Переход в Православие после 30-ти лет баптизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Linfrix
    Я враждебно принял одну из ваших однообразных тем
    Я думаю, для мира и покоя в вашей душе, лучше вам больше не заходить в мои темы. Всего наилучшего.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от sam1
      Я думаю, для мира и покоя в вашей душе, лучше вам больше не заходить в мои темы. Всего наилучшего.
      Куда хочу, туда и буду заходить.
      А для мира и покоя моей душе, вместо ваших советов, лучше бы перечислили бы мне 10.к доляров Слабо? Или вы только языком умеете работать?
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1241

Сообщение от Linfrix
        Я враждебно принял одну из ваших однообразных тем, которые уже порядком надоели всему форуму. Не верите? Так прочитайте комментарии под вашей последней темой.
        Нет, не верим. Вас никто не уполномочивал говорить за весь форум. Равно как никто не заставлял заглядывать в тему автора, у которого они однообразные, и комментировать, как враждебно вы её восприняли. Это вообще-то на нарушение Правил форума тянет.

Сообщение от Linfrix
        Куда хочу, туда и буду заходить.
        Значит, рано или поздно доскачетесь до бана.

А для мира и покоя моей душе, вместо ваших советов, лучше бы перечислили бы мне 10.к доляров
        А за использование форума для вымогательства денег точно доскачетесь.
        Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Linfrix
          Или вы только языком умеете работать?
          Это вы какого рода "работу языком" имеете в виду?
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Пишите, - Был грешник баптист, а стал православным грешником. Что тут такого радостного?
            Это как одну рубашку на другую сменить, а человек всё равно остаётся прежним.
            Ответ, Истинно,истинно и Аминь... Я исполняю Субботу по заповеди. Бытие
            2,2 написано, - И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
            Это для меня стало основанием исполнять день Субботний. В Православии не отрицают (Ходила в Храм, вела беседу со Служителем) Я не Адвентистка, а домашнее общество Святых, исполняющих день Субботний. С Адвенитсами ни чего общего, кроме Субботы.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от MakDim
              благодарствую, конечно, но вы пишите про старообрядцев и раскольников, а я про Древлеправославие, то есть истинное Православие, что на Русь пришло от Самого Исуса Христа через апостолов и равноапостольских чинов.
              Ответ, если я не ошибаюсь, Православие пришло на Русь Тысячу лет назад в (990году), когда князь Владимир пожелал женится на греческой Княжне. И княжна дала своё согласии на брак при условии, если Князь Владимир примет Христианство. Князь принял,и вся свита его; княжна привезла с собой священников(у русских появился алфавит) Ну а принять крещение, русских нагайками загнали в воду креститься(картина есть такая) Благословен Господь, что нашёл способ явить Себя и русскому народу, через Христа Иисуса...

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Антонина37
                Я не Адвентистка, а домашнее общество Святых, исполняющих день Субботний. С Адвенитсами ни чего общего, кроме Субботы.
                Православие соблюдает и субботу и воскресенье, оба дня праздничные + Родительская суббота.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от MakDim
                  Это вы какого рода "работу языком" имеете в виду?
                  Даже боюсь предположить. Но это уже неактуально, я не общаюсь с этим пользователем.

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 8238

Сообщение от sam1
                    Никаких "ветвей" в Православии нет. Есть канонические поместные церкви и есть все остальное, в той или иной степени отошедшее.
                    вот вы лично, рассуждая о православии, можете перечислить какие поместные церкви есть канонические, раз уж огласили список старообрядческих расколов

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от elektricity
                      вот вы лично, рассуждая о православии, можете перечислить какие поместные церкви есть канонические, раз уж огласили список старообрядческих расколов
                      Вот 15 поместных ПЦ, включая (пока) Константинопольскую, с небольшими комментариями:

Поместные Православные Церкви - Схемы и пособия

Комментарий

• denis25
                        Ветеран

• 08 May 2018
                        • 1281

Сообщение от sam1
                        Вот 15 поместных ПЦ, включая (пока) Константинопольскую, с небольшими комментариями:

нифига се, Господь церквей насоздавал !!!

И в какой из них истина? Думал, пришел в лоно матери Православной церкви, которую создал сам Христос ("Ты Петр. И на сем камне создам ..."). А их целая куча, православных веток. И еще и ассирийские всякие, коптские. Древлеправославных, вот, кучу веток только привели.

И причем истина только где-то в одной. И каждая говорит, что она истинная.

Комментарий

• Mikol
                          Участник
                          • 07 October 2021
                          • 322

Сообщение от denis25
                          нифига се, Господь церквей насоздавал !!!

И в какой из них истина? Думал, пришел в лоно матери Православной церкви, которую создал сам Христос ("Ты Петр. И на сем камне создам ..."). А их целая куча, православных веток. И еще и ассирийские всякие, коптские. Древлеправославных, вот, кучу веток только привели.

И причем истина только где-то в одной. И каждая говорит, что она истинная.
                          15 поместных это одна церковь имеет одно вероучение и евхаристическое общение. например у нас причащался грузин приехавший в наш город в командировку.
                          Да отрицать не буду кроме этих православных есть еще 3 ветки имеющие апостольское преемство и древность.(и да некоторые могут претендовать и также исторически обосновывать что они и есть Церковь Христова, а некоторые хотят возобновить евхаристическое общение).пришедших из них мы легко принимаем.
                          Всевозможные сборища псевдо-православные хоть и внешне берут атрибутику православную но к православию никакого отношения не имеют

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 8238

Сообщение от sam1

и все ли поместные церкви согласны с такой схемой, включая (пока) Константинопольскую, с небольшими комментариями

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от elektricity
                              и все ли поместные церкви согласны с такой схемой, включая (пока) Константинопольскую, с небольшими комментариями
                              Все поместные церкви имеют единое вероучение.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от denis25
                                нифига се, Господь церквей насоздавал
                                С вами все в порядке?

Комментарий

Обработка...