Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

мне оч. грустно, сэр - с трёх попыток Вы так и не увидели то, что написано чётко и однозначно

6.33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
    6.34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.

это именно иудеи просили Спасителя о Божием Хлебе! и именно иудеи хотели знать , что им - иудеям - делать , что бы творить дела Божии!

- - - Добавлено - - -

как можно двигаться дальше для понимания более сложных вещей?....и в чём причина такого столь запущеного невидения, сэр ?

- - - Добавлено - - -

будем разбираться?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48165

Сообщение от Виталич
      мне оч. грустно, сэр - с трёх попыток Вы так и не увидели то, что написано чётко и однозначно

6.33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
      6.34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.

это именно иудеи просили Спасителя о Божием Хлебе! и именно иудеи хотели знать , что им - иудеям - делать , что бы творить дела Божии!

- - - Добавлено - - -

как можно двигаться дальше для понимания более сложных вещей?....и в чём причина такого столь запущеного невидения, сэр ?

- - - Добавлено - - -

будем разбираться?
      у нас вопрос-
      как быть во Христе

итак как?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Юханна
        И вообще на американском континенте баптистами всегда творилось только добро.
        Кто не согласен-становись к стенке.
        А на территории РФ всегда творилось только зло.
        И вот эта вот шняга выдается за истину.Хавайте.Кушать подано.
        Вообще вот первый раз от Вас такое слышу. Вы наверное очень удивитесь, но в баптистских церквях проповедуют только Слово Божье. Что там за океаном кто делает, нам как то не очень интересно. Нас интересует учение Христа, а не людей. Ни разу не слышала за 25 лет в церкви ни одного слова об Американском континенте.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

№1 самый добрый человек на глобусе.
          Японский чудотворец.
          И что характерно-конечно баптист.
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Виталич

Писание говорит.

или Вы не считаете Праотца Авраама , Царя Давида . Моисея , Аарона , Пречистую Богородицу и Иосифа обручника - евреями?

а Иисуса Христа я , лично , считаю - Совершенным Евреем , идеальным . априори Евреем : в полном соотвествии с тем смыслом , что изначально был вложен Творцом в Его слово -термин :" иври- еврей".

помните кто в Писании первый раз получил этот высочайший Божий титул - иври- еврей?а почему?
            и как иври перевести на русский язык , тот русский , что понятен и Вам и мне.
            Я о тех святых, которых Вы назвали Святая Русь. Или Вы считаете русских евреями или евреев русскими.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Аннета
              Я о тех святых, которых Вы назвали Святая Русь. Или Вы считаете русских евреями или евреев русскими.
              Любой еврей может быть русским по духу.
              Это как вы по духу не русская.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Виталич
                в
                а из отошедших ко Господу в сов. период России ( может быть Вы о них спрашивали) - например
                вот

Алекса́ндра Фёдоровна (Фео́доровна, урождённая принцесса Викто́рия Али́са Еле́на Луи́за Беатри́са Ге́ссен-Дармшта́дтская[Четвёртая дочь великого герцога Гессенского и Прирейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери британской королевы Виктории.

Это русская святая????? Полунемка, полуангличанка у Вас тоже русская?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                Любой еврей может быть русским по духу.
                Это как вы по духу не русская.
                И Слава Богу. Потому что лучше уж иметь Дух Христов, чем русский дух. Господь наш тоже не был русским по духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                нет.

ps
                термин "русский " имеет несколько значений.
                хронологически и кратко -вначале была русь = русский князь и русские дружинники , потом появились русские данники ( подданые: те кто платит дань,налоги. подати, службу несет ) и ещё в конце 19 века словосочетание русский подданый было распространено шире , чем отдельно слово " русский " , отсюда первое и юридическое опредление термина
                русский - это русский подданый: подданый русского князя
                царя
                императора
                президента.

второе опредление - нынешнее и либеральное - русский тот , кто сам себя считает русским -не зависимо ни от чего и я знаю русских , кто плохо ещё знает руский язык .

и третье опредление русского - руский тот , кто думает по-русски, как Вы понимаете это объективное опредление русского)

.
                Думаю татары, даже думающие по-русски и мордва с Вами не согласятся. Как не согласились в свое время узбеки, таджики , украинцы, евреи, даже те из них, кто учился в русских школах и думал по-русски. Т.е. если Вашего ребенка увезут во Францию и он там будет думать по-французски, он перестанет быть русским?

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Аннета
                  И Слава Богу. Потому что лучше уж иметь Дух Христов, чем русский дух.
                  Вам же хуже.Вам всем придется прослушать композицию С.В.Шнурова "Дорожная".

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Юханна
                    Вам же хуже.Вам всем придется прослушать композицию С.В.Шнурова "Дорожная".
                    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                    (Гал.4:29)

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Аннета
                      29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                      (Гал.4:29)
                      Любят.Знаем.Хищники и агрессоры жертву из себя изображать.
                      Индейцев кто замочил всех?Негров кто в землю загонял?Епонцев кто пожег термоядом?

- - - Добавлено - - -

Придется вам "Дорожную" от Сергея Владимировича прслушать.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Аннета
                        Я о тех святых, которых Вы назвали Святая Русь.
                        )
                        там было спрошено - так
                        :
                        Сообщение от Аннета
                        У меня возникло несколько вопросов - как Вы определяетенациональность святых, живших в прошлом?
                        Или Вы считаете русских евреями или евреев русскими.
                        это оч. инересный вопрос , котрый можно понять тоько тогда когда мы с вами договоримся о термине " русский "

.... попутно - вот Вам мнение современного человека , кто исследовал этот вопрос досконально.

- - - Добавлено - - -

предполагаю Вам это будет интересно ...........................................и - новостью)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Алекса́ндра Фёдоровна (Фео́доровна, урождённая принцесса Викто́рия Али́са Еле́на Луи́за Беатри́са Ге́ссен-Дармшта́дтская[Четвёртая дочь великого герцога Гессенского и Прирейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери британской королевы Виктории.

Это русская святая????? Полунемка, полуангличанка у Вас тоже русская?
                        мало того - Александра Фёдоровна - святая Страстотерпица , канонизированная Русской Православной Церковью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        .....Думаю татары, даже думающие по-русски и мордва с Вами не согласятся. Как не согласились в свое время узбеки, таджики , украинцы, евреи, даже те из них, кто учился в русских школах и думал по-русски.
                        )
                        не со мной .

это опредление пренадлежит великому русскому лингвисту, казаку луганскому и датчанину по генеалогии , В.И. Далю. -слышали о таком?

щас найду аутентичную формулировку
                        ......чьё?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Юханна
                          Любят.Знаем.Хищники и агрессоры жертву из себя изображать.
                          Индейцев кто замочил всех?Негров кто в землю загонял?Епонцев кто пожег термоядом?

- - - Добавлено - - -

Придется вам "Дорожную" от Сергея Владимировича прслушать.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Юджин Деннис Роуз

- - - Добавлено - - -

Жан-Мари-Реми Барадель

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Патрикий Ирландский

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

«Ни прозвание, ни вероисповедание, ни сама кровь предков не делают человека принадлежностью той или другой народности.
                                Дух, душа человека вот где надо искать принадлежности его к тому или другому народу.
                                Чем же можно определить принадлежность духа? Конечно, проявлением духа мыслью.
                                Кто на каком языке думает, тот к тому народу и принадлежит.
                                Я думаю по-русски».

Даль В.И.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...