Отличие американского протестантизма от российского. Вопрос.
Свернуть
X
-
Игорь Панфилов;1259727]
Чтобы опять не получилось, что от России требуют то, чего другие не делают, давайте возьмем опыт других стран.
Давайте. В странах, где религиозное влияние в школах запрещено, запрет касается всех без исключения конфессий. В странах, где разрешено (например в Голландии), права конфессий соблюдаются одинаково. Существует необходимое колличество католических, протестантских, мусульманских и свободных от религии школ. Мой сын например посещает протестантскую. В этом же здании находится католическая и свободная от религии школа. Замечу, что такие школы находятся в каждом, даже небольшом населенном пункте. Все живут дружно.
Убеждён, что на протестантов в России смотрели бы куда с меньшим подозрением, если бы в их среде преобладали пророссийские настроения.
Что Вы имеете в виду? Есть конкретные примеры? Баптисткие антироссийские настроения?Комментарий
-
Верно, а потому скорбь протестантов, что их не пускают в армию и в школы со своими проповедями. безосновательна.
Нормальная страна должна заботиться о духовном здоровье своих граждан, не меньше, чем о физическом, по понятным причинам начинать это надо с детства. Ибо "свято место пусто не бывает", и если сосуд не заполнить чистым содержимым, то всегда найдется много желающих залить туда всякую гадость. Стенания многих протестантов по поводу преподавания ОПК гнусны и лицемерны. С одной стороны они деланно сокрушаются о бездуховности россиян, упрекают в номинальной принадлежности к Православию, де христиане не знают Христа. Но когда РПЦ пытается исправить наследие безбожной эпохи и дать детям основы христианской веры через ОПК, тут же поднимается визг.и маски полетели в сторону"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Протестанты ни разу не горюют, что их не пускают в армию или школу. Протестанты огорчаются, что в стране рулят лицемерные законы, провозглашающие одно, а делающие другое. И что есть некие лица, которые лицемерно этим пользуются, проталкивая свои деноминационные прибамбасы. Это всё равно как скупать краденое, говоря: "Ну, я же сам ничего не воровал".Нормальная страна должна заботиться о духовном здоровье своих граждан, не меньше, чем о физическом, по понятным причинам начинать это надо с детства.Ибо "свято место пусто не бывает", и если сосуд не заполнить чистым содержимым, то всегда найдется много желающих залить туда всякую гадость. Стенания многих протестантов по поводу преподавания ОПК гнусны и лицемерны.Да, да. Ну, кто бы сомневался в аргументации.
Но когда РПЦ пытается исправить наследие безбожной эпохи и дать детям основы христианской веры через ОПК, тут же поднимается визг.Комментарий
-
Вам был приведен пример конкрентного православного человека, верно служащего своему государству и помогающего США удерживать свое положение в качестве единственной мировой супердержавы. Я полагаю это достаточным. Если Вам нужны другие примеры, можете сами поискать данные и по православным конгрессменам, и православным летчикам ВВС США.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Комментарий
-
1. Всё это есть и в России (кроме ККК), однако это не мешает называть её православной. По преимуществу.
2. Нельзя убивать ни при каких условиях? А для чего тогда служить в армии? Чтобы только создать грозный вид? А если враг нападёт, бросить оружие и начать молиться
3. Пусть они моют друг другу что угодно, только бы Америка не навязывала другим свою веру, "демократию" и пр. От этого уже всех тошнит-с,
2. Если оружие в руки не брать, так и бросать ничего не придётся...
А в армии есть масса нужных народному хозяйству дел: от строительства дачи генералу до утилизации старых боеприпасов.
3. Абсолютно с Вами согласен. (Это, кстати, одна из причин, почему я против нато в Украине.)Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Например, президенты Грузии и Украины, хоть и считаются православными, но они не являются выразителями интересов большинства православных, а потому эти частные примеры хоть и досадные, но ни о чём не говорят. То же самое относится и к упомянутым вами послам, летчикам и др.
Сообщение от Игорь ПанфиловПардон. Видимо вот эти слова "Взять того же посла США на Украине, стараниями которого эта страна становится образцовым сателлитом Вашингтона на постсоветском пространстве." я ошибочно отнес к разговору о политике, Украине и переключился на то, что меня интересовало.
Но я бы не советовал православным братьям безоглядно доверять заявлениям даже таких успешных харизматических проповедников. Есть мнение, что, помимо великого и ужасного Сандея, перевес обеспечили еще и избиратели западных и центральных регионов страны.
Сообщение от ScorpionSи все же их число много меньше чем амрикнских политиков и военных-пресвитериан, баптистов и пятидесятников, помогающих США удерживать что-то там качественно единственное... по крайней мере ни одного православного президента вспоминить не могу, увы.
Впрочем, американские православные, вроде, привыкли и не в обиде, благо, исповедание этой веры нисколько не меняет отношения к ним со стороны государства. Ну, разве, если захотят в Госдепе или ЦРУ работать, распределение получат, скорее всего, в Восточную Европу.Последний раз редактировалось Участковый; 03 September 2008, 05:17 AM.С уважением, Михаил.Комментарий
-
1. Шекспира и Киплинга, как я понимаю, Вы не читали.
2. Гог и Магог покрушить с М16 наперевес, наверное, не прочь, а?
3. Сколько раз приходилось слышать от обливающегося крокодиловыми слезами и вопящего навзрыд русского баптиста: мол, откажись от "идолопоклонства"! иначе тебя придется убить!
4. Спасибо, про то, что баптисты нынешние, в отличие от исторических, искренне симпатизируют Гитлеру, кайзеру Вильгельму, Бисмарку, интервентам и анархистам-террористам мне уже известно.
5. Я не комментирую конспирологический бред.
6. Кроме того, православность грузин у меня вызывает очень большие сомнения: грузинские военные запирали осетин в церквях и взрывали вместе с храмом (а значит и мощами святых). Такое варварство грузинский патриарх, естественно, осуждал: в храме убивать- двойной грех, у жертвенника- тройной.
7. А чего вы не радуетесь?
8. Признайтесь: не прочь, ведь, "упертых идолопоклонников" пострелять, а?
2. М16 мне не нравится. В детстве нравилась СВД. А "покрушить" не хочется никого и ничего. А в теорию, что Гог и Магог - это Москва и РПЦ я не верю.
3. Это Вам так часто снится один и тот же сон? Плохо. Нервы шалят наверное.
4. Знаю много баптистов, но среди них нет ни одного, симпатизирующего Гитлеру или террористам. Вы нас с кем-то перепутали.
5. Все мы, участвуя в этой теме, комментируем бред первого поста.
6. А фашисты разрешали ходить в церковь. Неужели они лучше или правее?
7. Радуюсь зависимости Осетии.
8. Признаюсь: я против убийства. Хотя не знаю, сдержусь ли, если встречу кондолизу райз.Жизнь - это поиск Бога,
-
В странах, где разрешено (например в Голландии), права конфессий соблюдаются одинаково. Существует необходимое колличество католических, протестантских, мусульманских и свободных от религии школ. Мой сын например посещает протестантскую. В этом же здании находится католическая и свободная от религии школа. Замечу, что такие школы находятся в каждом, даже небольшом населенном пункте. Все живут дружно.
2. Происходит ли духовное окормление голландской армии православными священникками?
Аккурат над вашим сообщением, висит пост яркого представителя темных антироссийских сил баптиста Йицхака. И здесь на форуме он далеко не одинок."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Но мы это сейчас поправим. Вот Вам ссылка на сайт МП.
Прочитали? Хорошо.
Обратите внимание, что основной работой православного священника в армии США и других учреждениях (не будем уточнять, каких именно), по мнению участников конференции, является духовное окормление патриотов, отстаивавших интересы своей страны в Ираке и Афганистане.
Не пускают, говорите, православных священников в армию США?
Да, ну и пока мы не ушли от темы, вот еще, до кучи. Но предупреждаю сразу, там много букв и все не русские.С уважением, Михаил.Комментарий
-
А ввести православную инквизицию не пробовали?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий