Отличие американского протестантизма от российского. Вопрос.
Свернуть
X
-
Их было много неоправославславных соборов. Я решил начать отсчет деятельности неоправославных с самого раннего - 1654 г. (начало правки деревнеправославного учения), потом был собор 1656 года, когда была провозглашена анафема на тех, кто крестится двумя перстами (т.е. древнеправославных, принявших христианство при кн. Владимире) и уже завершили всю эту вакханалию Собор, как Вы правильно сказали, 1666 года и Великий Собор 1666-1667 годов.Комментарий
-
И почему вы берёте законы времен Салтыкова-Щедрина и Толстого, а не, допустим, времен Ивана Грозного? Колоритнее получилось бы.
Но у Вас проблемы с пониманием прочитаного: вышеназванные мыслители не давали оценок технико-юридическим недостаткам какого либо закона, они оценили систему. В самую точку.Комментарий
-
Очень удобный ответ, не подкопаешься.
Действительно, понимание вами написанного иногда вызывает у меня затруднения. А по поводу системы. Она уже несколько раз так поменялась, как Салтыков-Щедрин и Толстой представить не могли"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Действительно, понимание вами написанного иногда вызывает у меня затруднения.
А по поводу системы. Она уже несколько раз так поменялась, как Салтыков-Щедрин и Толстой представить не могли
Но это ведь такие мелочи.
Нет?Комментарий
-
Но не совсем понятно, каким образом, каноническое (даже не административное) единство РПЦЗ с РПЦ помешает русским по происхождению и православным по вере американским гражданам быть верными Вашингтону. Или в православном вероучении где-то что-то сказано про предпочтительную верность Москве?
Еще менее понятно, какое отношение все это имеет к Американской православной церкви. Про структуры Элладской церкви и Вселенского патриархата в Америке я вообще молчу.
Поэтому, тот факт, что большинство людей, считающих себя православными, живут в России, не влечет за собой никаких последствий для тех православных, которые этого счастья (жить в России) по тем или иным причинам лишены.
Правильно понимаете. Во-первых, власть, которую имеют над нами гос. чиновники, есть у них, потому что так решил Господь, без Его воли они бы никакой власти над нами не имели. Во-вторых, Царство Христово не от мира сего и любые попытки властей этого мира соваться в дела этого Царства являются покушением на то, что принадлежит одному Господу и созданной Им Церкви. А уж когда некая церковь сама начинает привлекать мирские власти к участию в своих внутренних делах - это и вовсе нечто удивительное по степени мерзости.С уважением, Михаил.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
-Вы неправильно поставили вопросИ хотите получить ответ.
-как же надо спрашивать!?( ставить вопрос)
-вы это подумали? или я догодался?Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Хорошо, задаю тот же вопрос вместе с этими самыми буквами.
Видимо, на мой вопрос, почему вы считаете, что со времен Салтыкова-Щедрина в российском законодательстве ничего не изменилось, последует ответ "потому, что со времен Салтыкова-Щедрина в российском законодательстве ничего не изменилось"?
Не беда. Вы просто не знакомы с российским законодательством и судебно-милицейской системой. Надеюсь, что Бог помилует Вас и не познакомитесь никогда.
Видите ли, я не могу с Вами согласиться по одной простой причине, так, мелочь, но всё же: Вы ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ что такое система права и каковы принципы её функционирования.
Но это ведь такие мелочи.
Нет?Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 04 September 2008, 11:10 PM."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Но не совсем понятно, каким образом, каноническое (даже не административное) единство РПЦЗ с РПЦ помешает русским по происхождению и православным по вере американским гражданам быть верными Вашингтону. Или в православном вероучении где-то что-то сказано про предпочтительную верность Москве?
.
Теория «Москва Третий Рим» послужила смысловой основой мессианских представлений о роли и значении России, которые сложились в период образования Русского централизованного государства. Московские цари провозглашались преемниками римских и византийских императоров.
Сегодня среди православных,особенно среди крайне национализированного его крыла,преоблодает мнение,что весь православный мир должен подчиняться Москве (России) и в религиозном,и в политическом отношении.временно за православных.Комментарий
-
православные Америки "рвут пупок.." за сохранение американской гегемонии во всём мире. На мой взгляд очевидно, что это утверждение насколько эмоционально, настолько и ложно, т.к. какие-то частные примеры вовсе не отражают всю картину настроений среди православных Америки, большинство которых выходцы из России.
Говорить о второстепенной роли московского патриарха по отношению к остальным настолько же серьезно, насколько говорить о второстепенной роли британского премьера и парламента по отношению к английской королеве.
Очень даже меняет. Миром правит сила и далеко не всегда это плохо. Суть в направлении силы.
Вовсе не обязательно быть лизоблюдом, чтобы иметь доброжелательные, деловые отношения с властью. Тем более, когда она изменила своё отношение к религии.
Вот-вот поподробнее про эту таинственную церковь и про эти неблаговидные факты. Аргумент типа "сами ищите" больше не пройдёт.Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 04 September 2008, 11:14 PM."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
Комментарий