Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Аннета
    Ну начнем с того, что я никогда не говорила, что принадлежность к христианству определяется принадлежностью к какой либо конфессии, Для меня христиане это все в ком есть Дух Христов. Потому что написано - а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Как узнать? Ну во первых есть плоды Духа и они видны. Во вторых ведь есть слова Христа, который сказал, что Его ученики будут узнаваться по той любви, которую они имеют между собой. И не важно как они сами себя называют или в какую земную организацию посещают. Потому что, если почитать Откровение, то мы видим, в хорошей церкви есть Иезавель, а в мертвой церкви есть облеченные в белые одежды. Всё написано. И если читать Писание, а не человеческие предания, то всё понятно. Ну и главное всё же, это за собой следить и стараться быть среди настоящих учеников Христа. А где их найти, это уже зависит и от времени и от места где человек живет. Но уж точно не от названия. Те, кто держится за название, не держится за Христа. Ему важна форма, а не содержание.
    Вы все очень правильно говорите и я полностью с вами солидарен.
    Добавлю только то, что в наше тяжкое время, в любой конфессиональной и внеконфессиональной группе христиан ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствуют плевела и иезавели в обилии, так как сатана своим вниманием не оставляет ни одного христианина и ни одну христианскую группу.
    Среди этих плевел хорошему справедливому человеку бывает крайне трудно, ибо на него всегда летят все «шишки» плевел и «иезавелей» а тихонько сидеть и «не отсвечивать» справедливый человек не сможет.
    Вот и получается в реальной жизни - к кому бы христианин не примкнул, всюду ему не уютно.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Аннета
      Главное не попасть к вот такому вот православному старцу... .
      а этого ( и такого!) старца , простите - кто православным назвал?
      Последний раз редактировалось Виталич; 09 January 2022, 03:00 AM.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Фёдор Манов
        Сообщение от sam1
        Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека между Православием и баптизмом
        Сем, Вам не надоело поливать грязью тех, кто понимает Писание иначе?
        Или у Вас весь смысл жизни заключается в рытье в помойных ямах?
        это Вы погорячилсь, сэр : инославие называть помойными ямами и не верно, и не по ПФ...

- явно погорячились .

- - - Добавлено - - -

кроме того :
        Сэм - не роется , а исследует

- - - Добавлено - - -

и ещё одно : всяк человек имеет полное право понимать Писание так, как этому человеку заблагорассудится, а ортодоксия неустанно напоминает мне , как и всякому другому человеку , что Человек Иисус Христос понимал Писание - максимально и идеально - верно ибо Он - Бог.

... и Ортодоксия знает, как ИМЕННО понимал Писание Спаситель ибо Ортодоксия - Его Церковь.
        ......чьё?

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Аннета
          Ну начнем с того, что я никогда не говорила, что принадлежность к христианству определяется принадлежностью к какой либо конфессии, Для меня христиане это все в ком есть Дух Христов. Потому что написано - а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Как узнать? Ну во первых есть плоды Духа и они видны. Во вторых ведь есть слова Христа, который сказал, что Его ученики будут узнаваться по той любви, которую они имеют между собой. .
          Это всё красивые слова, но посмотрим как всё выглядит на деле.

ПЦ учит о причастии что это есть истинное тело и истиная кровь Христовы и по писанию кто не причастник тот и не Его.

А что говорите Вы?

Что это только символ и таким образом становитесь хулителями причастия а значит и самого Христа.

Т е для православного это великая жертва вокруг которой концентрируется вся остальная духовная жизнь и Церкви и христианина.

И после этого Денис здесь постит ваши литургии и символические причастия.

Т е проглотив верблюда вы отцеживаете комаров. По признакам каких-то отдельных благочестивых бабушек и "нечестивых патриархов и игуменов выносите приговор всей церкви.

И это для вас "аргументация в определении Церкви Христовой.

Но то что можно запросто привести примеры гораздо более благочестивых мусульманок или подвижников монахов-будистов и таким образом, по вашей-же аргументации ихняя вера также спасительна?

Я уже в который раз привожу пример школы где правильное обучение учеников и сами ученики которые вполне могут быть и двоишниками.

Но школа где существует лжеучение даже отличников делает бесполезными в жизни.

Скорее наоборот двоишники в такой школе вопреки обучению имеют хоть какую-то надежду.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Пришелец1
            Это всё красивые слова, но посмотрим как всё выглядит на деле.

ПЦ учит о причастии что это есть истинное тело и истиная кровь Христовы и по писанию кто не причастник тот и не Его.

А что говорите Вы?

Что это только символ и таким образом становитесь хулителями причастия а значит и самого Христа.

Т е для православного это великая жертва вокруг которой концентрируется вся остальная духовная жизнь и Церкви и христианина.

Т е проглотив верблюда вы отцеживаете комаров. По признакам каких-то отдельных благочестивых бабушек и "нечестивых патриархов и игуменов выносите приговор всей церкви.

И это для вас "аргументация в определении Церкви Христовой.

Но то что можно запросто привести примеры гораздо более благочестивых мусульманок или подвижников монахов-будистов и таким образом, по вашей-же аргументации ихняя вера также спасительна?

Я уже в который раз привожу пример школы где правильное обучение учеников и сами ученики которые вполне могут быть и двоишниками.

Но школа где существует лжеучение даже отличников делает бесполезными в жизни.

Скорее наоборот двоишники в такой школе вопреки обучению имеют хоть какую-то надежду.
            Здорово Пришелец.С Праздником братан!
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Виталич
              бладарю за рождественнский подарок )
              он занял достойное место в моей коллекции - Априори.
              Приветствую вас сэр Виталич!

Давно вас не было слышно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
              И тебя с праздником!

Обычно ты меня ругаешь.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Пришелец1

Вы не можете отличить лютеранскую литургию от баптистской вечери? Кроме того, еще вопрос: вам знакомо учение лютеран о Причастии и чем оно отличается от баптистского учения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1

Ответьте на вопрос дорогой Пришелец: разве Причастие понимается лютеранами символически, если они верят в реальное присутствие Христа в Евхаристии?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Юханна
                  Ты продолжаешь сегодня банкет, или завязал?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Пришелец1
                    Приветствую вас сэр Виталич!
                    Доброго здоровья!

и с Рождеством Христовым Вас.

Давно вас не было слышно...
                    цейтнот.
                    ......чьё?

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Виталич
                      это Вы погорячилсь, сэр : инославие называть помойными ямами и не верно, и не по ПФ...
                      - явно погорячились .
                      Я дал характеристику Сему, а не православию.
                      Я надеюсь, что Вы понимаете, что православие и Сем - не одно и тоже.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Денис Нагомиров
                        Вы не можете отличить лютеранскую литургию от баптистской вечери? Кроме того, еще вопрос: вам знакомо учение лютеран о Причастии и чем оно отличается от баптистского учения?

- - - Добавлено - - -

Ответьте на вопрос дорогой Пришелец: разве Причастие понимается лютеранами символически, если они верят в реальное присутствие Христа в Евхаристии?
                        Я не вдаюсь в такие подробности.

Но отвечаю боптистке.

За вашими-же постами особо не смотрюи возможно в чём-то не прав, но сути это не меняет.

Есть фундаментальнве церковные принципыкоторыми здесь часто принебрегают а концентрируют своё внимание на частностях.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Этого как раз избегают "Сектанты - Протестанты" Сектанта не увидишь пьяным или с похмелья.... Сектантов не увидишь в тюрьмах, в домах блудниц, у них нет разводов, нет пьющих, родителей своих они не сдают в дома престарелых, боятся греха, нет воров почему??? - Потому что они вступили в Завет с Богом и Христом и дали Ему обет служить Ему доброй совестью. Они крестились в Господа Иисуса Христа в сознательном возрасте. Сознательно приняв Бога своим Спасителем через Христа Иисуса, напр. я приняла водное крещение в 57 лет... И как же я дорожу этими познаниями о Боге и Сыне.... С любовью и трепетом вспоминаю своё крещение в проточной воде...

Но в основном все верующие протестанты стремятся познавать Волю Божию. Потому что прежде чем преподать водное крещение, идёт строгий отбор на пригодность, человек получает познание о Боге, о Христе, о грехопадении. Во время учёбы становится ясно, кто способен понять и служить Господу. Кто не способен, того не допускают к водному крещению... Так что у Протестантов от того и стремление, что еле прорвался и стал наконец членом общества (в ТЕЛЕ Христа)
                          ---Благословит Вас Господь, понять правильно всё что здесь пишется

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Фёдор Манов
                            ....Я надеюсь, что Вы понимаете, что православие и Сем - не одно и тоже.
                            факт.
                            ибо ортодоксия это система - стройная система и путь Богопознания , дарованная Христовой Церковью человеку - каждому человеку, кто ищет Бога в этой своей земной жизни.
                            ......чьё?

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

По-казахски это значит-елбасы.
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Фёдор Манов
                                Fedor Manov

• 21 January 2006
                                • 5191

Сообщение от Виталич
                                факт.
                                ибо ортодоксия это система - стройная система и путь Богопознания , дарованная Христовой Церковью человеку - каждому человеку, кто ищет Бога в этой своей земной жизни.
                                Ну если это для Вас факт, то тут я Вам ничем не могу помочь.
                                Дерзайте дальше.
                                Но хотя бы иногда читайте Писание.
                                И никогда Предания, не ставьте впереди Писания.
                                Но это как совет.
                                А там смотрите сами.
                                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

Обработка...