Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пришелец1
    Ветеран

• 04 January 2020
    • 3133

00QUOTE=Мороз;7005993]Учение о спасении это своего рода основа христианства.
    [/QUOTE]000
    Ну и сколько этих учений-то? 10 или 1.

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от Денис Нагомиров
      Вот про то и речь, что про мирское, вы добавили. Андрей, христианство, когда было гонимым, прекрасно существовало и распространялось, вопреки запретам и гонениям, а христиане не брали в руки оружие, чтобы защищать веру и себя. При этом, я нисколько не против защиты дома, имущества, возможно и Вайгель тоже. Я и он против силовой демонстрации, когда дело касается религии. На этом, я прекращаю спор.
      Во-первых, римские язычники были достаточно веротерпимы.
      Во-вторых, само язычество уже "выдыхалось" ко времени распространения христианства.

Под турками все было иначе. Христианство скорее не "прекрасно существовало", а с трудом выживало.
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Андрей Ветер
        ....
        Андрей, вот кстати более полный фрагмент, Вайгель пишет:

Никто не может принудить кого-либо к вере или отвратить от неё; и скорее Христос дал бы Себя распять ещё раз, чем позволил бы такое принуждение. И как могут люди быть столь слепыми и мнить, что Слово Божие и спасительную веру нужно защищать войнами и сражениями? Вера не нуждается ни в какой мирской защите, как думают лжехристиане, говорящие, [к примеру], что туркам надо противостоять войною, и тогда они поверят нам и примут Слово Божие. Ах! на самом деле они пекутся не о вере, но, завоёвывая страны и людей, идут на такое кровопролитие ради временных благ. Если бы мы веровали так, как подобает живущим по Новому Завету, то мы следовали бы Христу и побеждали бы наших врагов кротостью и терпением, а вовсе не войсками и оружием мира сего.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Пришелец1
          В христианском смысле одно, но восприниматься может по-разному. По сути что мы и наблюдаем.
          Теперь сразу опережу Вас. Лично мне, шовинизм (спасение только у нас, со всеми вытекающими) - не приемлем (и Вы сие прекрасно должны понимать, ибо моя позиция не изменилась, как в принципе и Ваша).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Во-первых, римские язычники были достаточно веротерпимы.
            Андрей, по поводу гонений, вот из православного журанала "Фома", там перечисляют имена императоров и их политику в отношении христиан - От Нерона до Константина: почему римские императоры преследовали христиан? Православный журнал «Фома»

Были периоды, когда либо были жесточайшие гонения на христиан, либо когда были относительно спокойные времена. Христиан преследовали не только римские императоры, но и иудеи, например при Бар-Кохбе.

Еще советую прочитать послание Плиния Младшего императору Траяну, оно есть в сети. Он там ему пишет, что проводил допрос и как поступал. Еще можно почитать церковную историю Евсевия Кесарийского.

- - - Добавлено - - -

....
            Есть фильм: "Камо грядеши", там как раз показывают гонения на христиан при императоре Нероне - https://youtu.be/h_T4Fk7W-JM
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 08 January 2022, 08:51 PM.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Юханна
              Дэниел Д. Корнер. Исторические сведения о кальвинизме. 4. Дортский синод без прикрас

Олдербар тьфу! Язык сломаешь! Олдербарневелта зачем замочили?

Лучше извинитесь... В вашей ссылке ни слова о баптистах...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Пришелец1
                Больше 10....... Истинный путь спасения - 1...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Денис Нагомиров
                  члены познаются по любви и по жизни Христовой...

Читать полностью - Валентин Вайгель. О Церкви | Игумен Пётр Мещеринов
                  Денис, о чем вы мечтаете? Все уже известно. От 16 века уже все такие "либералы" кристаллизовались в форме "евангеликов-фундаменталистов" с одной стороны, сформулировали свою ненависть и задачу на полный демонтаж ортодоксальных Церквей, а другие либералы с целями женского священства и свободой для геев с другой стороны. Ваши "всечеловеки" - это жалкая горстка людей на фоне этих двух агрессивных либеральных течений. Вас либо твердо заставят любить геев во имя любви, либо заставят ненавидеть православных, ради евангелического конгломерата. Консервативных старокатоликов и лютеран - их мало. Это нонконформисты вымирающие. Да и сами вы "ради любви" уже начинаете смотреть тему: А не предать ли этих православных анафеме?
                  Такая "любовь" очень похожа на упомянутые в Библии "прихоти". Я понимаю, что на вкус и цвет... Но вы уж тогда строго возьмитесь и следуйте какой-то традиции, вместо того, чтобы ходить по всему "рынку" и здесь понадкусывать, здесь понадкусывать. Ах - не то! И здесь - не то! Вон там - кажется то! И так найдете самое худшее, что можно придумать. А может и не самое. Тут видео на Ютубе увидел, как бывший архиепископ лютеранский гиюр принял. С женой, с семьей попрощался. Из любви к Иудаизму. Круто, чё!
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Мороз
                    В христианском смысле одно, но восприниматься может по-разному. По сути что мы и наблюдаем.
                    Вот и видно кто из нас юлит.

В трёх соснах заблудились и не можете прямо ответить на вопрос.

Потому как прямой ответ учений много и они противоречат друг другу в своих учениях.

И каждый должен выбрать для себя одно единственое и стараться жить по нему.

Это как 2+2=4.

Потому православные более честны в своей позиции и нет тут не какого шавинизма т к мы вас не судим а только констатируем факт что идём разными путями к Богу.

Если Вы считаете что пратестантизм в своём учении спасителен то это ваш выбор но мы его не принимаем и никогда не примем а иначе мы перестанем быть православными и окажемся предателями своей веры.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Пришелец1
                      Вот и видно кто из нас юлит.

В трёх соснах заблудились и не можете прямо ответить на вопрос.

Потому как прямой ответ учений много и они противоречат друг другу в своих учениях.

И каждый должен выбрать для себя одно единственое и стараться жить по нему.

Это как 2+2=4.

Потому православные более честны в своей позиции и нет тут не какого шавинизма т к мы вас не судим а только констатируем факт что идём разными путями к Богу.

Если Вы считаете что пратестантизм в своём учении спасителен то это ваш выбор но мы его не принимаем и никогда не примем а иначе мы перестанем быть православными и окажемся предателями своей веры.
                      Это только в Вашем видении так. Вот и судите по себе, ибо постоянно юлите.
                      А у меня мозаика четко сложена и никаких сосен, ибо что баптисты, что протестанты, что католики, что православные веруют в то, что спасение только во Христе Иисусе. А вот взгляды могут на Истину в чем-то отличаться, например в форме, но не в значении, а значение повторюсь - спасение только во Христе Иисусе (вот и вся математика, так сказать).
                      Поэтому, православие верует примерно так же по значению, но возможно не по форме, а вот православнутые веруют иначе, для них видится примерно так - они веруют во Христа, а например, баптисты или протестанты, или... в некоего ложного Христа, а все из-за того, что шовинизм не дает им выползти из под их религиозной брони.
                      ПС. Я считаю, что спасение во Христе (будь ты протестант, или католик, или православный, или баптист, или...), ну а шовинисты (прошу не путать с православными) считают видимо иначе, ибо для них, скорее так - православие или смерть (тчк).
                      ППС. Кстати, шовинисты (как по отдельности, так и группой) могут находиться в любой из христианских конфессий.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Тут видео на Ютубе увидел, как бывший архиепископ лютеранский гиюр принял. С женой, с семьей попрощался. Из любви к Иудаизму. Круто, чё!
                        Т.е. когда православный типа святой прощается с женой и в монастырь, то он вообще примерный семьянин? Я от примерной семьи Петра и Февронии никак в себя прийти не могу. Нет, я не за гиюр. И тем более, против когда семью бросают. Но от православного мне такое странно слышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1

Вот я заметила, что православные больше держатся именно за церковь православную, чем за Христа. Больше за СВОЮ веру, чем за Бога. Очень мне это напоминает фарисеев времен Христа. Они тоже за СВОЮ веру держались.

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Аннета
                          Вот я заметила, что православные больше держатся именно за церковь православную, чем за Христа. .
                          И в чём это выражается?

Хотя и так понятно, за Христа это признать всех еретиков братьями.

Но вот что интересно Вы ведь тоже не всех кто называет себя Христианином таковыми признаёте.

Вот это и есть те самые двойные стандарты.
                          Размытая половинчетость и только по тому что деваться-то вам не куда.

Сами себя в угол загнали.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

В 1954 году Всемирный альянс реформатских церквей рекомендовал допускать к вечере Господней любого крещеного человека, который любит Иисуса Христа и исповедует Его как Господа и Спасителя. Многие реформатские и англиканские церкви последовали этому совету. Далее протестанты сделали следующие шаги к полному экклезиологическому общению. В 1973 году было заключено «Лойенбергское соглашение» между лютеранскими, реформатскими, объединенными церквами, а также вальденсами и Чешскими братьями, к которым позже присоединились некоторые методистские церкви. Все подписавшие соглашение, отмечая различия в исповедании веры, приняли решение создать содружество в совершении таинств. В 1997-1998 гг. в США Евангелическо-Лютеранская церковь в Америке, Пресвитерианская церковь (США), Реформатская церковь в Америке и Объединенная церковь Христа подписали «Формулу согласия», на основании которой они вступили в евхаристическое общение. В 1992 году англиканские церкви и 8 лютеранских церквей из Скандинавских стран (включая Финляндию) и стран Балтии подписали «Порво декларацию» о том, что они вступали в евхаристическое общение как церкви, сохранившие апостольское преемство. В 1988 году двустороннее «Майсенское соглашение» об Интеркоммунионе подписали Церковь Англии и Евангелическая Церковь Германии.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Пришелец1
                              И в чём это выражается?

Хотя и так понятно, за Христа это признать всех еретиков братьями.

Но вот что интересно Вы ведь тоже не всех кто называет себя Христианином таковыми признаёте.

Вот это и есть те самые двойные стандарты.
                              Размытая половинчетость и только по тому что деваться-то вам не куда.

Сами себя в угол загнали.
                              Ну начнем с того, что я никогда не говорила, что принадлежность к христианству определяется принадлежностью к какой либо конфессии, Для меня христиане это все в ком есть Дух Христов. Потому что написано - а кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Как узнать? Ну во первых есть плоды Духа и они видны. Во вторых ведь есть слова Христа, который сказал, что Его ученики будут узнаваться по той любви, которую они имеют между собой. И не важно как они сами себя называют или в какую земную организацию посещают. Потому что, если почитать Откровение, то мы видим, в хорошей церкви есть Иезавель, а в мертвой церкви есть облеченные в белые одежды. Всё написано. И если читать Писание, а не человеческие предания, то всё понятно. Ну и главное всё же, это за собой следить и стараться быть среди настоящих учеников Христа. А где их найти, это уже зависит и от времени и от места где человек живет. Но уж точно не от названия. Те, кто держится за название, не держится за Христа. Ему важна форма, а не содержание.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Аннета
                                .... Для меня христиане это все в ком есть Дух Христов. ...
                                бладарю за рождественнский подарок )
                                он занял достойное место в моей коллекции - Априори.
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...