Доклад пастора Солодовникова о Протестантизме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Сообщение от Молокан
    вам повывешивать его труды и практику?

так что знайте Лютер это дъявол во плоти.
    Повывешивайте, кстате. Интересно узнать, насколько Вы знакомы с трудами и практикой Лютера.

Лютер - дьявол во плоти, говорите? Хех. Прекращайте курить легкие наркотики и обратитесь за помощью к опытным мед. специалистам. Хотя имхо не поможет. Уж больно случай запущенный.

Бог носит маску дьявола, а дьявол - маску Бога. Бог хочет, чтобы Его узнавали под маскою дьявола и чтобы дьявол был осуждён под маскою Бога. Учите, читайте и если уж не понимаете смысла, так хоть уважайте сии буквы.
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Лютер = Гитлер = генацид евреев

Сообщение от Martyros
      Чтобы хоть немного оценить д-ра Лютера, попробуйте прочитать вот это: Семь советов-рекомендаций относительно того, как вести себя с евреями, которые он даёт властям, говорят сами за себя и не требуют комментария.
      "Во-первых, поджечь их синагоги и школы, а что не сгорит, сровнять с землёй, чтобы ни камня, ни пепла не осталось. И это нужно делать во славу нашего Господа и христианства, если мы и впрямь христиане.
      Во-вторых, нужно разорить и разрушить их дома, тогда им негде будет укрыться, они будут изнаны, как изгнаны из школ. Пусть поживут на чердаке и в хлеву, как цыгане, тогда они узнают, что не хозяева на нашей земле, как они похваляются.
      В-третьих, схватить всех их книжников и талмудистов, пусть в темницах себе лгут, проклинают и богохульствуют.
      В-четвёртых, запретить их раввинам под страхом смерти учить народ.
      В-пятых, полностью лишить евреев охраны и выделения им улиц.
      В-шестых, запретить им ростовщичество и отнять наличность и ценности из серебра и золота, пусть это станет предупреждением. В-седьмых, дать в руки каждому молодому, сильному еврею и еврейке цеп, топор, лопату, прялку, веретено и заставить их в поте лица добывать хлеб свой..."

И если можно дайте этому труду каментарии, разве Мартен Лютер не отец Адольфу Гитлеру?
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Martyros
        Повывешивайте, кстате. Интересно узнать, насколько Вы знакомы с трудами и практикой Лютера.

Лютер - дьявол во плоти, говорите? Хех. Прекращайте курить легкие наркотики и обратитесь за помощью к опытным мед. специалистам. Хотя имхо не поможет. Уж больно случай запущенный.

Бог носит маску дьявола, а дьявол - маску Бога. Бог хочет, чтобы Его узнавали под маскою дьявола и чтобы дьявол был осуждён под маскою Бога. Учите, читайте и если уж не понимаете смысла, так хоть уважайте сии буквы.
        а эти буквы и слова тоже уважать?

Автор этих строк Мартен Лютер (доктор) :

Семь советов-рекомендаций относительно того, как вести себя с евреями, которые он даёт властям, говорят сами за себя и не требуют комментария.
        "Во-первых, поджечь их синагоги и школы, а что не сгорит, сровнять с землёй, чтобы ни камня, ни пепла не осталось. И это нужно делать во славу нашего Господа и христианства, если мы и впрямь христиане.
        Во-вторых, нужно разорить и разрушить их дома, тогда им негде будет укрыться, они будут изнаны, как изгнаны из школ. Пусть поживут на чердаке и в хлеву, как цыгане, тогда они узнают, что не хозяева на нашей земле, как они похваляются.
        В-третьих, схватить всех их книжников и талмудистов, пусть в темницах себе лгут, проклинают и богохульствуют.
        В-шестых, запретить им ростовщичество и отнять наличность и ценности из серебра и золота, пусть это станет предупреждением. В-седьмых, дать в руки каждому молодому, сильному еврею и еврейке цеп, топор, лопату, прялку, веретено и заставить их в поте лица добывать хлеб свой..."

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Сообщение от Молокан
          И если можно дайте этому труду каментарии, разве Мартен Лютер не отец Адольфу Гитлеру?
          Во-первых, мне бы хотелось узнать из какого труда Лютера взята эта цитата (желательны библиографические ссылки по ISBN/УДК/ББК). В связи с какой конкретной исторической ситуацией Лютер написал эти слова? Контекст знаете?

Во-вторых, ЧТО ЕЩЕ Вы вообще читали из Лютера кроме этой цитаты и моей подписи?
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от Martyros
            Во-первых, мне бы хотелось узнать из какого труда Лютера взята эта цитата (желательны библиографические ссылки по ISBN/УДК/ББК).

Во-вторых, ЧТО ЕЩЕ Вы вообще читали из Лютера кроме этой цитаты и моей подписи?
            Семь советов-рекомендаций относительно того, как вести себя с евреями, которые он даёт властям, говорят сами за себя и не требуют комментария.

Вы ответте почему так он с евреями обошелся?

прочитайте вслух для ваших ушей пишу, и только после того как вы ответите зачем он так обошелся с евреями я постораюсь есче написать.
            пора ваши галстучки снять что нагота была видна , ато прикрылись грамото и концлагеря набиваете людьми все мы для вас как ничто . прошу к ответу.

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Сообщение от Молокан
              Вы ответте почему так он с евреями обошелся?

прочитайте вслух для ваших ушей пишу, и только после того как вы ответите зачем он так обошелся с евреями я постораюсь есче написать.
              пора ваши галстучки снять что нагота была видна , ато прикрылись грамото и концлагеря набиваете людьми все мы для вас как ничто . прошу к ответу.
              Во-первых, я прошу ссылки не просто так, а для обоснования Ваших слов. Может быть Вы просто клевещете и лжете на Лютера? Может, Вы ему эти слова приписываете?

Во-вторых, я бы порекомендовал Вам с Вашим хамством не на Христианском форуме людей учить, а идти пасти свиней в каком-нибудь загоне и им там проповедовать.

В третьих, не ответите Вы мне на мои вопросы никогда. Ибо не читали Вы ничего из Лютера, да и книжки вообще, наверно, не любите читать. Некогда Вам учиться и читать, все время уходит лишь на то, чтобы учить и писать.
              www.celc.info

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Martyros
                Может быть Вы просто клевещете и лжете на Лютера? Может, Вы ему эти слова приписываете?
                Это не он, это Википедия "клевещет и приписывает".
                РђРЅСисемиСРёР·Рј в Рикипедия
                «О евреях и их лжи», Мартин Лютер (14831546)

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Martyros
                  Во-первых, я прошу ссылки не просто так, а для обоснования Ваших слов. Может быть Вы просто клевещете и лжете на Лютера? Может, Вы ему эти слова приписываете?

Во-вторых, я бы порекомендовал Вам с Вашим хамством не на Христианском форуме людей учить, а идти пасти свиней в каком-нибудь загоне и им там проповедовать.

В третьих, не ответите Вы мне на мои вопросы никогда. Ибо не читали Вы ничего из Лютера, да и книжки вообще, наверно, не любите читать. Некогда Вам учиться и читать, все время уходит лишь на то, чтобы учить и писать.
                  Так кто невежа а? пастух свиней я- это хорошо ведь над им знать куда идти и что поесть ведь это творенье Бога. но я свиней увы не пасу, я ваше невежество пасу, жезлом железным, сакрушаю ее.

IV Латеранский собор (1215 г.) потребовал от евреев носить на одежде специальные опознавательные знаки или ходить в особых головных уборах. Собор не был в своём решении оригинальным в странах ислама власти предписывали и христианам и евреям исполнять точно такие же установления.

«Что же нам, христианам, делать с этим отверженным и проклятым народом, евреями? Поскольку они живут среди нас, мы не смеем терпеть их поведение теперь, когда мы осознаем их ложь, и ругань, и богохульство
                  Прежде всего, их синагоги или школы следует сжечь, а то, что не сгорит, нужно закопать и покрыть грязью, чтобы никто и никогда не смог увидеть ни камня, ни оставшейся от них золы. И это следует делать в честь нашего Господа и христианства для того, чтобы Бог мог увидеть, что мы христиане, и что мы не миримся и сознательно не терпим подобную публичную ложь, поношение и богохульные слова на его Сына и на его христиан
                  Во-вторых, я советую сровнять с землёй и разрушить их дома. Ибо в них они преследуют те же цели, что и в синагогах. Вместо (домов) их можно расселить под крышей или в сарае, как цыган
                  В-третьих, я советую отбирать у них все молитвенники и Талмуды, в которых они учат идолопоклонству, лжи, проклятию и богохульству.
                  В-четвёртых, я советую отныне запретить их раввинам учить под страхом смерти.
                  В-пятых, я советую, чтобы евреи были лишены права на охранное свидетельство при передвижении Пусть они остаются дома

В-шестых, я советую запретить им ростовщичество, и забрать у них все наличные деньги, а также серебро и золото»
                  «О евреях и их лжи», Мартин Лютер (14831546)
                  В XVI веке, сперва в Италии (папа Павел IV), затем и во всех странах Европы, были созданы обязательные для поселения этнических меньшинств резервации гетто, которые отделяли бы их от остального населения. В эту эпоху особенно свирепствовал клерикальный антииудаизм, который отражался, прежде всего, в церковных проповедях. Основными распространителями подобной пропаганды были доминиканский и францисканский монашеские ордена.
                  Ещё более мрачной страницей в истории католической церкви была инквизиция. Она преследовала не только «еретиков» христиан. Репрессиям подвергались и обращённые (часто насильно) в христианство евреи (марраны), и христиане, нелегально обращающиеся к иудаизму, и еврейские миссионеры. Широко практиковались в то время так называемые христианско-еврейские «диспуты», участие в которых для евреев было принудительным. Заканчивались же они или принудительным крещением, или кровавыми расправами (в результате были убиты тысячи евреев), конфискацией имущества, изгнанием, сожжением религиозной литературы, полным уничтожением целых еврейских общин.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Martyros
                    С каких пор историческая значимость определяется много/малочисленностью? Ахинею несете, уважаемый.
                    Да всегда так и определялась.

Комментарий

• ScorpionS
                      Завсегдатай

• 23 December 2004
                      • 822

Сообщение от .Аlex.
                      Да всегда так и определялась.
                      и ворвсе нет.
                      Какой русский не любит быстрой езды?
                      Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Martyros
                        Чтобы хоть немного оценить д-ра Лютера, попробуйте прочитать вот это: О свободе христианина
                        Благодарю вас, за ссылку, обязательно прочту.

Возможно мое мнение необъективно, и все же к личности М.Лютера я отношусь с уважением.

Однако протестантизм не состоит только из одного М.Лютера.
                        До него были и Д.Уиклиф и Я.Гус.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от .Аlex.
                          Где Вы это прочли? Ссылку дайте
                          АнабапСРёСЃСС в Рикипедия
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Индепедент
                            Нужно уважать свободу вероисповедания каждого человека , вы согласныс этим ?
                            С оговоркой. Если человек исповедует сатанизм и человеяеские жертвоприношения, то такую "свободу вероисповедания" надо пресекать в зародыше.
                            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Martyros
                              По моему уже давно началось. Молоканчег сотоварищи вволю испив "Святого Духа" превратил тему о статье Солодовникова в очернение Лютера и лютеран. Впрочем нам не привыкать. У этого сброда мы давно "мальчики для битья".
                              Совершенно верно. Я давно заметил, что многие здесь очень любят переходить на личности в богословском споре, когда больше нет аргументов по сути. Думаю, подобные выпады надо просто игноривать.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Ну и о чем говорит ссылка, которую не устает постить Молокан? Что же в ней такого страшного? Евреев призыват сжигать на кострах, загонять в резервации? Детей сажать на колья? - Нет.
                                Просто христианское государство 16-го века методами 16-го же века пытается запретить распространение чужой религии. Для этого предлагается закрыть (и сжечь) синагоги и т.д.
                                Удивительно? Да, удивительно, но для 21-го века! Почему-то никто не хочет учитывать объективные исторические факторы. А именно: в 16-ом веке были совсем другие нравы, о толерантности еще никто не рассуждал. Зато и гей-парадов не было.

Комментарий

Обработка...