Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • denis25
    Ветеран

• 08 May 2018
    • 1281

Сообщение от Денис Нагомиров
    Когда человек страдает пьянством,
    Извиняюсь. Но не могу удалить сообщение.

У меня первая стадия. Мог пить несколько дней и каждый большой праздник. Наследственность. Это так со студенческой поры.

Сейчас могу выпить раз в несколько месяцев 100 грамм коньяка или 300 мл вина (после этого буду ощущать легкую расслабленность без особого опьянения), после чего остановиться. Хотя не легко, но с некоторым сожалением о том, что остановился. Но все же вот уже три года ни разу не напивался. Т.е. если в студенческую пору если в рот попало, то пил до отключки + на след. день., то теперь более-менее спокойно могу заигрывать со спиртным (выпить редко, как культурные люди, и остановиться после малой дозы, переключившись на еду или кино, или какие-то дела).
    Если раньше главные воспоминания о праздниках - это что и сколько выпил, то теперь всё внимание - на то, что кушал и чем занимался на празднике. И добился того, что выпить-то и не тянет первую рюмку (то есть не потому, что алкаголик, а потому что стало не приятно быть "на веселе"; если же выпил на Новый год, то часто и забуду рюмку допить, увлекшись едой - просто забыл, и всё - а затем при уборке со стола выливаю в канализацию. На праздниках в кругу друзей напоминают, что не допил, надо допить, чтобы новую налить, а я уже потерял интерес к рюмке, т.к., например, увлекся едой или фильмом каким).

На Рождество 25 декабря купил четушку водки (меньше не было в магазине, а зря, что не продают меньше). Выпил с хорошей закуской 100 грамм, остальное простояло в холодильнике до Нового года, а затем вылил в раковину без сожалений, как отраву).
    Сейчас стоит шестизвездочный "Кизлярский" - купил сдуру на Новый год". Так и не открывал, потому что было вино, а напиваться неохота было. А сейчас совсем неохота пить. Вот и думаю, кому нужнее, чтобы отдать бутылку. Или в кофе капать.

Я к тому, что первая стадия при проявлении силы воли позволяет со временем "заигрывать" с алкоголем без опасения удариться в пьянство. При этом надо всё равно сознавать свою зависимость - тогда легче "заигрывать".

А вот на второй стадии, боюсь, так уже не получится. Там просто надо не пить. Можно говорить о вине, шутить о нем. Но не пить. Как Омар Хайям писал стихи о вине, как буд-то пьяница. А сам-то не пил.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Виталич

кроме того этих малых этносов было не два
      Я живу рядом с Мордовией. Мне это рассказали люди, у которых в СССР в паспорте национальность стояла - мордвин. Но один из них был эрзя, а другой мокша и говорили они на разных языках. Это выяснилось, когда в церковь принесли детскую Библию на типа мордовском языке. Про других не знаю, не встречались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

по моей - он тот, кем сам себя считает.

А Вы или кто то вообще спрашивал императрицу, она то себя считает русской? А вдруг она себя немкой считала? А Вы ее в Святую Русь зачислили. А надо было в Святую Неметчину. А вдруг?

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Да, еще перед Новым годом прочитал книгу Джека Лондона "Зеленый Змий". Его автобиографическая повесть. Он ведь алкоголик был. Очень хорошо помогает не пить. Советую всем алкоголикам.

Еще надо сознавать, что если сокращаются промежутки между приемами алкоголя, то это может привести к зависимости. Например, т.к. на Рождество выпил 100 грамм водки, а на Новый год еще немного вина, а еще немножко виски пригубил опосля, то затем сказал себе: "хоть и был практически трезвый все праздники, но всё, хватит. 14 января, 19 января, 23 февраля и 8 марта буду без алкоголя, потому что частое употребление любого человека приведет к зависимости, даже если её не было. Часто с этим играть нельзя. Хорошего - редко".

А еще говорят, что если не пить 3 месяца, в мозгу восстанавливается выработка эндорфинов, и пить уже не хочется.

Кстати, хорошая тренировка в аскетике - отгонять от себя беса пьянства еще на стадии прилога. Видимо, некоторым людям Бог дал такой крест.
        Последний раз редактировалось denis25; 11 January 2022, 10:33 AM.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Аннета
          Я живу рядом с Мордовией. Мне это рассказали люди, у которых в СССР в паспорте национальность стояла - мордвин.
          вот так всё и выясняетс : Аннета винит русских, что они -де лишили мокшу и эрзя их этничности, а на деле оказывается это СССР .
          эхххх , если русская Аннета так путается в деталях русской истории и этнографии , то что тогда с Эльфа взять!?
          Про других не знаю, не встречались.
          шокша, терюхане , меря , каратаи

)
          или вот , например
          :
          ингермонландец))))))))
          Последний раз редактировалось Виталич; 11 January 2022, 12:24 PM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Аннета
            ...А Вы или кто то вообще спрашивал императрицу, она то себя считает русской?
            конечно считала .

и не просто русской - но Русской Императрицей!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            ...А Вы или кто то вообще спрашивал императрицу, она то себя считает русской? А вдруг она себя немкой считала?
            по сообщению нашего агента Аннеты - была , да была в юности такая
            Сообщение от Аннета
            ..... принцесса Викто́рия Али́са Еле́на Луи́за Беатри́са Ге́ссен-Дармшта́дтская[Четвёртая дочь великого герцога Гессенского и Прирейнского Людвига IV и герцогини Алисы, дочери британской королевы Виктории.....
            была ,но стала русской православной христанкой Александрой Федоровной , женой русского императора и русской императрицей, матерью большого русского семейства и наследника русского престола и , позже - руcской святой.

в России так бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            ....А надо было в Святую Неметчину. А вдруг?
            никаких вдруг!

в святую неметчину пусть немцы зачисляют .
            и - своих !

а Александра Фёдоровна - наша!

- - - Добавлено - - -

ps
            кстати, мои знакомые немцы тоже оч. не желали, что бы я их , при них, немцами и алеманийцами называл - только деич и никак не бош
            ....не возражаю и называю ибо - либерал: сугубое право самоименования , ни чо не поделаешь .....
            ......чьё?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Виталич
              к

была ,но стала русской православной христанкой Александрой Федоровной , женой русского императора и русской императрицей, матерью большого русского семейства и наследника русского престола и , позже - руcской святой.

в России так бывает.
              Да я уже в курсе, что в России самих святых спрашивать не принято. Ни того - а сами то они себя русскими считают? Ни того, за что они хотят отвечать. За что назначили, за то и будешь. Русские они такие.

Комментарий

• lst
                Отключен
                • 06 April 2021
                • 650

Сообщение от Виталич

по сообщению нашего агента Аннеты - была , да была в юности такая

в России так бывает.
                Дааа, вам в начальство хоть прусака, хоть татарина, хоть мощи, хоть черта плешивого, любому будете опу лизать, ползать в ногах и возводить в ранг святых

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Аннета
                  Да я уже в курсе, что в России самих святых спрашивать не принято.
                  )
                  это так принято в ортодоксии : не я сам себя в святые возвожу от ветра головы своея , но - Церковь .

и, согласитесь , это оч. логично , Аннета ибо со времён Христа христианам известно : Церковь столп и утверждение истины.

Вам новость?
                  )
                  Ни того - а сами то они себя русскими считают? Ни того, за что они хотят отвечать.
                  )
                  в части принцессы Викто́рии Али́сы Еле́ны Луи́зы Беатри́сы Ге́ссен-Дармшта́дтской - уверен, волноваться не состоит совсем :Николай Александрович точно спросил
                  я в нём - уверен на все 100))
                  За что назначили, за то и будешь.
                  не тот глагол, мэм - сосватали , вот нужный здесь русский глагол.

))
                  Русские они такие.
                  точно )

..................где лести учились? , сударыня) )
                  Последний раз редактировалось Виталич; 12 January 2022, 01:49 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от lst
                    Дааа, вам в начальство хоть прусака, хоть татарина, хоть мощи, хоть черта плешивого, любому будете опу лизать, ползать в ногах и возводить в ранг святых
                    ))))мощно вас бомбануло др.lst ))- ага- оч. мощно )) ....................но , плз, уточните народу : вам - это кому?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от denis25
                    ....На Рождество 25 декабря купил четушку водки (меньше не было в магазине, а зря, что не продают меньше). ..
                    ?

давно в России не были, сэр ?
                    ......чьё?

Комментарий

• lst
                      Отключен
                      • 06 April 2021
                      • 650

Сообщение от Виталич
                      ))))мощно вас бомбануло др.lst ))- ага- оч. мощно )) ....................но , плз, уточните народу : вам - это кому?))
                      А сопоставить самому слабо, без указания от барина? Али страшно начинать думать, ведь столько лет строго преследуется

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

эээээ, это
                        :
                        Сообщение от lst
                        А сопоставить самому слабо, без указания от барина? Али страшно начинать думать, ведь столько лет строго преследуется
                        не ответ .

вторая попытка :
                        Сообщение от lstДааа, вам в начальство хоть прусака, хоть татарина, хоть мощи, хоть черта плешивого, любому будете опу лизать, ползать в ногах и возводить в ранг святых

рискнёте?

- - - Добавлено - - -

или подсказка нужно ? так скажите - я подскажу - святки же : отказать в помощи - грех.
                        ......чьё?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55169

Сообщение от Виталич
                          эээээ, это
                          : не ответ .

вторая попытка :

рискнёте?
                          Такое мышление обозначают "совковым", хотя оно исконно языческое: придите и правте нами, ибо у нас междуусобицы.
                          И продолжать жить как жили, по своему образу жизни.

Комментарий

• denis25
                            Ветеран

• 08 May 2018
                            • 1281

Сообщение от Виталич
                            Там, где отовариваюсь продуктами, такой не было. Но я очень рад, что такие маленькие объемы стали продавать. И до нас дойдет. Еще бы сделали коньяки хорошие по 0,1 л., а лучше - по 0,05 л. (только хорошего, весь хороший - большие объемы в магазине). И бутылки хорошего вина по 0,25 л. (т.к. на одного человека брать 0,75 л. - это перебор, а открытую бутылку вина надо выпить за три дня; поэтому приходится сливать в унитаз излишки, чтобы не травиться. На следующий же день пить вино не интересно. В этом плане хорошо семейным: купили бутылку и раздавили пополам).

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от denis25
                              Сообщение от Виталич
                              Там, где отовариваюсь продуктами, такой не было.
                              это понятно.

только читателям интересно другое
                              Сообщение от Виталич
                              ......чьё?

Комментарий

• denis25
                                Ветеран

• 08 May 2018
                                • 1281

Сообщение от Виталич

только читателям интересно другое
                                живу в самом что ни на есть географическом центре Евразии!

Комментарий

Обработка...