Доклад пастора Солодовникова о Протестантизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Полиграф П.
    АнабапСРёСЃСС в Рикипедия
    дальше тему читать не пробовали?

Удивительно? Да, удивительно, но для 21-го века! Почему-то никто не хочет учитывать объективные исторические факторы. А именно: в 16-ом веке были совсем другие нравы, о толерантности еще никто не рассуждал.
    Вам не удивительно, когда дело касается вас, а когда анабаптистов, очень даже удивительно.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Полиграф П.
      С оговоркой. Если человек исповедует сатанизм и человеяеские жертвоприношения, то такую "свободу вероисповедания" надо пресекать в зародыше.
      Подобное вероисповедание ("сатанизм и человеяеские жертвоприношения"), посягает на свободу уже другого человека.
      Конечно это недопустимо.
      В остальных случаях - свобода совести для всех.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Полиграф П.
        Ну и о чем говорит ссылка, которую не устает постить Молокан? Что же в ней такого страшного? Евреев призыват сжигать на кострах, загонять в резервации? Детей сажать на колья? - Нет.
        Просто христианское государство 16-го века методами 16-го же века пытается запретить распространение чужой религии. Для этого предлагается закрыть (и сжечь) синагоги и т.д.Автор этих строк Мартен Лютер (доктор) :

Семь советов-рекомендаций относительно того, как вести себя с евреями, которые он даёт властям, говорят сами за себя и не требуют комментария.
        "Во-первых, поджечь их синагоги и школы, а что не сгорит, сровнять с землёй, чтобы ни камня, ни пепла не осталось. И это нужно делать во славу нашего Господа и христианства, если мы и впрямь христиане.
        Во-вторых, нужно разорить и разрушить их дома, тогда им негде будет укрыться, они будут изнаны, как изгнаны из школ. Пусть поживут на чердаке и в хлеву, как цыгане, тогда они узнают, что не хозяева на нашей земле, как они похваляются.
        В-третьих, схватить всех их книжников и талмудистов, пусть в темницах себе лгут, проклинают и богохульствуют.
        В-четвёртых, запретить их раввинам под страхом смерти учить народ.
        В-пятых, полностью лишить евреев охраны и выделения им улиц.
        В-шестых, запретить им ростовщичество и отнять наличность и ценности из серебра и золота, пусть это станет предупреждением. В-седьмых, дать в руки каждому молодому, сильному еврею и еврейке цеп, топор, лопату, прялку, веретено и заставить их в поте лица добывать хлеб свой..."
        Удивительно? Да, удивительно, но для 21-го века! Почему-то никто не хочет учитывать объективные исторические факторы. А именно: в 16-ом веке были совсем другие нравы, о толерантности еще никто не рассуждал. Зато и гей-парадов не было.
        Наверное вам надо еще учиться что бы брать на себя ответсвенность что либо писать.

Или галстук купили? и к рубашке наверное походит? смтрие в зеркало и ахаете! ах! какой же я умница сяду да накатаю молокану. жаль только он меня не видет - какоже я красавец!

Дорогой вот это абсурд неграмотного :
        запретить распространение чужой религии.

Иудеи никогда не распростроняли свою религию и по сей день, это чито семейная религия. Вы никогда не встретите на улицах проповедующих равиннов иудаизм гоям.

Посмотрите на более темные века и такого дъяволизма встреть можно только в детях Лютера а именно Гитлера.

Как можно оправдывать и совмещать христиансво и сасилием - вы дорогой смеялись над русскими и то что были чудаки и дивные дела делались бывало на русси.

Но почему вам неотвернуться от такого изверга как лютер и сказать - так христианин не должен поступать. и таких нужно предовать анафеме. неважно в каком веке то было.

иисус проповедовал тем же иудеям и не призывал сжигать и рушить дома.

вы не оценили , вы незнаете что значит разрушить дом, ведь есть маленькие детки , грудные которым нужен уход, теплое молоко, а не чердак как для кошки.

Неужели в вас течет кровь садиста, только прошу больше неназывайтесь христианами. не позорьте Иисуса христа, скажите мы дети Гитлеру и отец наш Адольф маску кторого мы видим и думаем что под ней сам бог. аминь. Да придет на вас суд Божий .
        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от Полиграф П.
          Ну и о чем говорит ссылка, которую не устает постить Молокан? Что же в ней такого страшного? Евреев призыват сжигать на кострах, загонять в резервации? Детей сажать на колья? - Нет.
          Просто христианское государство 16-го века методами 16-го же века пытается запретить распространение чужой религии. Для этого предлагается закрыть (и сжечь) синагоги и т.д.
          Удивительно? Да, удивительно, но для 21-го века! Почему-то никто не хочет учитывать объективные исторические факторы. А именно: в 16-ом веке были совсем другие нравы, о толерантности еще никто не рассуждал. Зато и гей-парадов не было.
          Рассуждения Молокана о статье 16-го века напоминают мне воспоминания Августина в "Исповеди", когда он размышлял о своем пребывании в секте манихеев, и как они там все издевались над ветхозаветными праведниками типа Авраама из-за их многоженства, игнорируя контекст тех времен. Впоследствии Августин в таких штуках горько раскаивался и просил у Бога прощения. Боюсь, что у Молокана до этого не дойдет. Он слишком "свят" имхо.

А пытаться вразумить его насчет исторического контекста - это все равно как пытаться объяснять десятичные логарифмы школьнику, который еще даже не знает таблицы умножения. Судя по еге пене у рта и проклятиям и хулам, которые он изрыгает, лучший рецепт для него - смирительная рубашка и большая доза магнезии.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от Martyros
            Рассуждения Молокана о статье 16-го века напоминают мне воспоминания Августина в "Исповеди", когда он размышлял о своем пребывании в секте манихеев, и как они там все издевались над ветхозаветными праведниками типа Авраама из-за их многоженства, игнорируя контекст тех времен. Впоследствии Августин в таких штуках горько раскаивался и просил у Бога прощения. Боюсь, что у Молокана до этого не дойдет. Он слишком "свят" имхо.

А пытаться вразумить его насчет исторического контекста - это все равно как пытаться объяснять десятичные логарифмы школьнику, который еще даже не знает таблицы умножения. Судя по еге пене у рта и проклятиям и хулам, которые он изрыгает, лучший рецепт для него - смирительная рубашка и большая доза магнезии.

Мартирос, я лишь призывал вас к покаянию, так как вы все еще остаетеь последователем Лютера. И в случае если не покаетесь то призвал на вас суд Божий.

И это вы называете "с пеной у рта" и рецепт предлогаете цитирую вас -
            лучший рецепт для него - смирительная рубашка и большая доза магнезии
            так вы все еще тот же лютеранин готовый разрушить дом и запретить ходить по улицам и сжещ место где преподается религиозное учение.

Разве это не дикость средневековья? я сказал - покайтесь

вы мне магнезию и смирительную рубашку.

так у кого пена у рта.

16 век. а Христос уже 16 веков тому назан принес спасение учение смитряться, какое евангелие читал Лютер если выводил такие зверства?

Я еще раз призываю вас покается за подержку Лютера. он Лютер уже не може раскаяться но ва то за него можите?

зачем оправдывавать средневековьем.

Ведь та же католическая церьковь не рушила дома иудеев неужто Лютер был дикарем при цивилизованом общесте?

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Индепедент

Благодарю вас, за ссылку, обязательно прочту.

И это радует.

Возможно мое мнение необъективно, и все же к личности М.Лютера я отношусь с уважением.

Уважаю Ваше уважение.

Однако протестантизм не состоит только из одного М.Лютера.
              До него были и Д.Уиклиф и Я.Гус.

Вы еще забыли добавить Д. Савонаролу. Все трое по праву считаются предтечами Реформации. Однако Реформацию Бог осуществил именно через Лютера и именно Лютер четко объяснил и прояснил все те пункты по поводу которых у тех трех были свои проблемы с Писанием.

По поводу слова "протестантизм" - это наше лютеранское слово и его у нас украли, присвоили себе еретики и исковеркали его смысл. Но они так поступили не только с этим словом. Сколько всякого смутного невоцерковленного еретического сброда околачивается на евре (которую впору уже переименовать в ересь.ру), и у каждого из этой шатии-братии прописано, что он "Христианин". Печально, но факт. "Где Бог строит Свою Церковь, там дьявол обязательно строит свою часовню."(цэ)
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                • 1288

Сообщение от Молокан
                Мартирос, я лишь призывал вас к покаянию, так как вы все еще остаетеь последователем Лютера. И в случае если не покаетесь то призвал на вас суд Божий.

И это вы называете "с пеной у рта" и рецепт предлогаете цитирую вас -

так вы все еще тот же лютеранин готовый разрушить дом и запретить ходить по улицам и сжещ место где преподается религиозное учение.

Разве это не дикость средневековья? я сказал - покайтесь

вы мне магнезию и смирительную рубашку.

так у кого пена у рта.

16 век. а Христос уже 16 веков тому назан принес спасение учение смитряться, какое евангелие читал Лютер если выводил такие зверства?

Я еще раз призываю вас покается за подержку Лютера. он Лютер уже не може раскаяться но ва то за него можите?

зачем оправдывавать средневековьем.

Ведь та же католическая церьковь не рушила дома иудеев неужто Лютер был дикарем при цивилизованом общесте?
                Вы невежественный душевнобольной. Не хочу больше тратить силы и время на ответы Вам. Вы в моем игноре. Идите учите жену щи варить и проповедуйте свиньям. Устал я чота от Вашей унылости.
                www.celc.info

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Martyros
                  и у каждого из этой шатии-братии прописано, что он "Христианин".ех трех были свои проблемы с Писанием.
                  Сколько всякого смутного невоцерковленного еретического сброда околачивается на евре (которую впору уже переименовать в Печально, но факт. "Где Бог строит Свою Церковь, там дьявол обязательно строит свою часовню."(цэ)
                  "Во-первых, поджечь их синагоги и школы, а что не сгорит, сровнять с землёй, чтобы ни камня, ни пепла не осталось. И это нужно делать во славу нашего Господа и христианства, если мы и впрямь христиане. Дк. Мартин Лютер

Хочу спросить вас Мартирос, вы и впрям христианин, как того требует Лютер, вы Лютеранин? вы готовы жечь дома иудеев?

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Сообщение от Martyros
                    Вы невежественный душевнобольной. Не хочу больше тратить силы и время на ответы Вам. Вы в моем игноре. Идите учите жену щи варить и проповедуйте свиньям. Устал я чота от Вашей унылости.

Ты та же вонючая Лютеранская ересь которая пила кровь иудеев и младенцев лишала крова, изганяла из городов- ваши имена в устах тех млоденцев которые призывают гнев Бога на вас вы прокляты устами младенцев которые умирали от голода и холода. аминь

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Martyros
                      Вы еще забыли добавить Д. Савонаролу. Все трое по праву считаются предтечами Реформации. Однако Реформацию Бог осуществил именно через Лютера и именно Лютер четко объяснил и прояснил все те пункты по поводу которых у тех трех были свои проблемы с Писанием.
                      Возможно взгляды М.Лютера так и остались бы взглядами частного лица (как взгляды Д.Уиклифа и Я .Гуса) если бы Лютера не поддержало государство в лице немецких князей.
                      Идеи Лютера совпали с их собственнными интересами.
                      Пойти на разрыв с Римом - на это не могли решиться не Уиклиф, не Гус, не Саванаролла.
                      Может быть и Лютер пошел на этот шаг в чем то уступая светской власти.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Сообщение от Индепедент
                        Возможно взгляды М.Лютера так и остались бы взглядами частного лица (как взгляды Д.Уиклифа и Я .Гуса) если бы Лютера не поддержало государство в лице немецких князей... Пойти на разрыв с Римом... Может быть и Лютер пошел на этот шаг в чем то уступая светской власти.
                        Вы не могли бы написать поподробнее что подвигло Вас на такие выводы? Вы наткнулись на какие-то факты, анализируя которые Вы пришли к такому мнению?
                        www.celc.info

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

..........................
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от .Аlex.
                            Вам не удивительно, когда дело касается вас, а когда анабаптистов, очень даже удивительно.
                            Конечно. Потому что Лютер не делал ничего подобного. Не делал, учитывая даже, что он написал эту статью.
                            А вот анабаптисты такое делали...

Далее. Никто, например, не осуждет ветхозаветных еврее за то, что они уничтожали целые нации вместе с детьми, женщинами и стариками. Я не читал здесь обвинений иудейского государства, уничтожавшего и гнавшего первую христианскую Церковь. Но стоит лишь что-то сказать лютеранам, что придется не по нраву какому-нибудь молокану или еще кому (не буду показывать пальцем), как всплывает статья Лютера о евреях. Статья, не имевшая никаких последствий!
                            Разговоры всегда кончаются, примерно, одинаково. Можно сравнить с этой темой. Была опубликована короткая статья лютеранского пастора, в которой он излагает свой взгляд на положение протестантизма в России. Какой же ответ мы слышим? - Обычный, как всегда: "А Лютер не любил евреев".
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Индепедент
                              Подобное вероисповедание ("сатанизм и человеяеские жертвоприношения"), посягает на свободу уже другого человека.
                              Конечно это недопустимо.
                              В остальных случаях - свобода совести для всех.
                              А посягало ли на свободу другого человека обобществление имущества и женщин мюнстерскими анабаптистами?

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Martyros
                                А пытаться вразумить его насчет исторического контекста - это все равно как пытаться объяснять десятичные логарифмы школьнику, который еще даже не знает таблицы умножения.
                                Он даже с умным видом утверждает, что евреи никогда не занимались распространением своей религии - иудаизма. Он, видимо, никогда не слышал о Хазарском каганате, который был иудейским государством благодаря миссионерской работе иудеев, или, например, о так называемой "ереси жидовствующих", распространенной в 15 веке в русском православии. Началось это, по Карамзину, так: приехавший в 1470 в Новгород из Киева еврей Схариа "умел обольстить там двух Священников, Дионисия и Алексия; уверил их, что закон Моисеев есть единый Божественный; что История Спасителя выдумана; что Христос еще не родился; что не должно поклоняться иконам, и проч. Завелась Жидовская ересь". (Карамзин, т. VI, с. 121.)С. Соловьев добавляет, что Схариа достиг этого "с помощью пятерых сообщников, также Жидов", и что эта ересь была, "как видно, смесь иудейства с христианским рационализмом, отвергавшая таинство Святой Троицы, Божество Иисуса Христа". (С. М. Соловьев, кн. III, с. 185.)
                                И распространилась эта ересь так, что даже "...одно время (1498) последователи ее едва не захватили в Москве всей власти и ставленник их Димитрий, сын княгини Елены, был венчан на царство". (ЕЭ, т. 7, с. 579.)

Вобщем, совсем никак не занимались евреи распространением иудаизма.
                                И вот с такими господами приходится спорить... Спрашивается, о чем?

Комментарий

Обработка...