Ошибки у святых отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Drunker
    В таком подходе есть опасность отвергнуть и то, что сказано в Писании - крещение, причастие, Церковь. Объявить их очередными необязательными костылями для плотских слабоверующих христиан, а себя возомнить супердуховным, не нуждающимся во всём этом. Сейчас много таких внеконфессионалов.

То, что Бог сказал в Писании, нужно ещё правильно понять, не отбросить важное, не зациклиться на второстепенном. И Предания как раз помогают это сделать. Но протестанты всё норовят их отбросить, а дальше своим умом надмеваются понять сказанное в Писании. Каждый приходит к своим выводам и думает, что он умнее и духовнее всех остальных.

Протестанты в широком смысле - это непосредственно протестанты и неопротестанты. А к неопротестантам относятся и баптисты. Их всех объединяет отказ от традиционной исторической Церкви.
    Ну во первых, баптисты не относятся ни к протестантам, ни к неопротестантам по определению! Потому что баптисты, по своему изначальному евангельскому учению, ну никак не согласятся ни с младенческим крещением, ни с обрядами крещения не по вере, ни с причастием( мы, надеюсь с Божьей помощью рассмотрим и сие заблуждение в православии) и много чего ещёТак вот, вы наверно не ведаете, что межконфессионалы это современная традиция и возникла она во многом благодаря упадочному и плотскому состоянию так наз. «христианских» религий! Ну люди же не глупые, видят что происходит в так наз «правильных» церквях, говорят и учат одно, а делают совсем другое к тому же и отступлений от Евангелия много мы как раз тут и стараемся все сравнивать только с Писанием и рассматривать эти самые уклонения от истины!
    Посудите сами, можно конечно на дуб привязать вывеску «яблоня», можно даже для пущей правдивости привязать к веткам настоящие сорванные с яблони яблоки, но от этого дуб яблоней не станет! Вот этим и занимается в частности православие! Выдаёт себя за истинную и апостольскую церковь, хотя в сути своей является языческой со всеми вытекающими заблуждениями и идолопоклонством!
    Вы вот пытаетесь мне предъявить какие то заблуждения, ну мол Библия у меня не та, или я заблуждаюсь читая свою Библию или неправильно понимаю прочитанное и проч. Ну так покажите мне эти самые заблуждения в своей правильной Библии
    Теперь, касаемо Преданий, я же вам уже говорил, что Библию надо понимать не так как ее понимают люди, пусть даже они самые святые, люди всегда заблуждались, и по сей день это делают! Необходимо иметь помазание от Святого и слушаться Его, так у меня в Библии написано, смотрите.
    "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (2 Пет.1:21) Видите, что советует Пётр, не к Преданиям обращаться а к Писаниям! И самое главное, не своим умишком понимать как я хочу и как мне нравится, а как Духу Божьему угодно и как Он учит! Но это конечно при условии, если Он вас учит, а если вы сами такие умные, что и в помазании не нуждаетесь, то будет так как сказал однажды Христос о таких вот самовольных всезнайках «истины»" они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (Мф.15:14)
    Итак, как же нам правильно познавать истину евангельскую? Об этом Апостол пишет"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1 Ин.2:27) Видите где критерий истинности учения? Не в трудах людского богословия и не в мнениях и трудах святых отцов и не в церкви даже, а в Писании и помазании! Сегодня множество церквей и все хвалятся тем, что уж они то точно хранители и знатоки истины а Апостол пишет"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать." (1 Кор.8:2)

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10342

Сообщение от Starik905
      Ну во первых, баптисты не относятся ни к протестантам, ни к неопротестантам по определению! Потому что баптисты, по своему изначальному евангельскому учению, ну никак не согласятся ни с младенческим крещением, ни с обрядами крещения не по вере, ни с причастием
      А почему Вы решили, что протестанты обязательно с этим соглашаются? Протестантизм возник в результате Реформации как ряд самых разных направлений христианства, у которых было нечто общее - отказ от наслоений в Католической Церкви, самодостаточности Библии как источника учения о Боге и т.д. Баптизм разделяет эти же идеи.

Так вот, вы наверно не ведаете, что межконфессионалы это современная традиция и возникла она во многом благодаря упадочному и плотскому состоянию так наз. «христианских» религий! Ну люди же не глупые, видят что происходит в так наз «правильных» церквях, говорят и учат одно, а делают совсем другое
      Вы хотели сказать внеконфессионалы?

Я скажу за себя. Я много слышал о том, что в Православной Церкви что-то не так. Но видел я преимущественно хороших священников, добросовестно выполняющих своё служение. Так что хорошего в Церкви гораздо больше.

к тому же и отступлений от Евангелия много
      Я готов согласиться, что современная жизнь Церкви отличается от жизни первых христиан. Но, во-первых в Библии многие подробности не описаны. Например, какие слова произносили при крещении, погружали в воду с головой или поливали водой и т.д. Домысливать можно всё что угодно, но если быть объективным, то надо признать, что эти подробности не описаны в Библии. Возможно для людей живших в те времена всё и так было понятно, потому что кроме того, что они читали в Библии, они ещё и видели своими глазами жизнь Апостольской Церкви. Но только читая Писание, сегодня многое нам будет непонятно без дополнительного описания жизни Церкви в период не описанный в Библии. А эти дополнения можно воспринимать и как уточнение того, что написано в Библии, и как противоречиие - ведь в Библии об этом не написано, значит может быть неправда.

И протестанты на мой взгляд как раз поймали себя в ловушку этим ограничением - только Писание и больше ничего. Хотя в конце концов они тоже стали изучать литерутуру тех времен, но с целью подтвердить своё учение, а не узнать правду.

Вы вот пытаетесь мне предъявить какие то заблуждения, ну мол Библия у меня не та, или я заблуждаюсь читая свою Библию или неправильно понимаю прочитанное и проч. Ну так покажите мне эти самые заблуждения в своей правильной Библии
      Ваша ошибка в том, что Вы ограничиваете себя Библией. При чём в самой Библии нет такого указания. Это поздние протестантские выдумки.

Теперь, касаемо Преданий, я же вам уже говорил, что Библию надо понимать не так как ее понимают люди, пусть даже они самые святые, люди всегда заблуждались, и по сей день это делают! Необходимо иметь помазание от Святого и слушаться Его, так у меня в Библии написано, смотрите.
      "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." (2 Пет.1:21) Видите, что советует Пётр, не к Преданиям обращаться а к Писаниям!
      Про Предание там ничего не говорится - это очередные протестантские выдумки и попытка подогать Писание под свои идеи. Там говорится о Писании. А Писание и есть часть Предания.

И самое главное, не своим умишком понимать как я хочу и как мне нравится, а как Духу Божьему угодно и как Он учит! Но это конечно при условии, если Он вас учит, а если вы сами такие умные, что и в помазании не нуждаетесь, то будет так как сказал однажды Христос о таких вот самовольных всезнайках «истины»" они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (Мф.15:14)
      Итак, как же нам правильно познавать истину евангельскую? Об этом Апостол пишет"Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1 Ин.2:27) Видите где критерий истинности учения? Не в трудах людского богословия и не в мнениях и трудах святых отцов и не в церкви даже, а в Писании и помазании! Сегодня множество церквей и все хвалятся тем, что уж они то точно хранители и знатоки истины а Апостол пишет"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать." (1 Кор.8:2)
      Знаете, сейчас столько людей уверенных в том, что они помазаны Духом Святым, которые учат противоположным учениям, что я бы не доверился такому критерию. Слишком легко можно обмануться.

Вот я тоже считаю, что меня Дух Святой наставляет и через Писание и через труды Святых Отцов. Вы ведь не верите в это? Почему я должен верить в то, что Вас Дух Святой учит правильно, а не Вы сами понапридумывали себе ересей или водимы "слепыми" учителями?

Ваш основной аргумент - учение баптистов не противоречит Писанию. Так я Вам скажу, что у Свидетелей Иеговы тоже учение не противречит Писанию, если брать цитаты в определённой последовательности. Одну цитату берем за аксиому, за основу, смысл остальных подгоняем под эту цитату - и никаких противоречий с Писанием нет. Но есть противоречие с Истиной, с объективной реальностью. У вас всё точно так же. Так что этот аргумент тоже не самый убедительный.

А мой аргумент такой. Христос создал Церковь. В Писании об этом сказано. Церковь существует уже две тысячи лет. Две тысячи лет появляются различные ереси - в самой Церкви или вне её. Про ереси тоже в Писании сказано. Церковь с ними борется, отстаивая истинное учение. Само учение Церкви практически неизменно уже две тысячи лет. Иногда оно уточняется, если еретики придумывают что-то новое и тогда Церковь вынуждена заново формулировать что есть истина, а что заблуждение, но это новое не противоречит старому, хоть по форме и отличается от старого. Но суть учения не меняется.

Возьмите православный Символ Веры. Вы в нём с чем-то несогласны? Я думаю единственным камнем преткновения для Вас будут слова о Церкви.
      Последний раз редактировалось Drunker; 19 February 2022, 04:32 PM.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Drunker
        ..
        Да, у баптистов много общего с протестантизмом, но имеются и некоторые отличия, например, вы же знаете, что баптисты не разделяют некоторых понятий пятидесятников, точно так же и с адвентистами у баптистов есть разномыслия, ну а со свидетелями иеговы, так там вообще практически ничего общего ну так и православные никак не сойдутся с католиками причины давние и принципиальные вы же кажется признаете тот факт, что католики привнесли множество лишнего в свою религию вот об этом лишнем и мы говорим, не должно быть так!
        Теперь, касаемо того о чем вы упомянули касаемо преданий были такие саддукеи, которые тоже следовали преданием своих мудрецов, и помните что им сказал Иисус? "Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией," (Мф.22:29) Обратите внимание, Иисус указал настоящуу причину их заблуждения и это было незнание Писания и силы Божьей! Это как раз то что я вам и пытался сказать чтобы не заблудиться в человеческих преданиях, следует исследовать Писание и познать силу Божью, это я вам указывал уже на помазание, которое истинно и неложно, оно учит всех единой истине так например и ап. Павел не учился непосредственно с прочими апостолами, ведь так? И смотрите что пишет он"ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:12)
        Видите, сам Апостол Павел учился через помазание и в последствии и нам передал"Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал." (1 Кор.11:23)
        Вот вы говорите, что и вас помазание учит, и тут же ссылаетесь на святых отцов и предание православной церкви. Вы разберитесь, кто же вас на самом то деле учит? Мы уже разобрали некоторые заблуждения этих ваших святых отцов, нет в Писании крещения младенцев по определению, не может исполняться заповедь крещения в ее сути младенцами несмысленными, поэтому я и говорю смело, вас помазание от Святого Духа не учит, не лгите на истину! Вас учат ваши предания, а не Дух Святой!
        Ну и еще, мы пока не будем рассматривать ереси других конфессий, мы должны пока идти заданным курсом и рассмотреть по возможности основные ошибки и заблуждения святых отцов некоторые ошибки мы уже осветили, но ведь это далеко не все у нас еще осталось несколько вопросов касаемо мощей, мы еще не определили, где основание в Писании поклоняться мощам, иметь эти самые мощи в каждом храме православном, монастыре, без них не позволяется проводить литургию и причастие, как вы думаете это серьезные вопросы? И это решение принял ваш собор, постановил обязательное наличие мощей мертвецов в храмах безумие конечно, даже с точки зрения здравого смысла! Мне до сих пор так никто и не смог показать в учении Апостолов и Евангелии Иисуса Христа где Христос или Апостолы учили или постановили это? А может и в вашей религии как и у католиков со временем появилось множество наслоений?
        И последнее на сегодня с символом веры баптисты соглашаются на все 100%, лишь с той разницей, что мы его принимаем в свете Писания и только Писания!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55165

Сообщение от Drunker

А мой аргумент такой. Христос создал Церковь. В Писании об этом сказано. Церковь существует уже две тысячи лет. Две тысячи лет появляются различные ереси - в самой Церкви или вне её. Про ереси тоже в Писании сказано. Церковь с ними борется, отстаивая истинное учение. Само учение Церкви практически неизменно уже две тысячи лет. Иногда оно уточняется, если еретики придумывают что-то новое и тогда Церковь вынуждена заново формулировать что есть истина, а что заблуждение, но это новое не противоречит старому, хоть по форме и отличается от старого. Но суть учения не меняется.
          По сути вы пишите об истинном учении православной церкви и как происходят уточнения и дополнения в ней.
          Старик пишет об истинном учении баптистов( в котором не мало разных обьединений).
          А есть учение Христа, которое по сути учение Отца и читаем: кто хочет исполнять волю Божию тот узнает это учение.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Двора
            По сути вы пишите об истинном учении православной церкви и как происходят уточнения и дополнения в ней.
            Старик пишет об истинном учении баптистов( в котором не мало разных обьединений).
            А есть учение Христа, которое по сути учение Отца и читаем: кто хочет исполнять волю Божию тот узнает это учение.
            Не стоит вам говорить так, ибо если вы станете говорить о вашей церкви, где состоите, то не удержитесь поведать нам о своей деноминации и ее особенностях
            Мы здесь в этой теме решили не различия выяснять, а ошибки отцов выявить и по возможности направить наши взоры на учение Христа и Его Апостолов!
            Если же вы желаете поговорить о вашей истинной вере и истинной церкви, то я могу уделить вам внимание, откройте новую тему и обозначьте ваше правильное мнение, а мы порассуждаем так же предметно в свете Писания! Договорились?

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Продолжим Мощи мертвецов никак не могут нести Божественной Благодати и силы по двум причинам, во- первых, потому что тело наше является не только хранилищем души и духа, но и страстей, поэтому оно названо смертным по определению Божьему! В той целостности, когда тело, душа и рожденный свыше дух, т е в живом человеке совершает свое спасение, тогда и только тогда, тело может из себя представлять храм Духа Святого ! Это понятно, когда Христос сказал о храме евреев , которые были уверены, что в этом храме живет Бог! А оказалось нет, и так как они не приняли Сына Божьего, то и храм оказался их пуст! Хотя жертвы и приношения совершались со всем усердием Нет Бога, нет и храмаТело наше наследует смерть и в итоге становится прахом, где основание в Писании утверждать обратное? Где хоть намек на то, что в мертвом теле обитает Бог? Тело без духа мертво! Так сказано в Писании! Утверждение же ваших отцов есть заблуждение, в мертвом теле нет духа!
              Более того, на этом все не заканчивается, в силу ваших заблуждений и сильного желания иметь чудеса и всякого рода исцеления, вполне допускаю мысль, что этим вашим желаниям вопреки воле Божьей, силы зла не пройдут мимо, чтобы не воспользоваться такой возможностью для вашего прельщения, что и происходит в язычестве и у вас, называющие себя православными
              Никто пока не представил мне вопрос, а как же тогда силы тьмы могут пользоваться мертвецами и их мощами? На это есть ответ в Библии. Бог сказал чем питаться будет сатана змей прельстивший Еву! Помните? Вот этим прахом змей и питается, ему в удовольствие все то что делают язычники и чему поклоняются!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55165

Сообщение от Starik905
                Не стоит вам говорить так, ибо если вы станете говорить о вашей церкви, где состоите, то не удержитесь поведать нам о своей деноминации и ее особенностях
                Мы здесь в этой теме решили не различия выяснять, а ошибки отцов выявить и по возможности направить наши взоры на учение Христа и Его Апостолов!
                Если же вы желаете поговорить о вашей истинной вере и истинной церкви, то я могу уделить вам внимание, откройте новую тему и обозначьте ваше правильное мнение, а мы порассуждаем так же предметно в свете Писания! Договорились?
                Не непонятливый же вы, чтобы не увидеть что именно об этом пишу: всем нужно истинное учение Христа, которое по сути, учение Отца Небесного.
                За ним ни в одну кофессию не направить, только к Отцу Небесному во имя Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Двора
                  Не непонятливый же вы, чтобы не увидеть что именно об этом пишу: всем нужно истинное учение Христа, которое по сути, учение Отца Небесного.
                  За ним ни в одну кофессию не направить, только к Отцу Небесному во имя Господа нашего Иисуса Христа.
                  А кто против то? Вот и православные скажут, что они то и есть та истинная церковь Христова! Да и учение православные самое истинное, разве не так? А спроси вас, вы будете утверждать то же самое, только уже учение в котором вы определились и так каждый.
                  Я не преследую цель всех причесать под одно и направить в одну религию, это совершенно глупое занятие. Да и не под силу оно человекам, не стоит тратить на это время, а вот вникать в себя и в учение, этим заниматься всем полезно и необходимо! Вот мы и пытаемся здесь увидеть ошибки так наз. святых отцов, которые стали большими заблуждениями в так наз. православном христианстве. Я не против православия, я против ошибок и извращения Евангелия! Если бы православие не кричало так громко и не заявляло о себе, что оно самое правильное и апостольское учение, единственно истинное и с непосредственной апостольской преемственностью, а вело бы себя скромнее и смиреннее, то я не стал бы и заводить эту тему
                  Я уже говорил ранее, когда в 70- х я учился в школе, то учителя учили деток, что Бога нет! Все детки в это верили, а над нами баптистами смеялись, обзывали всячески и почему то никто из деток не говорил, я православный и верю в Бога! То же самое было и в техникумах, институтах баптистов все знали и тоже всячески высмеивали! Потом, когда я был в Сов. Армии, оказалось, что среди личного состава военнослужащих это было около 1500 человек, я единственный верующий баптист! Ни одного православного! Вокруг одни комсомольцы и партийные так же, работали со мной и замполиты, и офицеры, и комсомольские работники, хотели из меня сделать нормального советского человека! Отслужил я Армию и пришёл домой, вернулся на то предприятие где после учебы работал, и снова та же самая картина несколько баптистов верующих работало на этом комбинате,и все знали их в лицо! И снова, православных нет никого, одни комсомольцы и коммунисты! И тоже со мной проводили беседы по атеистическому воспитанию лекторы разных мастей, высмеивали веру в Бога и даже открыто насмехались над верующими и вдруг чудо! Перестройка! Вдруг президенты стали захаживать в православные храмы и даже ставить свечки! И снова чудо! Появились эти самые самые древние и правильные православные, которые с апостольской преемственностью! Правда интересно?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55165

Сообщение от Starik905
                    Правда интересно?
                    Ничего интересного, будни.
                    Настаиваете, что баптисты самые верно наставленные и наученные ... что написать: соревнуйтесь кто истеннее, а надо искать суть учения Отца Небесного.

Комментарий

• Правосл Баптист
                      Участник
                      • 21 January 2022
                      • 300

Сообщение от Starik905
                      А кто против то? Вот и православные скажут, что они то и есть та истинная церковь Христова! Да и учение православные самое истинное, разве не так? А спроси вас, вы будете утверждать то же самое, только уже учение в котором вы определились и так каждый.
                      Я не преследую цель всех причесать под одно и направить в одну религию, это совершенно глупое занятие. Да и не под силу оно человекам, не стоит тратить на это время, а вот вникать в себя и в учение, этим заниматься всем полезно и необходимо! Вот мы и пытаемся здесь увидеть ошибки так наз. святых отцов, которые стали большими заблуждениями в так наз. православном христианстве. Я не против православия, я против ошибок и извращения Евангелия! Если бы православие не кричало так громко и не заявляло о себе, что оно самое правильное и апостольское учение, единственно истинное и с непосредственной апостольской преемственностью, а вело бы себя скромнее и смиреннее, то я не стал бы и заводить эту тему
                      Я уже говорил ранее, когда в 70- х я учился в школе, то учителя учили деток, что Бога нет! Все детки в это верили, а над нами баптистами смеялись, обзывали всячески и почему то никто из деток не говорил, я православный и верю в Бога! То же самое было и в техникумах, институтах баптистов все знали и тоже всячески высмеивали! Потом, когда я был в Сов. Армии, оказалось, что среди личного состава военнослужащих это было около 1500 человек, я единственный верующий баптист! Ни одного православного! Вокруг одни комсомольцы и партийные так же, работали со мной и замполиты, и офицеры, и комсомольские работники, хотели из меня сделать нормального советского человека! Отслужил я Армию и пришёл домой, вернулся на то предприятие где после учебы работал, и снова та же самая картина несколько баптистов верующих работало на этом комбинате,и все знали их в лицо! И снова, православных нет никого, одни комсомольцы и коммунисты! И тоже со мной проводили беседы по атеистическому воспитанию лекторы разных мастей, высмеивали веру в Бога и даже открыто насмехались над верующими и вдруг чудо! Перестройка! Вдруг президенты стали захаживать в православные храмы и даже ставить свечки! И снова чудо! Появились эти самые самые древние и правильные православные, которые с апостольской преемственностью! Правда интересно?
                      Очень интересное свидетельство. Хочу заметить что и сейчас даже православные говоря о баптистах называют их «верующие» типа он верующие идут и т.д

Комментарий

• Mikol
                        Участник
                        • 07 October 2021
                        • 322

Сообщение от Starik905
                        "Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
                        и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
                        Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
                        Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                        Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                        а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
                        Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое,
                        а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся."

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10342

Сообщение от Двора
                          И вот прочла жизнь дворянина, он с детства полюбил Благую весть, настолько что ночи проводил с Богом, молился , благодарил ... ихотел посвятить свою жизнь Богу, но по родословной обязан был стать военным и подчинился, а учеба это казарма и всем спасть лежа и ему, а он благоговея перед Богом не спал лежа а полусидя, в итоге он оставил военную службу и стал служителем, и настолько посвященным, что через него совершались Божьи дела,
                          к нему шли нуждающиеся в помощи от Бога ... умер в глубокой старости, был высокого служебного чина, потом признали святым и икону написали и после смерти были такие кто находил помощь от него.
                          А имя его не скажете?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10342

Сообщение от Starik905
                            вы же кажется признаете тот факт, что католики привнесли множество лишнего в свою религию вот об этом лишнем и мы говорим, не должно быть так!
                            Это понятно, но разница в том, что Вы не сможете найти какие-то письменные свидетельства существования Церкви, в которой верили бы так как верят баптисты сегодня. Некоторые моменты могут совпадать у отдельных древних еретиков, но цельного учения не было такого. Баптизм - это переосмысленное в последние несколько веков Писание. И корень баптизма в отрицании того, что Бог учил верующих в него Духом Святым на протяжении двух тысяч лет.

По сути Вы правильно говорите, что важна Сила Божья, но по факту Вы от неё и отрекаетесь.

Вот вы говорите, что и вас помазание учит, и тут же ссылаетесь на святых отцов и предание православной церкви. Вы разберитесь, кто же вас на самом то деле учит?
                            Все православные христиане помазаны одним Духом Святым и имеют общее учение - оно согласно как у древних христиан так и у современных.

Мы уже разобрали некоторые заблуждения этих ваших святых отцов
                            Заметьте Вашей силы не хватает переубедить хоть одного православного. Так что учения Святых Отцов являются заблуждениями лишь для Вас, для православных христиан - это истинное учение.

нет в Писании крещения младенцев по определению
                            Ваш пример с крещением - это как раз демонстрация моей мысли о том, что одну цитату можно взять за основу, а под неё подогнать смысл всего остального Писания. Вы взяли за основу слова об обещании Богу доброй совести. Но на самом деле о крещении проповедевал ещё Христос и совсем другие слова положил в основание понимания таинства крещения.

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 5:
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Здесь нет ничего об обещании, о возрасте и т.д. Но по крайней мере это использование цитат в хронологическом порядке. Сначала Христос учил, потом Апостолы. Вы же учение Апостолов ставите впереди и в результате неправильно его понимаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                            Тело наше наследует смерть и в итоге становится прахом, где основание в Писании утверждать обратное? Где хоть намек на то, что в мертвом теле обитает Бог? Тело без духа мертво! Так сказано в Писании!
                            Христос Воскрес! Вот и всё наше основание.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Starik905
                              чем питаться будет сатана змей прельстивший Еву! Помните? Вот этим прахом змей и питается, ему в удовольствие все то что делают язычники и чему поклоняются!
                              Тяжело вам. То одного пророка Духом Св. от чрева матери Бог исполняет. То от костей другого мертвых воскрешает. Но вы у нас - тоже пророк. Прахом которого змей питается, и от него же этот прах пророчествует. Там одни пророки, а здесь - другие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                              корень баптизма в отрицании того, чему Бог учил верующих в него Духом Святым на протяжении двух тысяч лет.
                              Да. Со стороны это очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
                              А имя его не скажете?
                              Похоже на Варсонофия Оптинского описание.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55165

Сообщение от свящ. Евгений Л

Похоже на Варсонофия Оптинского описание.
                                Прочла о Варсонофии, не о нем был тот рассказ, забыла имя,помню что с детства благоговел и с детства не было других желаний как только служить Христу и не было написано о его светской жизни, он оставил учебу и посвятил себя Богу.
                                А вот духовная жизнь чем то похожа.

Комментарий

Обработка...