Обличать дела своей церкви есть свет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10368

Сообщение от Монад
    В 10 зап. нет такой заповеди и это закон Божий.
    Вообще-то вся Тора и является Законом, а не только 10 заповедей.

Но даже 10 заповедей не так-то просто исполнить. Неужели Вы исполняете всё даже до "не пожелай"?

А заповеди, которые давал сам Христос, Вы считаете Божьими заповедями и исполняете в точности? Например, "не судите", "любите врагов своих".

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Юханна
      Круто!
      Вы сам по себе?
      С одной стороны, вроде бы да, сам по себе... (это как бы, по внутреннему мировоззрению, не разделяю никакой национальной, патриотической, государственной, религиозной, и т д, идеологии... )

С другой стороны, пока привязан к законам страны, в которой живу, и гражданином которой, являюсь...

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8862

Сообщение от Drunker
        Вообще-то вся Тора и является Законом, а не только 10 заповедей.

Но даже 10 заповедей не так-то просто исполнить. Неужели Вы исполняете всё даже до "не пожелай"?

А заповеди, которые давал сам Христос, Вы считаете Божьими заповедями и исполняете в точности? Например, "не судите", "любите врагов своих".
        А можно поинтересоваться, с какой целью ваш допрос? Вы не учитель, а я не ваш ученик, в чем тогда дело и что мой ответ может изменить
        для вас лично...
        Конечно, что-то исполняю в точности, а врагов своих люблю не особо.
        Просто не желаю им зла,
        скажем вас мне и любить то не за что, но врагом вас не считаю;
        скорее мне вас жаль,
        вот тех, кто подобные допросы устраивают.
        Вот Юхана моей бородой интересуется, оно тебе надо, или поможет, как-то на путь исправления встать; конечно же нет, так праздное любопытство.
        Для вас это самая трудная заповедь, а для меня она вообще не проблема,
        хотеть, говорят не вредно
        только зависть кости точит, удачи вам желаю.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10368

Сообщение от Монад
          А можно поинтересоваться, с какой целью ваш допрос? Вы не учитель, а я не ваш ученик, в чем тогда дело и что мой ответ может изменить для вас лично...
          Вы критикуете мою Церковь, находясь в ветке "Православие" на этом форуме. Я как могу её защищаю, пытаясь показать, что и Вы несовершенны - неправильно понимаете Писание (путаете Закон и 10 заповедей) и в исполнении Божьих Заповедей далеки от совершенства. А значит Ваши суждения не должны вводить никого в заблуждение - ни меня, ни остальных, читающих Ваши слова.

Вот если бы действительно совершенный человек стал критиковать Православие, я бы задумался. Потому и спрашивал Вас о Ваших успехах. Но увы, до совершенства Вам далеко. А путь к совершенству (православное учение) Вы отвергаете, так что мне тоже Вас жаль.

Я в очередной раз убеждаюсь, что современные книжники и фарисеи - это как раз неопротестанты. Знают букву Закона, но не понимают его, пытаются исполнять его, считая себя лучше других.

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Сообщение от Drunker
            Вы критикуете мою Церковь, находясь в ветке "Православие" на этом форуме. Я как могу её защищаю, пытаясь показать, что и Вы несовершенны - неправильно понимаете Писание (путаете Закон и 10 заповедей) и в исполнении Божьих Заповедей далеки от совершенства. А значит Ваши суждения не должны вводить никого в заблуждение - ни меня, ни остальных, читающих Ваши слова.

Вот если бы действительно совершенный человек стал критиковать Православие, я бы задумался. Потому и спрашивал Вас о Ваших успехах. Но увы, до совершенства Вам далеко. А путь к совершенству (православное учение) Вы отвергаете, так что мне тоже Вас жаль.

Я в очередной раз убеждаюсь, что современные книжники и фарисеи - это как раз неопротестанты. Знают букву Закона, но не понимают его, пытаются исполнять его, считая себя лучше других.

Я была православной, но слава Богу! Он меня нашел и вывел на путь истинный.

Я хочу вам назвать 10 заблуждений православии.

Православие-это эффектная, красочная религия, высокие красивые храмы, золотые купола, красочно расписанные иконы, священники одеты в специальную одежду, которая имеет цель произвести впечатление роскошью, богатством, пышная торжественность. Везде горят свечи, запах ладана влияет на чувства людей влияет на восприятие информации. Православие древняя религия,но не в истине.

1Поклонение иконам и святым. (Левит20:4)

2 Не полагаются на авторитет Библии ( Иоанна5:39; Псалом 118:50)

3 живут по преданию отцов.

4 Отпевание умерших. Кому пришла такая идея. ( Откровение 20:12).

5 Исповедь священнику. ( Матфея 6:6).

6 Много посредников. ( Иоанна14:6; 1Тимофея2:5).

7 Крестное знамение- это орудие на котором язычники наказывали преступников. Родители крестят ребенка (1 Петра 3:21). Может ли ребенок каяться.

8 Почитание мощей (Левит 5:2-3).

9 Языческие праздники. Пасха.

10 Ношение крестика. Библия ничего не говорит об этом.

ПРАВОСЛАВИЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ВСЕМОГУЩЕГО БОГА СЛАБОКА. А ЧИТАЙТЕ И РАССУЖДАЙТЕ НАД СЛОВОМ БОЖЬИМ.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Анна Павловна
              Я была православной, но слава Богу! Он меня нашел и вывел на путь истинный.

Я хочу вам назвать 10 заблуждений православии.

Православие-это эффектная, красочная религия, высокие красивые храмы, золотые купола, красочно расписанные иконы, священники одеты в специальную одежду, которая имеет цель произвести впечатление роскошью, богатством, пышная торжественность. Везде горят свечи, запах ладана влияет на чувства людей влияет на восприятие информации. Православие древняя религия,но не в истине.

1Поклонение иконам и святым. (Левит20:4)

2 Не полагаются на авторитет Библии ( Иоанна5:39; Псалом 118:50)

3 живут по преданию отцов..
              А Вы предлагаете жить по вашему преданию?

Ведь всё что Вы здесь пишете тоже самое толкование Библии только уже не св отцами а вами лично.

И этого достаточно чтобы понять что Вы находитесь в глубокой прелести, т к если Вы были православной и пользовались творениями св отцов но не увидели в них действие ДУха Божия то как теперь предлагаете принять вашего духа?

Св отцы своей праведной жизнью и действием в ней Духа Христова доказали свою святость, а Вы чем поттвердите правильность своих суждений?

Пока в них присутствует только одни противоречия которых Вы почему-то не замечаете.

Достаточно одного этого третьего пункта озвученных вами "заблуждений чтобы понять вашу безмерную гордыню которой противиться сам Бог.

Комментарий

• Анна Павловна
                Ветеран

• 29 April 2012
                • 1323

Сообщение от Пришелец1
                А Вы предлагаете жить по вашему преданию?

Ведь всё что Вы здесь пишете тоже самое толкование Библии только уже не св отцами а вами лично.

И этого достаточно чтобы понять что Вы находитесь в глубокой прелести, т к если Вы были православной и пользовались творениями св отцов но не увидели в них действие ДУха Божия то как теперь предлагаете принять вашего духа?

Св отцы своей праведной жизнью и действием в ней Духа Христова доказали свою святость, а Вы чем поттвердите правильность своих суждений?

Пока в них присутствует только одни противоречия которых Вы почему-то не замечаете.

Достаточно одного этого третьего пункта озвученных вами "заблуждений чтобы понять вашу безмерную гордыню которой противиться сам Бог.

О, если бы вы познавали Слово Божие, у меня сердце плачет за православных до них достучатся очень трудно, вы говорите о гордыне не о моей а о своей.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

О, если бы вы познавали Слово Божие, у меня сердце плачет за православных до них достучатся очень трудно, вы говорите о гордыне не о моей а о своей.
                  Протестанты тоже не правы. В каждой конфессии недостатки. Спаси себя где бы ты ни был. На Суде будет важен только размер ВЕРЫ.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от алекс123
                    Протестанты тоже не правы. В каждой конфессии недостатки. Спаси себя где бы ты ни был. На Суде будет важен только размер ВЕРЫ.
                    Говоря так Вы глубоко ошибаетесь т к косвенно признаёте спасительность ересей.

Церковь Христова одна со своим Истинным учением и все остальные конфессии помимо православия церковью в полном смысле этого слова не являются.

Исповедание ереси той или иной деноминации является лишь констатацией факта что это не есть Церковь Христова.

Ересь есть выражение повреждённого ума верующего неспособного к послушанию Богу.

А послушание и есть главная причина спасения т к является главным показателем истинной любви к Богу.

Потому компромисса Церкви Христовой с еретическими церквами быть не может.

Можно в межконфессиональном диалоге рассуждать о чём угодно но признавать две Истинны одновременно есть абсурд.

Все вопросы касающиеся церковного учения были в своё время досконально изучены и по ним принято истинное единственное верное решение которое соответствует принципам Христовой любви.

Тот кто не соглашается с этим решением только констатирует факт отсутствия послушания Церкви и соответственно самому Богу.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Пришелец1
                      Говоря так Вы глубоко ошибаетесь т к косвенно признаёте спасительность ересей.

Церковь Христова одна со своим Истинным учением и все остальные конфессии помимо православия церковью в полном смысле этого слова не являются.

Исповедание ереси той или иной деноминации является лишь констатацией факта что это не есть Церковь Христова.

Ересь есть выражение повреждённого ума верующего неспособного к послушанию Богу.

А послушание и есть главная причина спасения т к является главным показателем истинной любви к Богу.

Потому компромисса Церкви Христовой с еретическими церквами быть не может.

Можно в межконфессиональном диалоге рассуждать о чём угодно но признавать две Истинны одновременно есть абсурд.

Все вопросы касающиеся церковного учения были в своё время досконально изучены и по ним принято истинное единственное верное решение которое соответствует принципам Христовой любви.

Тот кто не соглашается с этим решением только констатирует факт отсутствия послушания Церкви и соответственно самому Богу.
                      Вы правы. Православие истинно. Я о спасении через веру писал.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от алекс123
                        Вы правы. Православие истинно. Я о спасении через веру писал.

А как вы думаете Богу нравится идолопоклонство, зачем для себя ищите кумиров как мать Мария, все святые. Они не дают вам Духа Жизни и поэтому обратится и обращаться только Живому Богу, который умер по Писанию, был погребен и воскрес. Читайте Писание и узнаете, что Бог рождает заново Своих потеряных детей к новой жизни и это великое счастье, когда дети Его получают утешение души. То что я писала вы не открыли Библию и не прочитали ни одного стиха из Библии. О, а какой истине вам можно говорить вы не открываете Библию это выгодно священникам. Каталическая и православная церковь- это сборище сатанинское. Ваш выбор вам было сказано о живом Слове жизни.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

А как вы думаете Богу нравится идолопоклонство, зачем для себя ищите кумиров как мать Мария, все святые. Они не дают вам Духа Жизни и поэтому обратится и обращаться только Живому Богу, который умер по Писанию, был погребен и воскрес. Читайте Писание и узнаете, что Бог рождает заново Своих потеряных детей к новой жизни и это великое счастье, когда дети Его получают утешение души. То что я писала вы не открыли Библию и не прочитали ни одного стиха из Библии. О, а какой истине вам можно говорить вы не открываете Библию это выгодно священникам. Каталическая и православная церковь- это сборище сатанинское. Ваш выбор вам было сказано о живом Слове жизни.
                          Вы глубоко заблуждаетесь

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Сообщение от алекс123
                            Вы глубоко заблуждаетесь

Оставайтесь с миром.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

... Каталическая и православная церковь- это сборище сатанинское...
                              Доброе утро!
                              Мы знаем Библию как раз таки благодаря святым, через них Писания дошли до нас,
                              не думаю что это присуще сатане, что бы человеки слово Божие ведали.
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Ваш дух жизни есть дух прельщения и плоды его это в лучшем случае сплошные эмоции или в худшем повреждённая психика что у вас называется возрождением свыше.

Большинство-же адекватных сектантов по вашему-же просто ещё не возродились в связи с чем являются неполноценными христианами.

Вот такая ваша религия духовной жизни.

Комментарий

Обработка...