Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Сообщение от Тимофей-64
    Кстати, да!
    Я почему-то прежде об этом не задумывался.
    У нас у входа в храм стоит маленький столик. Туда люди приносят всякие церковные брошюрки, календари и иконки б/у. Избавляются от ненужного. Хорошо, что не в мусорный контейнер.
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Андрей Ветер
      У нас у входа в храм стоит маленький столик. Туда люди приносят всякие церковные брошюрки, календари и иконки б/у. Избавляются от ненужного. Хорошо, что не в мусорный контейнер.
      На столике напмсано, для чего он предназначен?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от sam1
        На столике напмсано, для чего он предназначен?
        Не написано.

Комментарий

• Mikol
          Участник
          • 07 October 2021
          • 322

У нас служит для этого большой стол в притворе куда читаемые записки приносят туда сносят литературу иконы журналы итк.д.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Ну да, рецепция
            7-й Вселенский на Западе полную рецепцию не прошёл. Были проблемы с переводом деяний, неприятие придворных богословов. Восприняли по-своему, без той наполненности, как на Востоке.

Но ребята из группы Пашкова все равно молодцы, что перевели на русский и опубликовали фрагмент деяний со столь важными формулировками. Это полезно.
            Что именно переводили у Пашкова. Я редко к ним в гости захожу.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Что именно переводили у Пашкова. Я редко к ним в гости захожу.
              Гляньте выше, о. Евгений, я приводил полную цитату и ссылку. Они выложили фрагмент определения 7-го Вселенского Собора, который показывает ничтожность предыдущего иконоборческого.

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от sam1
                Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью
                Охотно подскажу, если есть интерес:
                - учение Иисуса Христа изложено в словах Нового Завета;
                - Церковь Христова (согласно Писанию) - это совокупность тех верующих в Него, которые стараются держаться учения Иисуса Христа.

"Ищите и найдете" (Лк 11:9).

Комментарий

• piuhwnblkhn
                  Отключен
                  • 27 June 2021
                  • 246

"Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью"
                  Православие.
                  Питер Гиллквист. "Возвращение домой'.
                  https://predanie.ru/gillkvist-piter-peter-e-gillquist/vozvraschenie-domoy/slushat/

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	thumb_2450_work_middle.jpeg
Просмотров:	3
Размер:	22.7 Кб
ID:	10157391
                  Последний раз редактировалось piuhwnblkhn; 20 January 2022, 06:59 AM.

Комментарий

• Правосл Баптист
                    Участник
                    • 21 January 2022
                    • 300

Сообщение от piuhwnblkhn
                    "Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью"
                    Православие.
                    Питер Гиллквист. "Возвращение домой'.
                    https://predanie.ru/gillkvist-piter-peter-e-gillquist/vozvraschenie-domoy/slushat/

Думаю почти в каждом собрании Баптистов можно найти таких вернувшихся домой из православия)

Комментарий

• Правосл Баптист
                      Участник
                      • 21 January 2022
                      • 300

Мне во всех етих историях вот что интересно, парень изучил писание полностью, получил знания которых увы ни в одной православной семинарии не получит и говорит что вот там у быптистов плохо и ето не Церковь. Вообще складывается впечатление что православию просто необходима прививка вот таких вот бывших Баптистов так как спасти само себя оно увы мне кажется не может поетому Госродь проводит людей через баптизм для последующего служения в православии. Может конешно я ошибаюсь но за года хождения в православный храм я не узнал о Христе и десятой части того что узнал у баптистов за два года.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Елиаким
                        Охотно подскажу, если есть интерес
                        Так человек в первом сообщении темы уже нашел ответ на этот вопрос, и я согласен с его ответом.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Правосл Баптист
                          Мне во всех етих историях вот что интересно, парень изучил писание полностью, получил знания которых увы ни в одной православной семинарии не получит и говорит что вот там у быптистов плохо и ето не Церковь. Вообще складывается впечатление что православию просто необходима прививка вот таких вот бывших Баптистов так как спасти само себя оно увы мне кажется не может поетому Госродь проводит людей через баптизм для последующего служения в православии. Может конешно я ошибаюсь но за года хождения в православный храм я не узнал о Христе и десятой части того что узнал у баптистов за два года.
                          Я так же посещала Православие и даже не знала о существовании Евангелия и Библии.И вот мне уже на то время под ШЕСТЬДЕСЯТ... Батюшка говорил о том, о сём, путано и не понятно. Потом я начала искать, кто бы мне разъяснил, кто такой Бог и всё то что к Нему относиться и представьте, в Автобусе со мной заговорили Св. Иеговы. Потом они начали со мной заниматься. Растолковали и о Боге и о Христе... После них я ещё ходила на учение к Баптистам, потом к Пятидесятникам. Приобрела 3 Евангелия,3 Библии и одну полную с учением 3ья Ездры и макковейские войны. И разыскала Субботников. Меня стращали, что эта тяжёлая религия, там строгие порядки. А мне этого как раз и нужно было...и вот уже 30 лет я исполняю день Господень Субботу...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Правосл Баптист
                            поетому Госродь проводит людей через баптизм для последующего служения в православии
                            У Бога, как у хорошего хозяина, все к месту и все пригодится.

Комментарий

• Правосл Баптист
                              Участник
                              • 21 January 2022
                              • 300

Сообщение от Антонина37
                              Я так же посещала Православие и даже не знала о существовании Евангелия и Библии.И вот мне уже на то время под ШЕСТЬДЕСЯТ... Батюшка говорил о том, о сём, путано и не понятно. Потом я начала искать, кто бы мне разъяснил, кто такой Бог и всё то что к Нему относиться и представьте, в Автобусе со мной заговорили Св. Иеговы. Потом они начали со мной заниматься. Растолковали и о Боге и о Христе... После них я ещё ходила на учение к Баптистам, потом к Пятидесятникам. Приобрела 3 Евангелия,3 Библии и одну полную с учением 3ья Ездры и макковейские войны. И разыскала Субботников. Меня стращали, что эта тяжёлая религия, там строгие порядки. А мне этого как раз и нужно было...и вот уже 30 лет я исполняю день Господень Субботу...
                              Увы ето так, я конешно понимаю что учение ПЦ на самом деле не плохое но чтобы Родится Свыше (уверовать)нужно слышать и вникать в Слово Божье с чем в ПЦ туговато, правда слава Богу отдельные служителя есть которые более ориентированы на Евангелии, и много из них бывших протестантов, Геннадий Фаст например бывшый менонит, може послушать его проповеди

Комментарий

Обработка...