как иудей или как чуждый закона, проповедовал всегда суть одно - Христа распятого. Он никому не "поддакивал", не принимал их воззрений (или воззрений понятных им), но стоял на истине евангельской, проповедовал истину, как бы плохо она не вмещалась в слушающих его.
    Если Вы таковы как Павел, - кто мешает Вам быть православным? (Вопрос в том, как скоро Вас, как еретика, анафеме предадут)
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от NelKho
      Игорь Панфилов

Странно, что Вы в моих словах только это увидели. А ограничиться несколькими стихами из Библии - не самая удачная мысль. Как правило, контекст объясняет, что имеется в виду.
      Очень многое зависит от того, что Вы вкладываете в слова "как православный".

Попробую еще раз.

Говоря с иудеями в синагогах, обрезая Тимофея по закону, Павел говорил: "Вы умерли для закона телом Христовым. Вы не можете оправдаться перед Богом исполнением дел закона или другими какими своими делами, оправдание дается даром, через веру, по благодати Божьей". Исполняя обряды иудейские Павел продолжал учить, что, если этими обрядами они пытаются оправдаться перед Богом, стать через них праведными, то, тем самым, остаются (при великом своем усердии) без Христа, а, значит, и без Бога. (Надо заметить, что Трофима при этом обрезываться не заставил).

Павел ел (что запрещалось законом Моисеевым) с язычниками (не о мясе речь, о близком общении) и при этом разъяснял им, что идол - ничто. Что они не тому поклоняются. Он не говорил: "Вы делаете неправильно, но это не важно". Он говорил:" Богу не нужны Ваши жертвы. Он приемлет только одну жертву - жертву Сына Своего на кресте. И благодаря этой жертве дает вам жизнь вечную, воскрешает мертвых".

Павел, ведя себя как подзаконный, как иудей или как чуждый закона, проповедовал всегда суть одно - Христа распятого. Он никому не "поддакивал", не принимал их воззрений (или воззрений понятных им), но стоял на истине евангельской, проповедовал истину, как бы плохо она не вмещалась в слушающих его.
      Если Вы таковы как Павел, - кто мешает Вам быть православным? (Вопрос в том, как скоро Вас, как еретика, анафеме предадут)
      Неужели мой вопрос, который вы процитировали, был такой мудрёный, что на него потребовалось писать столько много, причём так и не дав на него ясного ответа. Итак, ещё раз. Применим ли указанный метод или нет и почему?
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от tabo
        Что же ты хотел у каждого своя Библия и подчастую с маленькой буквы (((
        Просто, видимо, я задал вопрос из категории "крещение Иоанново с небес было или от человеков?". И у современных фарисеев и садуккеев возникла здесь трудность. Как и в том случае нельзя сказать ни "да", ни "нет", остаётся только молчать. Впрочем, это и есть самый красноречивый ответ, который я здесь получал
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• KpOHyC
          Участник

• 16 November 2009
          • 215

Сообщение от Игорь Панфилов
          Как вы понимаете следующие слова Павла:
          1Кор. 9.19-23 19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона-- как чуждый закона,-- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,-- чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
          О чём говорит Павел? Что он делал? Как он вёл себя?
          Как вы считаете, применим ли этот подход в отношении людей православных по рождению, но далёких от Церкви? Т.е. продолжить ряд и сказать "...для православных, был как православный..." .Если да или нет, то почему?
          Честно говоря никогда не слышал у протестантов проповедей на эту тему и даже складывается впечатление, что её старательно обходят. Прежде всего хотелось бы услышать мнение тех, кто считает, что у них в церкви "всё по Библии". Расскажите, пожалуйста, как вы понимаете эти слова Павла, получается ли их реализовать?
          служа в реб.центре(бесплатном) мне приходиться только так и жить сам много раз проповедывал на эту тему...
          =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Игорь Панфилов
            Ветеран

• 01 December 2006
            • 1145

Сообщение от KpOHyC
            служа в реб.центре(бесплатном) мне приходиться только так и жить сам много раз проповедывал на эту тему...
            Т.е. вы согласны с тем, что для православных надо быть как православный? А были ли в вашем реб.центре(бесплатном) такие и как вы реализовывали этот принцип? Очень интересно.
            У.Черчилль.

Комментарий

• KpOHyC
              Участник

• 16 November 2009
              • 215

Т.е. вы согласны с тем, что для православных надо быть как православный? А были ли в вашем реб.центре(бесплатном) такие и как вы реализовывали этот принцип? Очень интересно.
              А почему нет.. Суть Христа не меняеться, а доктрины не повод для споров(хотя такие часто бывали) и ненависти к другим людям... Суть христианства именно в моём служении, чтоб люди как Павел, из богоненависников превращались в овец Божьих.. А кому, и каким, этот будет способ это выбирает сам человек и не нам ему диктовать как правельно, мы должны показывать что "Мы не чужды закона Божьего" и наши сердца в любьви. И если это так на самом деле, то силой твоего свидетельства человек придёт ко спасению.. А где мне кажеться это уже не так важно.. Ведь спрос с тебя будет не скольких ты приведёшь к покаянию, а скольких ОТВРАТИЛ...
              Ведь народ то гибнет от недостатка видения..

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от KpOHyC
                А почему нет..
                Вот и я о том же. Всё думаю, почему протестанты в России не следуют этому принципу ап.Павла, почему игнорируют? А потом удивляются почему они чужие в своей стране.
                У.Черчилль.

Комментарий

• KpOHyC
                  Участник

• 16 November 2009
                  • 215

Вот и я о том же. Всё думаю, почему протестанты в России не следуют этому принципу ап.Павла, почему игнорируют? А потом удивляются почему они чужие в своей стране.
                  Какие например игнорируют??

Комментарий

• простолюдин
                    Отключен

• 09 March 2004
                    • 790

Как вы понимаете следующие слова Павла:
                    1Кор. 9.19-23 19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона-- как чуждый закона,-- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,-- чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                    Позволю себе дать такую аналогию: (мое личное ИМХО)

<<Чтобы помочь англичанам, я говорил с ними по-английски, чтобы помочь французам - по-французски, с русскими - по-русски. И в какой бы народ я ни приходил, я говорил с ним на его языке>>

Павел, проповедуя Евангелие, делал это в том стиле мышления, каков был свойственен его аудитории. То есть общался "на языке их понимания".
                    Для подобного дела - нужно ОООООЧЕНЬ(!) много знать, и много пережить, знать каждый народ "изнутри", и быть вдобавок еще и очень умным человеком.
                    Всё это у Павла было...

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от KpOHyC
                      Какие например игнорируют??
                      Какие что? Какие протестанты или какие слова?
                      У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

....дубль.....
                        У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от простолюдин
                          Позволю себе дать такую аналогию: (мое личное ИМХО)

<<Чтобы помочь англичанам, я говорил с ними по-английски, чтобы помочь французам - по-французски, с русскими - по-русски. И в какой бы народ я ни приходил, я говорил с ним на его языке>>

Павел, проповедуя Евангелие, делал это в том стиле мышления, каков был свойственен его аудитории. То есть общался "на языке их понимания".
                          Для подобного дела - нужно ОООООЧЕНЬ(!) много знать, и много пережить, знать каждый народ "изнутри", и быть вдобавок еще и очень умным человеком.
                          Всё это у Павла было...
                          Неужели вы хотите сказать, что когда протестанты миссионерствуют в России в стиле не свойственном для их аудитории, то это говорит о том, что они не очень много знают, не много пережили, не знают наш народ изнутри, и вдобавок поступают не очень умно?
                          У.Черчилль.

Комментарий

• KpOHyC
                            Участник

• 16 November 2009
                            • 215

Какие принципы протестанты России игнорируют и не следуют???

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от KpOHyC
                              начало темы можешь увидеть )))

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от KpOHyC
                                Ну хотя бы тот, с которым, как я понял, вы согласились, т.е. "для православных, как православный"
                                У.Черчилль.

Комментарий

Обработка...