Доклад пастора Солодовникова о Протестантизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Молокан
    пожалуйста , вы истолкуте почему так виделось лютеру почему он считал что бог носит маску дъявола. скажу сразу , вам придется попотеть изрядно.
    Нормальные люди, прежде, чем что-то копируют и ставят в упрек, сначала сами узнают в чем смысл цитаты.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Молокан
      Кровь лилась и на этой крови основал Лютер свою церковь. Церква горели кругом были трупы и шайки марадеров и на всем этом поставил Лютер дом.
      Молокан, Вы желаете сделать рекламу своего движения на ненависти к другим конфессиям?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Молокан
        Да уж, немогу я мягко, торговцев гнать в шею надо и менял - так поступал Христос.

всякая власть от Бьога естественно и Лютер тоже план. он многое сделал хорошего и также зла немало, что только бить евреев убеждал приследовать и гнать повсюду- разве это нормально?

Кровь лилась и на этой крови основал Лютер свою церковь. Церква горели кругом были трупы и шайки марадеров и на всем этом поставил Лютер дом.
        Я имел ввиду 1517 г, когда М.Лютер выступил против заблуждений католицизма.
        Конечно, по отношению к анабаптистам , лютеране были не правы.
        Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Индепедент
          Вы знаете, что анабаптисты отрицали присягу, военную службу, повиновение правительству, призывали к насильственному свержению государственного строя? Постепенно перекрещенцы пришли к проповеди кровавой революции, истребления огнём и мечом нечестивых и подготовления этим путём окончательного торжества «святых» на земле. Их попытка устроить в Мюнстере «небесный Иерусалим» была жестокой пародией на царство Божие. В Мюнстерской коммуне были обобществлены имущество и женщины. Все жители должны были передать имеющиеся у них продукты питания, которые подвергались перераспределению через общественные столовые. Были сожжены все книги, кроме Ветхого Завета, уничтожены произведения искусства, не являющиеся ювелирными изделиями. Запрещалось запирать двери домов, все члены коммуны имели право пользоваться любым принадлежащим ей имуществом, а также удовлетворять свои сексуальные потребности когда захочется и с кем захочется.
          Конечно, то, как было подавлено это движение, вызывает сожаление. Но, во-первых, это был 16-й, а не 21-й век. А во-вторых, восстание подавлял не Лютер, а государственные власти. Лютер лишь давал теологическую оценку этому движению. Вполне, кстати, справедливую.
          Последний раз редактировалось Полиграф П.; 22 October 2008, 11:36 PM.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Полиграф П.
            призывали к насильственному свержению государственного строя?

Постепенно перекрещенцы пришли к проповеди кровавой революции,

В Мюнстерской коммуне были обобществлены имущество и женщины.

Запрещалось запирать двери домов, все члены коммуны имели право пользоваться любым принадлежащим ей имуществом, а также удовлетворять свои сексуальные потребности когда захочется и с кем захочется.
            Где Вы это прочли? Ссылку дайте

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Полиграф П.
              Вы знаете, что анабаптисты отрицали присягу, военную службу, повиновение правительству, призывали к насильственному свержению государственного строя? Постепенно перекрещенцы пришли к проповеди кровавой революции, истребления огнём и мечом нечестивых и подготовления этим путём окончательного торжества «святых» на земле. Их попытка устроить в Мюнстере «небесный Иерусалим» была жестокой пародией на царство Божие. В Мюнстерской коммуне были обобществлены имущество и женщины. Все жители должны были передать имеющиеся у них продукты питания, которые подвергались перераспределению через общественные столовые. Были сожжены все книги, кроме Ветхого Завета, уничтожены произведения искусства, не являющиеся ювелирными изделиями. Запрещалось запирать двери домов, все члены коммуны имели право пользоваться любым принадлежащим ей имуществом, а также удовлетворять свои сексуальные потребности когда захочется и с кем захочется.
              Конечно, то, как было подавлено это движение, вызывает сожаление. Но, во-первых, это был 15-й, а не 21-й век. А во-вторых, восстание подавлял не Лютер, а государственные власти. Лютер лишь давал теологическую оценку этому движению. Вполне, кстати, справедливую.

Анабаптизм столь широкое народное движение, что вполне возможно среди них были находились и те, кто преследовал мирские цели.
              Анабаптисты Мюнстера лишь одна из страниц этого движения.
              Однако среди анабаптистов были и искренние проповедники Евангелия.

Нужно уважать свободу вероисповедания каждого человека , вы согласныс этим ?
              Судовой Журнал

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

Сообщение от Полиграф П.
                Нормальные люди, прежде, чем что-то копируют и ставят в упрек, сначала сами узнают в чем смысл цитаты.
                лютер сам себе упрек.

тезисы Лютера:

Семь советов-рекомендаций относительно того, как вести себя с евреями, которые он даёт властям, говорят сами за себя и не требуют комментария.
                "Во-первых, поджечь их синагоги и школы, а что не сгорит, сровнять с землёй, чтобы ни камня, ни пепла не осталось. И это нужно делать во славу нашего Господа и христианства, если мы и впрямь христиане.
                Во-вторых, нужно разорить и разрушить их дома, тогда им негде будет укрыться, они будут изнаны, как изгнаны из школ. Пусть поживут на чердаке и в хлеву, как цыгане, тогда они узнают, что не хозяева на нашей земле, как они похваляются.
                В-третьих, схватить всех их книжников и талмудистов, пусть в темницах себе лгут, проклинают и богохульствуют.
                В-четвёртых, запретить их раввинам под страхом смерти учить народ.
                В-пятых, полностью лишить евреев охраны и выделения им улиц.
                В-шестых, запретить им ростовщичество и отнять наличность и ценности из серебра и золота, пусть это станет предупреждением. В-седьмых, дать в руки каждому молодому, сильному еврею и еврейке цеп, топор, лопату, прялку, веретено и заставить их в поте лица добывать хлеб свой..."

теперь вам понято каго видел Лютер и почему ему казалось что это лишь маска дъявола, дъявол обманул его сказал что это маск а под нея САМ БОГ.

лютеране покайтесь ибо суд последователям его не ждет но грядет суд праведный от Бога и гореть вам в огне. В озере огненом вместе с той маской которой верили что под ней САМП БОГ.
                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Индепедент
                  Я имел ввиду 1517 г, когда М.Лютер выступил против заблуждений католицизма.

И не только к анобаптистам, но и к ...

вам повывешивать его труды и практику?

так что знайте Лютер это дъявол во плоти.
                  ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Ну сейчас начнется
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от .Аlex.
                      Ссылку дайте
                      Нашла.

Википедия
                      АнабапСРёСЃСС в Рикипедия
                      Эдуард Лимонов
                      Сексуальная революция

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Молокан
                        И не только к анобаптистам, но и к ...

вам повывешивать его труды и практику?

так что знайте Лютер это дъявол во плоти.
                        Я так не считаю.
                        Что касается трудов М.Лютера , то я читал "95 тезисов" .
                        Впрочем, я уважаю ваше право на собственное мнение.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• ScorpionS
                          Завсегдатай

• 23 December 2004
                          • 822

Сообщение от Полиграф П.
                          Конечно, то, как было подавлено это движение, вызывает сожаление. Но, во-первых, это был 15-й, а не 21-й век. А во-вторых, восстание подавлял не Лютер, а государственные власти. Лютер лишь давал теологическую оценку этому движению. Вполне, кстати, справедливую.
                          и то так.
                          Какой русский не любит быстрой езды?
                          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Если мы посмотрим на современную карту мира , то увидим , что протестантские страны более экономически развиты
                            Часто приходится слышать от тех кто побывал в Америке ,то все свосторгом говорят ,вы знаете как там люди богато живут.
                            И все это построили протестанты.
                            Так прежде чем все это они построили ,то прежде они сьели плоть и кровь индейцев кореных жителей Америки .Поотнимали уних землю хитростью и обманом ,постреляли ,а остальных сгноили в резервациях.Да и считсли они этих индейцев нелюдями ,и семенем дьявола.
                            А кто бросил на японцев ,дьявольские атомные бомбы и стер города с лица земли.
                            И не они ли так смачно нажились ,на отечесвеной войне в торговле.
                            А сегодня главный царь всех западных протестантов ,буш и его главный пророк и советник били грем ,во славу Христа бомбять
                            афганистан ,ирак и пытаются командовать всем миром .
                            Ведь в большинстве те западные проповеднички нас бывших советских а нынче руских считають за людей треьего сорта.
                            У них один бог чрева ,золотой телец ,и они считають это свае земное стяжание неправедное религией котораю надо принести всем.
                            Но ток они всех будуть поучать как и что делать ,а сами будуть как и прежде сливки снимать .А для простаков шоу устраивать всякие ,чтоб мозги не работали,и подкидывать немного сникерсов ,чтоб силы были .
                            Я конечно говорю не о всех ,и уних там есть искрене верующие ,но не больше чем где либо .

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Ну сейчас начнется
                              По моему уже давно началось. Молоканчег сотоварищи вволю испив "Святого Духа" превратил тему о статье Солодовникова в очернение Лютера и лютеран. Впрочем нам не привыкать. У этого сброда мы давно "мальчики для битья".
                              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

Сообщение от Индепедент
                                Я так не считаю.
                                Что касается трудов М.Лютера , то я читал "95 тезисов" .
                                Впрочем, я уважаю ваше право на собственное мнение.
                                Чтобы хоть немного оценить д-ра Лютера, попробуйте прочитать вот это: О свободе христианина
                                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

Обработка...