Ошибки у святых отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Сообщение от Двора
    Прочла о Варсонофии, не о нем был тот рассказ, забыла имя,помню что с детства благоговел и с детства не было других желаний как только служить Христу и не было написано о его светской жизни, он оставил учебу и посвятил себя Богу.
    А вот духовная жизнь чем то похожа.
    Посмотрите тогда вот это
    святитель Игнатий (Брянчанинов)

Внизу страницы есть краткое жизнеописание.
    Более обширное и подробное найдете вверху.
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Двора
      Ничего интересного, будни.
      Настаиваете, что баптисты самые верно наставленные и наученные ... что написать: соревнуйтесь кто истеннее, а надо искать суть учения Отца Небесного.
      А мы чем здесь занимаемся? Разве я сравниваю православных с баптистами? Я ищу ошибки так наз. святых отцов и рассуждаю о том куда эти самые ошибки привели людей доверившихся своим отцам разве вы не заметили этого?
      Ну а о баптизме можно будет поговорить позже, как эту тему доведём до разумного конца с Божьей помощью. Ну и заодно вашего правильного учения можно будет коснуться, вы как, не против?

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Drunker
        Это понятно, но разница в том, что Вы не сможете найти какие-то письменные свидетельства существования Церкви, в которой верили бы так как верят баптисты сегодня. Некоторые моменты могут совпадать у отдельных древних еретиков, но цельного учения не было такого. Баптизм - это переосмысленное в последние несколько веков Писание. И корень баптизма в отрицании того, что Бог учил верующих в него Духом Святым на протяжении двух тысяч лет.

По сути Вы правильно говорите, что важна Сила Божья, но по факту Вы от неё и отрекаетесь.

Все православные христиане помазаны одним Духом Святым и имеют общее учение - оно согласно как у древних христиан так и у современных.

Заметьте Вашей силы не хватает переубедить хоть одного православного. Так что учения Святых Отцов являются заблуждениями лишь для Вас, для православных христиан - это истинное учение.

Ваш пример с крещением - это как раз демонстрация моей мысли о том, что одну цитату можно взять за основу, а под неё подогнать смысл всего остального Писания. Вы взяли за основу слова об обещании Богу доброй совести. Но на самом деле о крещении проповедевал ещё Христос и совсем другие слова положил в основание понимания таинства крещения.

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 5:
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Здесь нет ничего об обещании, о возрасте и т.д. Но по крайней мере это использование цитат в хронологическом порядке. Сначала Христос учил, потом Апостолы. Вы же учение Апостолов ставите впереди и в результате неправильно его понимаете.

- - - Добавлено - - -

Христос Воскрес! Вот и всё наше основание.
        Вы хоть бы Писанием подтверждали свои заблуждения, как например свалили рождение свыше в кучу с крещением от воды и Духа а что это означает, совершенно не разумеете! Твердите лишь мнение отцов и своей религии, тогда как в этом контексте Иоанн 3 гл. говорится о покаянии, которое провозглашал Иоанн Баптист и уже потом о рождении от Духа, которое совершенно не зависит от крещения вот кстати ещё ваше заблуждение! А Апостолы крестили уже уверовавших и раскаявшихся в своих беззакониях грешников, и причём после того как объяснили людям не только суть покаяния, но и смысл крещения! А в вашей религии нет ни первого, ни второго, обыкновенный языческой обряд и ничего более!
        Да, вы что то упомянули о заблуждениях в моих рассуждениях, мол я взял какой то текст из Евангелия и неправильно истолковал его и проч. Покажите, этот текст и неправильное толкование его?

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Тяжело вам
          С чего вдруг? Мне даже забавно, как вы пустились во все тяжкие, вместо того чтоб просто показать ваши верные и истинные основания всех языческих мистерий, которых за ваше долгое путешествие во времени и пространстве впитала ваша религия! Я конечно после общения с вами и не рассчитываю на честность и искренность с вашей стороны жаль, что вы ненастоящий священник, а самозванец! Буду надеятся, что Бог даст мне встретиться с настоящим священником, который в отличии от вас здравомыслящий, честный и по настоящему любит Христа и Его Слово!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55165

Сообщение от Starik905
            А мы чем здесь занимаемся? Разве я сравниваю православных с баптистами? Я ищу ошибки так наз. святых отцов и рассуждаю о том куда эти самые ошибки привели людей доверившихся своим отцам разве вы не заметили этого?
            Ну а о баптизме можно будет поговорить позже, как эту тему доведём до разумного конца с Божьей помощью. Ну и заодно вашего правильного учения можно будет коснуться, вы как, не против?
            Пусть противоставляете.
            А разговор о баптизме меня не привлекает и тем более разговор о МОЕМ учении.
            Пребывающий в учении Христа имеет и Отца и Сына.
            Учение Христа, об этом согласна говорить, и то с поиска, а не так как принято считать в любом из известных собраний и разборов что там так, а что не так.
            Об этом не мало написано на форуме.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Starik905
              Все понятно. Кроме пьяной стрельбы из кольта в баре, ничего мы от вас не увидим.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Mikol
                Участник
                • 07 October 2021
                • 322

Сообщение от Starik905
                Нет не заметно, Я не увидел разбора творений св Отцов, вы смотрите в целом на православие с точки зрения богословских традиций баптизма вот и все.
                Одним словом разбирать так разбирать,Берете сначало отцов первого и второго века так называемых мужей апостольских и показываете отхождение, потом берете Апологетов, и так далее книги много из этих произведений совсем короткие вам будет легко прочитать и сделать анализ, итак рассмотрите произведения 1 начало 2 века:
                1)Дидахе
                2) мученик. Климент Римский
                3)муч. Игнатий Богоносец
                4) муч.Поликарп Смирнский
                5) Ерм Пастырь
                6) Варнава
                Например Дидахи это произведение написано во времена апостолов как некое краткое наставление для ново созданных общин, думаю оно вам понравится оно коротенькое и там нет еще четкой иерархии почти все как у вас.

Ну а Климент римский, Ерм , это те о ком упоминал Павел:"Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена в книге жизни."..."Приветствуйте Асинкрита, Флегонта, Ерма, Патрова, Ермия и других с ними братьев."
                Тогда разбор ошибок св отцов будет правильный, с критическим анализом. Еще хорошо смотреть на это добавляя сведения из :
                "Церковной истории" Евсевия (начните со второй или даже с третей книги)и "Книги о знаменитых мужах" Иеранима

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Двора
                  Пусть противоставляете.
                  А разговор о баптизме меня не привлекает и тем более разговор о МОЕМ учении.
                  Пребывающий в учении Христа имеет и Отца и Сына.
                  Учение Христа, об этом согласна говорить, и то с поиска, а не так как принято считать в любом из известных собраний и разборов что там так, а что не так.
                  Об этом не мало написано на форуме.
                  Ну вы уж определитесь если есть что сказать по теме, то пожалуйста! А упрекать здесь все наши рассуждения и сводить их лишь к спорам, считаю нецелесообразным!
                  Мы как раз таки и занялись тем, чтоб выявить исторические ошибки в понимании духовных истинах и что за таким неправильным пониманием последовало! Если у вас по этому поводу вопросов не возникает, то какой смысл вам выкрикивать свои правильные лозунги со своей колокольни? Я же предлагал вам поговорить о ваших правильных пониманиях в вашей религии, вы, как я понимаю этого не желаете, так вот в таком случае или вникайте в тему наших рассуждений, или просто назидайтесь своим учением
                  Кстати, я не ограничиваю вашу свободу в ваших суждениях, если вы заметили в ходе наших рассуждений нечто неверное, покажите рассуждения ваши, верные!

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Mikol
                    Нет не заметно, Я не увидел разбора творений св Отцов, вы смотрите в целом на православие с точки зрения богословских традиций баптизма вот и все.
                    Одним словом разбирать так разбирать,Берете сначало отцов первого и второго века так называемых мужей апостольских и показываете отхождение, потом берете Апологетов, и так далее книги много из этих произведений совсем короткие вам будет легко прочитать и сделать анализ, итак рассмотрите произведения 1 начало 2 века:
                    1)Дидахе
                    2) мученик. Климент Римский
                    3)муч. Игнатий Богоносец
                    4) муч.Поликарп Смирнский
                    5) Ерм Пастырь
                    6) Варнава
                    Например Дидахи это произведение написано во времена апостолов как некое краткое наставление для ново созданных общин, думаю оно вам понравится оно коротенькое и там нет еще четкой иерархии почти все как у вас.

Ну а Климент римский, Ерм , это те о ком упоминал Павел:"Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена в книге жизни."..."Приветствуйте Асинкрита, Флегонта, Ерма, Патрова, Ермия и других с ними братьев."
                    Тогда разбор ошибок св отцов будет правильный, с критическим анализом. Еще хорошо смотреть на это добавляя сведения из :
                    "Церковной истории" Евсевия (начните со второй или даже с третей книги)и "Книги о знаменитых мужах" Иеранима
                    А зачем мне сравнивать как у нас? Я сравниваю как должно быть по учению Христа и Апостолов! Разве я вам тут предлагаю догматику баптизма? Или рекламирую свою баптистскую доктрину как единственно верную и единственно истинную? Этим как раз таки занимаются всякого рода секты и православие в том числе!
                    Итак, продолжим мощи мертвецов не только необоснованны в Писании, но противоречат даже самому здравому смыслу!
                    Помню умерла у нас одна старушка и похоронить ее было некому, потому как детки ее комсомольцы и коммунисты были заняты устройством своей личной жизни соседи попросили нашего пресвитера организовать похороны и нас, тогда молодых братьев, попросили копать могилу на старом кладбище нас было трое молодых ребят и стали мы готовить могилу, к обеду пришёл местный могильщик, а мы к тому времени уже так сильно углубились, что не заметили как начали копать уже верхний слой старых захоронений сначала попадались куски старых сгнивших досок и потом кости мы молодые и глупые не сразу сообразили, что это же старые захоронения а когда увидел все это могильщик, отругал нас и запретил копать дальше, сказал, полтора метра достаточно, положите все останки бережно назад и присыпьте землей, пусть покоятся с миром! Я запомнил тогда его выражение и гнев на наше безрассудство и его отношение к умершему человеку и праху его, а ведь это был совершенно неверующий человек! Мне этот случай остался на всю жизнь примером, как люди старшего поколения, даже не верящие в Бога и загробную жизнь, трепетно относились к умершему человеку и не тревожили его прах! У вас же происходит все наоборот! Вырывают могилы, пилят кости, растаскиваются по всему миру бедное бренное тело и потом ещё устраивают оргии вокруг этих мощей! Но самое отвратительное, что вы вплели в эти свои мерзкие языческие обряды и учение христиан! Показать в Евангелии такую практику вы не можете, обосновать свое язычество Библией, тоже, однако не только держитесь сего отвратительного учения, но и оправдываете себя ! Ну что ж, собирайте себе дело для Суда Божьего!

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55165

Сообщение от Starik905
                      Ну вы уж определитесь если есть что сказать по теме, то пожалуйста! А упрекать здесь все наши рассуждения и сводить их лишь к спорам, считаю нецелесообразным!
                      Мы как раз таки и занялись тем, чтоб выявить исторические ошибки в понимании духовных истинах и что за таким неправильным пониманием последовало! Если у вас по этому поводу вопросов не возникает, то какой смысл вам выкрикивать свои правильные лозунги со своей колокольни? Я же предлагал вам поговорить о ваших правильных пониманиях в вашей религии, вы, как я понимаю этого не желаете, так вот в таком случае или вникайте в тему наших рассуждений, или просто назидайтесь своим учением
                      Кстати, я не ограничиваю вашу свободу в ваших суждениях, если вы заметили в ходе наших рассуждений нечто неверное, покажите рассуждения ваши, верные!
                      Как реагировать прикажите на ваше позволение?
                      Может и покажу и даже сразу это сделаю.
                      Вот читаем наставление Спасителя Своим ученикам
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      Одновременный процесс учение о крещениях и дальше соблюдать все что Он повелел.
                      Как звучит проповедь Апостола
                      37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                      А вы и по жизни и в теме настаиваете прежде научиться у вас, а потом вы решите крестить или не крестить и когда крестить.
                      Не редко это продолжительное время занимает.
                      А вот у православных на первом месте покаяние и крещение и я так понимаю: услышал Благую весть, покаялся и водное крещение, как при проповеди Иоанна Крестителя, Баптиста
                      1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
                      2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                      5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
                      6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                      Замечаем, что каялись перед Богом, не перед Баптистом, он крестил.
                      11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Starik905
                        Все понятно. Кроме пьяной стрельбы из кольта в баре, ничего мы от вас не увидим.
                        Евгений не напрягайтесь! Вы показали своё истинное лицо а для восстановления отношений, требуется ваше покаяние, здравомыслие и время.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Двора
                          Как реагировать прикажите на ваше позволение?
                          Может и покажу и даже сразу это сделаю.
                          Вот читаем наставление Спасителя Своим ученикамОдновременный процесс учение о крещениях и дальше соблюдать все что Он повелел.
                          Как звучит проповедь Апостола
                          А вы и по жизни и в теме настаиваете прежде научиться у вас, а потом вы решите крестить или не крестить и когда крестить.
                          Не редко это продолжительное время занимает.
                          А вот у православных на первом месте покаяние и крещение и я так понимаю: услышал Благую весть, покаялся и водное крещение, как при проповеди Иоанна Крестителя, БаптистаЗамечаем, что каялись перед Богом, не перед Баптистом, он крестил.
                          Ну а почему тогда Иоанн Баптист остановил фарисеев и саддукеев, которые собирались креститься? И не покрестил их? А почему Филипп сначала благовествовал Евангелие эфиоплянину и когда тот изъявил желание креститься в воде, Филипп не тот час крестил, а прежде спросил его о вере в Иисуса Христа и вере от всего сердца? Что это было?
                          А у вас, в вашей религии крестят всех подряд, без вопросов и исследования?
                          И ещё, давайте не будем сравнивать как у нас и как у православных! Мы согласились смотреть в Писание и там искать правильны ответ! Почему вас так и тянет на всякие сравнения?
                          Последний раз редактировалось Starik905; 22 February 2022, 10:50 AM.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Предлагайте друзья, о каких ошибках у св. отцов мы ещё поговорим? Может возьмём так наз. «молитвы за усопших»? Какие будут предложения?
                            Да, ещё с чего вдруг православные называют Марию Богородицей? Она дала всего лишь тело Иисусу и это было определено свыше в премудрости и замыслу Божьему! Ну не родила же она Бога? И не матерь она Божья, а матерь Иисуса! А то получается совсем доисторическое язычество, где тоже рождаются всевозможные боги.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Starik905
                              Предлагайте друзья, о каких ошибках у св. отцов мы ещё поговорим? Может возьмём так наз. «молитвы за усопших»? Какие будут предложения?
                              Да, ещё с чего вдруг православные называют Марию Богородицей? Она дала всего лишь тело Иисусу и это было определено свыше в премудрости и замыслу Божьему! Ну не родила же она Бога? И не матерь она Божья, а матерь Иисуса! А то получается совсем доисторическое язычество, где тоже рождаются всевозможные боги.
                              Балуясь кольтом под шафе, можно и себе прострелить в голову. У вас не этот случай?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Балуясь кольтом под шафе, можно и себе прострелить в голову. У вас не этот случай?
                                Евгений.Перестаньте говорить глупости, надеюсь вы не совсем ещё потерянныйну а если не прекратите, то мне придётся прекратить с вами всякое общение, или вы этого добиваетесь?

Комментарий

Обработка...