Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У нас служит для этого большой стол в притворе куда читаемые записки приносят туда сносят литературу иконы журналы итк.д.Комментарий
-
Что именно переводили у Пашкова. Я редко к ним в гости захожу.Ну да, рецепция
7-й Вселенский на Западе полную рецепцию не прошёл. Были проблемы с переводом деяний, неприятие придворных богословов. Восприняли по-своему, без той наполненности, как на Востоке.
Но ребята из группы Пашкова все равно молодцы, что перевели на русский и опубликовали фрагмент деяний со столь важными формулировками. Это полезно....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Охотно подскажу, если есть интерес:
- учение Иисуса Христа изложено в словах Нового Завета;
- Церковь Христова (согласно Писанию) - это совокупность тех верующих в Него, которые стараются держаться учения Иисуса Христа.
"Ищите и найдете" (Лк 11:9).Комментарий
-
"Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью"
Православие.
Питер Гиллквист. "Возвращение домой'.
https://predanie.ru/gillkvist-piter-peter-e-gillquist/vozvraschenie-domoy/slushat/
Последний раз редактировалось piuhwnblkhn; 20 January 2022, 06:59 AM.Комментарий
-
Думаю почти в каждом собрании Баптистов можно найти таких вернувшихся домой из православия)"Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью"
Православие.
Питер Гиллквист. "Возвращение домой'.
https://predanie.ru/gillkvist-piter-peter-e-gillquist/vozvraschenie-domoy/slushat/
Комментарий
-
Мне во всех етих историях вот что интересно, парень изучил писание полностью, получил знания которых увы ни в одной православной семинарии не получит и говорит что вот там у быптистов плохо и ето не Церковь. Вообще складывается впечатление что православию просто необходима прививка вот таких вот бывших Баптистов так как спасти само себя оно увы мне кажется не может поетому Госродь проводит людей через баптизм для последующего служения в православии. Может конешно я ошибаюсь но за года хождения в православный храм я не узнал о Христе и десятой части того что узнал у баптистов за два года.Комментарий
-
Я так же посещала Православие и даже не знала о существовании Евангелия и Библии.И вот мне уже на то время под ШЕСТЬДЕСЯТ... Батюшка говорил о том, о сём, путано и не понятно. Потом я начала искать, кто бы мне разъяснил, кто такой Бог и всё то что к Нему относиться и представьте, в Автобусе со мной заговорили Св. Иеговы. Потом они начали со мной заниматься. Растолковали и о Боге и о Христе... После них я ещё ходила на учение к Баптистам, потом к Пятидесятникам. Приобрела 3 Евангелия,3 Библии и одну полную с учением 3ья Ездры и макковейские войны. И разыскала Субботников. Меня стращали, что эта тяжёлая религия, там строгие порядки. А мне этого как раз и нужно было...и вот уже 30 лет я исполняю день Господень Субботу...Мне во всех етих историях вот что интересно, парень изучил писание полностью, получил знания которых увы ни в одной православной семинарии не получит и говорит что вот там у быптистов плохо и ето не Церковь. Вообще складывается впечатление что православию просто необходима прививка вот таких вот бывших Баптистов так как спасти само себя оно увы мне кажется не может поетому Госродь проводит людей через баптизм для последующего служения в православии. Может конешно я ошибаюсь но за года хождения в православный храм я не узнал о Христе и десятой части того что узнал у баптистов за два года.Комментарий
-
Увы ето так, я конешно понимаю что учение ПЦ на самом деле не плохое но чтобы Родится Свыше (уверовать)нужно слышать и вникать в Слово Божье с чем в ПЦ туговато, правда слава Богу отдельные служителя есть которые более ориентированы на Евангелии, и много из них бывших протестантов, Геннадий Фаст например бывшый менонит, може послушать его проповедиЯ так же посещала Православие и даже не знала о существовании Евангелия и Библии.И вот мне уже на то время под ШЕСТЬДЕСЯТ... Батюшка говорил о том, о сём, путано и не понятно. Потом я начала искать, кто бы мне разъяснил, кто такой Бог и всё то что к Нему относиться и представьте, в Автобусе со мной заговорили Св. Иеговы. Потом они начали со мной заниматься. Растолковали и о Боге и о Христе... После них я ещё ходила на учение к Баптистам, потом к Пятидесятникам. Приобрела 3 Евангелия,3 Библии и одну полную с учением 3ья Ездры и макковейские войны. И разыскала Субботников. Меня стращали, что эта тяжёлая религия, там строгие порядки. А мне этого как раз и нужно было...и вот уже 30 лет я исполняю день Господень Субботу...Комментарий

Комментарий