Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от lst
    Я уважаю ваше право желать мне зла
    даже не тратьте своё время на поиски зла в моих пожеланиях Вам, сэр : не было и не будет , бо
    .... состоится только определенное Господом
    по трудам Вашим и виталич тут ничем помочь не сможет)
    а значит?
    попусту терять времени не станет.
    логично?...............................вполне )
    Не спрашиваю кто Христос для вас - очевидно что Хозяин-рабовладелец
    )
    Вас кто-то оч. сильно обманул .
    увы.

- - - Добавлено - - -

Хотите заболтать свой зашквар?
    Давайте вернемся к сути - докажите Библией, что во Христе есть иудеи, эллины, русские!
    не буду: во Христе нет.

а кто может претендовать на пребывание во Христе?
    Или докажите что я вне Христа, а вы во Христе
    тем более не буду , зачем мне , вопреки Господу - спешить предвосхищать Божий вердикт?
    Придёт время -всё откроется само.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
    Ответ, Замечание сделано ВЕРНО и вовремя.
    не выдумывайте , Тоня - нет и быть не может замечаний.

вообще
    и - никаких......................................некот орые соображения, дискуссионого свойства - могут быть...
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• lst
      Отключен
      • 06 April 2021
      • 650

Сообщение от Виталич

не буду: во Христе нет.

а кто может претендовать на пребывание во Христе?
      Я уже сказал - я, и не почитаю то хищением!

Напрасна что-ли была ИХ проповедь? Неужели ни одного Иисус не привел к Богу и миссия его была провальна?

тем более не буду , зачем мне , вопреки Господу - спешить предвосхищать Божий вердикт?
      Придёт время -всё откроется само.
      Аминь

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от lst
        кто может претендовать на пребывание во Христе?
        Я уже сказал - я, и не почитаю то хищением!
        а что по этому поводу думает Иисус Христос? или может быть Вы знаете , что Он уже сказал по этому поводу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
        ...

Напрасна что-ли была ИХ проповедь?
        нет.
        но не в проповеди дело -дело в том требоании - непременном требовании , что было выдвинуто Спасителем каждому -персонально - претенденту на пребывание во Христе и , значит - на спасение .

исполнено ли оно ? -вот в чем вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
        ... Неужели ни одного Иисус не привел к Богу и миссия его была провальна?
        конечно нет : Вся Его Церковь 2000 лет знает и исполняет это Христово непременное ( и обязательное !) условие для спасения каждого человека и, значит - пребывает во Христе Боге.

- - - Добавлено - - -

как это дело обстоит у "панибратсвующих" ?
        ......чьё?

Комментарий

• lst
          Отключен
          • 06 April 2021
          • 650

Сообщение от Виталич
          а что по этому поводу думает Иисус Христос? или может быть Вы знаете , что Он уже сказал по этому поводу?
          С какого перепугу вы меня спрашиваете, спросите его.

Комментарий

• lst
            Отключен
            • 06 April 2021
            • 650

Сообщение от Виталич

нет.
            но не в проповеди дело -дело в том требоании - непременном требовании , что было выдвинуто Спасителем каждому -персонально - претенденту на пребывание во Христе и , значит - на спасение .
            Вы опять все в чужой глаз норовите залезть... Сами то выполнили требования все? Положили душу за Христа, возненавидели жену и детей, познали истину и стали свободны, пр., или все еще в русских себя числите?

конечно нет : Вся Его Церковь 2000 лет знает и исполняет это Христово непременное ( и обязательное !) условие для спасения каждого человека и, значит - пребывает во Христе Боге.
            Ко мне это требование не относится, я из другого стада, а вот кто вы такой, чтоб осуждать чужого свободного, стою я перед своим Любимым, или падаю..?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от lst
              Все что напередергивали ваши отцы после Оригена, все нестыковки, все возвращается недоуменными вопросами "как можно было так испохабить благую весть..?"
              Что думаете по поводу Зороастризма? Который не перемешивался с дравидийскими верованиями, с иудейским гилгулом? А почему-то очень похож на Христианство. И как у вас, в отличии от индусов и иудеев вражда и война с падшими ангелами выглядит?
              А для христиан состояние, которое вы прославляете (вне тела) является неполноценным для человека. Потому и Христос считается высшим ангела бесплотного, что Он стал еще и материей. Человек, в отличии от ангела, является посредником для этого материального мира. Ангелы, как чуждые материи, принадлежат меньшему числу миров. Человек причастен душой миру духовному, а телом миру материальному. Распостраняет волю Божию (в идеале) в большем поле, нежели ангел. По-этому и Господь изволил стал человеком, чтобы явить власть том, что не входит в сферу возможной ответственности ангелов. Они тут - сбоку припека. А человек - это природный хозяин в этом мире от Бога. По-этому для восстановления этого мира, привлечения к нему утраченного благоволения и было необходима была чистая угодная Богу человеческая природа, которая объединяет и материальное и духовное, чтобы восстановить доступ Божией благодати в этот мир. Эта благодать пришла через материальную природу Господа Иисуса Христа. Через материю Бог вошел в этот мир повторно, как Хозяин этого мира. Через плоть просиял для этой земли, которая в делах Адама получила проклятие вместе со змееем. Придя сюда, Он материю и людей оправдал и очистил, а змея осудил к изгнанию и большему наказанию и поражению. "Ныне князь мира будет изгнан вон". Он очистил материю от лукавого врага.
              Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым, - новость Нового Завета. Особенно для вас. Пребывающего в версии Ветхого Завета от язычников-индусов. Это ведь у гностиков было разрешено спокойно приносить жертву идолам, чтобы сохранить себе жизнь. Была поврежденная этика и совесть.
              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 15 January 2022, 06:53 AM.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• lst
                Отключен
                • 06 April 2021
                • 650

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Что думаете по поводу Зороастризма? Который не перемешивался с дравидийскими верованиями, с иудейским гилгулом? А почему-то очень похож на Христианство. И как у вас, в отличии от индусов и иудеев вражда и война с падшими ангелами выглядит?
                Я говорил, что не имею достаточных познаний в Зороастризме, и воспитание не позволяет мне строить из себя эксперта и рассуждать на темы, в которых я не зуб ногой. Но проводя аналогию с христианской религией, думаю что Зороастризм навряд ли открывается просто почитав о нем, без участия духа святого (или что там у них), а тем более заранее негативно к нему относясь, что свойственно христианам в отношении любых религий, увы.

А для христиан состояние, которое вы прославляете (вне тела) является неполноценным для человека.
                Ну вот еще один пример вашего надмения и превозношения - вы даже не пытались понять о чем я говорю, а уже с готовой картинкой, и конечно ложной.
                Никакое внетелесное состояние я не пиарю, но есть разные тела (1Кор. 15:44), о чем вам даже Христос говорил почти прямым текстом, а апостол считал нынешнее грубоматериальное тело чуть ли не тюрьмой и ветхой хижиной, ожидая кто его избавит от сего тела смерти... Но вам оно видимо дорого как память... по вере и получите новую хижину ветхую, если не перемените сознание

Потому и Христос считается высшим ангела бесплотного, что Он стал еще и материей.
                заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах (Матф.22:29-31)
                У ангелов есть тела и с этими телами они могут и проявляться в нашем мире, чему много даже Библейских свидетельств, взять хоть эпизод с Лотом. Так же и Иисус мог и рыбку съесть, и в цб влезть, куда плоть и кровь не наследуют-с.....
                Смешной разговор.
                Аллегорически нам предлагается вернуться домой в царство божее, а вы хотите туда всем стадом да в тушках - харам однако. Вы уж определитесь кому служить, миру, или Господу, двум господам не получится.

Человек, в отличии от ангела, является посредником для этого материального мира. Ангелы, как чуждые материи, принадлежат меньшему числу миров. Человек причастен душой миру духовному, а телом миру материальному. Распостраняет волю Божию (в идеале) в большем поле, нежели ангел. По-этому и Господь изволил стал человеком, чтобы явить власть том, что не входит в сферу возможной ответственности ангелов. Они тут - сбоку припека. А человек - это природный хозяин в этом мире от Бога.
                Да-да. Вам бы похозяйствовать в этом мире - надалеки вы от иудеев, они тоже озабочены как бы тут поцарствовать над всеми гоями и язычниками.
                А Христос учил не любить ни мир, ни то что в мире. Царство Его не от мира сего.... обидно что такие как вы подмазываетесь, именем Его учите совсем другому.

По-этому для восстановления этого мира, привлечения к нему утраченного благоволения и было необходима была чистая угодная Богу человеческая природа, которая объединяет и материальное и духовное, чтобы восстановить доступ Божией благодати в этот мир. Эта благодать пришла через материальную природу Господа Иисуса Христа. Через материю Бог вошел в этот мир повторно, как Хозяин этого мира. Через плоть просиял для этой земли, которая в делах Адама получила проклятие вместе со змееем. Придя сюда, Он материю и людей оправдал и очистил, а змея осудил к изгнанию и большему наказанию и поражению. "Ныне князь мира будет изгнан вон". Он очистил материю от лукавого врага.
                Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым, - новость Нового Завета. Особенно для вас. Пребывающего в версии Ветхого Завета от язычников-индусов. Это ведь у гностиков было разрешено спокойно приносить жертву идолам, чтобы сохранить себе жизнь. Была поврежденная этика и совесть.
                Как есть все перевернули с ног на свою голову.
                Вон изгонять князя мира надо в себе. Если даже Иисус, с бог знает какими генами от эллохимов, прошел через смерть тела, но на что вы то рассчитываете... Придумали себе оправдашки и очищалки, а толку?

Повторно вас спрашиваю - у кого вы изучали Веданту, что позволяете себе о ней выносить какие-либо суждения? Вы только свидетельствуете этими ничем не подкрепленными суждениями о своем невежестве и злобе.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от lst
                  Да-да. Вам бы похозяйствовать в этом мире
                  Для этого и пришёл в этот мир Христос - Бог и человек, чтобы власть над материей восстановить. Привести ее в послушание Богу Всевышнему.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• lst
                    Отключен
                    • 06 April 2021
                    • 650

Для этого и пришёл в этот мир Христос - Бог и человек, чтобы власть над материей восстановить. Привести ее в послушание Богу Всевышнему.
                    Обманул вас враг..

Сообщение от Блонди
                    Сотворена плоть, рожден дух. Притом плоть без духа мертва. Но как-то умудряется действовать , хоронить своих мертвецов, делать дела плоти, а Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (как не вспомнить другую цитату "Плоть и кровь не наследуют ЦБ")
                    Опять таки "рожденный от плоти есть плоть, рожденный от духа есть дух". Да сам апостол Павел разделял в себедве природы
                    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    ...
                    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                    21 Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                    (Рим. 7)

Внутренний и внешний человек - вот против кого наша брань........
                    Тот же "сотона" - это же наш внешний человек живущий в нашей плоти

Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим 11:32)

- - - Добавлено - - -

Вот и получается, что отрицая свою духовную личность предсуществующую до нашего воплощения (прежде Авраама, Адама и всех век-с), мы служим сатане, внешнему человеку с которым себя отождествляем.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от lst
                      Обманул вас враг..
                      И вы после этих умозаключений по-будийски будете медитировать на тему: Какое все вокруг плохое и нехорошее и иллюзорное. Как баран на новые ворота. А на самом деле - это нехорошая "истина". Бог заповедал благословлять этот мир, всех окружающих, создавать утраченный Рай здесь и сейчас, вокруг себя. Да будет воля Твоя и на земле, как небе - основной посыл учения Благой вести. Благой вести для этого мира, для которого и Спаситель родился. Который его не отрицает, а наполняет Своей силой к возрождению, как некогда этот безжизненный мир согревал благодатью Духа Св. перед творением живых существ на нем. И Он же сказал, что "вот всё хорошо весьма!" Да будет это вновь Им сказано!
                      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 17 January 2022, 05:11 AM.

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

И вы после этих умозаключений по-будийски будете медитировать на тему: Какое все вокруг плохое и нехорошее и иллюзорное. Как баран на новые ворота. А на самом деле - это нехорошая "истина". Бог заповедал благословлять этот мир, всех окружающих, создавать утраченный Рай здесь и сейчас, вокруг себя. Да будет воля Твоя и на земле, как небе - основной посыл учения Благой вести. Благой вести для этого мира, для которого и Спаситель родился. Которые его не отрицает, а наполняет Своей силой к возрождению, как некогда этот безжизненный мир согревал благодатью Духа Св. перед творением живых существ на нем. И Он же сказал, что "вот всё хорошо весьма!" Да будет это вновь Им сказано!
                        Ничего тут не будет, не обманывайтесь.
                        «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины» (2 Тим. 3:1‑7).

А потом придет Христос и уже не с веточкой неперломленной, а с мечом и порубает всех вас в капусту. Небеса свернутся как свиток и времени, как и мира вашего уже не будет!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от lst
                          порубает всех вас в капусту. Небеса свернутся как свиток и времени, как и мира вашего уже не будет!
                          Помешали мы вам на новые ворота медитировать. Извините. Медитируйте дальше, в том числе на порубленную капусту.

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Помешали мы вам на новые ворота медитировать. Извините. Медитируйте дальше, в том числе на порубленную капусту.
                            А вы продолжайте молиться на антихриста, который придет и даст вам процветание, мир и безопасность в этом мире сотоны. Две тысячи лет прождали с братьями иудеями царства плоти, а все никак.. хоть бы один примерчик счастливо бытия в миру и плоти... но нет, продолжаете верить в идола и соблазняться о Христе плотском

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10374

Сообщение от sam1
                              «Отец Арсений»
                              Спасибо за невольную рекомендацию книги "Отец Арсений". Вроде как читал жития святых и ничего не могло бы меня удивить, но вот в очередной раз удивляюсь. Удивляюсь, что именно в то безбожное советское время были люди такой веры.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от lst
                                Сообщение от Виталич
                                нет.

Вы опять все в чужой глаз норовите залезть...
                                сорри, Вас опять кто-то оч. сильно обманул )
                                ничьи глаза меня не интересуют , априори.
                                просто пытаюсь понять , читал ли ли Вы в Писании то, что касается непосредственно Вас?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...