Доклад пастора Солодовникова о Протестантизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от Полиграф П.
    Конечно. Потому что Лютер не делал ничего подобного. Не делал, учитывая даже, что он написал эту статью.
    А вот анабаптисты такое делали...

Далее. Никто, например, не осуждет ветхозаветных еврее

Я не читал здесь обвинений иудейского государства, уничтожавшего и гнавшего первую христианскую Церковь. Но стоит лишь что-то сказать лютеранам, что придется не по нраву какому-нибудь молокану или еще кому (не буду показывать пальцем), как всплывает статья Лютера о евреях. Статья, не имевшая никаких последствий!
    Осуждали пророки и Сам Бог осуждает евреев за убийсво пророков, и вообще. я речь виду не о том что только Лютер был злодеем, злодеев знает история она их не забывает.

только отчего так реагировать. почему человеку напомнившего дела Лютера желают смерительной рубашки и укольчик прописывают? что горит шапка у вора? Конечно ведь сметься позволил заподный протестант над русским, а тут всплавает его проделки и страшные в современные умы невписывающиеся. Вы прочитайте пророка Мухамеда которого считают чуть ли не антихристом, так он просто ангел перед лютером.

Мы должны быть спроведливым к будущему человечества, то что построенно на крови не имеет право быть учителем гуманности и называться христиансвом.

просто - лютеранизм - нацизм отец Фашизма результат которого Адольф Гитлер и концлагеря.

Ничего не проходит просто, то что сеет нация то жнут покаления.

вы хотите что бы лютеране жили себе жуя гамбургеры и учили рускую душу религии!? они этого недостойны у них руки в крови.

Бог Давиду не позволил строить храм так как тот много пролил крови, поэтому лютеране - кровавые расправы. им место в отстойнике истории, и это должны знать все.

А последсвия были и еще какие, вы опять хотите сгладить историю. не выйдет - результат есть - гитлер! он вырос из того общестов где вел посев лютер.

Я все это излогаю для того что бы потом рассказать русский путь в истории религии , а пока несята маска дъявола с дъявола и он постине не обнаружт свое лицо дъяволское, народ ничего не поймет.

Вы понимаете причину этого вольнодумия, про маску на Боге и на дъяволе?

лютер хотел сказать что мы творим добро убивая евреев и прочих нам ненужных элементов, это зло только в глазах ваших а под этим злом есть добрый Бог.
    теперь то понимаете что за маски?

народ русский вечно стродает от заподной лжи он должен знать Лютера таким какой он был и всю заподную протестантскую ересь должен понять что бы у себя дома такое не вытворять.

Я готовлю почву что бы рассказать в сравнении русский путь по отношению к заподному садизму.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Полиграф П.
      Конечно. Потому что Лютер не делал ничего подобного. Не делал, учитывая даже, что он написал эту статью. А вот анабаптисты такое делали...
      Не по христиански рассуждаете, тов.Полиграф. Христосучил, что только пожелавший в серце, уже виновен. Лютер, призывает к насилию, а учитывыя его авторитет это подстрекательство.

Далее. Никто, например, не осуждет ветхозаветных еврее за то, что они уничтожали целые нации вместе с детьми, женщинами и стариками.
      Будете нас уверять, что Бог лично приказал Лютеру такое написать?

Но стоит лишь что-то сказать лютеранам, что придется не по нраву какому-нибудь молокану или еще кому (не буду показывать пальцем), как всплывает статья Лютера о евреях.
      Неправда, Ваш единоверец Мартирос в глаза никогда этого текст не видел.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Martyros
        Вы не могли бы написать поподробнее что подвигло Вас на такие выводы? Вы наткнулись на какие-то факты, анализируя которые Вы пришли к такому мнению?
        Обратите внимание , что в Европе протестантскими стали только те стране, в которых была поддержка со стороны власти: Германия , Англия, Швейцария.
        Например, Франция осталась католической, потому что "Париж стоит мессы".
        Англия при Генрихе VIII стала протестантской , а при Марии Стюарт вернулась в католичество , но с приходом Елизаветы I вновь стала протестантской.
        Короли и князья решали какое вероисповедание будет у их подданных.
        Ну , а если находились несогласные (гугеноты во Франции, индепенденты в Англии), то тем хуже для них.
        Политика , однако....
        Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Индепедент
          Ну , а если находились несогласные (гугеноты во Франции, индепенденты в Англии), то тем хуже для них.
          Политика , однако....
          А разве когда-то и где-то было иначе?
          Кто сделал христинской Римскую империю? А Русь? А кто принимал решение о том, что Франция будет страной христианской, простой народ? Всегда все делалось исключительно "сверху"...
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

Сообщение от .Аlex.
            Неправда, Ваш единоверец Мартирос в глаза никогда этого текст не видел.
            Буду считать это за шутку. Весьма неудачную шутку. Я знал о существовании этой статьи наверняка раньше Вас. Вот чего я не знал, так это того, что Вы НЕ являетесь баптисткой.
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Сообщение от Индепедент
              Обратите внимание , что в Европе протестантскими стали только те стране, в которых была поддержка со стороны власти: Германия , Англия, Швейцария.
              Например, Франция осталась католической, потому что "Париж стоит мессы".
              Англия при Генрихе VIII стала протестантской , а при Марии Стюарт вернулась в католичество , но с приходом Елизаветы I вновь стала протестантской.
              Политика , однако....
              Однако я просил Вас привести те факты, которые подвигли Вас утверждать, что Лютер предпринял Реформацию, побуждаемый к тому властями, и что Реформация оказалась удачной именно по этой причине. ВСЕ государства Европы были под контролем государей, а что еще важнее, папы. Скажите мне, в чем политические взгляды курфюрста Саксонского Фридриха Великого совпадали с чисто религиозными взглядами Лютера? Ваши представления о Реформации взяты из школьных учебников, написанных марксистами, где она представлена как предвозвестие смены феодального строя буржуазным. Реформация была чисто РЕЛИГИОЗНЫМ событием, а то, что она изменила что-то в светской истории - вторично. Вы же возводите внешние сопутствующие обстоятельства (не без Божьего провидения) в ранг первостепенных. Кстати, почитайте также интересную работу нелютеранина, оксфордского профессора, на то, что реально происходило в Реформации Макграт "Богословская мысль Реформации". Особенно обратите там внимание на гл. 10 и 11.

И вообще не читайте учебники, фиши и дайджесты из инета. Так реального знания не обрести. Читайте первоисточники.
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Martyros
                Буду считать это за шутку. Весьма неудачную шутку. Я знал о существовании этой статьи наверняка раньше Вас.
                Вероятно это Вы пошутили: "Во-первых, я прошу ссылки не просто так, а для обоснования Ваших слов. Может быть Вы просто клевещете и лжете на Лютера? Может, Вы ему эти слова приписываете?"

Вот чего я не знал, так это того, что Вы НЕ являетесь баптисткой.
                Ну теперь Вы знаете

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Полиграф П.
                  А посягало ли на свободу другого человека обобществление имущества и женщин мюнстерскими анабаптистами?
                  Понимаю, куда вы клоните.
                  Вот мол, раз анабаптисты были такие фанатики , то и нечего было с ними церемониться.
                  Вы так считаете? Все анабаптисты , все поголовно мятежники и фанатики и значит расправляться с ними нужно без суда и следствия, верно?

Вам так хочется найти оправдание для своих единовецев? Не трудитесь , я вас ни в чем не обвиняю.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Сообщение от .Аlex.
                    Martyros
                    Буду считать это за шутку. Весьма неудачную шутку. Я знал о существовании этой статьи наверняка раньше Вас.
                    Вероятно это Вы пошутили: "Во-первых, я прошу ссылки не просто так, а для обоснования Ваших слов. Может быть Вы просто клевещете и лжете на Лютера? Может, Вы ему эти слова приписываете?"

Вот чего я не знал, так это того, что Вы НЕ являетесь баптисткой.
                    Ну теперь Вы знаете

Мартирос в таком случае расчитывал на всеобщие лицимерие, подразумевая что молокан неграмотный мужик вред ли кто вздумает его поддерживать и пойдут на "галстуковый ликбез"
                    но не проехало , нашелся человек который не ност галстук для прикритя своего невежество.

он думал что все будут молчать.

Но неужели настолько глуп наш апонент? раз я смог вывесить сей текст наверняка я знаю откуда я его взял - неужто слеп наш апонент?

Беда современного общество они все проданы улыбке лживой. только лжецы способны покрывать лжецов.

Молокане выглядят на фоне всеощего мапразма как ангелы Божии, поэтому и названы народами МАЛИКИ- т.е. Ангелы цари. цари правды.

И сии потомки Дъявола во плоти -лютера осмелились смеяться на народом путь которого - читота, они никогда и никаму неповредили, приняли слово чистое, хотя и в темное время в трудное время, посмотрите кск простой народ - просто русские мужики поняли писание, они поистине Христовы.

Подвиг этого народа я опишу, на фоне злобного Лютеранского неверия, и всякого порождения его, пусть руская душа поймет что было на русси святое время, и род святой живет.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Martyros
                      Однако я просил Вас привести те факты, которые подвигли Вас утверждать, что Лютер предпринял Реформацию, побуждаемый к тому властями, и что Реформация оказалась удачной именно по этой причине. ВСЕ государства Европы были под контролем государей, а что еще важнее, папы. Скажите мне, в чем политические взгляды курфюрста Саксонского Фридриха Великого совпадали с чисто религиозными взглядами Лютера? Ваши представления о Реформации взяты из школьных учебников, написанных марксистами, где она представлена как предвозвестие смены феодального строя буржуазным. Реформация была чисто РЕЛИГИОЗНЫМ событием, а то, что она изменила что-то в светской истории - вторично. Вы же возводите внешние сопутствующие обстоятельства (не без Божьего провидения) в ранг первостепенных. Кстати, почитайте также интересную работу нелютеранина, оксфордского профессора, на то, что реально происходило в Реформации Макграт "Богословская мысль Реформации". Особенно обратите там внимание на гл. 10 и 11.

И вообще не читайте учебники, фиши и дайджесты из инета. Так реального знания не обрести. Читайте первоисточники.

Это только мое предположение и не более.
                      Вы как -то враждебно принимаете мои рассуждения. Поймите , я не свожу счеты 500 -летней давности. Мне это совершенно не нужно. Хотите спокойно общаться - будем , не хотите - до свидания.

За совет прочесть Макграта, благодарю.
                      Постараюсь это сделать, тем более что эта книга стоит у меня на книжной полке.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от Индепедент
                        Это только мое предположение и не более.
                        Вы как -то враждебно принимаете мои рассуждения. Поймите , я не свожу счеты 500 -летней давности. Мне это совершенно не нужно. Хотите спокойно общаться - будем , не хотите - до свидания.

За совет прочесть Макграта, благодарю.
                        Постараюсь это сделать, тем более что эта книга стоит у меня на книжной полке.

Коль любите читать, предложу я вам мой роман, я его вывесил в разделе "Художественные книги" на этом форуме, даю сылку:Петр Касминин. "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Там, как раз я описал приблизительное возможное событие в современом мире. .

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Полиграф П.
                          А разве когда-то и где-то было иначе?
                          Кто сделал христинской Римскую империю? А Русь? А кто принимал решение о том, что Франция будет страной христианской, простой народ? Всегда все делалось исключительно "сверху"...
                          Я не вижу в этом ничего хорошего.
                          По-моему , христианская церковь став государственной в Римской империи больше потеряла , чем приобрела.
                          В остальных случаях насильственное насаждение веры не приводит ни к чему хорошему.

Все - таки выбор исповедания глубоко личный вопрос.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Индепедент
                            Вы так считаете? Все анабаптисты , все поголовно мятежники и фанатики и значит расправляться с ними нужно без суда и следствия, верно?
                            Нет, не все. Но этих хватило для того, чтобы государство и народ боялись всех остальных. Ведь сначала и Лютер сомневался относительно этих людей. Потом сомнений не осталось ни у кого.
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Молокан
                              нашелся человек который не ност галстук для прикритя своего невежество.
                              Действительно, чего уж скрывать?

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Индепедент
                                Я не вижу в этом ничего хорошего.
                                Бог действует и через правителей.

Комментарий

Обработка...