Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека
Свернуть
X
-
и - позёр.
ибо по факту Таинство суть есть деяние Бога !
Бог - творит!
а Кальвин знаки ищет....внешние .................................................. хех.
- - - Добавлено - - -
так и есть.
но мы говорим о речи! Спасителя! -прямой речи Иисуса , где Христос чётко и однозначно предначертал каким же образом нам - всем человекам и каждому - лично и персонально - войти во Христа.
- - - Добавлено - - -
есть у Вас такая цитата из Писания, сэр?
- - - Добавлено - - -
всегда рад.
только сола скриптура - вперёд)
- - - Добавлено - - -
или Вы не считаете Праотца Авраама , Царя Давида . Моисея , Аарона , Пречистую Богородицу и Иосифа обручника - евреями?
а Иисуса Христа я , лично , считаю - Совершенным Евреем , идеальным . априори Евреем : в полном соотвествии с тем смыслом , что изначально был вложен Творцом в Его слово -термин :" иври- еврей".
помните кто в Писании первый раз получил этот высочайший Божий титул - иври- еврей?а почему?
и как иври перевести на русский язык , тот русский , что понятен и Вам и мне."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Мой покойный друг и начальник был неисправимым атеистом, и при этом чрезвычайно искренним, открытым и доверчивым человеком. Он часто спорил со мной по вопросу существования Бога и я каждый раз ему говорил: Андрей, твоя вера в атеизм искреннее и сильнее моей веры в Бога. Когда Бог коснется тебя, ты будешь более верующим, чем я. Но когда Бог встретился ему, Андрей (умнейший человек, ученый, кандидат наук, руководитель предприятия) просто... испугался этой встречи. Он даже не смог полностью рассказать мне о ней, сказал только, что этого не может быть (того что произошло), и его мозг просто выкинул это из памяти...
Умер он через пару лет от разрыва аорты, через полгода после моего изгнания... Мораль составьте сами...
В данной притче Андрей это вы и большинство "христиан", вы придумали себе идола, соблазнились о внешней форме Бога как кудрявого блондина Иисуса и если увидите нечто отличное от ваших фантасмагорий, то не примите его и постараетесь распять, как и ваши типа верующие праотцы евреи. Но распять вы уже не в силе, поэтому остается только кидаться теми самыми какахами.... в неких выдуманных врагов - язычников, буддистов, кришнаидов, инославных, иноверцев, бгохульников, еретиков, одним словом "антихритианствующих". Потому что ваша вера держится на ненависти и образе врага, а позитивного подкрепления очень мало, нечего не происходит вот уже как две тысячи лет, ни один не спасся, только войны и разборки кто выше в цбКомментарий
-
вот
:
Все русские Святые мне современны , как никто другой из людей ибо они
- живы
- живы у Бога
- сомолитвенники наши ко Господу .
кто другой может быть мне современнее, Аннета?
- - - Добавлено - - -
а из отошедших ко Господу в сов. период России ( может быть Вы о них спрашивали) - например
вот
- - - Добавлено - - -
не отделяю, но выделяю, конкретизирую, понимаю и обращаюсь к ним , как к своим соотечественникам, кто может СКОРЕЕ И ПОНЕЕ ВСЕГО понять меня и быть мне сомолитвенником ко Христу в Ком они пребывают .
...вот они - во Христе .
точно................а мы с Вам так до сих пор и не прочли в Писании , каким же образом предписал нам прибыть во Христа Сам Иисус Христос.
найдёте ли?
или так и будете пребывать вне Спасителя?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
да , благодарю за Ваше мнение.
.....только оно даёт настолько обширную тему для дисскуссии, что никакого времени не хватит спорить , поэтому - предлагаю -кокретизируйте свои наблюдения на одном виталиче, кто в ответ на запрос др. Аннеты имел неосторожность хвастонуть :
и , может быть , вы будете столь любезны и поможете Дворе и Аннете в поиске прямого указания Спасителя - как же человеку попасть во Христа.
.....в затруднении они и уже не первые сутки ...
какую правду Божию вы делали делаете Бог повелел делать ?
вы видите свое сердце?
кто там?*****Комментарий
-
*****Комментарий
-
вы видите свое сердце?
кто там?
- - - Добавлено - - -
конечно - я же садовник.
и прививать умею)............................а как я - отсекаю....ммммм.загляденье.
- - - Добавлено - - -
ого.
наконец-то, сэр академик! цитату найдите народу."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
правда Божия была у Иоанна -потерял голову за нее
в сердце надо видеть дух свой и того кто вселился туда -это у рожденных от духа бывает у всех остальных по проявлениям ибо темно не видно сердце и не видно многое другое вне сердца
и духовное аллегорически с трудом
так ответы будут?*****Комментарий
-
)
чуть не так .
в вопросе святости мне не важна национальность , а вот в опредлении термина Святая Русь мне важно , определяще важно , что это собрание русских святых , а
не берёзки
реки
дороги
степи
простор
и
страна с государством.
люди. Аннета - в Святой Руси - Святые Русские Люди, кто нам соотечетвенники . кто во Христе и их молитвами жива Россия , бо мой Спаситель прислушивается к Своим Святым Божиим.
...............а иначе понять как Русь/Россия жива 1000 лет - невозможно , сударыня."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Божию.
да, на рентгене.
сердце ................ и , как Вы понимаете сэр - пока ещё работает)
- - - Добавлено - - -
конечно - я же садовник.
и прививать умею)............................а как я - отсекаю....ммммм.загляденье.
- - - Добавлено - - -
ого.
наконец-то, сэр академик! цитату найдите народу.
чтобы быть во Христе надо креститься в Него Духом Его -в тело Его
вы крещены в Тело?
вы член Его?
вы имеете соединения с головой?
сперва надо связи восстановить потом соединение*****Комментарий
-
абижаете , Пирома :тут
и , заметтьте , плз - самые откровенные .
так ответы будут?
- - - Добавлено - - -
ладно.
не будем торопится - сначала прямую речь Спасителя по теме - потом мои ответы...................................Ваша очередь отвечать, сэр"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
абижаете , Пирома :тут
и , заметтьте , плз - самые откровенные .
на какие вопросы ещё у Вас нету ответов, сэр?
- - - Добавлено - - -
ого.
ладно.
не будем торопится - сначала прямую речь Спасителя по теме - потом мои ответы...................................Ваша очередь отвечать, сэр
вы и приводите
а мы рассудим прямая она или нет
зависит от аллегории
я привел одну орямую -не нравится?
не мистериально ?*****Комментарий
Комментарий