Отличие американского протестантизма от российского. Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Игорь Панфилов
    Могут ли православные священники и представители других религий свободно проповедовать в американской школе?
    Там и протестантские не могут. И мусульманские. И кришнаитские. Никакие.
    Потому, что в нормальной стране если сказано "школа отделена от церкви", - то отделена, и любые лицемерные вихляния, типа изучения "деноминационной культуры в школе" пресекаются судом.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Игорь Панфилов;1259727]
      Чтобы опять не получилось, что от России требуют то, чего другие не делают, давайте возьмем опыт других стран.
      Давайте. В странах, где религиозное влияние в школах запрещено, запрет касается всех без исключения конфессий. В странах, где разрешено (например в Голландии), права конфессий соблюдаются одинаково. Существует необходимое колличество католических, протестантских, мусульманских и свободных от религии школ. Мой сын например посещает протестантскую. В этом же здании находится католическая и свободная от религии школа. Замечу, что такие школы находятся в каждом, даже небольшом населенном пункте. Все живут дружно.

Убеждён, что на протестантов в России смотрели бы куда с меньшим подозрением, если бы в их среде преобладали пророссийские настроения.
      Что Вы имеете в виду? Есть конкретные примеры? Баптисткие антироссийские настроения?

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от Йицхак
        Там и протестантские не могут. И мусульманские. И кришнаитские. Никакие.
        Верно, а потому скорбь протестантов, что их не пускают в армию и в школы со своими проповедями. безосновательна.
        Сообщение от Йицхак
        Потому, что в нормальной стране если сказано "школа отделена от церкви", - то отделена, и любые лицемерные вихляния, типа изучения "деноминационной культуры в школе" пресекаются судом.
        Нормальная страна должна заботиться о духовном здоровье своих граждан, не меньше, чем о физическом, по понятным причинам начинать это надо с детства. Ибо "свято место пусто не бывает", и если сосуд не заполнить чистым содержимым, то всегда найдется много желающих залить туда всякую гадость. Стенания многих протестантов по поводу преподавания ОПК гнусны и лицемерны. С одной стороны они деланно сокрушаются о бездуховности россиян, упрекают в номинальной принадлежности к Православию, де христиане не знают Христа. Но когда РПЦ пытается исправить наследие безбожной эпохи и дать детям основы христианской веры через ОПК, тут же поднимается визг.и маски полетели в сторону
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Верно, а потому скорбь протестантов, что их не пускают в армию и в школы со своими проповедями. безосновательна.
          Шутку оценил. Смеялсо.
          Протестанты ни разу не горюют, что их не пускают в армию или школу. Протестанты огорчаются, что в стране рулят лицемерные законы, провозглашающие одно, а делающие другое. И что есть некие лица, которые лицемерно этим пользуются, проталкивая свои деноминационные прибамбасы. Это всё равно как скупать краденое, говоря: "Ну, я же сам ничего не воровал".
          Нормальная страна должна заботиться о духовном здоровье своих граждан, не меньше, чем о физическом, по понятным причинам начинать это надо с детства.
          Нет. Это заботы НЕнормальной страны. Нормальной стране дела нет до "духовного здоровья". Равно как полицейскому и суду дела нет до политических мировоззрений потерпевшего от преступления. Их забота найти и наказать виновного, и не более того.
          Ибо "свято место пусто не бывает", и если сосуд не заполнить чистым содержимым, то всегда найдется много желающих залить туда всякую гадость. Стенания многих протестантов по поводу преподавания ОПК гнусны и лицемерны.
          Да, да. Ну, кто бы сомневался в аргументации.
          Но когда РПЦ пытается исправить наследие безбожной эпохи и дать детям основы христианской веры через ОПК, тут же поднимается визг.
          А ввести православную инквизицию не пробовали?

Комментарий

• ScorpionS
            Завсегдатай

• 23 December 2004
            • 822

Сообщение от Участковый
            Вам был приведен пример конкрентного православного человека, верно служащего своему государству и помогающего США удерживать свое положение в качестве единственной мировой супердержавы. Я полагаю это достаточным. Если Вам нужны другие примеры, можете сами поискать данные и по православным конгрессменам, и православным летчикам ВВС США.
            ох уж эти православные американские конгрессмены и летчики, а также танкисты, артилеристы, пехотинцы и прочие представляющее угрозу для неправославных граждан России...... и все же их число много меньше чем амрикнских политиков и военных-пресвитериан, баптистов и пятидесятников, помогающих США удерживать что-то там качественно единственное... по крайней мере ни одного православного президента вспоминить не могу, увы.
            Какой русский не любит быстрой езды?
            Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Понимаю, Вы человек военный, Вам что армия, что школа...
              Кстати, что в армии делают православные священники?

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

1. Всё это есть и в России (кроме ККК), однако это не мешает называть её православной. По преимуществу.

2. Нельзя убивать ни при каких условиях? А для чего тогда служить в армии? Чтобы только создать грозный вид? А если враг нападёт, бросить оружие и начать молиться

3. Пусть они моют друг другу что угодно, только бы Америка не навязывала другим свою веру, "демократию" и пр. От этого уже всех тошнит-с,
                1. Не спорю, но вопрос: как считаете православных в России?

2. Если оружие в руки не брать, так и бросать ничего не придётся...
                А в армии есть масса нужных народному хозяйству дел: от строительства дачи генералу до утилизации старых боеприпасов.
                3. Абсолютно с Вами согласен. (Это, кстати, одна из причин, почему я против нато в Украине.)
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Например, президенты Грузии и Украины, хоть и считаются православными, но они не являются выразителями интересов большинства православных, а потому эти частные примеры хоть и досадные, но ни о чём не говорят. То же самое относится и к упомянутым вами послам, летчикам и др.
                  Еще раз, для закрепления. Русские православные, в большинстве, будучи гражданами России, отстаивают российские интересы, американские православные - интересы США, грузинские - Грузии, осетинские - Осетии. А "интересы большинства православных" в мировом масштабе - фантом, порожденный буйной фантазией некоторых отечественных "геополитиков".
                  Пардон. Видимо вот эти слова "Взять того же посла США на Украине, стараниями которого эта страна становится образцовым сателлитом Вашингтона на постсоветском пространстве." я ошибочно отнес к разговору о политике, Украине и переключился на то, что меня интересовало.
                  Нет, Украина тут совершенно ни при чем. Это всего лишь частный случай того, как американские граждане православного исповедания обеспечивают своей стране мировую гегемонию. Образцовые патриоты, в общем.
                  РПЦ ни к кому не соседится, а следует евангельским заповедям о том, как должно относиться к властям.
                  Разумеется, учение о "симфонии" духовной и светской власти взято прямиком из Евангелия. Непосредственно из того места, где Иисус Христос общается с Понтием Пилатом.
                  Не только угадал, но обеспечил тот минимальный перевес, который был у "оранжевых". Но даже если взять вашу трактовку, причины для беспокойства за безопасность духовную и не только, здесь имеются.
                  Аделаджа лично обеспечил перевес? Это он сам так сказал? Узнаю брата Колю.
                  Но я бы не советовал православным братьям безоглядно доверять заявлениям даже таких успешных харизматических проповедников. Есть мнение, что, помимо великого и ужасного Сандея, перевес обеспечили еще и избиратели западных и центральных регионов страны.
                  А что, украинские протестанты, которых мы здесь упомянули, существенно отличаются от российских?
                  Не скажу за всю Одессу, но те украинские протестанты, которых я знаю, очень любят свою страну - Украину. Существенного отличия в этом плане от протестантов российских не усматриваю.
                  Сообщение от ScorpionS
                  и все же их число много меньше чем амрикнских политиков и военных-пресвитериан, баптистов и пятидесятников, помогающих США удерживать что-то там качественно единственное... по крайней мере ни одного православного президента вспоминить не могу, увы.
                  Понимаю, что обидно, на за пределами России, Греции, Румынии и еще пары-тройки восточно- и юго-славянских государств, ПЦ проходит по графе "восточная экзотика". Вас же не удивляет, что американским президентом ни разу не избирали джайниста. Это вовсе не потому что там не любят джайнистов, просто последователей данной религии там меньше, чем в Джамму и Кашмире.
                  Впрочем, американские православные, вроде, привыкли и не в обиде, благо, исповедание этой веры нисколько не меняет отношения к ним со стороны государства. Ну, разве, если захотят в Госдепе или ЦРУ работать, распределение получат, скорее всего, в Восточную Европу.
                  Последний раз редактировалось Участковый; 03 September 2008, 05:17 AM.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от MikhailP
                    1. Шекспира и Киплинга, как я понимаю, Вы не читали.

2. Гог и Магог покрушить с М16 наперевес, наверное, не прочь, а?
                    3. Сколько раз приходилось слышать от обливающегося крокодиловыми слезами и вопящего навзрыд русского баптиста: мол, откажись от "идолопоклонства"! иначе тебя придется убить!

4. Спасибо, про то, что баптисты нынешние, в отличие от исторических, искренне симпатизируют Гитлеру, кайзеру Вильгельму, Бисмарку, интервентам и анархистам-террористам мне уже известно.

5. Я не комментирую конспирологический бред.

6. Кроме того, православность грузин у меня вызывает очень большие сомнения: грузинские военные запирали осетин в церквях и взрывали вместе с храмом (а значит и мощами святых). Такое варварство грузинский патриарх, естественно, осуждал: в храме убивать- двойной грех, у жертвенника- тройной.

7. А чего вы не радуетесь?

8. Признайтесь: не прочь, ведь, "упертых идолопоклонников" пострелять, а?
                    1. А их уже канонизировали?
                    2. М16 мне не нравится. В детстве нравилась СВД. А "покрушить" не хочется никого и ничего. А в теорию, что Гог и Магог - это Москва и РПЦ я не верю.
                    3. Это Вам так часто снится один и тот же сон? Плохо. Нервы шалят наверное.
                    4. Знаю много баптистов, но среди них нет ни одного, симпатизирующего Гитлеру или террористам. Вы нас с кем-то перепутали.
                    5. Все мы, участвуя в этой теме, комментируем бред первого поста.
                    6. А фашисты разрешали ходить в церковь. Неужели они лучше или правее?
                    7. Радуюсь зависимости Осетии.
                    8. Признаюсь: я против убийства. Хотя не знаю, сдержусь ли, если встречу кондолизу райз.
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Jeka2
                      8. Признаюсь: я против убийства. Хотя не знаю, сдержусь ли, если встречу кондолизу райз.
                      Евгений, не пугайте меня

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от .Аlex.
                        Игорь Панфилов;1259727]
                        Чтобы опять не получилось, что от России требуют то, чего другие не делают, давайте возьмем опыт других стран.
                        Давайте. В странах, где религиозное влияние в школах запрещено, запрет касается всех без исключения конфессий.
                        Вернемся к Америке. Если православных священников нет в американской армии, почему вы ставите в упрек России, что она не пускает в свою армию протестантских проповедников?

Сообщение от .Аlex.
                        В странах, где разрешено (например в Голландии), права конфессий соблюдаются одинаково. Существует необходимое колличество католических, протестантских, мусульманских и свободных от религии школ. Мой сын например посещает протестантскую. В этом же здании находится католическая и свободная от религии школа. Замечу, что такие школы находятся в каждом, даже небольшом населенном пункте. Все живут дружно.
                        1.Вы ничего не сказали о православной школе
                        2. Происходит ли духовное окормление голландской армии православными священникками?

Сообщение от .Аlex.
                        Убеждён, что на протестантов в России смотрели бы куда с меньшим подозрением, если бы в их среде преобладали пророссийские настроения.
                        Что Вы имеете в виду? Есть конкретные примеры? Баптисткие антироссийские настроения?
                        Аккурат над вашим сообщением, висит пост яркого представителя темных антироссийских сил баптиста Йицхака. И здесь на форуме он далеко не одинок.
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Участковый
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 3595

Вернемся к Америке. Если православных священников нет в американской армии, почему вы ставите в упрек России, что она не пускает в свою армию протестантских проповедников?
                          Думал уже покинуть тему, но, не завершив просветительскую работу по отношению к Вам, это будет негуманно. То, что Вы не разбираетесь ни в международной, ни во внутрироссийской политике - это не страшно, в конце концов, все это - суета. А вот незнание жизни собственной церкви - не есть хорошо.
                          Но мы это сейчас поправим. Вот Вам ссылка на сайт МП.
                          Прочитали? Хорошо.
                          Обратите внимание, что основной работой православного священника в армии США и других учреждениях (не будем уточнять, каких именно ), по мнению участников конференции, является духовное окормление патриотов, отстаивавших интересы своей страны в Ираке и Афганистане.
                          Не пускают, говорите, православных священников в армию США?

Да, ну и пока мы не ушли от темы, вот еще, до кучи. Но предупреждаю сразу, там много букв и все не русские.
                          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Tesh
                            христианин

• 25 January 2008
                            • 246

яркого представителя темных антироссийских сил баптиста Йицхака.
                            всё, что было до этого - оригинально.
                            но это - просто шедевр.
                            Не, ну честно - ШЕДЕВР!!!

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

А ввести православную инквизицию не пробовали?
                              Это хорошая мысль. Развелось Вас, демократов
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Йицхак
                                Евгений, не пугайте меня
                                Простите, я постараюсь.
                                Сообщение от Alex Shevchenko
                                Это хорошая мысль. Развелось Вас, демократов
                                Александр, не пугайте меня
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...