Отличие американского протестантизма от российского. Вопрос.
Свернуть
X
-
Мир вам, Йицхак.
Наверно вы имели в виду 1666, когда состоялся собор , утведивший реформу Никона.
И по теме.
Написано:
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
Ин. 15:13
Вспомним , что сотник Корнилий был христианином, исполным Святым Духом.
Вспомним , Иоанн Креститель не призывал воинов бросать службу , а говорил "никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем." Лк. 3:14.
Война войне - рознь.
Если обижают моих родных и друзей - грех мне , если не вступлюсь.Судовой ЖурналКомментарий
-
Обеспечил в смысле, что его немалая капля помогла перевесить чашу весов."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2Насколько мне известно, в РПЦ есть только либералы и консерваторы.Так что мысль о православной инквизиции лично мне очень даже нравится, - уж слишком много вшей - пора и о гигиене призадуматься.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Алекс, батюшки светы, Вы не демократ?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
О российских.
Не-а. Констатация факта. Причем, не моя.
Глупость и жестокость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Пора бы уже привыкнуть к жестокости и лицемерию нашего российского правосудия, но каждый раз поражаешься ему, как чему-то необычному, нечеловеческому (с) Л.Н. Толстой
И почему вы берёте законы времен Салтыкова-Щедрина и Толстого, а не, допустим, времен Ивана Грозного? Колоритнее получилось бы."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
А о православном построении взаимоотношений с властью можно почитать в том числе и тут: Храм Первоверховных Апостолов Петра И Павла - После юбилея: участники празднования 1020-летия Крещения Киевской Руси подводят первые итоги
Цитаты:
"В частности, в Грузии в соответствие с конституционным соглашением от 14 октября 2002 года за Католикосом-Патриархом признан статус неприкосновенности, ..., духовные лица освобождены от военной обязанности, ..."
"Главным событием юбилейных торжеств стал, конечно же, визит в Украину Константинопольского Патриарха Варфоломея. Перед ним стояли две, казалось бы, взаимоисключающие задачи: 1) в той или иной форме «внедрится» в Украину, стать реальным фигурантом в решении проблем украинского православия и 2) не испортить при этом отношения с Московским Патриархатом. Патриарх Варфоломей сумел решить обе эти задачи."
"Вселенский Патриархат ведет сегодня планомерную политику создания собственных церковных структур в различных регионах мира, используя для этого любой удобный случай."
"Так что, одним из результатов визита Патриарха Алексия в Киев может стать прямая конфронтация между РПЦ и Президентом Украины."Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
2. А я после общения с православными, типа "Вялков", (а таких навалом) и наблюдением за потугами др. православных ЭТО выгораживать, становлюсь все больше протестантомКомментарий
-
И по теме.
Написано:
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
Ин. 15:13
Вспомним , что сотник Корнилий был христианином, исполным Святым Духом.
Вспомним , Иоанн Креститель не призывал воинов бросать службу , а говорил "никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем." Лк. 3:14.
Война войне - рознь.
Если обижают моих родных и друзей - грех мне , если не вступлюсь.
Только как обижают и как вступиться?
Не дать обидеть - да.
Молитвой и словом утешения для обижаемого - да.
Словом увещевания для обижающего - да.
А бросить в обидчика гранату - перебор. Подобный перебор в штатах уже узаконили - можно стрелять в человека даже если его вид показался тебе угрожающим.Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Комментарий