Вообщето Церковь есть тело Христово а не деноминация...Так вот я предпочитаю Тело и главу Христа. А не попьёв и пастарков с завышеным уровнем самооценки и утверждениями ,что Бог только у них ,а все остальные не Христи... Забыли видимо : Земля Господня и все что на ней. И это как ты Христов ,так и он Христов !
Доклад пастора Солодовникова о Протестантизме
Свернуть
X
-
Ладно, все понятно.Вообщето Церковь есть тело Христово а не деноминация...Так вот я предпочитаю Тело и главу Христа. А не попьёв и пастарков с завышеным уровнем самооценки и утверждениями ,что Бог только у них ,а все остальные не Христи... Забыли видимо : Земля Господня и все что на ней. И это как ты Христов ,так и он Христов !
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
да... типичная мысля на этом форуме: сам себе церковь с единым главой - Христом, без "посредников".Вообщето Церковь есть тело Христово а не деноминация...Так вот я предпочитаю Тело и главу Христа. А не попьёв и пастарков с завышеным уровнем самооценки и утверждениями ,что Бог только у них ,а все остальные не Христи... Забыли видимо : Земля Господня и все что на ней. И это как ты Христов ,так и он Христов !
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Более того, их "церковь" вполне помещается в рамках этого форума и за них не выходит. Ссылаясь на Невидимую Церковь, они пытаются этим найти оправдание своей невоцерковленности и начисто игнорируют то, что Писание говорит и о ВИДИМЫХ церквях и призывает Христиан собираться в таковые.www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
во точно!Более того, их "церковь" вполне помещается в рамках этого форума и за них не выходит. Ссылаясь на Невидимую Церковь, они пытаются этим найти оправдание своей невоцерковленности и начисто игнорируют то, что Писание говорит и о ВИДИМЫХ церквях и призывает Христиан собираться в таковые.
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
ОТВЕТ НА ЛОЖНОЕ ОБВИНЕНИЕ
"просто - лютеранизм - нацизм отец Фашизма результат которого Адольф Гитлер и концлагеря".
Сударь, да будет вам ведомо, что административный глава Лютеранской Церкви Дитрих Бонхеффер участвовал в заговоре против Гитлера. Он должен был во время встречи в верхах, пристрелить Гитлера ибо священника не должны были особенно тщательно шмонать на входе.
Но глава заговорщиков, Канарис, специалист в делах разведки, вел дневник, в котором все выкладывал открытым текстом.
В итоге всех заговорщиков казнилиКомментарий
-
Нет, протестантизм в России начался с министра иностранных дел Федора Курицына.
Факты
1. Сперва он на Запад съездил.
2. Потом была ересь жидовствующих.
Только потом был протопоп Аввакум. Человек учился перед тем как свои воззвания распространять начал. Тоже интеллигенция. От которой Молокан нос воротит.Комментарий
-
Насчет евангельских христиан - что они чисто русского розлива, без западных влияний - ВРАКИ.
Лорд Редсток - вам это имя ничего не напоминает?
Задолго даже до ереси жидовствующих, на Западе появились вальденсы. С них собственно и началась Реформация.
Протестанты, вы западное явление и это доказуемо. Ваши местные оппоненты знают это и обладают достаточной доказуемой базой.
Посему не пытайтесь выдавать себя за местных, не пройдет. А ваши попытки, с прибавлением опровергающих факторов, будут тиражироваться вашими противниками из местных, в их собственных СМИ.
Не подставляйтесь под раздачу на ровном месте.Комментарий
-
Индепедент. ты же умный человек а чужие агитки перепеваешь. И католические и протестантские страны богаче России в силу всего лишь двух причин:
1. У нас в январе земля промерзает а на Западе не промерзает.
Читайте А П Паршева "Почему Россия не Америка".
2. У западных стран были колонии по всей Азии и африке, из которых они тянули свое богатство. обрекая местных на нищету и вымирание.
Индейцев Северной Америки вибили с помощью водки и одеял зараженных оспой.
Так что богатство стран Запада (и протестантских и католических) неправедно есть.
Так что слава Бога что Россия беднее Запада. Зато нет на руках крови истребленных народов.
И за чужую нищету мы не в ответе.Комментарий
-
С точки зрения нашего более-менее веротерпимого времени, сжигать анабаптистов было неправильно.
Но в Средние Века, когда каждый считал себя единственно истинным а остальных еретиками - такое поведение было в норме вещей.
Не надо оценивать то что было вчера, критериями приемлемыми для сегодня.Комментарий
-
Молокан, а ты в курсе, что история каждой христианской конфессии включает в себя эпизоды ликвидации инакомыслящих?
Католики - Крестовые Походы.
Православие - сожжение первого протестанта на Руси, Феодора Курицина.
Лютеране - ликвидация анабаптистов.
Кальвинизм - сожжение Мигеля Сервета.
И если считать что ликвидация инокомыслящего, делает конфессию ложной - то давно уже нет ни одной истинной конфессии.
Со старообрядцами еще хуже. Они сами себя сжигали. А самоубийство грех непростительный. Ибо нет возможности покаяться тому, кто так согрешил.
Не помню имени и порядкового номера того Римского Епископа, который советовал "убить другого а не себя, ибо за убийство покаяться можно, а за самоубийство нельзя".Комментарий
-
Тезисы Лютера по отношению к евреям носят не теологический а националистический характер.
Каждый народ, есть хозяин в своей земле, которая называется по имени народа который на ней живет.
Народ-хозяин, определяет права других народов на своей земле.
Народ-хозяин, определяет каким родом деятельности могут заниматься иные народы живущие в стране, но не являющиеся хозяином земли.
Народ-хозяин. определяет режим проживания других народов в своей земле, и обладает правом немедленной депортации других народов, без объяснения причин.
Кстати. в Библии есть заповедь, повелевающая евреям возврат в свое государство.
Она действует с момента падения Римской Империи.
Ведь в дни первого рассеяния, как только рухнула Халдея, начался процесс возвращения евреев домой.
Аналогия и с Римом.
Евреи не выполнили заповедь. И тогда Бог создал механизм принудительного выполнения заповеди - национализм.Комментарий
-
Лютер не призывал полной ликвидации евреев по всему миру.
А Гитлер до этого дошел.
Дитрих Бонхеффер участвовал в заговоре против Гитлера. Он как служитель, вызывал менее всего подозрений, и при обыске перед аудиенцией, его не должны были особенно шмонать.
Он должен был пронести пистолет и застрелить Гитлера.
Но руководитель заговора, Канарис, догадался вести дневник, в котором выкладывал все открытым текстом.
Дневник попал в чужие руки и заговорщиков казнили.
Так что лютеранство с нацизмом равнять не надо.Комментарий

Комментарий