Ошибки у святых отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Сообщение от Starik905
    Зачем меня учить человеческим рассуждениям, когда меня учит помазание от Него? Разве может сравниться мудрость человеческая с мудростью Божьей?
    Затем, чтобы вы поняли элементарную вещь - помазание (1 Ин. 2:27) имеете не только вы и мудрость Божья не исчерпывается только тем, чему учат в ваших собраниях и книгах. Да, вы усвоили некоторые библейские истины, но это вовсе не значит, что вы восприняли ВСЮ МУДРОСТЬ. А ведете себя именно так. Поэтому свящ. Евгений Л обратил внимание, что вы похожи на одержимого и объяснил почему.
    Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 23 December 2021, 12:41 AM.
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Андрей Ветер
      Затем, чтобы вы поняли элементарную вещь - помазание (1 Ин. 2:27) имеете не только вы и мудрость Божья не исчерпывается только тем, чему учат в ваших собраниях и книгах. Да, вы усвоили некоторые библейские истины, но это вовсе не значит, что вы восприняли ВСЮ МУДРОСТЬ. А ведете себя именно так. Поэтому свящ. Евгений Л обратил внимание, что вы похожи на одержимого и объяснил почему.
      Ответ, - Внимательно разберитесь, не опираясь ни на какие вероучения и авторитеты. Это будет ваш труд пред Господом. Не ленитесь.

Взыщите Господа и Он откроет вам, для чего и для какой цели Он сотворил человека. И для чего Бог послал Сына именно в плоти человека. Разве Он не видел сатану и его ангелов, падших с Неба? - Видел и знал! Потому и говорил, Я видел сатану, падшего с Неба, как молния. И по какой причине это совершилось? Сатана спал с Неба? И почему сатана обитает в плоти и крови человека? Как это случилось, что плоть и кровь не наследуют Ц. Небесного? Вот эти вопросы вас должны интересовать прежде всего И на эти вопросы вы должны дать конкретные ответы...

Рим.7,16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      (ОТКУДА ГРЕХ В ЧЕЛОВЕКЕ) ЧЕЛОВЕК С ЗАКОНОМ ГРЕХА В ПЛОТИ, для какой цели??!
      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Разберите это, и вы принесёте достойные плоды для своего спасения.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от АндрейВторозван
        Ну вот что вам от того, что человек общается с усопшим,
        никакой пользы и вреда, а злобитесь на оное, зачем вам это, злоба тяжкий груз, её не нужно носить на душе.
        Вот когда без веры к Крещению допускают, тут умножение семи злейших- явный вред душе на пути спасения: Лк.11:23-26.
        А общение во Христе это полезно душе (мёртвых нет).
        С чего вы решили, что я злоблюсь на усопших или на матерь Иисуса? Я противлюсь вашим понятиям, потому что всего этого не нахожу в Евангелии более того, практика разговора с умершими в моей Библии называется ворожбой и спиритизмом( вызывание мертвых) "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Ис.8:19) Видите? Этим занимались те народы, которых Израиль должен был изгнать, а евреи сами начали этим заниматься, на что навлекли на себя наказание Божье! (Втр. 18:/12-14)
        Вы сказали: «без веры допускают к Крещению». О какой вере вы говорите? Насколько мне известно, у вас в православии, этот вопрос не стоит вообще, главное чтоб желающий внёс сумму денег и ему обеспечат это самое крещение а уж за деток и вообще речи нет!

- - - Добавлено - - -

Ну во- первых, Евгений не привёл мне ни одного реального факта моей одержимости, правда, моя настойчивость во взглядах ему показалась одержимостью, ну да ладно, ему отвечать перед Богом за свои выводы
        А во- вторых, то помазание о котором я говорил, действительно меня учит и я был бы лжец, если бы отказался от этого! Более того, это именно то обетование от самого Господа для Его учеников, которое Он обещал дать и оно исполнилось! Разве вы не знаете об этом? Я не говорил о всей мудрости! Ее невозможно вместить ни одному человеку на Земле, поэтому вам не следует уклоняться в пустословие, мудрость даётся нам на пути следования за Ним, чтобы мы не совратились с пути спасения, ибо эта опасность всегда существует. Вот о чем собственно речь и идёт в этой теме!

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Starik905
          А во- вторых, то помазание о котором я говорил, действительно меня учит и я был бы лжец, если бы отказался от этого! Более того, это именно то обетование от самого Господа для Его учеников, которое Он обещал дать и оно исполнилось! Разве вы не знаете об этом? Я не говорил о всей мудрости!
          Вы же читали Исаака Сирина и Силуана Афонского? Читали. По духу то, что вы пишите здесь и что пишут они - ничего общего. Ну так не очень-то гордитесь своим помазанием. Оно у вас весьма скудно и вы многих вещей просто не понимаете.
          Читал я некоторых протестантских духовных писателей - Г. Терстегена. Тоже дух другой. А у вас чувствуется одна буква. Заученная мертвая буква. О чем и писал вам свящ. Евгений Л. Жаль, что вы так и не поняли.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Хи-хи...
            Дык в православии чувствуется буква еще сильнее, просто там что ли большинство не живут по букве (например, наставлениями святых отцов) и возможно может складываться такое впечатление, что там люди свободны от буквы... на самом деле, большинство, там свободно вааще от православного христианства (этакие номинальные, со слов тех же попов).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Starik905
              когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям
              Последний раз вам вразумлю что нет мёртвых,
              а далее скажу выражение из прежней жизни: "каждая туша висит на собственной ноге".
              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
              нет крещения,
              (Мф.10:38; Мк.16:16)
              нет спасения -
              (Рим.13:11)
              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Вы же читали Исаака Сирина и Силуана Афонского? Читали. По духу то, что вы пишите здесь и что пишут они - ничего общего. Ну так не очень-то гордитесь своим помазанием. Оно у вас весьма скудно и вы многих вещей просто не понимаете.
                Читал я некоторых протестантских духовных писателей - Г. Терстегена. Тоже дух другой. А у вас чувствуется одна буква. Заученная мертвая буква. О чем и писал вам свящ. Евгений Л. Жаль, что вы так и не поняли.
                Ну если вы уразумели Евгения, то покажите мне факты моей одержимости? Я вообще начинаю сомневаться в том, понимаете ли вы что говорите?
                Касаемо Силуана и Исаака, так и у них дух разный и по глубине и по стилю жизни
                Я вам не о том толкую меня сильно удивляет та легкость, с которой люди выдают за божественное свои переживания и мнения, не боясь учить других тому чего не находим в евангелии, вот в чем главный вопрос!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                Последний раз вам вразумлю что нет мёртвых,
                а далее скажу выражение из прежней жизни: "каждая туша висит на собственной ноге".
                Видите ли, вам следовало бы показать сию практику в евангелии и у апостолов, прежде чем так рьяно отстаивать спиритизм. Где у вас подтверждение, что души умерших праведников могут слышать ваши молитвы? Где подтверждения, что умершие что то могут делать для живых? Эти бредни придумали плотские люди подпавшие под действие духов заблуждения, а уж они то могут обольщать и вводить в заблуждения, об этом я и толкую, вы же не представили мне ни одного подтверждения в Писании, а пытаетесь навязывать вашу религию лишь исходя из вымыслов человеческих! Подтвердите Писанием! Иначе Анафема, как и Ап. Павел сказал в свое время!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Хи-хи...
                Дык в православии чувствуется буква еще сильнее, просто там что ли большинство не живут по букве (например, наставлениями святых отцов) и возможно может складываться такое впечатление, что там люди свободны от буквы... на самом деле, большинство, там свободно вааще от православного христианства (этакие номинальные, со слов тех же попов).
                Среди самих попов большие разногласия я встречался с людьми, которые приходили в церковь к попам и исповедовались в грехе пьянства, но попы успокаивали таковых, мол пить алкоголь не грех, надо меру знать и все а эти люди страдающие алкоголизмом и пытались найти духовный совет и освобождение от этого зла Одна женщина добровольно помогала убираться в храме, и в трапезной увидела несколько бутылок с водкой и различными винами, а ее подруга и говорит, владыка благословил, можем выпить А она тоже была на кодировке, говорит как, я считала что священники не употребляют а потом, когда убирала в другой комнате и слышит заходят священники в трапезную и начинают разговоры о том что было на исповеди, да еще и такими срамными словами, что мои ноги, говорит, чуть не подкосились после этого она сказала, ни ноги моей больше в храме!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Starik905
                  Среди самих попов большие разногласия я встречался с людьми, которые приходили в церковь к попам и исповедовались в грехе пьянства, но попы успокаивали таковых, мол пить алкоголь не грех, надо меру знать и все а эти люди страдающие алкоголизмом и пытались найти духовный совет и освобождение от этого зла Одна женщина добровольно помогала убираться в храме, и в трапезной увидела несколько бутылок с водкой и различными винами, а ее подруга и говорит, владыка благословил, можем выпить А она тоже была на кодировке, говорит как, я считала что священники не употребляют а потом, когда убирала в другой комнате и слышит заходят священники в трапезную и начинают разговоры о том что было на исповеди, да еще и такими срамными словами, что мои ноги, говорит, чуть не подкосились после этого она сказала, ни ноги моей больше в храме!
                  Да уж...
                  Это говорит о том, что кто-то находится не на своем месте, т.е. не в своем призвании, так сказать.
                  Священники, это тоже люди, но одно дело когда дал возможно не совсем верный совет, а другое дело, когда занимаешь не свое место...
                  Почему в основном советуют именно духовника (шоб у человека был духовник), потому что, каждый священник имеет свое мнение (исходя из своего опыта, своего понимания). У меня в свое время не было духовника и я много чего слышал от священства (противоречащего друг другу), да и видел тоже (например, как попы в пост колбасу лупили, как в монастыре игуменья со светскими властями банкет устраивала с бухлом и деликатесами).
                  Но, справедливости ради, есть там и компетентный клир (и в монастырях и в храмах) и не обязательно кидаться в крайности (если человек православный), можно просто начать посещать другую церковь.
                  Дополню, по сути, тяжело посещать тот храм, где клир беЗпредельничает (даже если ты и пришел к Богу), так как на служении, типа Сам Он действует через священство, а ты за священство знаешь (возможно даже много чего...), вот поэтому, этакий выход это другой храм.
                  Если же Иуда архиерей, то тут уж шоли совсем худо (священство обуздать по большому счету невозможно будет) и тогда, да, сложная ситуация (но это уже отдельная и серьезная тема).
                  ПС. Здесь изначально нужно махновца архиерея вразумлять, что по большому счету невозможно... ведь сила светская за тем стоит...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Starik905

Видите ли, вам следовало бы показать сию практику в евангелии и у апостолов
                    Доброе утро!
                    Те же самые доказательства у меня просят и не имеющие веру в Бога.
                    Читайте Писания, вся вами вопрошаемая практика описана, книга Деяний не завершилась,
                    ещё пишется, читайте.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от Starik905
                      Ну если вы уразумели Евгения, то покажите мне факты моей одержимости? Я вообще начинаю сомневаться в том, понимаете ли вы что говорите?
                      Не сомневайтесь.
                      Почему мне понятна реплика Евгения в ваш адрес - я уже писал выше.
                      Ошибки у святых отцов

Сообщение от Starik905
                      Касаемо Силуана и Исаака, так и у них дух разный и по глубине и по стилю жизни
                      Дух у них один и тот же, глубина разная, и стиль жизни тоже.

Сообщение от Starik905
                      Я вам не о том толкую меня сильно удивляет та легкость, с которой люди выдают за божественное свои переживания и мнения, не боясь учить других тому чего не находим в евангелии, вот в чем главный вопрос!
                      Главный вопрос - ЧТО мы видим в Евангелии и что из этого СЛЕДУЕТ.
                      Взять, например, молитвы к Иисусу. Вы молитесь Нему, обращаете к Нему свои просьбы? А в Евангелии нет прямого указания, что это нужно делать. Однако ученики Христовы, начиная со Стефана, это делали и делают.
                      Далее, в более позднее время, христиане стали делать изображения Христа и почитать их. Их это научила делать любовь к Нему, хотя в евангельском тексте об этом тоже ни слова. Вы же эту любовь заклеймили "идолопоклонством". Ваши слова: "Вот и изображения на иконах Христа и проч. угодников есть идолопоклонство!"
                      Ошибки у святых отцов

Та же любовь к Иисусу и благоговение перед Его Божеством подвигли христиан особым образом почитать Деву Марию, именовать Ее Богородицей. Однако местная баптистка Аннета сравнила Ее с богиней неба из Книги пророка Иеремии, что явная глупость и кощунство.

Вот такое ваше "помазание", которое учит хулить христианские святыни и не дает понять, что Евангелие и его действие на людей гораздо глубже и шире, чем представляется вам.
                      Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 24 December 2021, 09:45 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Взять, например, молитвы к Иисусу. Вы молитесь Нему, обращаете к Нему свои просьбы? А в Евангелии нет прямого указания, что это нужно делать. Однако ученики Христовы, начиная со Стефана, это делали и делают.
                        Помимо Стефана, в Книге Деяний Апостолов сообщается: "Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое" (Деян. 9:13-14). "Призывающих" - в оригинале это причастие от глагола "эпикалео", который у античных классиков имел значение "призывать богов на помощь", так что иначе, чем в смысле существовавшей у первых христиан практики молитвы Иисусу, этот пассаж понять невозможно. Стефан лишь следовал христианской традиции. Позднее, Апостол Павел пишет Первое Послание Коринфянам, где в 1 Кор. 1:2, тоже упоминается: со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Андрей Ветер
                          Ветеран

• 20 May 2011
                          • 1034

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Помимо Стефана, в Книге Деяний Апостолов сообщается: "Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое" (Деян. 9:13-14). "Призывающих" - в оригинале это причастие от глагола "эпикалео", который у античных классиков имел значение "призывать богов на помощь", так что иначе, чем в смысле существовавшей у первых христиан практики молитвы Иисусу, этот пассаж понять невозможно. Стефан лишь следовал христианской традиции. Позднее, Апостол Павел пишет Первое Послание Коринфянам, где в 1 Кор. 1:2, тоже упоминается: со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа.
                          Спасибо, Денис! Мне известны места в новозаветных текстах, которые свидетельствуют об обращении (молитве) к Иисусу. Но мой оппонент писал о Евангелии, т. е. об учении Христа, поэтому мой ответ был таким ))
                          Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 24 December 2021, 09:51 PM.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10374

Сообщение от Starik905
                            А вы так и не ответили, как может младенец рассуждать о Теле и Крови Иисуса?
                            Я Вам ответил, но Вы видимо не поняли мою мысль.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10374

Сообщение от Starik905
                              Ну во- первых, помазание от Него это не человеческие представление, а действие благодати, которое невозможно спутать или присвоить своему разуму, это понимает тот, кто сие имеет! Сказано в Писании, что это помазание учит! И учит истине, оно не может учить лжи! Или Вы не верите Писанию?
                              Верю Писанию. В нем сказано - не всякому духу верьте, бывает дух истины, а бывает дух заблуждения.

Из опыта древних христиан известно, что люди, которые водятся духом заблуждения, часто считают себя правыми, а других заблуждающимися. Они пребывают в прелести - то есть они прельщены духом заблуждения. Так что спутать очень даже легко.

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

А тот состав книг Священного Писания, он не ошибочен,
                                ведь именно святыми отцами канон составлен, может быть 3 книгу Ездры
                                всё же пора включить в Библию, то есть открыть то что было сокрыто.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...