Доклад пастора Солодовникова о Протестантизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от Полиграф П.
    Он пишет о староверах. Какое это имеет отношение к теме протестантизма?
    Да вы, молокане, к староверам не относитесь... Впрочем, к протестантам еще менее.
    Мы относимся к Богу,

Я вообще не о молоканах речь веду. а то что на русси есть свая история, а современные протестанты - это чисто заподное влияние и все, это не российский протестантизм.

Я хочу сказать что не надо заподный путь и его продукт называть русским.

так как у русских есть свой продукт. в россии есть свои протестанты. и это Никон и как следсвие - Провославие.

только если католики удержались во главе а их протестанты вокруг ополчились. То на русси наоборот, протестанты вытеснили Церковь и заняли их место а Церковь кое как сохраняется вечно ганимая ею.

Так вот, христос обещал что будете гонимы, и этим узнаете что Мои. вот и все.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Сообщение от Молокан
      Так вот, христос обещал что будете гонимы, и этим узнаете что Мои. вот и все.
      Ссылочку на Писание в студию, пожалуйста.
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Martyros
        Ссылочку на Писание в студию, пожалуйста.
        ахпер джан, дук Аветаран унек. карцумем дук тарер гидек веркал ев картецек.

Наверное все еще Евангель не читали, Лютер вам так и не помог.(жаль)

"Бог носит маску дьявола, а дьявол - маску Бога. Бог хочет, чтобы Его узнавали под маскою дьявола и чтобы дьявол был осуждён под маскою Бога." Dr. Martin Luther
        БОЖЕ МОЙ Боже мой - вот такие учетеле такие доктора лечить народ беруться.Мне больше нечего сказать ваш Бог в маске дъявола.В лице его взираете и в него преображаетесь. так сказано в писании. сылочку не дам читать учитесь хоть малось Лютер послужил народу открыл глаза на буквы то родные и ум родной - читате брат но знайте Бог нне в маске дъявола . простие Людеера ошибся он и бог пусть простит его. ведь доброе дело всетаки он сделал перевел евангелие на язык понятны для читающих его - попользутесь таким вот правом.
        Коль такие доктора вам учение выстроили , тогда понято почему сылочки просите, Бог ваш в маске дъявола, абсурд, больного человека, как же мне вас жаль все маску с бога содрать желаете . увы, постигнет разочарованье- содрете масу дъявола увидее его - дъявола,

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Молокан
          Я хочу сказать что не надо заподный путь и его продукт называть русским.

так как у русских есть свой продукт. в россии есть свои протестанты. и это Никон и как следсвие - Провославие.
          А чье наследие православие? Разве это не греческий продукт? С чего это Вы стали называть христианство вообще русским? Или мы говорим, что христианство - это чуждая религия, насильственная насажденная на Руси. Или мы признаем, что христианство интернационально.
          И в чем по сути разница между православием, пришедшим в Россию тысячу лет назад и протестантизмом, пришедшим сюда 500 лет назад?
          Почему это - одно русское, другое - нет? Просто потому, что Вам так бы хотелось?
          Или мы признаем, что христианство - это вообще не русская религия. Или мы признаем русским все, что имеет место в России. В том числе и протестантизм.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Молокан
            БОЖЕ МОЙ Боже мой - вот такие учетеле такие доктора лечить народ беруться.Мне больше нечего сказать
            Лучше Вам и правда ничего не говорить. Ибо - это очень некрасиво, вырывать фразу из контекста и обсуждать ее в отрыве от общего смысла.
            Почему все сектанты (в том числе и "исконно русские"), когда нечего возразить по существу, сразу переходят на личности? От общего бескультурья что-ли?
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Молокан

Може Вы прокопаете глаза Солодовнику, и тем слепцам что согласны с ним? напишите ему историю развития религи в россии пусть прочьтет, а потом пишет доклады. Ато получается абсурд вроде галстук он правильно завязал и к рубашке цвет подходит но это же недает право писать доклады на тему религии. вы со мной соглласны?
              Мир вам , Молокан !
              Честно говоря, взгляды Солодовникова меня мало интересуют.
              Правда, когда-то я читал одну из его работ по критике баптизма , но сейчас уже основательно забыл ее.
              В своих сообщениях я не собирался дисскутировать с ним.
              Мне важно было попытаться проследить истоки русского протестантизма и тем самым опровергнуть расхожее мнение о том, что протестантизм чужд России.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Мир всем!
                Если мы посмотрим на современную карту мира , то увидим , что протестантские страны более экономически развиты , чем страны католические. Возможно эта ситуация является следствием Реформации.

Так нужен ли протестантизм в России и если нет, то почему?
                Судовой Журнал

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Молокан

ахпер джан, дук Аветаран унек. карцумем дук тарер гидек веркал ев картецек.

А теперь перевод дайте, пожалуйста. Я не армянин, посему айрэн лавчен хосум.

Наверное все еще Евангель не читали, Лютер вам так и не помог.(жаль)

Наверное не читал, раз ссылочку прошу для обоснования Вашей благоглупости. Интересно какое Евангелие читали Вы, что греческий ник Мартюрос восприняли как армянский?

БОЖЕ МОЙ Боже мой - вот такие учетеле такие доктора лечить народ беруться.Мне больше нечего сказать ваш Бог в маске дъявола.В лице его взираете и в него преображаетесь. так сказано в писании. сылочку не дам читать учитесь хоть малось Лютер послужил народу открыл глаза на буквы то родные и ум родной - читате брат но знайте Бог нне в маске дъявола . простие Людеера ошибся он и бог пусть простит его. ведь доброе дело всетаки он сделал перевел евангелие на язык понятны для читающих его - попользутесь таким вот правом.
                  Коль такие доктора вам учение выстроили , тогда понято почему сылочки просите, Бог ваш в маске дъявола, абсурд, больного человека, как же мне вас жаль все маску с бога содрать желаете . увы, постигнет разочарованье- содрете масу дъявола увидее его - дъявола.

Где такую сильную траву достали? Эк Вас торкнуло.
                  www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Молокан
                    Ветеран

• 05 April 2008
                    • 1261

Сообщение от Индепедент
                    Мир вам , Молокан !
                    ...
                    Мне важно было попытаться проследить истоки русского протестантизма и тем самым опровергнуть расхожее мнение о том, что протестантизм чужд России.
                    Мир Вам!
                    Брат.

Насилие над умами принесли свой плод.
                    Посмотрите на протестантов что выступают на этой ветке, так они призирают русский путь, можно назвать и руссий протестантизм ли или развитие христиансво русской душой.

им смешно, абсурдно предсавить себе достижение русской души, все больше прословляют результаты заподной цивилизации и реформы и естественно - результат.

На самом деле. кто виноват что запод перелез инди( ограды) и учит русскую душу как веровать и как должет выглядеть христианин. странно то что это завербованные русские и на русском языке обсмеевают русский путь.

Если мы однозначно поставим их на место что бы знали себя как гости в нашем доме то значит мы можем что то делать, а если они опять получат право учить нас то останемся быдлами и все.

первое - протестанты насаженные заподом- есть заподный протестантизм. чтоб более не смели называть себя российскими протестантами.

Комментарий

• Молокан
                      Ветеран

• 05 April 2008
                      • 1261

Сообщение от Полиграф П.
                      А чье наследие православие? Разве это не греческий продукт? С чего это Вы стали называть христианство вообще русским? Или мы говорим, что христианство - это чуждая религия, насильственная насажденная на Руси. Или мы признаем, что христианство интернационально.
                      И в чем по сути разница между православием, пришедшим в Россию тысячу лет назад и протестантизмом, пришедшим сюда 500 лет назад?
                      Почему это - одно русское, другое - нет? Просто потому, что Вам так бы хотелось?
                      Или мы признаем, что христианство - это вообще не русская религия. Или мы признаем русским все, что имеет место в России. В том числе и протестантизм.
                      россия приняла Христиансво от греков, но! то что было просеянно в русской души оно естественно имеет свой русский путь.

вы спрашиваете в чем же разница.

Разница вот в чем, в словах ап Павла.

Я сторался проповедовать Евангели там где небыло слышно а не на месте где есть посев.

сегодняшней протестантизм что с запода несет чисто свою культура изменяя росскую душу а в итоге ломает ее. И страшно то что Им кажется что они первые которые принесли свет в россию, а если им говоришь о том что мы уже знаем Христа то они Христа что приняли русские называют дъяволом.

Лютер назвал своего Бога он Дъявол так как лютер у предстал образ Дъявлоа который обманул его сказав что мол это маска а под ней я Бог.

И после этого, какого Бога несете вы лютранская природа?

Комментарий

• Молокан
                        Ветеран

• 05 April 2008
                        • 1261

Сообщение от Martyros;1304803

[COLOR=navy
                        БОЖЕ МОЙ Боже мой - вот такие учетеле такие доктора лечить народ беруться.Мне больше нечего сказать ваш Бог в маске дъявола.В лице его взираете и в него преображаетесь. так сказано в писании. сылочку не дам читать учитесь хоть малось Лютер послужил народу открыл глаза на буквы то родные и ум родной - читате брат но знайте Бог нне в маске дъявола . простие Людеера ошибся он и бог пусть простит его. ведь доброе дело всетаки он сделал перевел евангелие на язык понятны для читающих его - попользутесь таким вот правом.[/color]
                        Коль такие доктора вам учение выстроили , тогда понято почему сылочки просите, Бог ваш в маске дъявола, абсурд, больного человека, как же мне вас жаль все маску с бога содрать желаете . увы, постигнет разочарованье- содрете масу дъявола увидее его - дъявола.

Где такую сильную траву достали? Эк Вас торкнуло.
                        Так кто же травку принял ? я или ваш доктор Лютер он же принес вам бога под маской дъявола, а Евангелие учит что взирая на образ бога мы преображаемся в него, так если вы взираете на дъявола в кого преображаетесь?

так что о травке спрость то надо Лютера но поздо, хотябы вывод сделаь о Боге что Он не носит маски Дъявола. очнитесь
                        "Бог носит маску дьявола, а дьявол - маску Бога. Бог хочет, чтобы Его узнавали под маскою дьявола и чтобы дьявол был осуждён под маскою Бога." Dr. Martin Luther

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Молокан
                          Давайте разберемся. Если Вы, конечно, и правда хотите понять, о чем писал Лютер.
                          Перво-наперво, что делают нормальные люди, приводя цитату, это дают ссылку на труд, главу, страницу и т.д., откуда взята цитата.
                          Итак, откуда Вы взяли эту цитату?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Молокан, отчасти вы правы, но нужно мягче.
                            Да, хочется им нас учить , мы доллжны мягко , но непреклонно настаивать на своем.

Кстати, по-моему М. Лютер в 1517 г. поступил правильно . Я считаю , что М.Лютер действовал по воле Бога.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от Полиграф П.
                              Давайте разберемся. Если Вы, конечно, и правда хотите понять, о чем писал Лютер.
                              Перво-наперво, что делают нормальные люди, приводя цитату, это дают ссылку на труд, главу, страницу и т.д., откуда взята цитата.
                              Итак, откуда Вы взяли эту цитату?

Первое что делают нармальные люди то читают подпись, и вы присмотрите сь к товарищам что на ветке, там найдете эту цитату, к сажеленью он на ваш взгляд ненормальный получается, скажу кто этот человек - Мартирос. читайте его подпись и нет там сылки откуда он ее взял лишь то что это слова дк. Мартина лютера. а разве этого не достаточно если мы знаем кто написал или кто придумал иакую чушь?

любой психолог скаже вам что такое воображение опасна и вообще сказать на Бьга что на нем маска дъявола говорит уже о многом -здесь явная болень.

пожалуйста , вы истолкуте почему так виделось лютеру почему он считал что бог носит маску дъявола. скажу сразу , вам придется попотеть изрядно.

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от Индепедент
                                Молокан, отчасти вы правы, но нужно мягче.
                                Да, хочется им нас учить , мы доллжны мягко , но непреклонно настаивать на своем.

Кстати, по-моему М. Лютер в 1517 г. поступил правильно . Я считаю , что М.Лютер действовал по воле Бога.
                                Да уж, немогу я мягко, торговцев гнать в шею надо и менял - так поступал Христос.

всякая власть от Бьога естественно и Лютер тоже план. он многое сделал хорошего и также зла немало, что только бить евреев убеждал приследовать и гнать повсюду- разве это нормально?

Кровь лилась и на этой крови основал Лютер свою церковь. Церква горели кругом были трупы и шайки марадеров и на всем этом поставил Лютер дом.

Комментарий

Обработка...