Ошибки у святых отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10371

Сообщение от Starik905
    Ну касаемо чудес в буддизме или у северных народов, связанных с умершими их предками, на самом деле множество. Это можно без проблем сегодня найти в интернете я слушал рассказы профессиональных промысловиков, которые работали и вплотную общались много лет с эвенками, чукчами, хантами и проч. Они были очевидцами этих самых необъяснимых явлений, будучи людьми совершенно неверующими, они и сами стали весьма суеверными после этих чудесных фактов
    Лично для меня факты чудес в других религиях - это факты, подтверждающие существование другого мира. А уже в том мире есть светлая и темная сторона.

Это как если бы человек своими глазами увидел беса, то логично, что он поверил бы и в Бога. Но только если бы осознал, что это бес. Языческие религии тем и отличаются, что там это завуалировано - люди не понимают с кем имеют дело.

Сообщение от Starik905
    Видите, факт чудес ещё ни о чем не говорит и тем более не может быть правильным критерием в определении истины!
    Аналогия с чашей и водой, тоже не отражает проблему наших рассуждений, потому что тело смертное, а Дух животворящий! И освящение происходит лишь в том случае, когда Дух пребывает в теле!
    Даже Христос умер и три дня был вне своего тела. Неужто Вы верите, что по воскресении Дух вернулся в тело, которое ничем не отличалось от рядом лежащих камней?

А христиане кстати верят, что все воскреснут.

Сообщение от Starik905
    Иначе получается, что и куст в пустыне, где Бог разговаривал с Моисеем и по сей день должен быть святым это же глупость, правда же? Пока присутствие Божье было в том месте, и место было святым! Разве не так?
    Израиль считается Святой Землёй до сих пор. Или нет?

Могу предложить компромиссный вариант - святость уходит из материи, но не моментально, а постепенно. Возможно такой вариант Вам будет проще принять.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Drunker
      .,.Могу предложить компромиссный вариант - святость уходит из материи, но не моментально, а постепенно. Возможно такой вариант Вам будет проще принять.
      Постепенно это как? Типа аккумулятора, да? Чем больше «нагрузка», тем быстрее разрядка?
      Удивительные у вас понятия

Комментарий

• Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1186

Сообщение от Starik905
        Я уже приводил ранее этот текстэто определение Всевышнего всем людям на земле! Вот Его определение"в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." (Быт.3:19)
        Что за ерунда? "В землю (прах) возвратишься" = "снова станешь землей (прахом)". Ни о каком закапывании в землю здесь речи нет! Вы сами привели цитату, что в народе Божием никого в землю навсегда не закапывали, как язычники, не верящие в воскресение мертвых (то, что вы лживо выделили, вырвав из контекста - это о "первом погребении" речь, после которого вынимали кости и складывали в оссуарий, точно так же, как из гробов-пещер). Поистине -
        Вы как Библию читаете? Через призму своей языческой религии? Выбросьте из головы все эти предрассудки и читайте как написано, не выдумывая ничего и не фантазируя своим плотским умом!
        Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Гориэк
          Что за ерунда? "В землю (прах) возвратишься" = "снова станешь землей (прахом)". Ни о каком закапывании в землю здесь речи нет! Вы сами привели цитату, что в народе Божием никого в землю навсегда не закапывали, как язычники, не верящие в воскресение мертвых (то, что вы лживо выделили, вырвав из контекста - это о "первом погребении" речь, после которого вынимали кости и складывали в оссуарий, точно так же, как из гробов-пещер). Поистине -
          Ну вот смотрите, давайте рассуждать исходя из реальной жизни прах, это земля, так или нет? Бог определил, что тело наше возвращается в прах, так или нет? Или вы спорить будете и на этом? То что евреи хоронили в пещерах или в землю закапывали, как это принято во всем мире, нет никакой разницы, потому что тело мертвеца это уже прах, просто это вопрос времени или опять нет? Я же не придумываю ничего, говорю вам элементарные вещи или вы думаете, что если закапали в землю то эти тела уже не смогут воскреснуть? Я не понимаю в чем здесь противоречие со словом Божьим? И что же я вырвал из контекста? В Библии моей очень, очень много раз говорится о погребении, а уж каким образом и в каких традициях это происходит у разных народов, дело другое, но слово Творца исполняется и прах( мертвое тело) возвращается в прах! Кстати, прах это и есть земля, если вы не знали или и с этим понятием у вас что то не сходится?
          Вопрос в другом, то что по слову Творца мертвое тело подлежит погребению и должно оставаться в покое до дня воскресения, вы почему то нарушаете, выкапываете, распиливаете, несете в разные части света, поклоняетесь, придаете этому праху магические свойства, ожидаете от этого обряда особых чудес и проч вот собственно о чем речь! Это и есть идолопоклонство и язычество!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Starik905
            Вы на самом деле так считаете, что в самой книге Евангелии живет Дух Святой? А когда книги Евангелия сжигают, или иным каким способом уничтожают, уничтожается и Дух Святой? Вы разберитесь, в самой ли книге живет Дух Божий или в ее содержании? А то мне уже вам неловко напоминать ваше язычество
            Итого: Фрагмент книги Писания, перед которым совершалось богослужение Ветхого Завета (и этот фрагмет был "святыней великой") - это "язычество". Я не считаю нужным делать к этому богословские комментарии. Старик просто не знает, кто его будет обнимать после смерти в аду. Что это будет Симон волхв.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Drunker
              святость уходит из материи, но не моментально, а постепенно.
              Дух Божий может отлучаться от материи тела человека только за грехи этого человека. И тело, которое является семенем, должным восстать нетленным - явно, что это не лишенный Духа Божия по воле Старика храм. И кости пророка Елисея это доказали даже в Ветхом Завете. Старик не верит, что мертвая материя имеет отношение к Богу, и может быть Ему угодна. Это атеист в данном вопросе. Причем, он воюет с Духом Божиим и хулит его, как действие сатаны. Флаг ему в руки. Пусть таким и предстанет на суд Божий. Нам заповедано его считать язычником и мытарем. Это тяжкий грешник, который собирает себе уголь на голову изо всех сил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
              Пока присутствие Божье было в том месте, и место было святым!
              Теперь сравним эти слова с действиями праведника из Библии:
              встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. 19 И нарек (Иаков) имя месту тому: Вефиль, а прежнее имя того города было: Луз. 20 И положил Иаков обет, сказав: если (Господь) Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться, 21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом 22 то этот камень, который я поставил памятником, будет (у меня) домом Божиим; и из всего, что Ты, Боже, даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
              что бы понять, кто есть ожесточенный и антибиблейский грешник.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Дух Божий может отлучаться от материи тела человека только за грехи этого человека. И тело, которое является семенем, должным восстать нетленным - явно, что это не лишенный Духа Божия по воле Старика храм. И кости пророка Елисея это доказали даже в Ветхом Завете. Старик не верит, что мертвая материя имеет отношение к Богу, и может быть Ему угодна. Это атеист в данном вопросе. Причем, он воюет с Духом Божиим и хулит его, как действие сатаны. Флаг ему в руки. Пусть таким и предстанет на суд Божий. Нам заповедано его считать язычником и мытарем. Это тяжкий грешник, который собирает себе уголь на голову изо всех сил.

- - - Добавлено - - -

Теперь сравним эти слова с действиями праведника из Библии:

что бы понять, кто есть ожесточенный и антибиблейский грешник.
                Забавно как вы своё язычество и идолопоклонство защищаете
                Ну и где вы находите в Писании чтоб Иаков поклонялся тому камню, что поставил в память о явлении ему на том месте Бога? Или, где вы находите, что евреи поклоняются могиле и мощам Елисея? Ну если вы такой библейский грешник, а я антибиблейский, то почему происходит наоборот, я прошу вас постоянно показать мне в вашей Библии примеры поклонения и почитания мощам или поклонение местам и предметам, а вы мне пишите какие то глупости?
                Нк вот и с последним текстом у вас выходит неувязочкапосчитайте сколько раз Иаков обращается к Единому Богу в этом тексте, и ни одного раза к камню! А к Елисею умершему вообще никто не обращается! И если бы у вас была возможность, вы бы и его мощи распилили и растащили с удовольствием! Вот в чем ваше язычество!

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

-.
                  Давайте кошмарить паству и раздавать анафемы ( заниматься вашим любимым делом ) , будете в своих общинах. А тут ПОЖАЛУЙСТА , если есть что ответить по теме , то со смирением отвечайте. Нет смирения , просите у Бога и дастся вам.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Starik905
                    как вы и где вы находите в Писании чтоб Иаков поклонялся тому камню
                    вы воюете с понятием в отношении этого самого камня, которое сказал праведник Яков - "дом Божий"
                    Для вас камень никогда не может быть домом Божиим.
                    Потому что вы обычный гностик. А сказать что Яков язычник вам писание не позволяет. Ну в отношении православных в точно таком же случае Вы говорите 100% язычник.
                    И это показывает ваше истинное исповедание веры.
                    Что оно антибиблейское.
                    И вы его можете рассказывать только людям неграмотным.
                    Либо людям которые заражены вашим грехом осуждения церкви и Веры в Бога истинного.
                    Общий грех - это достаточно причина чтобы не уважать писание.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Дух Божий может отлучаться от материи тела человека только за грехи этого человека. И тело, которое является семенем, должным восстать нетленным - явно, что это не лишенный Духа Божия .
                      Я не могу вас называть священником, ваше поведение не соответствует этому высокому званию, буду называть вас просто Евгений
                      Вот смотрите, вы пишите, что те в которых был Дух Божий при жизни, и вот они умерли и вы утверждаете, что они явно не лишенные Духа Божия и в мертвых телах?! И как аргумент приводите, мол они являются тем семенем, которое восстаёт нетленным в воскресении
                      Тогда скажите, а каким образом восстанут грешники на суд Божий нетленными? Ведь в них не жил Дух Божий

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Каштанов
                        Давайте кошмарить паству и раздавать анафемы ( заниматься вашим любимым делом ) , будете в своих общинах. А тут ПОЖАЛУЙСТА , если есть что ответить по теме , то со смирением отвечайте. Нет смирения , просите у Бога и дастся вам.
                        Я у вас не вижу ни одной ни богословской ни библейской выкладки по теме. Почему вы стали немым как рыба?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Starik905
                          восстанут грешники на суд Божий нетленными
                          Ну вот наконец-таки старик показал свою собственную Библию. Которая не такая как у всех.

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Я у вас не вижу ни одной ни богословской ни библейской выкладки по теме. Почему вы стали немым как рыба?
                            Иной раз лучше быть рыбой молчаливой и сойти за умного ,нежели махать языком как метлой и выглядеть глупцом.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Ну вот наконец-таки старик показал свою собственную Библию. Которая не такая как у всех.
                              Евгений, если у вас правильная Библия как у всех, то покажите мне мою ошибку? Смотрите как написано"И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление." (Дан.12:2)
                              И еще"и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения." (Ин.5:29) И где в вашей правильной библии сказано, что грешники не воскресают? Или в каких то иных телах предстанут пред Богом? Вы находите эту разницу, тогда покажите!
                              Или вы опять будете повторять глупости из ваших Преданий и заблуждений ваших отцов?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55168

И у вас написано
                                1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                                2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                                3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                                4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.

Комментарий

Обработка...