Отличие американского протестантизма от российского. Вопрос.
Свернуть
X
-
Мир вам, Йицхак.
Наверно вы имели в виду 1666, когда состоялся собор , утведивший реформу Никона.
И по теме.
Написано:
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
Ин. 15:13
Вспомним , что сотник Корнилий был христианином, исполным Святым Духом.
Вспомним , Иоанн Креститель не призывал воинов бросать службу , а говорил "никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем." Лк. 3:14.
Война войне - рознь.
Если обижают моих родных и друзей - грех мне , если не вступлюсь.Судовой ЖурналКомментарий
-
К расстройству многих случилось несчастье, воссоединились РПЦЗ и РПЦ МП, а потому американским православным теперь не чужды интересы и российских православных.
РПЦ МП по численности больше, чем все остальные ПЦ вместе взятые, потому РПЦ МП и есть выразитель интересов большинства православных, это реальность, которая нисколько не терпит вреда от того, как её называют.
Да взято из Евангелия, но из других мест. Если желаете могу привести. Не сделал это раньше, потому что, вроде как не с новообращенным разговариваю. А баптисты, если я вас правильно понял, строят отношения с властью, как раз по этому месту, как Христос перед Пилатом?
Обеспечил в смысле, что его немалая капля помогла перевесить чашу весов."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Вроде того. В любом случае я консерватор до мозга костей. Но странная штука, чем боле общаюсь с около протестантской братией, тем больше становлюсь крайне правым консерваторомСообщение от Jeka2Насколько мне известно, в РПЦ есть только либералы и консерваторы.
Так что мысль о православной инквизиции лично мне очень даже нравится, - уж слишком много вшей - пора и о гигиене призадуматься.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Нет. Я даже не батюшка Светы. Более - даже не матушкаАлекс, батюшки светы, Вы не демократ?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Каких конкретно российских законов? Прямо как будто не с юристом разговариваю.О российских.
Не-а. Констатация факта. Причем, не моя.
Глупость и жестокость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (с) М.Е. Салтыков-Щедрин
Пора бы уже привыкнуть к жестокости и лицемерию нашего российского правосудия, но каждый раз поражаешься ему, как чему-то необычному, нечеловеческому (с) Л.Н. Толстой
И почему вы берёте законы времен Салтыкова-Щедрина и Толстого, а не, допустим, времен Ивана Грозного? Колоритнее получилось бы."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Мы не строим отношений с властью. Мы молимся за нашу власть.
А о православном построении взаимоотношений с властью можно почитать в том числе и тут: Храм Первоверховных Апостолов Петра И Павла - После юбилея: участники празднования 1020-летия Крещения Киевской Руси подводят первые итоги
Цитаты:
"В частности, в Грузии в соответствие с конституционным соглашением от 14 октября 2002 года за Католикосом-Патриархом признан статус неприкосновенности, ..., духовные лица освобождены от военной обязанности, ..."
"Главным событием юбилейных торжеств стал, конечно же, визит в Украину Константинопольского Патриарха Варфоломея. Перед ним стояли две, казалось бы, взаимоисключающие задачи: 1) в той или иной форме «внедрится» в Украину, стать реальным фигурантом в решении проблем украинского православия и 2) не испортить при этом отношения с Московским Патриархатом. Патриарх Варфоломей сумел решить обе эти задачи."
"Вселенский Патриархат ведет сегодня планомерную политику создания собственных церковных структур в различных регионах мира, используя для этого любой удобный случай."
"Так что, одним из результатов визита Патриарха Алексия в Киев может стать прямая конфронтация между РПЦ и Президентом Украины."Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
1.Повторяю вопрос Вам. Демократические российские и украинские партии состоят из католиков?
2. А я после общения с православными, типа "Вялков", (а таких навалом) и наблюдением за потугами др. православных ЭТО выгораживать, становлюсь все больше протестантомКомментарий
-
Всё верно.И по теме.
Написано:
"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
Ин. 15:13
Вспомним , что сотник Корнилий был христианином, исполным Святым Духом.
Вспомним , Иоанн Креститель не призывал воинов бросать службу , а говорил "никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем." Лк. 3:14.
Война войне - рознь.
Если обижают моих родных и друзей - грех мне , если не вступлюсь.
Только как обижают и как вступиться?
Не дать обидеть - да.
Молитвой и словом утешения для обижаемого - да.
Словом увещевания для обижающего - да.
А бросить в обидчика гранату - перебор. Подобный перебор в штатах уже узаконили - можно стрелять в человека даже если его вид показался тебе угрожающим.Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
Жизнь - это поиск Бога,
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.

Комментарий