Переход в Православие после 30-ти лет баптизма
Свернуть
X
-
о патриархе Никоне
вот только непонятно как это так что, "еретики никониане" своего отца основателя лишили патриаршества, священства, и сослали в монастырь
обычно наоборот отца основателя ериси почитают , на него ссылаются цитируют чаще чем Св Писание а я как то не видел чтобы представители РПЦ ссылались на Никона проявляли уважение как к великому, или хотя бы канонизировали, а вот противоположная сторона на Аввакума часто ссылаютсяКомментарий
-
прости я предполагал ты с Русская православная старообрядческая церковь ошибся извиняюсь
значит причастия нет а как же :Рече́ же и́мъ Иису́съ: ами́нь, ами́нь глаго́лю ва́мъ: а́ще не снѣ́сте пло́ти Сы́на человѣ́ческаго, ни пiе́те кро́ве его́, живота́ не и́мате въ себѣ́.
впрочем можешь не отвечать
Спасения тебе во Христе ИисусеКомментарий
-
Никон, оборзел за что и был сослан. Никониане как-то забывают о том, что печать-щепоть для крестного знамения оставил им не Христос, а Никон.о патриархе Никоне
вот только непонятно как это так что, "еретики никониане" своего отца основателя лишили патриаршества, священства, и сослали в монастырь
обычно наоборот отца основателя ериси почитают , на него ссылаются цитируют чаще чем Св Писание а я как то не видел чтобы представители РПЦ ссылались на Никона проявляли уважение как к великому, или хотя бы канонизировали, а вот противоположная сторона на Аввакума часто ссылаютсяТе же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
а грекам тоже он оставил, а сербам, грузинам,?хотя не отвечай
мне не интересен твой ответ так как та манера как ты выражаешься.глупые шуточки портит доброе мнение которое я имел о старообрядца из которых был мой наставник,он нес благочестие и любовь пусть и строгую отцовскую.
у вас здесь собранных на этом форуме.одна только желчь и срамные шутки.
но я искренне желаю тебе спасения Спаси тебя ХристосКомментарий
-
Ответ, - Переход в Православие, это что? А почему не освятили вопроса, что множества Православных стали протестантами. Да вот всё собираюсь посетить Воскресенский Храм в день воскресения(хотя точнее - Христос воскрес в день Субботний.)По исследовании Еврейского календаря и как и когда праздновался день исхода Евреев из Египта. 14 числа, месяца нисан. Следовательно, Христос распят под 14 нисан, а воскрес 17 в день Субботний. И Православные с этим согласны и говорят, Суббота это особый день и у нас служение в день Субботний особо торжественное. Если исполнять Субботу, говорит Православный Служитель, значит надо отринуть всех Богословов и их напечатанные труды. Всё переиначивать а этим заниматься ни кто не желает брать на себя такую отверственность. Суббота дана при сотворении земли. Не от Евреев Суббота----- Быт.2,2
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле,Комментарий
-
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Комментарий
-
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.Комментарий
-
Для меня такие тексты (в виде изображений, а не шрифта) читать сложно.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Странное у меня отношение к старообрядцам: вроде бы, должны быть с нами солидарны по многим вопросам, но по факту товарищи акцентируют внимание на событиях трехсотлетней давности, как будто это для них самое близкое и родное.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Меня это не удивляет я смотрю от противного что заставляет, совершенно противоположные стороны объединяться против православных? Видеть в нас идолопоклонников, язычников, и чуть ли ни слуг сатаны? Почему борясь с нами большинство считают что этим служат Богу
Для меня это признак что мы Христовы
Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его
В тоже время мы сознавая что мы церковь Христова не чурались тем хорошим что есть в у протистанских богословов так Брянчанинов много взял у католиков,а Феофан у протестантов. Мы понимаем их позиции ,вот например наш старообрядный брат, ведь они держатся Стоглавого собора и не понимают как мы не считая Стоглавого собора еретическим тем не менее, другим собором отменили его постановления? Борясь за двуперстие они не за ерись то боролись, а за русское благочестие, плюс сведцкие власти перегнали палку зделав многих мучениками, плюс от того что они отделились от большого православного общества усилило их стремление к благочестию.
Но на одном благочестие не спасёшься где епископ там и Церковь, (Игнатий Богоносец).там возможно таинство исповедь, причастие, у них я так понимаю осталось только крещение
Мне непонятно почему они старообрядные общины не соединяются хотя бы в РПСЦ ? Там хоть епископат есть и крестятся двумя перстами . Но на нас остальных православных они смотрят гораздо хуже чем на протистантов и католиков.Комментарий

Комментарий