Отличие американского протестантизма от российского. Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от Radjab
    Молокан, сколько в РФ осталось молокан, и сколько их сегодня проживает в США и Канаде? Статистику в студию.
    И ещё, интересно ваше понимание таких понятий как:"Святая Русь" и "Великая "Россия", как потомственного молоканина?
    РФ молокан осталось -мизер(очень мало) и им отказанно в том чего с избытком имеют баптисты. Вот уже десяток лет московская община требует место под строительсво молитвенного дома и круги бюрократии сводят все на нет.

я вообще не о молокансве речь веду, нас в свою очередь давным давно россия выпроводила за пределы родины, в кандалах в цепях - эту историю можете почитать - только поройтесь.

так что Великая Россия, или Святая Русь может и есть только уже не для молокан и духоборов и еще другим память о которых стерта.

Я думаю что и армения тоже великая страна. и тоже святая.

вся земля и те кто живет на ней великие и святые.

в америке оказались молокане по пророчеству Клубникина сына герасима, изрекая гибель на русскую империю и царя он вывел молокан и армян в америку.

Суд свершился русь пала царя убили церква сожгли попов расстреляли.

а до этого все сие делали сами - жгли убивали мучали- сидел у них Муж великий Победитель так все суды изрек на них и все свершилось.

еще раз скажу я не за молокан тут (отдуваюсь)

я просто говорю правду, и никак и ничем неподвязан ни в политике ни в деньгах и ничего не имею для себя.

молокане имеют память пред Богом они свое заслужили.

слово молокан - ЦАРЬ ангел

это те кто получил царство и не от мира сего.

я о тех кто по духу, а есть всего лишь музейный экспонат, их Бог возводит что бы жили и предовали историю своим присутсвием. и все.

вы меня поняли надеюсь.

спасибо америки что приняла братьев наших и те там живут не переживая что вот завтра приедет воронок и дети боль не увидят отца.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от Молокан
      Так кто же российские протестанты? покажите их пусть народ посмотрит
      к сожалению я не могу назвать конкретные церкви, т.к. не имею информации. Знаю лишь отдельных людей. Но вот интересный факт. Последнее высказывание Ряховского (главы российских протестантов) по поводу конфликта в ЮО однозначно говорит о поддержке политики России. А вот высказывание Ледяева по этому поводу - нейтрально (оно и понятно, в Латвии не одобрят пророссийские чувства). А уже здесь на форуме многие русские протестанты из америки или украины однозначно за американскую политику.

Видите, одно и то же событие прошло водоразделом по церквям, хотя, думаю, что теологические основы у всех одни и те же.

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от Молокан
        спасибо америки что приняла братьев наших и те там живут не переживая что вот завтра приедет воронок и дети боль не увидят отца.
        это еще неизвестно, что лучше - воронок (который уже десятилетия назад канул в Лету. Вы еще сталина вспомните, или наполеона в 1812 году ) или велферовский гамбургер. Судя по фактам - воронок лучше, т.к. очищал церковь, заставлял ее бдеть и единиться. А то что происходит с нашими христианами во втором, третьем поколении в америке - лучше и не говорить...

я вообще всегда удивлялся - ждали свободы, молились, страдали за Христа, добивались регистраций и т.п. И вот в конце 80-х пришла таки свобода - верь себе на здоровье! Так ведь нет! Ломанулись в америку, землю обетованную, как будто их кто то гнал.

Становится понятно, зачем страдали Мои знакомые напр. как реликвии хранили справки о задержании в милиции за незаконные собрания, чтобы потом махать ими в посольствах западных стран, мол, вот, страдали, кровавая гебня нас гнобила, возьмите нас к себе. Умора!

а когда из америки их погонят (а ведь погонят, судя по страшилкам-пророчествам), куда побежите? Обратно в Россию?

Комментарий

• Молокан
          Ветеран

• 05 April 2008
          • 1261

Сообщение от Smoker
          это еще неизвестно, что лучше - воронок (который уже десятилетия назад канул в Лету. Вы еще сталина вспомните, или наполеона в 1812 году ) или велферовский гамбургер. Судя по фактам - воронок лучше, т.к. очищал церковь, заставлял ее бдеть и единиться. А то что происходит с нашими христианами во втором, третьем поколении в америке - лучше и не говорить...

я вообще всегда удивлялся - ждали свободы, молились, страдали за Христа, добивались регистраций и т.п. И вот в конце 80-х пришла таки свобода - верь себе на здоровье! Так ведь нет! Ломанулись в америку, землю обетованную, как будто их кто то гнал.

Становится понятно, зачем страдали Мои знакомые напр. как реликвии хранили справки о задержании в милиции за незаконные собрания, чтобы потом махать ими в посольствах западных стран, мол, вот, страдали, кровавая гебня нас гнобила, возьмите нас к себе. Умора!

а когда из америки их погонят (а ведь погонят, судя по страшилкам-пророчествам), куда побежите? Обратно в Россию?
          Сообщение от Smoker

куда побежите? Обратно в Россию?
          Естественно как и сами коренные американцы так и те кто в третьем покалении уподобились миру сему. Век такой ныньче, по всей (Христианской) пройдите и вы не увидите того что было в 18 - 20 веках.

Человек он слаб, конечно Иуде тоже надо было родиться чтоб Иисуса предать.

каждый оказывается там по своему естеству. одному очищаться другому очищать. И горе тому через которого прийдет очищение( Иуда он и есть иуда) Христу надо было постродать но сказано что горе тому чрез которого прийдет это.

Америка насадила свои семяна( Бабтисты петядидестники и пр. все что от запода запод забрал свое)

А Вы как хотели!? что бы запод трудился насаждал свое а урожай собирали другие?

урожай то хороший, это материал просто семя которое способно восполнить многое.

Баптист хоть и уже вроде и не баптист а тело его здоровое и днка имеет хорошую природу. ведь не пили по бабам не ходили зла не желали и это все отражено на природе в будущие покаления идет такя родословная.

вы извените но сраню с сабакой. та у которой медали и хозяин хорош разве на рынке будет равна ентой что незнает своего родсва?

америка как нельзя точно подметила конец и соброла урожай и теперь вот эти молокане ли духоборы ли баптисты ли все идут в мир и несут здоровый плод. это может и невидно, но однозначно дело это большое.

Ладно брат я думаю как бы воронок не приехал бы за нами, дело то деликатное, скажут мол разведка мол на америку тут крутим и поди докажи что мол от души так просто писали .

я не склонен травить кого либо тут. просто надо говорить по правде.

а бежать то кому? тот кто прятался и голодовал - в россию не вернется.

Но если вдруг россия станет домом для всех (сомневаюсь) здесь не терпят личность- масса. вот что вожней.

а индивидум и масса - разные по природе. товарисч.

я бы мог говорить об этом но, думаю что не стоит, люди ныньче заквашены и вряд ли кто меня поймет .мра вам.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от Молокан
            я и есть история, а моя жизнь и жизнь моих предков для вас предмет истории.
            Определимся с понятиями. Вы - мой современник, следовательно, Ваша жизнь для меня не предмет истории. С другой стороны, жизнь Ваших предков - такой же предмет истории для меня, как и для Вас.
            Сообщение от Молокан
            молоканская община не имеет ни одного дома молитвы а при царе их было тысячи и школы и учереждения и все того чего в изобилии имеете вы сегодня и в союзе в частности благодаоря Сэму дядюшки.
            Так вот, дабы нам не разводить "словастику", ответьте на простой вопрос, искоренением молокан занимались лютеране и баптисты? Или вас "дядя Сэм" гонял и молитвенные дома позакрывал? Да или нет? Если да, тогда вопросов не имею.
            А если нет, не совсем понятно, зачем Вы вообще подключились к разговору со своими обличениями. Кстати, пока мы не ушли от темы, какое место в нынешнем учении молокан занимает 10 Заповедь?
            Сообщение от Молокан
            они житом отстаивали ваши дома молтвы и все стройное служение и это не пустой разговор, в то время когда российские протестанты были лишены всего!!! такая история вас устраивает история фактов.
            Так вот, ежели Вы сами наконец-то написали это слово, так будьте теперь любезны привести эти самые факты. Да, именно о том, как "они житом отстаивали".
            В частности, укажите, сколько молитвенных домов отстроили баптисты на средства, полученные из США, за весь период т.н. "холодной войны"? За начало периода принимаем фултонскую речь Черчилля.
            Время пошло.
            Сообщение от Молокан
            Дорогой брат, не надо выставлять меня невежой, ладно. Я баптистов знаю не по книжкам да и по книжкам тоже.
            Уважаемый Молокан! Единственный человек, который может выставить Вас невежей или невеждой, это Вы сами. В частности, если после всех своих заявлений в этой теме, Вы не сможете ответить на заданный выше вопрос, боюсь, Вы выставите себя и тем, и другим. Кроме того, в этом случае, было бы неплохо вспомнить и о вечной участи клевещущего (бездоказательно обвиняющего) на братьев.

P.S. А это уже не в порядке дискуссии. Прошу Вас в будущем воздерживаться от оверквотинга. Отвечая на чье-либо сообщение, совершенно не обязательно оставлять его текст в теге цитаты целиком. Цитировать следует только ту часть, на которую Вы отвечаете непосредственно. Хотите ответить на несколько фрагментов - располагайте их поочередно: цитата - ответ, цитата - ответ. Цитирование больших кусков текста оппонента перегружает страницу и не способствует пониманию смысла Ваших ответов.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Молокан
              Ветеран

• 05 April 2008
              • 1261

Определимся с понятиями. Вы - мой современник, следовательно, Ваша жизнь для меня не предмет истории. С другой стороны, жизнь Ваших предков - такой же предмет истории для меня, как и для Вас.
              Ну что? начальник просит может стоит дать?

Вы показали себя фанатиком, объясняю ; фанатик человек слепой и говорит и думает естествено по инерции.

вы ничего не поняли, а если вы ничего не поняли стоит ли говорит или писать?

я вмешался в разговор лишь для того чтобы показать людям что такое российские протестанты что есть заподные протестанты. и кажется народ то понял.

если вы и (начальник на этой ветке. мне вы не начальник и ваши требования для меня потсто слова) и я ими пренебрегаю.

я вам привел простой аргумент. и этог вам мало. что ж остовайтесь с миром. я с такими не веду дружбу у вас есть власть диктовать мне, и уменя есть власть не слушать вас. так что идите своей дорогой таких фанатиков встречал я на своем пути .

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Молокан
                Ну что? начальник просит может стоит дать?
                Ответ на первый вопрос, нет, я не начальник на этой ветке. Я всего лишь, на правах участника, попросил Вас подтвердить свои голосоловные пока обвинения фактами. В конце концов, согласитесь, я имею на это право, как член обвиняемой конфессии.
                Можете заглянуть в свой профиль, там нет, ни замечаний, ни предупреждений, выставленных мной. А давать советы по оформлению участниками своих сообщений я обязан, как коадмин.
                Сообщение от Молокан
                Вы показали себя фанатиком, объясняю ; фанатик человек слепой и говорит и думает естествено по инерции.
                Как я понимаю из этой фразы, с фактами у Вас напряженка и отвечать за ранее высказанные в адрес баптистов обвинения Вы не готовы. Но и признать, что ошиблись, либо солгали, тоже не хотите. Что ж, человеческие слабости есть и у молокан. Пожалуй, закончим на этом, если у Вас нет каких-либо еще мыслей по теме.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

согласитесь, я имею на это право, как член обвиняемой конфессии.
                  И кто же вас обвиняет? и в чем?

не зря писал Вам я что вы невидите того что перд вами.

от меня требуете отчета за то чего не делал я,

пожалуйста покажите то что вы считаете обвинением.

В как жириновский "у меня не недвижимости и даже нет машины"

думаю что вы сами все понимаете- и выходить на тропу политики я не желаю.

когда нибудь поймете. мир вам.

я еще раз говорю что вы протестанты заподного влияния. и все.

вы других протестантов не убивали и не уничтожали- да я об этом и не говорил.

я говорил в то время когда союз гнобил протестантов российского происхождения то запод не вступался за них и они потеряли все дома молитвы учереждения и сам приход как токовой. а протестанты заподники остались на своих местах потерпев немног но - каждый был на счеу у д. Сэма и если дело заходило долеко то в круго политиков приходилось держать ответ.поэтому как организация вы остались и сохранили за собой многое чего.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Молокан
                    Да молокане трудяги, и это они на деле показали, оказавшись в США, в стране Свободы и Равенства. В современной РФ для молокан места так и не нашлось, как и для духобор. Не любят в РФ трудяг, больше чиновники да чекисты здесь уютно себя чувствуют Стыдобища
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Молокан
                      Ладно брат я думаю как бы воронок не приехал бы за нами, дело то деликатное, скажут мол разведка мол на америку тут крутим и поди докажи что мол от души так просто писали .
                      да пора бы уже выкинуть свой ржавый ппш и выйти из лесов-то, на дворе 21 век поди...

Сообщение от Молокан
                      мра вам.
                      и вам того же. Вдвойне
                      Последний раз редактировалось Smoker; 07 September 2008, 09:22 AM.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Участковый
                        А я думаю, что зря Вы так думаете. Учитывая, что РПЦЗ - далоеко не самое крупное православное объединение в США. И что одних только греков в этой стране не менее двух миллионов человек.
                        Откуда цифры? Википедия выдает 3 миллиона русскоязычных и 391 тыс. греков.
                        Сообщение от Участковый
                        Американский летчик почувствует себя, в данном случае, героем, т.к. помогает исторической родине своих предков освободиться от людоедского режима С. Милошевича и вернуться с семью цивилизованных народов. По части идейной подкованности личного состава в армии США дело поставлено качественно.
                        Не смотря ни на что, здесь моё мнение об Америке лучше. Хоть её пропаганда и уродует нравственно людей, но не думаю, что настолько.
                        Сообщение от Участковый
                        Ну, в общем-то, верно, бывает такое лидерство, существующее исключительно в сознании самого лидера. Такой очень безопасный вариант лидерства.
                        Думаю, этот вопрос чисто внутреннее дело самих православных и обсуждать его с внешними бессмысленно
                        Сообщение от Участковый
                        Видите ли, это истолкование лежит в основе ст. 14 Конституции РФ. Таким образом, именно наше баптистское отношение к государству, самим государством признано конструктивным.
                        Что лежит в основе ст.14? То, что власть для церкви это как Пилат для Христа? Быть отделёнными и быть врагами друг другу это две большие разницы.
                        В США церковь тоже отделена, но это не мешает баптисту Билли Грэму ногой открывать двери в Белом Доме и никто в Америке не вопит, а почему другим так нельзя. Почему от российских баптистов не слыхать возмущений, как это так, баптист является духовным советником президентов США, в то время как Христос якобы строго-настрого заповедал, отделиться и никаких делов. Параллельно возникает вопрос, чего он им там духовно советует, что Америка ведёт себя в мире как "бугор" на зоне.
                        А вот если в России, русские люди во власти не хотят быть "иванами не помнящими родства" и так же не скрывают свои препочтения в отношении РПЦ, тут неопротестанты начинают шипеть и скрежетать зубами. Что это, как не двойные стандарты и лицемерие?
                        Сообщение от Участковый
                        Кстати, какое отношение ко всему этому имеет Диомид, если он как раз-таки ратует за "слияние в экстазе" своей церкви с монархическим режимом, который, по его мнению, должен быть установлен в России?
                        Не хотел бы восполнять пробелы в знаниях о внутренних проблемах РПЦ у её противников. Поинтересуйтесь о полном спектре взглядов Диомида.
                        Сообщение от Участковый
                        ...отделение церкви от государства не имеет ни малейшего отношения ни к бегству из мира, ни к гнушению всем государственным.
                        В чём тогда претензии к РПЦ?
                        Сообщение от Участковый
                        Естественно, исключительно к католикам. Ведь, как известно, преподобный Иосиф игумен Волоцкий писал свои письма из г. Рима, а патриарх Никон служил в Авиньоне.
                        И не в прошлом, а в настоящем.
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Smoker
                          да пора бы уже выкинуть свой ржавый ппш и выйти из лесов-то, на дворе 21 век поди...

Самое страное в этом деле то, что человек бросает ржавый ппш и выходит из лесов, а ему жить и понимать и делать велят дела 18 -20 веков

Стоит ему делать дела сегодняшняго дня как приезжает за ним воронок

Скажите на милость, в чем день сегодняшний? в плане духовных революций( конечно преувеличил в масштабах)

вот молокане поднялись в 18 и разожгли огонь что было, аж каторги и тюрма переполнились ими, а говорил то они обыденный слова, мол икона не Бог ...

на сегодня разве актуально это? вроде и век 21 а дела чтоли 18 веков?

как вы думаете возможно ли и сегдня чему нибудь новому под небом?

возможен ли новый росийский протестантизм, или вообще новое росийское духовное учение?

ведь посмотрите ; протестанское -заподное (еда) имеет успех но не так уж велик он, но! всеже - "клюет рыбка на наживку".

не мало людей и домов и денег крутятся на этом ветру.

я понимать начал участкового, его несоразмерность в выподе, он подумал что мол я имею ввиду заговор западный,( дабы расчитить себе место надо уничтожить исконно росийсий протестантизм и был запущен механизм,который приевл на пустые но жирные пастбища овец зподно - американского толка).

но я не так долеко смотрел не такой уж я стротег. а подумав все-таки просматривается и это. а я гляжу почто он навалился, мол - мы разве вас уничтожали разве!!!...с чего это он так подумал я, а теперь дошло. ну это уже круто.

все-таки - возможен ли росийский протестантизм в россии? или место занято?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Jeka2
                            Наше "странное пацифистское учение" 1:1 скопировано из Евангелия. Ссылки приводить? Ответ понятен. А на каких местах Евангелия основаны благословения на войну я не знаю. Надеюсь, что Вы подскажете.
                            Пацифизм основан не на Евангелии, а на одностороннем, а следовательно искаженном его понимании. Как можно не замечать слова о том, что государственный служащий не напрасно носит свой меч? Воинов, пришедших к Иоанну Крестителю, тоже интересовал этот вопрос, надеюсь ответ его помните.
                            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Smoker
                              '

• 06 June 2007
                              • 3410

Сообщение от Молокан
                              Самое страное в этом деле то, что человек бросает ржавый ппш и выходит из лесов, а ему жить и понимать и делать велят дела 18 -20 веков

Стоит ему делать дела сегодняшняго дня как приезжает за ним воронок
                              я не понимаю, о каком воронке вы говорите? Кто вас преследует???

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Сообщение от Smoker
                                я не понимаю, о каком воронке вы говорите? Кто вас преследует???
                                Зачем Вам это(оставим в стороне) Вы ответте на то что пища, я же спросил и по делу.

Комментарий

Обработка...